4095

Про "мы вам перезвоним", или как я могла?

Давно читаю Пикабу, и вот решила зарегистрироваться) После этого поста https://pikabu.ru/story/myi_vam_pozvonim_5724400 не смогла удержаться, хочу рассказать свою историю!)

Устраивалась я как-то на работу в рекламное агентство, фотографом, на сдельную оплату. Собеседование прошло - огонь! Все друг другу понравились, обменялись телефонами. Наобещали мне плотный график съемок (уже завтра ждите звонка, готовьтесь) и золотые горы. Больше месяца я прождала звонка, потом просто забыла про эту контору, а затем и вовсе неожиданно для самой себя переехала во Владивосток. (Я из Петербурга).

И вот, спустя полгода, в 6 утра (разница с Питером во времени +7 часов) сплю я мирно дома, как мне звонит какой-то мужик и начинает рассказывать где и во сколько меня завтра ждут, сколько заплатят и т. п. Несмотря на ранний час и внезапный подъем, я быстро поняла откуда звонок и честно вопросила у дяди:
- Извините, когда мы с вами договаривались?
- В N месяце.
- А сейчас какой?
- Ну и что, я же позвонил!
- Извините, но я за это время успела переехать во Владивосток, здесь сейчас 6 утра и вы меня разбудили.
В ответ дядя породил искренне возмущённое:
- Как вы могли?!?!?!?

341
Автор поста оценил этот комментарий

А в Питере нормально звонить по поводу работы в 23:00???

раскрыть ветку (1)
405
Этот аспект дошёл до меня постфактум, и стал дополнительным поводом для недоумения, да))
показать ответы
16

а вы че-нить подписывали там или так, поговорили и разошлись?

раскрыть ветку (1)
58
В том-то и дело, что поговорили и разошлись)
показать ответы
3

Как он позвонил? Вы при переезде в другой регион не берете местную симку, так и разговариваете в роуминге?

раскрыть ветку (1)
32
Элементарно, Ватсон! Телефон с двумя симками - одна для входящих звонков из дома, другая - местная)
показать ответы
5

А что вас побудило переехать во Владивосток?)

раскрыть ветку (1)
34
Нереальная природная красота этих краёв, и возможности для крутых путешествий, которые она даёт. Ну и доступность (относительно Питера) моего любимого Китая. В итоге, правда, я всё равно вернулась в Петербург. Но в отпуск мы с мужем продолжаем ездить на Дальний Восток)) Берём в прокат машину во Владике и исследуем окрестности)
показать ответы
103

Твоя манера изложения тезисов просто повергла меня в трепет xD

раскрыть ветку (1)
13
Да, чего-то лихо закрутила)))
показать ответы
9

Что могло подвигнуть перебраться на ДВ?

раскрыть ветку (1)
11
Буквально минуту назад ответила на аналогичный комментарий. Если кратко - любовь к местной природе) Лень повторяться, посмотрите, пожалуйста, ниже))
показать ответы
5
Доступность путешествий? А можно подробнее, а то даже как-то неожиданно о таком читать 😅 разве что Китай, но в другие страны не особо доступно
раскрыть ветку (1)
15
Почему именно страны?) На машину - и вперёд)) Куда ни ткнись - везде красота!) Да и про Южную Корею несправедливо забыли) Сеул прекрасен)
показать ответы
0

А что сподвигло обратно переехать?

раскрыть ветку (1)
4
Тотальное отсутствие работы во Владивостоке. Плюс как раз из Питера прилетело приглашение на очень крутую работу. Всё банально)
0
Хм, видно меня так сильно не привлекает наша красота, раз я такие варианты особо не рассматриваю... Да, красиво, не спорю, но лично я не очень люблю палаточный отдых😊
раскрыть ветку (1)
0
И тут я увидела комментарий про палаточный отдых. Эх)
0
Хм, видно меня так сильно не привлекает наша красота, раз я такие варианты особо не рассматриваю... Да, красиво, не спорю, но лично я не очень люблю палаточный отдых😊
раскрыть ветку (1)
0
Про доступность поездок в другие страны не спорю. Но я изначально говорила о другом) Должно быть, в первом ответе я не смогла передать всю суть. Японское море, Тихий океан, сопки, а если подальше уехать - уже и горы! Приморская тайга - а если дальше уехать?)) Морские звёзды, которых я впервые в жизни держала в руках у острова томящегося сердца) У меня не хватит слов, чтобы описать это) На Дальнем Востоке я нашла пейзажи Испании-Италии, Крыма, Финляндии, Норвегии (очень яркий пример - посёлок Славянка, если не попутала название) и еще до черта стран, где такие виды - их "визитная карточка". А на Дальнем Востоке есть они все, сразу, причём многие можно увидеть в формате "путешествия выходного дня".
А как же возможность почти в любой момент прыгнуть на паром или лодку и отправиться на остров Попова, Рейнеке? Про Русский молчу)) Мои рассказы о ваших местах вдохновили многих моих знакомых - и они поехали. Искушенные чем угодно - от Турций до Исландий - и никто не вернулся без восторга) Разумеется, я не говорю про архитектуру, инфраструктуру, транспорт и прочее. Природа, мать наша) На ДВ она - чудо!
показать ответы
1

Я недовольна. Зачем было говорить "ну извините". Вина была на нём, а вы "извините". Фррр

"Пошёл нахуй тормоз!! Я во Владике!" вот как для пикабушечки должна быть построена фраза.

Ну хоть 'не вслух, а про себя' вы так подумали?

раскрыть ветку (1)
0
Если бы я не дошла до этих мыслей, не было бы этого поста)))