282

Про Моську

Моя племяшка притащила домой щеночка. Под предлогом: « они в ветеринарке, их усыпят, надо брать, спасать бесценную жизнь и всё такое.» Не скажу, что все мы прониклись. Лично я, схоронив предыдущую собаку, о новой решила не думать никогда. Тяжело это- собак хоронить. Как людей. Но- куда деваться, щенок притащен, дети вокруг него уже хороводы водят… Мама приняла стратегическое решение- оставляем. На полной детской ответственности. Кормить, гулять, привести в порядок вольер, ну и тому подобное.

Щеночка отнесли в ветеринарку и сделали прививки. В паспорте написали- «малинуа». Точнее, на половину малинуа. Невинная уличная дева залетела от породистого дворянина, бывает в жизни, бывает.

- Я назову её Джессикой!

- Наташа, ты видела её морду? Какая, на фиг, Джессика Альба? Это МОСЬКА!

Джессика не прижилась. Прижилась Моська.

Щеночка взяли в дом- зима же ж. Со щеночком играли. Таскали на руках кверху пузом и агукали. Из щеночка вытрясли, к чертям, последние мозги. Доверять крупных животных детям- непростительная ошибка!

Они искренне любили собаку, да. С ней можно было играть, пока маленькая. Щенков все любят. Но щенки вырастают и становятся уже не такими интересными. Вот и Моська выросла- в полноценную овчарку. Только уши не стояли. И мозгов не было- вытрясли, пока агукали и пеленали. Килограмм сорок чистого, незамутнённого воспитанием кретинизма. Это была самая глупая собака за всю мою жизнь.

Настала весна, потом лето. Дети посадили собаку в вольер и забыли( забили). Сначала я начала с ней гулять по вечерам. Потом- кормить. Ну, кто- то же должен, не подыхать же теперь скотине? А мне только в радость, я же мало километров наматываю на работе, мне вечерний моцион ой как полезен… И, когда я говорю, что собака была глупая- я не преувеличиваю. Я преуменьшаю. Моська была идиоткой. Добрая такая, радостная кретинка с овчарку ростом. Она не знала ни одной команды. Я так и не смогла добиться от неё «рядом» или «ко мне», это я- то, у кого коты выполняют два варианта команды « фу!». Моська оказалась непробиваемой. Не помогли ни кнут, ни пряник.

По этой причине гуляла я с ней, когда стемнеет и по малолюдным местам. Чтоб не сильно позориться. Моська увидела электричку, как оказалось, слишком близко для нежной собачьей психики. Дико вопя от страха, мы на невообразимой скорости примчались домой. Мы- потому что для меня было только два варианта. Или бежать с той же скоростью, или волочиться следом на пузе.

В другой раз на нас неожиданно выскочил из темноты мужик.

- Я боюсь собак!- заорал мужик и шарахнулся назад, в кусты.

- Я боюсь мужиков!- заорала собака и прыгнула ко мне на ручки. Я выстояла, приняв на свою мощную грудь сорок кило живого собачьего веса. Не иначе- тоже от испуга. Потом пришлось довольно долго нести её на руках, пока она не перестала бояться и не слезла сама на землю.

Ещё её один раз кошка очень сильно напугала и обидела.

Вот такая получилась собака. Но рассказать я хочу, собственно, вот о чём.

О самой оручей собаке на свете.

Вот есть такие люди, которые не то, что не могут заткнуться- они просто физически не способны молчать. Оказалось, есть и такие собаки. Моська, в силу своего роста и мощных лёгких, не разговаривала в пол- голоса. Она ОРАЛА. Орала постоянно и круглосуточно. Гавканье стало для нас настолько привычным, что днём казалось даже незаметным. Ночью, ясное дело, похуже. Спать мне мешало здорово. Детям, кстати, не мешало вовсе. У подростков просто завидно крепкий сон. Нас проклинал весь квартал. Люди открывали окна и тоскливо кричали: « Да когда ж ты охрипнешь, сволочь?!!» « Зря кричите, эта тварь никогда не охрипнет.»- Тоскливо думала я. Обе общаги, выходящие окнами на наш двор- вставили пластиковые окна. За лето.

Всё же, у нас хороший квартал. Никто из этих людей не бросил нам во двор гранату. Хотя грозились.

Днём Моська отсыпалась. Ночью- общалась с мирозданием.

Было три часа ночи. Самый глухой час. Полнейшая тишина и беззвучие. Я встала по своим неотложным делам и решила заодно покурить. Увиденное живёт во мне до сих пор и будет жить вечно.

Моська сидела на крыше будки, как всегда. Ей было скучно. Но в ночной тишине не раздавалось ни единого звука, на который она могла бы отреагировать.

- Гав!- сказала она печально.

- Гав!- отозвалось эхо.

- Гав? Гав- гав?!

- Гав- гав!- ответило эхо.

- Господь ответил на мои молитвы и послал мне собеседника!- заорала Моська.- Привет, незнакомый далёкий друг! Сейчас я расскажу тебе, как прошёл мой день. А потом расскажу, как прошла моя жизнь! Только не уходи!

- Гав!- откликнулось эхо.- Я всегда буду с тобой!

- Тогда слушай….

Собака, на полном серьёзе, разговаривала с эхом. Вряд ли после этого я смогу чему- то удивиться.

Моська- единственный питомец, которого мы отдали. Очумевшая от недосыпания, моя семья готова была отдать её в добрые руки, в злые руки, в любые руки и даже в ноги- лишь бы взяли. И, алилуйя, нашлись люди, которым была нужна именно громко орущая собака. Шоб воры не лезли и обходили двор стороной. Мы тактично не стали говорить им о том, что обходить стороной их двор станут не только воры. Но и все соседи съедут, это как минимум. Мы промолчали. Мы бросились домой- отсыпаться.

И теперь, каждый раз, когда я вижу человека со словесным недержанием, я вспоминаю Моську.

Про Моську Собаки и люди, Глупость, Стыд, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6336

Шок

6314

Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск

Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск ФСИН, МВД, Повтор, Новости, Негатив, Политика
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск ФСИН, МВД, Повтор, Новости, Негатив, Политика

Показать полностью 2
6310

Сотворение деда

Сотворение деда
5798

Современные проблемы требуют современных решений

Современные проблемы требуют современных решений
5606

Про зарплаты и инфляции

5046

Рейс Тель Авив - Верона

Рейс Тель Авив - Верона Евреи, Италия, Самолет
Показать полностью 1
5016

Зачем наказывать виновных, когда можно обвинить того, кто виновен в огласке?

Зачем наказывать виновных, когда можно обвинить того, кто виновен в огласке? Комментарии, Комментарии на Пикабу, Негатив
4798

Дискриминация

Дискриминация
4662

Москва унылая

4318

Когда тебе уже за 40, но все равно в душе ещё ребёнок

4091

Пёс из приюта

Пёс из приюта Скриншот, Twitter, Собака, Приют для животных, Длиннопост
Показать полностью 1
3998

Вопрос

3915

Мечта хозяйки

Мечта хозяйки
3670

Прозвище. Когда немного темнеет...

3646

Передавший видео пыток в российских тюрьмах белорус объявлен в розыск

3547

Свой бизнес- всё..?

3319

Совсем уже обнаглели

Совсем уже обнаглели
3287

Плюсы большого роста

Плюсы большого роста
3093

Ответ на пост «Милонов vs азербайджанская диаспора» 

3062

Интересно, долго дрессировали...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: