21

Про наглость

Чото вспомнилось на волне постов о наглых. Имена будут изменены, так, на всякий.

В общем, была у нас тут одна соседка, женщина амбициозная, предприниматель (тут купила, там продала). И как-то приходит она к моей маман и говорит:

- Катя, слушай, тут такое дело. Я хочу взять кредит на миллион, давай ты пойдешь у меня поручителем? Неет, ты не беспокойся, я его сейчас сразу быстро отдам, а тебя потом еще и отблагодарю!

Мать немного выпала в осадок от такой простоты и наивности и говорит:

- Соседушка, ты не прихуела ли часом? Знаешь, дай, конечно, бох, чтобы все остались живы, все было хорошо, но ты сама представь: а вдруг что случится? И зачем мне эти проблемы нужны: потом по судам таскаться, доказывать, что ты не верблюд. Я таких денег и в руках никогда не держала, и случись что, придется мне их отдавать незнамо как. Нет, я на такую авантюру подписываться не собираюсь.

Апогеем сего было то, что соседка еще и обиделась... Действительно, как так-то: знаемся всего года 4, и как ж тут можно устоять и не пойти поручителем на миллион?)


З.Ы. Кого-то из людей она все-таки каким-то образом смогла уговорить, некоторые даже оформили кредит на себя для нее, все под то же честное слово, что она все выплачивать будет сама, просто на одно ее имя не дадут много кредитов. В итоге бизнес рухнул, она свалила в неизвестном направлении, а люди остались с носом, выплачивая кредиты из своих кровных.

Дубликаты не найдены

+4
Сейчас в наше время родным боишься довериться, а то какой-то соседке... ппф
раскрыть ветку 1
0

то-то и оно. при том сумма не тысяча рублей...

+2

история есть в тему)) есть две знакомые, между собой лучшие подружки)
одна уговорила вторую взять ей в кредит яблофон, вроде как на нее кредит не давали, а на подругу дадут. "а выплачивать я буду".
как нетрудно догадаться обладательница халявного яблофона кое-как сделала 2 платежа, а потом начала канючить "ой, денег нет, ты заплати в этом месяце за меня, я тебе потом отдам".
никакого "потом" не наступило) чем противостояние закончилось, не знаю. последний раз когда видела кредиторшу, она раздумывала, как бы отжать у "подружки" телефон и сдать его назад в магаз.

+2

у меня мама как-то взяла на себя кредит для своей лучшей подруги. Ты была ИПшником, для нее процент был выше. Первые полгода мама проверяла, исправно ли она платит кредит, все было хорошо. В тот момент, когда кредит уже должен был быть погашен, маме начал названивать банк. Как оказалось, эта коза просрочила 4 или 5 платежей (точно уже не вспомню). Мама с ней поговорила, деньги с нее стребовала, все казалось бы, закончилось благополучно, кроме капитально подпорченной кредитной истории. Прошло уже лет 10 с того случая, а история так и осталась испорченной.

+2
Лох не мамонт
0

у меня как-то знакомая (познакомились на заре общения по аське и общались только там) попросила взять для неё кредит, я её даже не видел никогда) на что люди надеются в таких случаях о_О

0
"Апофигей нашего апофеоза" (с)
0
У моей бабушки была соседка, которая еле-еле сводила концы с концами, но была у нее слабость, а именно новый мобильный. Тогда это были телефоны раскладушки, слайдеры.. в общем увидит она в магазине новую красивую модель и обязательно должна ее купить, старый продавала, а новый брала. Дошло до того, что она брала уже в кредит телефоны, в какой-то момент лимит кредитов был исчерпан, и она просила соседей взять ей кредит, а она будет выплачивать. Соседи не решались, а вот подруги брали. Перезанимала она конечно постоянно у всех. Даже не знаю каким образом она смогла все долги погасить)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: