8

Про нарушения ПДД

Тут многие стали жаловаться на какое-то запредельное количество нарушений ПДД на дорогах страны. Казалось бы, всё делается для их предотвращения - личный автомобиль окончательно потерял статус средства передвижения, целиком перейдя в категорию маркера общественного положения, чуть ли не вся экономика построена на бензине, шиномонтажках и жестянке, уплотнительная застройка заставляет людей драться за парковочное место двор-на-двор и парковаться в итоге как попало поперёк зебры на регулируемом переходе. А нарушений за полгода в отдельно взятом городе всё равно в два раза больше, чем кровавые большевики расстреляли людей за весь период существования СССР.


А я знаю, как сделать так, чтобы ровно через неделю все гордые владельцы вёдер с болтами парковались по струнке как миленькие и боялись даже пёрнуть за рулём. А всего лишь начать перечислять половину суммы штрафа гражданину, сообщившему о нарушении.


Всё, через неделю все жадные до халявных денег лодыри поперетопчут друг друга насмерть, бегая по улицам со смартфонами и фоткая всех неправильно припарковавшихся.


Приблизительно такая же хуйня уже действует, но, поскольку дело происходит в России, действует непременно через жопу: вместо нормальных человеческих денег там начисляются идиотские баллы, на которые потом можно приобрести на хуй никому не упавшую майку и бейсболку ЛДПР. Неудивительно, что работает это всё крайне вяло, а на улице не видно орд людей в купленных на идиотские баллы майках.


А вот когда гражданин сможет на нафотканные нарушения купить себе лакированные туфли, галстух с блёстками и пинжак с отливом, чтобы носить поверх рейтуз с пузырями, а заодно постричься в престижной сети барбершопов "Эконом" и приобрести на сдачу сырок от Б.Ю.Александров - вот тогда от желающих проявить гражданскую сознательность нужно будет отбиваться минными полями и станковыми пулемётами, а у говноводителей отомрёт всяческое желание прокатиться по тротуару.

Дубликаты не найдены

+2

К идее автора внесу маленькое дополнение: любые ужесточения не будут давать эффекта, пока закон -не для всех. А у нас закон не для всех, и институт "блатных" номеров это подтверждает.

+3

А в европе деньги платят заявителям или нет? Может надо сознание у людей менять, что заявив на нарушителя, особенно бухого за рулём, ты не стукачёк поганый, а сознательный гражданин? И если речь зашла про деньги, если водитель смог доказать что нарушения не было, с заявителя деньги надо брать за ложную инфу?

раскрыть ветку 6
+3
Сознание нужно менять неотвратимостью наказания и суммами штрафов.
Хуле толку менять, если машина ДПС стоит напротив остановки, где 15 машин на тротуаре, на половине из которых номера завешаны листом бумаги, и нихуя не делает при этом.
раскрыть ветку 5
-1

А может там знак парковки установлен? А к дпсникам пробовал кто нибудь подойти и спросить, почему они нарушение допускают?

раскрыть ветку 4
+4

Можно сделать так, чтобы уебанская парковка стала бессмысленной. Достаточно лишь сделать так, чтобы вся инфраструктура не замыкалась в центре города. Да и проблема далеко не в количестве машин заключается, а в плотности населения. В то же ебаное кудрово я хуй больше сунусь, районы с такой плотностью застройки в принципе не должны строиться, тем более- за такие деньги. А пробки и проблемы с парковкой должны решаться не за счёт владельцев автомобилей, а путём создания нормальной инфраструктуры, чтобы не было такой ситуации, что на 10 муравейников по 1000 квартир приходится 100 парковочных мест. К слову, в старых районах спб, где нет этих ебучих высоток всегда можно нормально припарковаться, не нарушая правила.


И, судя по всему, автор всех автовладельцев равняет под одну гребёнку, то-ли из зависти, то-ли из-за классовой ненависти. Я хоть и не паркуюсь как мудак и всегда соблюдаю правила остановки и стоянки, но своё дерьмо он и на меня спроецировал.

раскрыть ветку 19
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 3
0

Здравствуйте.

Прошу Вас в дальнейшем воздержаться от подобного рода высказываний в сторону пользователей ресурса. Предупреждение Вам с занесением в профиль. Теперь к Вашему аккаунту будет повышенное внимание при обработке призывов

раскрыть ветку 1
0
0

Потому что у него машины никогда не было.

-2

Я хоть и не паркуюсь как мудак и всегда соблюдаю правила остановки и стоянки, но своё дерьмо он и на меня спроецировал.

У меня точно такое же чувство возникло. Обдал всех махом, как бегемот поносом.

-6
Ну доблестное Московское правительство одобряет доносы маргиналов. Только я хочу чтобы у этих доносов были авторы, чтобы если что не так ч всегда знал кто именно на меня донес. Нет не для мести, а для понимания кто мои соседи, потому что у них тоже есть автомобиль и они тоже часто нарушают, у них может быть собака, а за собакой надо лерьмо подбирать. В общем желающие зарабатывать на доносах должны понимать что сами они тоже являются нарушителями, просто в другой сфере радость будет не долгой.
раскрыть ветку 12
0

И это прекрасно, что одобряет. Сам лично фоткал какого-то мудака, припарковавшегося на тротуаре.

> Нет не для мести, а для понимания кто мои соседи, потому что у них тоже есть автомобиль и они тоже часто нарушают, у них может быть собака, а за собакой надо лерьмо подбирать.

А зачем это понимаете? Видишь неправильно припаркованный автомобиль, который тебе мешает - пожалуйся. Видишь, что говно не убрали - выскажи. Как это связано с личностью того, кто пожаловался на тебя?

раскрыть ветку 9
-2

По факту, такими вещами должны заниматься правоохранители. Какого хуя мы им платим налоги, а они ещё и свою работу на других перекладывают.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

А почему идеи о перечислении половины штрафа сообщившему, с радостью принимаются обществом, но при этом большинство людей готовы поубивать тех, кто ставит камеры контроля скорости? Ведь эти камеры есть ничто иное, как предложенная в старт-посте идея, только контролируется не расположение машины, а ее скорость?

+1

Последний абзац,.. - абзац, как смешно)) Согласна с вами отчасти, но и с автором коммента @GetaCore тоже частично) Сама стараюсь парковаться правильно... Почти всегда))

0

Ну с сырками БЮ Александров автор всё же переборщил...

0

Поддержу ТС. И добавлю, что суммы штрафов нужно увеличивать и делать прогрессивными. Чтобы на 3-4 раз приходилось кредит брать, чтобы выплатить.

А в европе деньги платят заявителям или нет?

Нет, не платят. Зато охотно привлекают волонтёров, фотографирующих нарушения и на месте выписывающих штрафы. В случае со Швейцарией, например, прогрессивные, как я говорил.

Только я хочу чтобы у этих доносов были авторы

Возможно только в том случае, если авторы будут гарантированно дистанцированы от любых последствий. А для этого нужно понять, наконец, что то, что вы называете "доносом", таковым, на самом деле, не является.

0

Поддерживаю)Осталось перейти с кухонно-бытового на носударственный уровни. И да- согласен 40/60, один хуй в плюсе буду ибо альбатросов  полным полно

раскрыть ветку 5
-2
Только не обижайся если потом начнёшь платить за своё фото с сигаретой в зубах на лестнице в подъезде, на фото с какающей собачкой и много на что ещё. Просто наше родное государство не стесняется облагать налогами собственников автомобилей, а вот обеспечить их местом почему то стесняется, зато маргиналов науськивает чтобы айфончеги в дело пошли.
раскрыть ветку 4
+1

Как можно платить за свое фото с сигартеой в подъезде, если человек там не курит? Как можно платить за говно своей собачки, если ты его убираешь? Как можно внезапно платить за свое неверно припаркованное ведро если ты его паркуешь как положено?

Кажется некоторым людям не приходит в голову, что можно не нарушать и не платить.

раскрыть ветку 2
0

Я не обижусь) этих тоже туда же. Альбатросов, которые паркуют свои сраные ведра  на газонах и пешеходных дорожках надо наказывать рублем, иначе не понятно. И мне не трудно пройти лишние 30 м., если места поближе к дому не нашлось.

0

Штрафы за парковку это здорово, но это не основной вид опасных нарушений. Нужно увеличивать ответственность за количество штрафов в единицу времени, вводить прогрессивное наказание для гонщиков.

раскрыть ветку 6
0

В третий раз за сегодня об этом говорю: проколы. Три прокола - лишение на полгода. Ещё три прокола - на год. Ещё три прокола - аннулирование водительского удостоверения, пересдача экзаменов по новой. Три прокола после этого - пожизненное лишение права управления ТС.

раскрыть ветку 5
+1
Да хуй с ними с проколами, как ты их ловить будешь? С «парковщиками» все понятно, они стоят, подошёл сфотал, а те, кто едет? Как сними быть? К каждому водителю надсмотрщика ставить?
раскрыть ветку 1
+1

А проколы за что? Ну предположим есть у гонщика 11 жизней в запасе - не будешь же ему прокол делать за неоплату парковки? Или за превышение на высокоскоростных трассах на 5 - 10 км/ч?

раскрыть ветку 2
0
Поддерживаю!
Сам регулярно фоткаю гандонов, паркующихся на газонах и тротуарах. За это государству идёт 3000 рублей за 1 нарушение, а мне сраные баллы, кучу которых я потом меняю на поездки в метро.
-1

Стукачку, который вызвал модера так как я "обидел" ТС. Ты наверное не в курсе, то ТС был первонахом в моем топике, успешно спровоцировал скандал и полностью засрал мои комментарии. И при этом вышел сухим из воды.

-2
Такое ощущение, что ТС «мамкин революционер» и нарушители пдд, в его глазах, те, кто неправильно паркуется. А как остальных штрафовать? Превышение скорости, езда по обочине, езда с нечитаемыми номерными знаками и т.д. и т.п.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: