5267

Про наглых женщин

Работаю одмином в конторе сдающей помещегия под торговлю (в основном мебель, свет, бытовуха). В здании где находится серверная и, соответсвенно, мое гнездо сидит контора с мягкой мебелью, работают там три девы продавцами-консультантами. Начальник предложил им нанять в штат грузчика для размещения кресло-стульев по залу, перерегруппировки по фэн-шую и прочего вращения мебелью. Или же разделить его потенциальную зарплату между ними, если они готовы выполнять его обязанности. Девы выбрали второй вариант. Лишние 9 тыщ (по три на нос) не лишние. При первой же необходимости что сделали дамы? Правильно, побежали ко мне, яжмужик. И в следующий и следующи-последующий раз дамы пытались припрячь меня к выполнению их обязанностей. Отказался, стал мудаком.

Поговорил с начальником, теперь он доплачивает 6к мне за выполнение обязанностей таскателя мебелей, все равно ж я там по большей мере просто сижу. Мне не сложно, ему даже выгоднее.

Теперь я двойной мудак - лишил бедных женщин заработка, почти что у ребенка конфетку отобрал.

Дубликаты не найдены

259 комментариев

по актуальности
+674

С того же баша:

Между прочим, у истории про "лишние 9 тысяч" есть одна неочевидная мораль.

Директор был готов платить за некоторую работу 9 тысяч. Рассказчик с удовольствием выполняет её за 6 тысяч. Всё, что требовалось дамам - нормально договориться с рассказчиком, тогда они имели бы по халявной тысяче на нос и все ходили бы довольные. Дамы решили, что по тысяче мало, в результате довольными ходят все, кроме них.

Жадность - это плохо.

раскрыть ветку 30
+275

Да-да-да-да!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+100

Деньги, деньги, дребеденьги,

Позабыв покой и лень,

Делай деньги, делай деньги,

А остальное всё - дребедень!

А остальное всё - дребедедень!

раскрыть ветку 16
+2

Трио Лемми!

+45

А есть и очевидная. Три тысячи заработал начальник.

раскрыть ветку 1
+3

Не заработал, а сэкономил.

+16

Тут уже три старухи и даже без разбитого корыта

0

А собсна зачем ему отдавать заработанные своим трудом деньги? Чтобы избежать конфликта? Ну такое себе. Эту же работу может выполнить и грузчик, и одмен, женщины тут вообще каким-то левым боком.

-1

наглость второе счастье

раскрыть ветку 5
+1

а первое какое?

раскрыть ветку 4
-5

Даже если бы ты им это объяснил еще подробнее, эти ТП бы не поняли, ибо физиология)

ещё комментарий
+277

А почему открытым текстом не сказать - вам за это деньги платят, а мне нет.

Мне на прошлой работе так на шею сесть пытались старшие коллеги, с комп. помощью. Ну пару раз помог, а потом сказал, давайте начальнику предложим, я буду за вас на компе работать но за деньги. Тоже чота пытались меня мудаком жадным выставить. Я прямо сказал - у меня тоже семья, дети. Они у меня что, хуже ваших или есть меньше хотят? Объясните, почему я за вас должен делать вашу работу бесплатно? Ну и все, позатыкались. "Думали прокатит, непрокатило" =D

раскрыть ветку 34
+120

Как в старом анекдоте: вычеркиваем.

раскрыть ветку 17
+82

Властью, данной мне Ассоциацией Жирафов уполномочен спросить: а что за анекдот?

раскрыть ветку 16
+38

Я примерно так же уволился с прошлой работы (2 дня назад) Работал сервис-инженером с прогами там бухгалтерскими, навязывали типа продавай там всякие доп сервисы и прочую лабудень, говорю это работа менеджера, а мне за это не платят, ну сказали что не держат тогда меня тут, ну я и написал заявление, теперь мне пишет человек который там работает и жалуется, что на него свалили всю мою работу, по мимо той которой он делал, я ему посоветовал сваливать с этой конторы, раз так поступают с людьми.

раскрыть ветку 13
+49

зря увольнялся. есть договор по которому ты работал. они решили добавить тебе функций без изменения ЗП. Ты отказываешся, они сокращают тебя с выплатой 2 окладов и все довольны. а ты просто взял и ушел просто так. это было ошибкой.

раскрыть ветку 8
0

Тож меня (СЕО-шника, копирайтера, дизайнера) пытались заставить продавать. Но мы договорились без увольнений, что это не моя работа, а менеджеров по продажам.

0
Случаем не СБИС++\Контур-Экстерн устанавливал?
раскрыть ветку 2
+1

Правильно, почему я за вас свою работу выполнять должен?

0

Скоты, сер.

+141

Работал в одной конторе.

Коллектив 90% бабы. От 30 и выше (больше тех, что сильно выше).

Когда я приходил, там работал мужичок, который хорошо шарил в компах и умел писать проги.

На один мегасложный проект, он делал, помимо основной работы ещё некую модель, которая существенно помогла в работе всей фирме. Он договорился с ген.диром этого проект. инста, что ему после повысят ЗП (работы той лишней, было овердохуа). Всё сделали, всё сдали. ЗП повысили. Но бабы из отдела, где он работал, узнав, о повышении ЗП мужику, возненавидели его. Типа - а чой то он больше получает, у него чо три руки? а мы?

И пошли давить на ген.дира. В итоге им зп оставили туже, но дядьке также вернули, то что было до проекта.

Он уволился. Оставим меня один на один с ними. Были разные моменты в работе, и нормальные и нет, и с их стороны и с моей, но в итоге я также был вынужден уйти.

раскрыть ветку 41
+156

Нашяльника тоже чудак. Очевидно же, за что дядька прибавку получил.

раскрыть ветку 7
+61
Бабы курицы, им не очевидно
раскрыть ветку 6
+70

Судя по этой истории Гендиректор бесхребетная инфузория.

Попросили повысить - повысил. Попросили уровнять - уровнял. Если попросят уволиться - уволится?

+62
Если мужик сам не дурак, и не сказал этим бабам про повышение своей зп, то надо было искать и увольнять ту гниду, скорее всего из бухгалтерии, что об этом распространилась. Знать зп коллег - зло, мешает работать и жить, собственно, что тут и видно. Как у Лебедева - пизданул о своей зп - уволен, будь ты хоть его зам.
раскрыть ветку 19
+19

Сокрытие зп это, по большей степени, зло потому что так можно платить не реальную рыночную стоимость труда, а минимальную сумму, на которую согласен сотрудник

раскрыть ветку 13
+10
Часто з.п. выдают по общей ведомости даже не скрывая соседние строчки, не обязательно кто-то проговорился.
раскрыть ветку 4
+6
Иллюстрация к комментарию
+4
У нас тоже насяльника - дер@мо бесхребетное. Приходят работать мужики, которые реально всю работу вытягивают на себе - "мегабосс" накидывает им денег. Курицы безмозглые, коих в нашем дружном и сплоченном дохуа и больше, начинают роптать - типа "а чего это этому Пете/Васе/Коле платят больше чем нам?" В итоге нач начинает зажимать ЗП этим мужикам. Итог - лучшие работники сваливают со славами "да пошло оно все на йух", а наш нач остается со своими безмозглыми курочками и искренне начигает удивлятся - "а почему это работа не работается?" И ладно бы один случай был - а то 6 год наблюдаю эту картину - под 10 человек так свалило с нашей богодельни - а выводы руководством так и не делаются. Меня эта ситуация напрямую не касается - так уж получилось что уровень моей ЗП от непосредственного нача не зависит слава богу. Но вот сама ситуация жутко выбешивает. Блин всегда с уважением к женщинам относился )), но вот чувствую, что начинаю становиться сексистом.
раскрыть ветку 3
+3

Если начальник дер@мо бесхребетное, то как он стал начальником? Касательно выводов, которые не делаются начальством: начальству глубоко фиолетово на сотрудников. Главное, чтобы работа была сделана. Если будет возможно, то человека заменять машинным трудом, так было есть и будет, потому что машинный труд дешевле человеческого

раскрыть ветку 1
0
В данном случае тут вопрос даже не сколько к бабам, сколько к начальнику, ибо то что возмущаются и хотят больше это в какой-то степени нормально - наглость второе счастье, а вот начальник по любому должен был такие возражение отрабатывать(при чём не игноря, а ставя на место), а не вестись на них.
+2

Ситуация огорчительная и поучительная.

Сторона огорчения очевидна - зависть и давление на начальство окружающими, мол "почему мы и он получаем так то", с акцентом на разницу
Поучительная - каким ми то тропами\слухами информация дошла до остальных, и не исключен вариант того, что сам похвастался. И тут суть не только в том, что кругом завистники, враги и тому подобные, но и лишний раз лучше не болтать о том какие у тебя взлеты получаются. За частую в этом мире искренне будут рады твоим успехам, это в семье и близкие друзья, коих единицы.


А еще ооочень непонятно почему вообще дамы стали кудахтать ? Неужели должности у них одинаковые !? Если нет, то и как вообще можно ровнять бухгалтера(на крайняк документоведа) и it специалиста

раскрыть ветку 1
-1

У нас вот разряды разные, получаем, соответственно, кто больше, кто меньше. А работы хотят навалить всем одинаково. Когда я заявила, что не буду делать чего-то, потому что мне за это не платят, больше всех визжали те, кому платят таки больше, чем мне. Так забавно было.

0

Вот никогда не понимал таких людей, как эти бабы. Вот мужик может сделать то, что не можешь ты ("он делал, помимо основной работы ещё некую модель, которая существенно помогла в работе"). Почему он не должен получать больше? Хочешь получать больше - делай блять больше.

0

паучий коллектив - сами прибавку не получили, так хоть коллеге урежем. Что за логика? Зачем вообще считать чужие деньги - работайте над своим благополучием! Нет! мы хотим, что бы все окружающие вместе с нами сидели в дерьме.

Поражает такая логика.

0

вот жеж твари

0

твари ТПшные..

да он невъебенно превышает их по знаниям,чё, не ясно что-ли?значит надо было им так и сказать,мл,да я в 100500 раз больше вас, тупых баб,знаю и умею, соответственно и зп выше

0

как хорошо что у меня норм коллектив

всем похуй на твою зп. главное чтобы делал все нормально

+225

лишил не заработка, а халявы - а это гораздо страшнее! фу таким быть =)

раскрыть ветку 4
+2

ну сексит же ты!

раскрыть ветку 3
0

Ещё скажи - сексот

раскрыть ветку 2
+181

А предложил бы им за таскание мебели приготовить обед получил бы получасовую лекцию о том что они женщины, а не посудомойки/кухарки/пылесосы.

раскрыть ветку 30
+96

у меня есть пылесос

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+23

нихуя в детстве не получалось =(


Святые бурундуки! Я же как взрослым стал- не пробовал!!..

раскрыть ветку 9
+39
Тут недавно был подобный и решения выдвигались похожие)
П.с. не я автор.)
раскрыть ветку 18
+33

Ага, он таким наглым дамам пол предлагал помыть. В итоге в комментах набежали моралофаги и защитнички бедных дам. Я там попытался защитить автора, так меня заминусовали :D

раскрыть ветку 15
+4

Настоящего мужика ни о чем просить не надо, он по факту обязан! Всё мужчины обязаны всем женщинам! Ты не настоящий мужчина, ты поддельный.

-66

ну...у дураков мысли сходятся)

ещё комментарий
+12

Так, погоди, т.е. каждый день в небольшом помещении нужно переносить стулья с места на место?

раскрыть ветку 1
+4

опыт подсказывает, что если автор идеи переноса и человек переносящий груз не одно и то же лицо, то второму предется регулярно что-то перетаскивать, а первый хрен успокоится

+33
Наебать наглого пиздабола (лку) - святое дело. © Джейсон Стетхэм
раскрыть ветку 1
+27

Слова мудрого человека.

Иллюстрация к комментарию
+106
А почему. им на троих платили 9, а тебе 6? Сдается мне, что самым умным халявщиком который всех переиграл стал начальник, который из ничего экономит 3к.
раскрыть ветку 15
+125

изначально он экономит куда больше не нанимая грузчика.

ещё комментарии
+46

Многоходовочка, однако. Вырисовывается веселенькая схема. "В кулуарах" девкам наплел, мол, нах вам грузчик, вон же мужик сидит, поможет всегда. А мужику, мол, сочувствую, лишняя работа свалилась, но нах тебе бесплатно "этим курицам" помогать, я тебе по-братски платить буду, но чуть меньше, это же типа подработка. В результате создал противоборствующие группы, сэкономил денег, а самого все любят, ведь он заботится о каждом)

Иллюстрация к комментарию
+19
Тоже халявщиков не люблю автор-красавчик
+14
ой бля, классические ебанашки
+14

У тебя в заголовке "про наглых сук" допущено 5 ошибок.

+10

Мог бы и потаскать. Сидит блять, нихуя не делает, бабла столько получает, еще и носом ворочает

раскрыть ветку 3
-2

Сарказм?

раскрыть ветку 1
+4

Нет, на полном серьезе говорит. Обленился, ничего не делает, еще и посты на Пикабу пишет

-7

кто на что учился

ещё комментарий
+2

Пришлось на обьект ездить 100 км в одну сторону, 200 км в день, туда-обратно. Естественно встал вопрос о оплате ГСМ. Суть да дело, порешали, начали все кто ездил на своих машинах получать компенсации раз в месяц. У меня выходило от 13 до 18 тысяч в месяц. Один очень умный чувак из нашего коллектива, у которого даже прав не было (а машина в семье была, но на ней ездила его жена). К слову, я его подвозил каждый день, туда и обратно, мне по пути было, нетрудно. Так вот, этот хороший человек позвонил начальнику отдела и сказал что его каждый день возит туда и обратно жена. И начальник разрешил ему тоже писать отчёт на компенсацию ГСМ. Получал он эту компенсацию очень долго, всё время пока я там работал. Вот такая история. Итог печален. Контора решила что расходы на ГСМ очень высокие, и урезали их до 3.500 в месяц. Та дам!

раскрыть ветку 9
0
А ты то в курсе был, что он на халяву денег имеет?
раскрыть ветку 8
-1

Да, но яж не стукач.Просто дебил(

раскрыть ветку 7
+5
Не ну почему так то? Почему 6? Не 27, не 18, даже не 9, а 6?
раскрыть ветку 7
+11
27 то откуда? там 9 на троих было сначала.
раскрыть ветку 6
+5
Аааа точно! Мне показалось по 9 на рыло. Сорян!
раскрыть ветку 5
0
Я не помнимаю.Пикабу начал заливать посты которые были совсем недавно,это даже баяном не назвать
0

Тьфу ты, прочитал: "Работаю одином".

0
Бытовуха, это та штука которая разрушает семьи?
0

Одмин...

0

одмин всех перехитрил!

0
Молодец, свою интересы защитил.
-1

не, ну так то ты мудак

раскрыть ветку 1
+2

why?

-1

Некоторым просто не дано думать. Я про дев, если что)

-1

Суки

-1

тупость и охуевание

-2

сажать таких надо, считаю так я.

раскрыть ветку 2
+2
На что?
раскрыть ветку 1
+9

на кактусы

-4

ТЫ не мудак, ты герой! ТНН и ББПЕ, привет с Pro-шлюх

-4
одмином
-12

вот то ли лень, то ли неспособность логически мыслить- три женщины по-любому эффективнее грузы таскать будут, чем один мужчина

раскрыть ветку 10
+23

Это если они вообще будут таскать.

+14

По нормам предельных нагрузок вроде женщинам можно переносить грузы весом до 15 кг, а мужчинам 50. Т.е. получается в этом плане один мужчина равен 3,33 женщинам.

раскрыть ветку 8
+15

не слышал о таком ранее, буду знать

однако вот тебе на всякий случай Мэтт Тейлор, чтоб феминистки не ругались

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

я зачем-то это загуглил...

для женщин:

при подъеме и перемещении тяжестей в случаях, когда выполняемая работа чередуется с другой работой (до 2 раз в час), предельно допустимая масса груза составляет 10 кг; при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение смены - 7 кг


для мужчин:

предельно допустимая масса груза при подъеме и перемещении (разовом) тяжести при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) для мужчин составляет: до 15 кг (оптимальные условия труда - легкая физическая нагрузка);

до 30 кг (допустимые условия труда - средняя физическая нагрузка); до 35 кг (вредные условия труда - тяжелый труд 1 степени); более 35 кг (вредные условия труда - тяжелый труд 2 степени), а предельно допустимая масса груза для мужчин при подъеме и перемещении (разовом) тяжести постоянно в течение рабочей смены составляет: до 5 кг (оптимальные условия труда - легкая физическая нагрузка); до 15 кг (допустимые условия труда - средняя физическая нагрузка); до 20 кг (вредные условия труда - тяжелый труд 1 степени); более 20 кг (вредные условия труда - тяжелый труд 2 степени)

раскрыть ветку 1
+1
Но хуй то у него все равно один
раскрыть ветку 1
-19
Одмином !? Наверное в Одминистрации ?)))
ещё комментарии
-23
В моем списке великих вопросов, на которые нет ответа, появился ещё один пункт: " кроткой О(!)дмин?"
раскрыть ветку 29
+2

Захотел и так написал. Я ответил на ваш вопрос?)

ещё комментарии
-35

Я бы и за лишние 10к не стал ничего таскать. Я свой позвоночник не на помойке нашёл. Да и с моей наследственностью, где по материнской линии все от радикулита в старости загибались, ну его нафиг.

раскрыть ветку 8
+37
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+7

потому тебе и не преддложили

+1

Всем очень важно твое здоровье. Держи нас в курсе.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: