61

Про наглость.

Всем привет, прочитала тут пару постов о наглости людей в очередях, и захотелось вставить свои 5 копеек.
Я быдло. Я то самое быдло, которое легко вступает в конфликт. И возможно, я вам не нравлюсь. НО!
Я вступаю в конфликты только с точно таким же быдлом, особенно, когда жертва - тихий, воспитанный человек. Я считаю себя эдаким быдло героем) Много кто осудит, но я поступаю так, как многие бы хотели в душе.
И вспомнилась мне самая яркая история, произошедшая в поликлинике лет 5 назад.
Понадобилось мне к гастроэнтерологу - да-да, желчь замучила - утро, космическая очередь. Очередь одна в два окна, настроение поганое, даже у нас, быдлоты, болит животик и это неприятно.
Встала в конец, и вдруг от одного из окошек раздаётся ор:
- Что значит нет талонов! Мне надо! Мне надо сегодня! Напечатайте мне талон!
и всё в таком духе. Я уже стою, и скалю зубы, а Истеричка - будем звать её именно так - продолжает орать - У меня живот болит вообще-то! Дайте тааалоооооон!!!!!!
И я не выдерживаю. Голосок у меня громкий, даже орать не надо:
- Здесь у всех что-то болит. не ори! Старики молча стоят, одна ты орёшь. Скорую себе вызови!
Сразу осознав, что на меня лучше не нарываться, она что-то буркнула регистратору, и ушла.
А я вот сразу про неё забыла, ну живот же болит, не до неё совсем. Отстояла очередь, подхожу к той самой регистраторше, улыбаясь прошу распечатать талон к гастроэнтерологу, к которому запись на месяц вперёд была. и иду в нужный кабинет. А он аж на третьем этаже и в сааааамом конце.
Иду я мимо всех тех, кто передо мной стоял, и ссору слушал. Подхожу к двери. И угадайте, чей я голос слышу за дверью? А там кипели страсти. Истеричка, как выяснилось, заболела животом ещё месяц назад, завтра идти на работу, а больничного нет. И к врачу она решила зайти только накануне. Ей врач вежливо объясняет, что она единственный гастроэнтеролог на три поликлиники, она не может никого принять без очереди, люди по месяцу ждут... А Истеричка не унимается, ей же надо.
И я открываю дверь, с широчеенной такой улыбкой, смотрю на врача, говорю:
- Здрасьте, извините, - перевожу взгляд на бесячую бабу, и просто рычу: - Если ты, скотина, не выйдешь отсюда через 10 секунд, я тебе бошку оторву! Только пикни ещё!

И закрыла дверь. Врач, кстати, при моём рычании, сделала вид, что занята бумагами.
Истеричка вышла через 20 секунд, я считала)
Я улыбнулась.
Она зашипела, что пожалуется главврачу, и принялась разглядывать табличку с фамилией врача. Которую я просто взяла, и закрыла ладонью, нагло ей улыбаясь. Лицо уже трещало, я думала сорвусь.
Но у Истерички сработал инстинкт самосохранения и она молча ушла.
У врача всё прошло хорошо. И  уже возвращаясь обратно, идя мимо всех тех, кто видел наш конфликт ещё внизу, я увидела, что люди мне улыбаются.
Вот так и рождаются быдло-герои.
Мы среди вас, хорошие люди, и мы стоим на страже добра.

Дубликаты не найдены

+5

О, да! Обожаю быть той самой "рыбой побольше" )
Когда кто-то бычит, хамит, сворачивает кровь окружающим, я с особым наслаждением влезаю:"Ну а теперь попробуй со мной так пообщаться" ))
Можно совершенно безнаказанно потешить своего темного попутчика, и быть при этом хорошим человеком, защитником добра и справедливости.
Главное - оставаться недосягаемым для УК )

раскрыть ветку 1
+1
Бинго)))
+4

Детектив Марти Харт: Ты когда-то задумываешься над тем, плохой ли ты человек?


Детектив Раст Коул: Нет, Марти, я не задумываюсь. Миру нужны плохие парни. Мы защищаем его от еще худших.

"Настоящий детектив", 1-й сезон

+4
Ты не кричи так громко, у меня кот от страха за лампу спрятался!
раскрыть ветку 1
0
Кот, лампа) а чо не тигр и прожектор?))
+4
Срочно фильм про неё. Быдло-женщина. Спаситель поликлиники.
раскрыть ветку 1
0
Кинч получится явно покруче чудо-женщины)
+3
Ты мой герой.jpg
+2

Я тоже так делаю иногда, но это не значит быть быдлом. Это значит знать язык быдла, и общаться с ним в понятной ему манере.

раскрыть ветку 1
0
Ну, в душе я всё таки быдлятина)
+2

Каково общество, таковы и герои(ни)...

Но плюсану)))

+2
Легко заносит коня в горящую избу)
раскрыть ветку 2
+1
Конь знатно охуел от такого расклада...
0
Почти)
+2
Робиниха Быдлогудова.
раскрыть ветку 2
+2

Робинесса

раскрыть ветку 1
0
Робиниадна
+2
А весу у тебе килограмм 200?))
раскрыть ветку 7
0
Тогда было 63)
раскрыть ветку 5
0
А рост тоже 63?))
раскрыть ветку 4
0
Что сегодня на тему «больших дам» всех проперло?!
+1

Бля, ну мать ты даёшь! Держи пятеру 👋🏻

+1
С быдлом надо разговаривать исключительно на языке быдла, сразу теряются в толпе. Иначе не поймут.
раскрыть ветку 1
+2
Мне было жалко стариков, и так стоять в очереди надо, ещё и пизда эта орёт, очередь задерживает. Ну и регистраторше она с утра настроение начала поганить, а той ведь с людьми весь день потом работать.
0
Лобная психика....
0
Ох и любите вы себя, дорогая :)
раскрыть ветку 2
+3
Люблю прям пиздец) Так разве это плохо? Я уступаю места в транспорте, не лезу без очереди, я вежлива с теми, кто сам вежлив.
И могу прставить на место говно. Да я же просто золото)
раскрыть ветку 1
0
Не дама а сказка, ей-богу
-1

Я не понял, талонов для кричащей тётки не было, а для ТСа - были? Почему? Типа, поулыбаешься вежливо - и получи талон? Ну тогда грош цена всем этим очередям электронным и равным возможностям.

раскрыть ветку 3
+1
Потому что я была записана, и пришла получать свой стат талон на указанное время.
0

Так, я не понял, ты антибыдлогерой, или призываешь тут к чему-то, а?

раскрыть ветку 1
+1
Я просто рассказываю свою истрию из жизни, наглядно иллюстрирующую фразу "чтобы победить дракона, мнадо самому стать драконом".
Похожие посты
2070

О хрупких, но очень крикливых девушках

Навеяно одним из комментариев про конфликт в сервисном центре - сразу нахлынули воспоминания пятилетней давности (было в 2013), хотел ответить там комментом, но потом решил, что, наверно, достойно отдельного поста?


Итак. Как там надо начинать? "Стоял тихий летний день в Москве, и ничто не предвещало беды"? :)


В обед я приехал к зданию, которое стоит в тихой улочке, где запаркованных машин много, но места обычно есть. Припарковался буквально впритирку (сантиметров 10 осталось до передних номеров старенького Гетза, стоявшего позади - специально проверил, что у него есть место, куда сдавать назад, если что), пошел к входу. У входа курит и болтает кучка сотрудников, и одна ... эээ ... девушка вопрошает: "Мужчина, а вы мне там машину случайно не поцарапали?". "Нет, - говорю, - специально проверил." "Ну, смотрите, я пойду сейчас перепроверю!!" - "Да ради бога!" - усмехаясь, отвечаю я, зная, что там все ОК, и направляюсь внутрь здания.


Очереди практически не было, через пару минут я уже стою и заполняю бумажки на возврат (note to self: роутеры Zy*el - редкостное го*но, гарантийщик даже не стал предлагать ремонт, а намекнул, что ничего не изменится, это не баг, а почти фича...), и тут... в здание ВЛЕТАЕТ она (та собеседница с улицы) и начинает ОРАТЬ на всю клиентскую зону трёхэтажным матом.


Из ее монолога я узнал, что я - женская особь собаки и одновременно лицо с нетрадиционной ориентацией, что я теперь ей должен много денег, что я практически затоталил ее только что сошедшую с конвейера иномарку представительского класса, и что на меня немедленно надо вызвать представителей правопорядка (дословная цитата: "А постой-ка ты тут, я тебе сейчас ментов вызову... охуевший"). Малость прифигев, я пожал плечами и сказал, что, если она считает нужным, она, разумеется, может вызвать полицию, ОМОН, ФСБ, МЧС и другие спецслужбы (Росгвардии тогда еще не было :) ), но ей придется все же продемонстрировать им нанесенные повреждения, ибо без них разговора кагбе не будет.

О хрупких, но очень крикливых девушках Сервисный центр, Истеричка, Реальная история из жизни, Быдло, Защита прав потребителей, Магазин, Длиннопост

А дальше она начисто вывела из меня фразой, без которой истории-то, скорее всего, и не было бы - мало ли мудаков на этом свете. Она громко, при всех клиентах в зале крикнула приемщику гарантийного отдела: "Так, Саш (Петь, Вась, хз), ЭТОМУ ничего не делай и не возвращай, пусть ждёт!!!!!".


На ее крики вышел какой-то мужик в свитере (видимо, начальник их офиса/отдела или начальник охраны - хз) и начал пытаться разобраться в кипише. Собралась группа поддержки, и как-то уже начало быть немного не по себе, что вот так меня тут сейчас и линчуют, и никто даже не вспомнит. Вышли на улицу, он (начальник), она и я подошли к машинам (между которыми, напомню, расстояние хоть и было небольшим, но оно явно было), и я попросил мадам показать упомянутые ею повреждения. Иии... ничего. Она начала показывать какие-то царапки сбоку от бампера со стороны бордюра, которые я мог нанести разве что на самокате, несясь по бордюру мимо ее машины, но НИКАК не другой машиной. Попросил объяснить ее, как так получилось, что при фронтальном для ее машины УДАРЕ в область бампера, у нее на номерах остались нетронутыми хрупкие пластиковые катафоты на шурупах, а на моем пыльном бампере нет никаких следов?


К чести начальника (увы, ненадолго...) он понял ситуацию сразу, сказал ей что-то типа "Тут ничего нет, иди работай", и мы пошли обратно в зал. Толпа, жаждавшая крови и зрелищ и так внезапно обломавшаяся, моментально рассосалась. Мадам исчезла, причем безо всяких извинений, а я вернулся к стойке возврата, где занимались моим роутером.


К этому моменту, понятное дело, меня довольно нехило раззадорили, поэтому я в совершенно спокойном тоне сообщил этому "начальнику", что он должен понимать, что этот случай будет в красках описан руководству компании, потому что ОРАТЬ на клиентов, унижать их и хамить на территории компании, тем более ПО ЛИЧНЫМ ПОВОДАМ (хотя это уже без разницы) - это просто ДНИЩЕ, ниже которого падать компании уже некуда. Тут меня ждало второе сильное удивление - мудрость "начальника" резко улетучилась, он включил "пацана" и начал угрожать мне, что, дескать, это оказывается я вывел девушку из себя и СТРОЮ ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ. И... (цитата от начальника):

"тебе надо было сделать так с Х5, тебя из травмата стрельнуть надо, да и всё".

Занавес с буквами АУЕ на нём. ПОЛНЫЙ занавес.


Дальше уже не особо интересно. Охрана РЕЗКО попряталась и поснимала бейджики, приемщик, опустив глаза, тоже сделал вид, что ему надо куда-то бежать. У тех, кто остался, резко отшибло память, и все забыли, каково же полное имя этой "Юли из Финансового отдела" (все, что мне удалось про нее узнать). Все, видимо, понимали, что разборки будут, и пытались сделать всё, чтобы не стать их частью.


Разумеется, вернувшись в свой офис, я первым делом отзвонился по общему телефону контакт-центра сети, после чего направил длинное письмо с описанием ситуации. Спустя какое-то время пришло письмо с извинениями, обещаниями провести детальное расследование ситуации "с участием всех действующих лиц и их руководителей" (цитата) и предложением приехать в офис за бесплатной флешкой на 32Гб "в знак уважения к нашим клиентам". Т.е. ехать надо было в тот же офис, я решил, что, наверно, не стоит, а то еще "из травмата стрельнут, да и всё"...


Письмо завершалось гениальной фразой-клише: "Надеемся на понимание Вами ситуации". Вот нет, знаете, нихера я до сих пор не понял ситуацию, как можно сотрудникам компании (т.е. ее лицу) на клиента орать и угрожать "стрельнуть из травмата" прямо в офисе, причем ну вообще ни за что, уж извините (да даже если бы и было, за что - все равно хрень какая-то), при абсолютной индиффирентности коллег и начальства. Корпоративная культура - просто на АхУЕнном уровне :-))))


Думаю, не стоит говорить, что в магазины этой сети я больше ни разу не ездил, хотя до этого закупал там практически все околокомпьютерное - как себе, так и для работы. Но вот этот случай отбил разом всякое желание вообще иметь с этой конторой какие-то дела.

Показать полностью 1
374

Да кто вы такие, чтобы разговаривать!

Меркурий стал в одну линию с Венерой. Солнце выбросило самые мощные протуберанцы. Ну или просто звезды сошлись так, что именно сегодня и именно в этот час я пришла на почту за посылкой. Время такое, что люди топают с работы, посему очередь живописной улиткой занимала практически все небольшое помещение зала выдачи.  Все уставшие, с головной болью, голодные... А может и не все, ну да ладно. Стоит и мамочка с ребенком лет так шести. Стоим, стоим, и тут заходит она. Миловидная девушка с ребенком, улыбается, разговаривает с сыном в стиле "Ярик, солнышко, давай быстренько отправим посылочку и пойдем домой, да, заинька? Идем, Ярославчик, с мамой идем? ". В общем, милота, которая даже во мне, нервном мизантропе, вызвала прилив умиления. Оказалось, это была преславутая какашка в конфетном фантике.

Мамаша заполняет бланк, в это время Ярославчик замечает второго мальчика. И решает, что побежать на него под ногами людей в очереди и истошно вопя - это замечательно. И понесся. И заорал. А второй пацан видимо подумал, что раз одному  можно, то и ему тоже. И началось. Два энерджайзера носились по залу, чуть не сшибая людей, вопя - нет, ВОПЯ!!!  - с какими-то подрыкиваниями, сшибая друг друга с ног, качаясь по полу и метеля кулаками все, что подвернется под руку, в том числе и друг друга. Отмечу - это не карапузы двух или даже трех лет, дети выглядели лет на 5-6,т.е какое-то понятие о можно/нельзя уже должно быть. Но как говорится, кому должны, тем мы прощаем. Отмечу лишь, что мама второго мальчика еще пыталась как-то его успокоить, но пацана хватало ровно до первого вопля Ярославчика, а вопил Ярославчик почти непрерывно.

Люди в очереди и девочки-операционистки косились, кряхтели, но молчали. И тут зашла третья мамочка. И уже три сушасшедших дошколенка принялись орать и путаться под ногами. И тут мои натянутые на работе нервы порвались.  Заметив, что мамашке главного заводилы в общем-то плевать на происходящее, я рявкнула напрямую на детей: "Дети, да утихните вы уже, пожалуйста! Ну сколько ж можно?! ". И очередь прорвало.  Одна мамочка как раз получила посылку и удалилась, вторая за шкирку усадила сына на стул и запретила даже двигаться. Значительно притих и оставшийся без компании Ярославчик. Я лишь проворчала под нос, что вроде ж не маленькие уже дети-то, должны же понимать, как себя вести. Женщина за мной активно согласилась, отметив, что это современное воспитание современных родителей давно пора как-то законодательно ограничить.

И тут у мамы Ярославчика отключился автономный режим. Поначалу показавшаяся мне миловидной девушкой, она перекосилась, раздулась, и в долгожданной тишине раздался ее зычный глас:

-Да стойте вы там все тихо, бубнят они, какого хера вы бубните?

- Девушка, наш бубнеж на несколько десятков децибелл тише воплей Вашего сына, поэтому не Вам делать нам замечания,  - возразила я. И тут то самое понеслось по трубам.

-Ты вообще смирно стой! Своих роди сперва, малолетка, потом будешь бубнеть.

Да, вот тут мне захотелось заржать в голос, ибо подобный типаж до этого я встречала только в этих ваших интернетах. Но нет, споры я веду не так.

-Уважаемая, спешу Вам возразить - я не малолетка, хотя спасибо за комплимент. Мне 25 лет и у меня двухлетний ребенок. Который, на минуточку, в общественных местах кричит,  только если у него что-то заболит. И я бы 10 раз извинилась за неудобства, причиненные моим сыном другим людям, а не возмущалась бы на сделанное замечание.

-Разбубнелись,-не унималась молодая мать. - Стойте молча!

-Вот и стойте. Последуйте сами своему совету, - ответила я.

- Не с тобой разговариваем! - Нервы сдали и у стоящей за мной женщины, которая гневно взирала на маму Ярославчика. - Ты еще будешь мне указывать, как мне стоять в очереди? Сына ты угомонить не можешь, а взрослых людей учить будешь?

Казалось, у мамы Ярославчика сейчас повалит пар из ушей, либо она начнет убивать. Оглядев негодующую толпу, она выдала решающий по ее мнению аргумент:

-Да кто вы тут такие все, чтобы вообще разговаривать?!

Женщина за мной открыла было рот, но ее опередил некто в конце улитки, кого я не смогла разглядеть.

-Да,  - молвил приятный мужской баритон - От осинки не родятся апельсинки. Сама быдло, и малой бешеный растет. Впрочем,  жопа только какаху из себя исторгнуть и может.

Мама Ярославчика подавилась языком. Очередь загоготала. Я забрала посылку и пошла домой. Вечер обещал пройти приятно.

Показать полностью
269

Наша полиция нас бережет

В соцсетях распространяется видео, на котором водитель Mitsubishi Pajero в присутствии сотрудников ГИБДД разбивает машину женщины — автора видеозаписи. Причиной такого поведения водителя Mitsubishi Pajero стал гнев из-за появления госавтоинспекторов.


— Личность гражданина, который находился за рулем данного автомобиля, установлена, сейчас с ним работают сотрудники полиции. Также вынесено определение о возбуждении административного расследования по факту оставления места ДТП (часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ). В отношении сотрудников ГИБДД, которые находились на месте происшествия в этот момент, проводится служебная проверка, — прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Амурской области Инна Карташова.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: