Дубликаты не найдены

+2
Вот такие объяснения от сценаристов только доказательство того, что сценарий хуже некуда. Главный закон кино: "Показывай, а не рассказывай". Если тебе приходится оправдывать персонажей самому, вместо того, чтобы это показать - это очень плохо и слабо с драматургической точки зрения. Почему-то к первым сезонам объяснения не требовалось. Все было на ладони, надо было только это увидеть, а не изображать слепого крота.
А эти слова про Джейме? То есть персонажа вели, развивали, показывали, что он все-таки не моральный урод, а есть нечто человеческое в нем, он все больше и больше проявляет отвращение и даже ненависть к серсее, а тут, бах, и любовь и навек. Ну твою ж мать. Когда человек тебе становится противен, с полпинка не поменяешь решение. А ребёнок, это ещё тот несерьёзный предлог. Он лучше всех знает, что она обманет любого, но при этом тупит сам как пробка. В хорошей драматургии, персонаж проходит линию развития, после которой он становится другим человеком. В данном случае развитие персонажа слили в унитаз, с учётом того, что вначале у него не было каких-то неприятий по отношению к себе. Я бы ещё поняла, если бы он сомневался в себе в начале истории, потом пошёл путем искупления, но поняв, что это невозможно, вернулся в более худшую версию себя. А тут он шёл-шёл и неожиданно решил все бросить. Так не происходит. Не было этих внутренних метаний. Было чёткое развитие к отвращению по отношении к сестре. Короче, по сценарному делу создателям жирный кол. И ещё посадите их сверху на него. Ибо так просрать историю. Аргх
+6
Вот интересно, я уже третье подобное видео тут выкладываю. Они много плюсов не набирают, но кому интересно, тот посмотрит.
Однако всегда сначала активней минусуют.
Вот интересно, что людям не нравится в этом посте?
(Просто у меня есть ощущение, что куча рыцарей свежего кидает минусы любому посту по Игре Престолов.)
раскрыть ветку 5
+7
Минусят посты состоящие из одного видео.
+12

На Пикабу вообще не любят видео из блогов, тематика тут даже не важна.

+4

Тут почти все подобные видео с ютуб-каналов минусят

+5
Ест аргументы типа "ко ко ко я не смотрю игру престолов, достали с ней уже повсюду ко ко ко". Эти люди просто не умеют в игнор тегов.
+3
Да тебя хоть не заминусили, я вопросик про Сансу задал, утонул недавно))
+1

Арья в облике Джона обязана хлопнуть ебнутую блондинку)

раскрыть ветку 5
+1

Чтобы войти в образ, нужно же срезать лицо? Не слишком ли радикально? :)

раскрыть ветку 4
0

Джона могли и не пустить к ней. Я думал его вообще казнят за то, что язык за зубами не держал. Дракономат же там распиналась, что он её предал.

Так что проще было срезать лицо любого из безупречных. Хотя Арья могла и в открытую стрелу высадить, или как короля ночи. Ей же никто не запрещал ходить где ей хочется.

0

да как бы после 5 серии видно что все пошло по пизде, можно и к таким мерам прибегнуть.

раскрыть ветку 2
+1

Когда смотришь подобные эпизоды сразу после просмотра серии... это очень непросто

+1

Да слабый, слабый сценарий. неубедительно дейнерис начинает всех жарить. подвели к этому очень плохо. у них было столько спобосов объяснить ее тотальный дракарис, но они это не сделали, глупцы.

раскрыть ветку 8
+8

Дейнерис начинает всех жарить на просто так. Она победила. КГ сдалась в руки победителя. Но для чего ей теперь эта победа? Ей не с кем ее разделить. Все ее сторонники мертвы или (как ей кажется) предали ее. Джорах мертв, Миссандея мертва, Варис казнен, два дракона погибли, Тирион поставил судьбу сестры и КГ выше "преданности королеве", Джон видит в ней "свою королеву" и хоть и твердит, что любит ее, на практике этого не доказывает... остался только Серый червь, который ни разу не политик и не советник, но машина для убийств, к тому же одержимая местью. Ей с детства твердили, что люди 7К ждут не дождутся истинного Таргариена на Железном троне, а на деле лорды не спешат преклонять колено, а простые люди прячутся от нее в Красном замке. И даже Леди Винтерфелла, вместо вечной благодарности за спасение Севера, требует для этого самого Севера свободы и автономности от ЖТ.

Все о чем Дйнерис твердили, все, чем она жила рассыпалось пеплом в ладонях и развеялось по ветру. А рядом нет тех, кому бы удалось ее образумить, успокоить, остановить. Ей уже не нужен ЖТ, не нужна эта победа, ей нужна только месть. Месть за то, что ее заставили расплатиться за "воздушные замки" полновесным золотом собственной жизни и судьбы. 

раскрыть ветку 2
+2

Под стенами Кварта, когда она, молодые драконы и её "кхаласар" помирали от голода, жажды и жары, ей изначально отказали со входом в город.

Помните что она прокричала? Не дословно, но: "Все кто отказал мне - сгорят в огне моих драконов". Собственно это и делает. Может она и хотела изначально иначе, но по ходу всего сериала её продавали, предавали, обманывали. Потеряла ребенка и кхала Дрого (в том числе два дракона, которых она считала своими детьми).

В течении всего сериала с ней происходила задница вперемешку с неимоверным везением.

Всё остальное рассказали в видео.

Сериал не зря назвали "игра престолов". Это по сути фильм о том, как власть ломает людей. Кого не ломает - убивает. Плохие правители - становятся худшими.

+2

Полностью согласна. После разговора с Джоном она это окончательно поняла, особенно в момент, когда сказала, что ее никто не любит. Преданных союзников нет, близких потеряла, дракон один остался, Джон морозится, Тирион за семью, Север на измене под Сансой, народу КГ вообще фиолетово кто там правит лишь бы не война...

+4

не считаю,

интриги сошли на нет, теперь большое мочилово,

мне сразу приглянулись сцены с Дейнерис (потом пересматривал),

ломка смысла жизни - по сути она осталась одна , победа=поражение,

жду следующей с нетерпением, выкарабкается или нет, если конечно её Ария не замочит

ЗЫ: а вот бронебойно-фугасное действие драконов это конечно ИМБА

+3
Серия в духе старых сезонов, опять нет хороших и плохих. Только война, которая всем делает только хуже.
+2
Да ладно... Можно понять, там же еще время проходит между сериями. Да и внутри тоже прыжки. Потеряла и подружку, и дракона. Да и не любят еще. Санса хер знает почему ее ненавидит. А Джон оказывается ее племянник, не любит, на трон может вместо нее сесть... Джорах того. Она осталась одна. Вот и сбрендила.
Решила походу всех страхом покорить(
раскрыть ветку 2
+1
Ну у сансы скорее всего ревность, я её по женски понимаю😁
раскрыть ветку 1
0

ещё одно видео, которое нахрен не нужно.

раскрыть ветку 1
0
А мне оно нужно. Чтобы понять, чем создатели могут объяснить сюжетный ход, который мне резко не понравился. И некоторые объяснения реально дебильные.
Когда я спорю с людьми о том, насколько было обоснованно делать из Дейнерис психопатку, отсылаю их к этому видео.
0
Зачем выжигать весь город в труху, ну никак не пойму....если о чём все говорят (обиды и пр.) Ну это не верховный правитель, а дитё, мстительное и жестокое.
и никто не разглядел? Десница, шептун, ёпарь и т.д. да бред.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: