Про найденный советский мультфильм «Сердце» (1971)

Такие мульты в СССР называли «мультфильмы для взрослых», если их показывали по ТВ, то обычно после программы «Время» (где-то начиная с 21:40), когда советские дети уже спали.

Про найденный советский мультфильм «Сердце» (1971) Мультфильмы, Советские мультфильмы, СССР, 1971, Видео, YouTube, Длиннопост

Спасибо за наводку на этот мультфильм Сыендуку, сделавшему отличный обзор, по метражу даже длиннее самого мульта. В нём есть шикарная конспирологическая мистическая теория по которой «Сердце» - приквел дилогии о Карлсоне, но об этом смотрите в самом обзоре, а я хочу рассказать тут о своих впечатлениях.

Про найденный советский мультфильм «Сердце» (1971) Мультфильмы, Советские мультфильмы, СССР, 1971, Видео, YouTube, Длиннопост

«Сердце» - мультфильм пропагандистский в самом лучшем понимании этого слова. Была в Советском Союзе такая пропаганда — здорового образа жизни. Брошюры, книжки, фильмы и мультфильмы подобной тематики выходили регулярно и часто транслировались по ТВ, странно, что с «Сердцем» такого не случилось.

В данном мультике рассматривается конкретный орган человеческого тела, какой именно - понятно уже из названия. Как на сердце влияет выпивка, курение, обжорство и стресс. Звучит в словесном изложении скучно, но сделан мультфильм с юмором, что не удивительно, поскольку над ним работала та же команда, которая до этого сделала дилогию про Карлсона.

И это очень видно - начиная с главного героя, который - особенно в растолстевшем состоянии - ну очень похож на Мужчину в самом расцвете сил.

Хотя вот в этом виде -

в шляпе и с портфелем - мне он напомнил героя другого советского мультипликационного хита «Великолепный Гоша», хотя, конечно, рисовка там совсем другая была.

А эпизод с отлетанием души

напомнил мне о другом советском мультфильме — «Левша» (1964), был в нём тоже эпизод с крылатыми и свечкой, правда не такой забавный:

В общем-то, хватит читать об этом мультфильме - просто посмотрите его, он забавный:

Навскидку могу вспомнить ещё два советских мультфильма такого «оздоровительного» рода — "Ваше здоровье" 1964-го года и "Здоровье начинается дома" 1973-го.

Вот вам и они до кучи:

Ну, а вот и сыендучное видео:

Всё!

Другие материалы:

Советские мультфильмы

930 постов3.6K подписчиков

Правила сообщества

Не желательна: 1)Ложная информация 2)Разжигание политических споров 3)Расизм

За все это при детальном рассмотрении можно схлопотать бан :)

Желательно:

1)Интересные посты(познавательные и прочее перечисленное выше в описании) на тему Сов. Мультов 2)Много юмора, фана:)