Дубликаты не найдены

Отредактировал oplkill 284 дня назад
+24
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 9
+21

Есть такое дело! А как в соплю нажруться, то из караоке доносяться вопли - "Офцеры, россияне, пусть свобода воссияет"... У меня мозг наизнанку выворачивался, а им норм. Но, по утру, все как всегда - клятий ахрессор.) Хохлы-с...

-68
Только хохол может называть хохла, хохлом, а для остальных украинцы😁
раскрыть ветку 7
+24
Это аллюзия на негров, что-ли? - Других примеров просто не припомню..
раскрыть ветку 2
+7

что за чушь ты сейчас озвучил?

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+10

SuccessfullMan

Ерунда. Человеческое стадо настолько податливо, что буквально пара-тройка лет зомбирования - и сны тоже будут правильные.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот и нет. История знает две украинизации - большевисткую и фашистскую.
Первая проходила почти все 1920е годы и и была свернута в 1930м.За непосещение кружка украинизации совслужащих увольняли. Профессия "украинизатор" настолько укоренилась, что издавался даже профессиональный журнал - "Голос украинизатора".


Центральная политика "коренизации", которая в случае УССР называлась украинизацией, была признана бесперспективной и свернута в 1930 м году.
Фашисты тоже пытались украинизировать украинцев на захваченных территориях (пресловутый указ харьковского бургомистра), но с тем же успехом.
Думаете, что у ЭТИХ получится? Что-то я сомневаюсь.

раскрыть ветку 4
+6

Все верно.

Однако тогда вся эта украинизация была нафиг никому не нужна.

И с ней особенно не заморачивались, да и та же фашистская была уж больно мало времени,  да и десяток лет советской это тоже маловато.


Собственно заставить разговаривать на любом языке - элементарно.

Далеко за примером ходить не надо,  те же большевики прекрасно заставили абсолютно все республики разговаривать на русском.

Надо всего-то два-три поколения.

раскрыть ветку 3
+7

"Надо всего-то два-три поколения. "


Да хоть двадцать. Республики разговаривают по русски те, которые и до большевиков разговаривали. А те, кто не разговаривал, те и сейчас благополучно не разговаривают.

раскрыть ветку 2
+2

Этому поколению ещё да, а вот следующее поколение уже будет думаю на нужном языке.

Для примера: пугающие картинки и высокая цена на сигареты не уменьшают количество курильщиков здесь и сейчас, а приводит к уменьшению количества новых

раскрыть ветку 10
+1

Оно и количество новых курильщиков не уменьшает, щемто. Популяризация вейпа сделала для снижения количества курильщиков больше.

раскрыть ветку 9
-1

Спорно - популяризация вейпа подсадила на никотин также много новых консументов, которые потом могут и на обычные сигареты переходить.

раскрыть ветку 8
+1
Правило 34: кричать во сне вы будете на немецком
раскрыть ветку 1
-3

Да, не, на русском! Типо поймали хохла джихадисты...

- Ща мы тебе сикир-башка сделаем...

И что в ответ?

- Мама!

а не мамо...

Кричат же на родном...

0

Сны на Русском языке, вам скоро перестанут сниться. Ровно тогда, когда, за него убивать начнут. А это случиться скоро. Да ни чо, вам не привыкать перекрашиваться и перемазываться. Переживете. Украина же по над усе...

раскрыть ветку 4
-4

Чо, хохлы, не нравится прогноз? А так и будет! Вы к нам, ватанам-москалям, все такие, счуко, не доверчивые, а к своим "спикеЛам", норм? Це, хуйня. Скоро. За отсутсвие тризуба на видимых частях тела вас жечь начнут. И по снам отчитываться будете... на мове...

раскрыть ветку 3
+4

Таблеточки прими.

0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение, троллинг и провокации
раскрыть ветку 1
-1

Откуда такие как тс вообще понабрались? С этих ваших «Втентакле» и «Срачекласников» я перебрался из-за тупого юмора и ваты. Читал я горячее... И оп! Невиданно не гаданно появляется этот пост! И да, я знаю что блокировать теги. Но когда уже подобные шакалистые, фейковые демотиваторы созданные ТОЛЬКО для розжигания политических срачей перестанут проходить естественный отбор?

-1

Ничего, это тоже поправят...

раскрыть ветку 17
+3

Не поправят. Думает человек на родном языке.

раскрыть ветку 1
-3

внаукраине давно и успешно распространяется двоемыслие. будут думать на том языке, на котором скажут.

+2

Интересно,как?

раскрыть ветку 14
+6

лет 30 жестких запретов на употребление русского везде и доносов в СБУ об употреблении его в быту - и сны тоже будут на украинском. или на польском. или на русском, но к востоку от Урала.

вон, латвия с эсстонией активно и успешно двигаются в этом направлении...

раскрыть ветку 9
-2

Подождать одно поколение.

раскрыть ветку 1
-2
гимна будуть спивати каждый четный час
-3

просто

Иллюстрация к комментарию
-2

А вашим детям уже нет, лол

-3

Ерунда. Человеческое стадо настолько податливо, что буквально пара-тройка лет зомбирования - и сны тоже будут правильные. За какой-то десяток лет после помарачевого майдана из хохлов сделали стадо нацистов, зомбированных словом "европа", заменить язык - дело максимум 5ти лет. Мы с ним угораем, а они через несколько лет против нас войной пойдут, детишки эти подросшие.

раскрыть ветку 12
+1
Не пойдут.
раскрыть ветку 11
+6

вообще-то уже. по мнению 90% тамошнего населения, украина воюет с Россией 4 года подряд, и все время побеждает...

раскрыть ветку 10
-7
Глупасти. Никто не запрещает на русском общаться. Но и в укре нет ничего плохого
раскрыть ветку 6
-1

Ну чтобы запрет общаться на каком-либо языке стоит недалеко от мыслепреступлений, так что это не так просто сделать (хотя многие этого бы желали).


Но что мы имеем в данный момент в языковой политике:
- Квоты на теле и радиовещание на укромове (75%)
- Квоты на украинский язык в прессе

- Запрет преподавать на русском в учебных заведениях (вводится постепенно: сейчас только вузы и колледжи, через пару лет - старшие классы, потом - младшие, затем - детские сады)

- В западных областях уже придумали запрет на публичную демонстрацию русскоязычного культурного продукта
- Во многих сферах связанных с публичной деятельностью (типа рекламы, общепита и т.д.) необходимо обязательно иметь украинскую версию того, что ты хочешь донести (например меню в ресторане), а поскольку для многих предпринимателей иметь две версии продукта (для людей и для националистических дебилов) может быть накладно, то приходится обходиться только украинской.

- Работников общественных заведений обязывают говорить на мове

- Ну и в целом пропаганда того что русский - язык врага делает своё дело.

раскрыть ветку 5
0

Нуу, и шо. пропаганды для тупых. пресса и телек для стариков. у меня в универе 80% лекций на русском, и преподы почти все на русском разговаривают. хз шо за запреты, не слышал

раскрыть ветку 4
-11

Ой бля. Да хуй с этими украинцами. Пусть говорят на каком хотят, их страна их правила. Я бы и в России запретил татарские и башкирские, крч все недоязыки

-13

Надпись пэйнтом не является констатацией фактов.

раскрыть ветку 10
+4

Вы специалист? Я нет.

раскрыть ветку 9
0

Наложил на оригинал.

@moderator, тут фейк оказался :(

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
-1

У меня глаза есть. И отражение в стекле

-41

Не срача окоянного заради, а чисто из любопытства:


Мне лично кажется естественным, что суверенное государство форсирует собственные язык и культуру. Даже если эта культура синтетическая.

Украина ведь не часть Российской федерации?

Так почему им зазорно преподавать в школах на собственном языке?

Вы боитесь, что это отдолит из от России? А может быть разумнее было бы работать на взаимоуважении, как с любым другим суверенным государством? А не как с мятежной колонией?

раскрыть ветку 126
+10

Я, как ни странно, с вами согласен. Мне кажется годной штукой право нации на самоопределение, и право человека на патриотизм, и хорошо, когда можно гордиться своей страной, великой и могучей. Но есть тонкость.

То ли я говорю, что конкретно мой язык хорош и вкладываюсь в его пиар и культурную поддержку, то ли я просто законодательно запрещаю в стране все другие языки, и плевать мне, что на другом языке говорят 17% моих же сограждан, которые дают ВВП, строят, лечат, служат, обслуживают. Я ущемляю их в правах, объявляю недочеловеками, закрываю их культурные центры, максимум усилий прикладываю к уничтожению любых ростков иной культуры.

Можно дальше пойти и заставить всех иначеговорящих звезды на одежду нашивать. Не желтые с шестью лучами, а красные, с пятью.


Я понимаю, когда борьба идёт с внешним воздействием. Как это делают умненькие китайцы и японцы. Они тупо не пускают к себе массово посторонних на пмж.

раскрыть ветку 3
+9

и плевать мне, что на другом языке говорят 17% моих же сограждан
А на русском языке на Украине говорило 80-90%. Явно реформа для народа! Всё для удобства людей! (сарказм)

раскрыть ветку 2
+22

Потому что эта страна не на своем месте и захватывает множество территорий с русскоязычным русским населением. Несправедливо и неграмотно созданная она пытается заставить людей жить в чуждой им культуре. А люди сопротивляются.

ещё комментарии
+7

Не зазорно.Пост не о том.Когда 50% процентов населения говорят и думают на русском языке,логично сделать его 2-м госязыком.Примеров стран масса.

ещё комментарии
+6

Беларусь, Казахстан - тоже не часть РФ. Однако они не только не запрещают русский - но напротив,  требуют, чтобы запросы в госорганы, сделанные на русском языке, поулчали ответ на русском языке.  Потому что эти страны заинтересованы в сотрудничестве с Россией и россиянами на многих и многих уровнях, кроме того, носители русского языка, не владеющие языком национальным, являются гражданами этих стран.


А в России в некоторых школах преподают на нерусских языках - и таких языков, к слову, не один десяток. И преподают не только сами языки, но и некоторые, или даже все предметы. Потому что Россия признаёт носителей нерусских языков своими гражданами.

ещё комментарии
+3
Как например с другими соседними странами? Вот только там не пытаются свалить все собственные обсеры на нас и на гиляки с ножами нас тоже с какого-то йуха отправить не пытаются. Навыебывались - пусть терпят, уважения им блеать
ещё комментарии
+2

У них нет собственного языка. украинский язык - искусственный, к культуре Малороссии он отношения не имеет.

А насильственное навязывание любого языка на территориях, где он никогда не употреблялся называется колониализмом.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: