Про намордники

В последнее время все чаще попадаю на посты про собак, ну и конечно же в комментах начинаются войны про намордники, потенциально опасных собак, "бойцовских собак" и т.д.

Ну и так как я тесно связан с кинологией, решил поделиться своим мнением. СРАЗУ ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ОНО ИСТИННО ВЕРНОЕ.

И так поехали.

1. Бойцовские собаки: для многих это не новость, но все же скажу, нету такой классификации как бойцовская собака. Плюс, если углубиться в корни собачьих боёв, то те собаки которых принято называть бойцовскими, не были первопроходцами этого жестого развлечения людей. На самом же деле, собаки типа питиков и стафиков - отличные собаки-компаньоны, которые в нужный момент ещё и превосходные защитники.

2. Потенциально опасные породы - это такой список, который в каждой стране свой, и попадают в него собаки по каким-то странным клише. Во многих странах в него входят Н/О, во многих странах входят питики, но не входят стаффы, в общем логику проследить тяжело и даже не буду пытаться. По этому судить об опасности собаки по её наличию или отсутствию в этом списке я бы не стал. Возьмём же того же АСТ, в международной классификации fci эта собака не проходит испытания по охране(не помню международную аббревиатуру),так же она классифицируется как собака, которая не имеет агрессии к человеку (при условии, что нет плохой наследственности и правильном воспитании, но это же условие есть у любой другой породы собак). То есть стаффы по факту собака-компаньон, но во многих странах внесён в список потенциально опасных и имеет общественную ненависть.

Ну и наконец-то про выгул с намордником. Я конечно понимаю, что есть закон, но мы уже, надеюсь, разобрались, что собаки туда попадают по навязанным клише. Ну и становиться непонятно, как принимают закон о том кого в намордник, а кого - нет.

Я однозначно, поддерживаю закон, что собак нужно в общественных местах выгуливать на поводке, но вот с намордником я уж совсем в непонятках:

1. Выгуливая свою собаку в наморднике, я подвергаю опасности её, ничто не мешает проходящей, даже на поводке шавке напасть на мою собаку, и скажем условия становяться неравными. То есть я к чему веду, уж пусть или всех в намордниках или всех без.

2. Многие орут, что намордник нужен что бы не нести угрозу окружающим людям, особенно детям. Тут тоже все неоднозначно: во-первых, относительно жертв собак есть отличное произведение у Чехова,и можете закидать меня тряпками, но я считаю, что 80% нападения собак на людей, происходят по вине самих людей, например когда на моею собаку бежит мелкий пиздюк с криками "о собачка", или подходит пьяное быдло и начинает, с его точки зрения, задавать интересующие вопросы о смысле бытия, а с точки зрения собаки пытается доебаться активно жестикулируя. Ну и во-вторых о безопасности окружающих: даже 25 килограммовая малинка в наморднике сломает вам одним ударом ребра, а - вторым нос, в случае если вы её спровоцируете. А если я гуляю с 75 килограммовым корсом? Могу Вас заверить, что лететь будете далеко, доводилось мне поработать с корсами в наморднике. А если я одену на него ещё и штурмовой намордник, то нос от затылка будут отделять.

В конце хотелось бы сказать, я не являюсь владельцем ни одной из перечисленных выше пород собак, использовались все для наглядности моих слов.

П.С. надеюсь дожить то того времени когда закон будет регулировать и контролировать деятельность владельцев, а не собак.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

как это всё обычно. надеюсь дожить то того времени когда закон будет регулировать и контролировать деятельность владельцев, а не собак. Обычная зоошиза: будь нато ваша воля, вы бы из людей консервы для собак делали бы.

раскрыть ветку (21)
0

В чем зоошиза фразы, что ответственность за собаку должен нести хозяин?

раскрыть ветку (20)
1
Зоошиза в том, что «а почему только наши собачки, пусть бабки с болонками тоже намордниками пользуются, а иначе и мы тоже не будем». Или «в 80% случаев в нападении собаки виноват человек», и дальше перечисление - пиздюки и пьяное быдло. Это ты просто взял и честно подтвердил, что эти ваши твари на людей-таки кидаются, причём чаще всего на беспомощных - маленьких, или пьяных.
раскрыть ветку (18)
0

Во первых, причем тут ваш комментарий, если предыдущий комментатор указал на зоошизу именно во фразе про ответственность владельцев, а не про то что вы написали.

Во вторых, если уж на то пошло то я не писал, почему только наши собаки должны ходить,я писал что считаю необоснованным выбор пород которые должны ходить в намордниках и выше я уже писал, что не являюсь владельцем собаки, и что я просто высказал свое мнение на эту проблему.

А про кидаться на людей, во первых не твари, а собаки. Во вторых с каких пор пьяные стали беспомощными? И то что вы не можете контролировать своих пиздюков - только ваша вина. 

раскрыть ветку (2)
1
А чё их контролировать - они не опасны и никого не погрызут. Маленьких детей никто не боится. Контролировать вас зоофилов надо - вы враги человечества.
раскрыть ветку (1)

Зоофилия - это немного другое.

Детей нужно контролировать, потому что они опасны в первую очередь для самих себя.

По поводу, детей, юридически это не ваша вина, и даже если собака будет в наморднике по закону хозяин собаки будет нести ответственность, но если посмотреть на это не со стороны закона, а в общем, то в случае если собака идёт на поводке и в наморднике, к ней подбегает пиздюк и дёргает за хвост, а она его ушатала, то виноваты явно родители .

раскрыть ветку (14)
1
Нет, виноват ты. Потому что в данном примере я не проконтролировала ребёнка и ничего не случилось (хвост не оторвался). А ты не проконтролировал свою собаку и случились тяжкие телесные повреждения. Дети и собаки одинаково непредсказуемы, но собаки при этом ещё и опасны.
раскрыть ветку (13)
0

Ну как бы детей с детства нужно приучать к ответственности за свои поступки.

раскрыть ветку (12)
1
Какая нахуй ответственность? Это маленькие дети безмозглые! Не води своих тварей там где дети, не беси народ, а то вас скоро отстреливать начнут уже, заебали.
раскрыть ветку (11)
1

Ну как бы обязанность родителей следить за своими детьми, и научить их, что можно делать, а что нельзя. Я опять таки повторюсь, что сам не являюсь владельцем собаки. Но часто вывожу на прогулку кролика. И заметил, что есть два типа родителей: одни видя кролика говорят своим пиздюкам: глянь кролик-беги погладь, вторые говорят своим детям: смотри кролик, спроси у дяди можно погладить или нет. И это при том, что кролик не несёт такой опасности для ребенка как собака, но одни родители приучают своих пиздюков, что они могут делать что хотят, вторые учат своих детей вести себя адекватно. Потом при виде милой пушистой собаки, первый пиздюк незадумываясь бежит её гладить, второй подходит и спрашивает можно ли погладить собачку.

раскрыть ветку (10)
1
Твои измышления вообще никого не ебут. И твоя классификация детей на нормальных пиздюков и ненормальных. Родители у детей бывают нормальные, или ненормальные, если твоё животное готово калечить тех, кого ты посчитаешь ненормальными, то тебя уже пора самого ликвидировать. А то и вправду ходят суки со своими собаками, как с автоматами калашникова, выёбываются.
раскрыть ветку (9)
0

И если уж углубиться, то плохо воспитанный ребенок несёт больше потенциал ной опасности для окружающих, чем плохо воспитанная собака. И те кто заводят детей должны думать не только о том что ребенка нужно кормить и одевать, но и должным образом воспитывать, а не искать виноватых.

раскрыть ветку (5)
1
Да нихуя он не несёт опасности у него нет таких клыков и такой силы. Те, кто заводит всяких стаффов и бультерьеров, пусть сразу знают, что они для нас уже не люди. Никто не будет хорошо относиться к мудаку, который подвергает всех опасности.
раскрыть ветку (4)
0

Ровно как и твои. И я не говорил о том, что собака решает кого ей калечить, я говорил о том, что прежде чем чью-то собаку трогать, нужно уточнять можно ли это делать, и дело даже не в том что может собака оказаться агрессивной, а в том, что это не ваша собака, и не стоит её трогать, только потому что так Вам или Вашему ребенку захотелось

И если уж на то пошло, то с юридической точки зрения собака расценивается как имущество, и на него распространяются имущественные права. Если ваш ребенок повиснет на зеркале машини, оно тломаеться и ребенок упадет и разобьёт себе голову, то виновна машина?

раскрыть ветку (2)
0
Дети больших собак не трогают. Они их боятся, если это здоровые дети. Собака бросается на ребёнка не потому что он её потрогал, а потому что он ей подходит по размеру, как добыча. А твои влажные фантазии на тему «крутая собачка ушатывает ненавистных пиздюков» как раз и говорят о тебе, как о зоошизике.
раскрыть ветку (1)

не обращай внимание, у многих обычная шиза в это время года прогрессирует)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы