97

Про недвижимость - как иногда бывает

Недавно знакомая рассказала: живёт рядом с ней бабушка, у которой есть свой хороший дом. Ну как есть дом - скорее был СВОЙ дом. Сердобольная бабуля, дабы избежать волокиты с завещанием решила написать дарственную на любимую внученьку, которая на тот момент была замужем. А внучка с мужем поговорила, подумала и говорит - дабы получить налоговый вычет ты мне домик не подари, а продай, все расходы и хлопоты, связанные с сделкой берём на себя, а тебе только пару бумажек подписать. 

Сделка состоялась. И всем счастье - бабулечка живёт в своем доме, который по документам принадлежит внучке, а та в свою очередь ей помогает и знает в дальнейшем, когда бабули не станет - не придется заниматься завещаниями и т.д.

Но беда пришла откуда не ждали... Пришел в семью внучки развод со всеми сопутствующими “радостями". Основное "счастье" заключалось в разделе совместно нажитого имущества! И так как бабушкин дом был именно куплен, а не подарен, то половинка ушла в карман бывшего мужа. А тот в свою очередь, чтоб обрубить все связи с бывшей супругой продал свою часть дома.

Теперь, внимание, вопрос - кому нужна часть дома БЕЗ отдельного входа и в довесок с предыдущей хозяйкой? Правильно - этническому населению общего индийского происхождения, а попросту цыганам. И, естественно, не таким, которые на пальцах и в ушах по золотому слитку носят, а те самые, которые просят подать на хлебушек, потом желают тебе твоим детям и собачке доброго здоровья, а ночью собирают все что плохо лежит в твоём огороде. При этом их головы изобилуют очень неприятными насекомыми и что такое мыло и стиральный порошок они не знают.

И вот живёт бабушка в СВОЕМ доме с целой толпой грязных попрошаек, которые унесли железо со всего района, дети, которых постоянно снуют по дворам соседей, а из гостей у них, помимо подобного табора, люди в форме и не понимает почему ЕЕ дом уже и не совсем ЕЕ, да и сожители особо не радуют.

Какая мораль? Думаю и так все понятно - в каждой халяве есть подвох!

Дубликаты не найдены

+10

А в чем проблема? Попытались обмануть государство, в итоге обманули сами себя.

Это примерно как с дачными участками. Мол чего я лох что ли, лишнюю землю будут брать в аренду, когда я ей и так бесплатно пользуюсь. Зато потом когда эту землю оформляет сосед, начинаются крики "сволочи, землю у меня украли".

раскрыть ветку 8
+3

По сути здесь попытки обмана государства нет. Каждый волен поступать так, как ему не запрещает закон.

раскрыть ветку 6
0
Даже закон иногда запрещает поступать как он разрешает в другом месте. Есть понятия "мнимая сделка", "мошенничество". Тут по сути было совершено мошенничество при помощи мнимой сделки, когда один вид правоотношений был "прикрыт" иной формой, и под это был получен налоговый вычет (то есть они украли у нас с вами денег).
раскрыть ветку 5
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+8
Невозможно продать полдома без согласия владельца другой половины.
Кстати – сначала суд должен установить реальный раздел дома, на этом этапе, обычно, и выкупается половина.
Про продать полдома/квартиры цыганам – старая сказка.
раскрыть ветку 17
0

Можно. Есть право преимущественно го выкупа. Т. Е. Направляет письмо заверенное норютариусом "хочу продать свою часть дома за 100500$". Если в течении месяца бабуля не написала "ок, покупаю" то спокойно за туже сумму продаёшь кому хочешь.

раскрыть ветку 9
+2

За ту-же сумму

раскрыть ветку 8
-1

Ни утверждать не отрицать не буду - так как написала, как рассказали мне.

Видимо внучке все равно!

-4

Правда? С чего взял?

раскрыть ветку 5
0
Закон такой, ёпта.
раскрыть ветку 4
+9

Мужик - мудак.

раскрыть ветку 6
0

Если он ничего за дом не платил или дети остались совместные, тогда да, мудила. А если он и бабло бабуле отдал, схуяль он должен половину бж дарить?

раскрыть ветку 2
0

Сиди. Я сам открою.

раскрыть ветку 1
-2

С хуя ли, собственно?

раскрыть ветку 2
-2

Обоснуй? Как красавчик он поступил?

раскрыть ветку 1
+1
Есть закон, который запрещает получать вычет при сделках между родственниками. Не знаю когда эту поправку ввели, но чет в историю не верится
раскрыть ветку 3
+1

Не надо придуманные самому законы писать. А то кто-нибудь еще поверит.

раскрыть ветку 2
+1

Перечитайте ст. 220 НК РФ, подпункт 5.... и статью 105.1 того же кодекса. А потом будете говорить про придуманные законы. В 2012 список сократили и бабушка не входит с список, но я и писала что не помню когда поправка.

Но закон существует и это факт.

раскрыть ветку 1
0

Как государство наипать за здрасьте,а себя обезопасить и бабуль мозгов нема.

0
Попахивает враньём, налоговый вычет не дают если покупаешь недвижимость у родственика
0

#comment_131277746 @moderator, пункт правил 4.2

0

Мужик явно в уши напел внучке про вычет. Готовился.

0

Внучка - атас, аферу с куплей-продажей провернула, а на брачный договор ума не хватило (хотя не факт, что прокатило бы, но попытаться стоило).

раскрыть ветку 2
0

Они же доверяли друг другу! Во-вторых, вдвоем быстрее вычет получить.

раскрыть ветку 1
0

Ох уж эта коварная штука - любоффь))

0
Упростила внучка бабке жизнь! Молодец! Вывод: нехуй быть хитровыебаным.
-1
А что мужика хаять? Может баба виновата? Продать можно все, явно варианты предлагались, но не договорились! Так что жить надо в семье дружно, будет и богатство!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: