Дубликаты не найдены

Отредактировал oplkill 11 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-41

Не срача окоянного заради, а чисто из любопытства:


Мне лично кажется естественным, что суверенное государство форсирует собственные язык и культуру. Даже если эта культура синтетическая.

Украина ведь не часть Российской федерации?

Так почему им зазорно преподавать в школах на собственном языке?

Вы боитесь, что это отдолит из от России? А может быть разумнее было бы работать на взаимоуважении, как с любым другим суверенным государством? А не как с мятежной колонией?

раскрыть ветку 126
+10

Я, как ни странно, с вами согласен. Мне кажется годной штукой право нации на самоопределение, и право человека на патриотизм, и хорошо, когда можно гордиться своей страной, великой и могучей. Но есть тонкость.

То ли я говорю, что конкретно мой язык хорош и вкладываюсь в его пиар и культурную поддержку, то ли я просто законодательно запрещаю в стране все другие языки, и плевать мне, что на другом языке говорят 17% моих же сограждан, которые дают ВВП, строят, лечат, служат, обслуживают. Я ущемляю их в правах, объявляю недочеловеками, закрываю их культурные центры, максимум усилий прикладываю к уничтожению любых ростков иной культуры.

Можно дальше пойти и заставить всех иначеговорящих звезды на одежду нашивать. Не желтые с шестью лучами, а красные, с пятью.


Я понимаю, когда борьба идёт с внешним воздействием. Как это делают умненькие китайцы и японцы. Они тупо не пускают к себе массово посторонних на пмж.

раскрыть ветку 3
+9

и плевать мне, что на другом языке говорят 17% моих же сограждан
А на русском языке на Украине говорило 80-90%. Явно реформа для народа! Всё для удобства людей! (сарказм)

раскрыть ветку 2
+22

Потому что эта страна не на своем месте и захватывает множество территорий с русскоязычным русским населением. Несправедливо и неграмотно созданная она пытается заставить людей жить в чуждой им культуре. А люди сопротивляются.

ещё комментарии
+7

Не зазорно.Пост не о том.Когда 50% процентов населения говорят и думают на русском языке,логично сделать его 2-м госязыком.Примеров стран масса.

ещё комментарии
+6

Беларусь, Казахстан - тоже не часть РФ. Однако они не только не запрещают русский - но напротив,  требуют, чтобы запросы в госорганы, сделанные на русском языке, поулчали ответ на русском языке.  Потому что эти страны заинтересованы в сотрудничестве с Россией и россиянами на многих и многих уровнях, кроме того, носители русского языка, не владеющие языком национальным, являются гражданами этих стран.


А в России в некоторых школах преподают на нерусских языках - и таких языков, к слову, не один десяток. И преподают не только сами языки, но и некоторые, или даже все предметы. Потому что Россия признаёт носителей нерусских языков своими гражданами.

ещё комментарии
+3
Как например с другими соседними странами? Вот только там не пытаются свалить все собственные обсеры на нас и на гиляки с ножами нас тоже с какого-то йуха отправить не пытаются. Навыебывались - пусть терпят, уважения им блеать
ещё комментарии
+2

У них нет собственного языка. украинский язык - искусственный, к культуре Малороссии он отношения не имеет.

А насильственное навязывание любого языка на территориях, где он никогда не употреблялся называется колониализмом.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: