20

Про мотивацию!

Всем привет! Хотелось бы поговорить про мотивацию, вернее про книги о мотивации. Все мы с ними сталкивались: Карнеги, Кийосаки, Хилл и т.д. Я читала, я вдохновлялась, но вот на долго меня ни разу не хватило. Отсюда возник вопрос: а работают ли они? Есть ли среди Пикабушников люди, которым они действительно помогли изменить жизнь? Если да, то в какой степени? Какие книги? Хочется услышать различные мнения, и положительные, и нейтральные, и негативные! Поделитесь опытом! Всем спасибо. p.s.: прошу простить за ошибки!)

Психология | Psychology

30K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Напишу и я свои наблюдения. Понимаю, что моё мнение может быть некомпетентным, но как правильно говорят: "Смотрите на мнение, а не на человека, и думайте своей головой".

Я сам прочитал множество книг про мотивацию, но скорее чтобы увидеть интересные мысли авторов, а не ради нахождения мотивации для чего-либо (однако если вы читаете книги по мотивации, то с вами точно что-то не так, это я могу сказать и про себя). И да, есть такая фраза: "ни одна книга по тайм менеджменту и бизнесу не начиналась со слов: "Я прочитал вот такую-то книгу по бизнесу, всё понял и стал богат"". И это действительно так. Помню был пост на Пикабу (очень давно), где человек рассказывал, что проводил анализ множества книг по мотивации, бизнесу и тайм менеджменту для какой-то работы. И он сделал такое заключение: "Все авторы данных книг пишут про одно и тоже, только разными словами. Что сто лет назад, что сейчас, они пишут всё тоже самое." И я согласен с ним. Поэтому такие книги читать не стоит. От скуки можно почитать Карнеги и его книгу "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей", т.к. он всё-таки был одним из первых и дал толчок этому направлению. Но я не рекомендую.

Среди комментариев на Пикабу помню кто-то рекомендовал книгу "Ларри Уингет - Хватит ныть, выше голову! (2006)". Не сказать, что она какая-то особенная, со многими мыслями автора я не согласен. Однако не зря её прочитал и какие-то заключения автора запомнились. Книга небольшая (около 250 стр.), могу порекомендовать её.

А мой совет будет таким. Читайте популярные книги по психологии (на разную тематику). Они с научной точки зрения помогут вам понять почему у вас нет мотивации для совершения дел и что с этим делать. Это и полезнее будет и эффективнее. Рекомендовать что-то конкретное не могу, так как ту чистое ИМХО. Так же можно почитать книги разных философов типа Фромма или Кьеркегора, чтобы увидеть их точку зрения на разные жизненные ситуации и изменить своё виденье жизни. Но это чисто на любителя, т.к. труды философов читаются тяжело.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое!!!)) Любое мнение важно и имеет место быть!))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы