280

Про Моську

Моя племяшка притащила домой щеночка. Под предлогом: « они в ветеринарке, их усыпят, надо брать, спасать бесценную жизнь и всё такое.» Не скажу, что все мы прониклись. Лично я, схоронив предыдущую собаку, о новой решила не думать никогда. Тяжело это- собак хоронить. Как людей. Но- куда деваться, щенок притащен, дети вокруг него уже хороводы водят… Мама приняла стратегическое решение- оставляем. На полной детской ответственности. Кормить, гулять, привести в порядок вольер, ну и тому подобное.

Щеночка отнесли в ветеринарку и сделали прививки. В паспорте написали- «малинуа». Точнее, на половину малинуа. Невинная уличная дева залетела от породистого дворянина, бывает в жизни, бывает.

- Я назову её Джессикой!

- Наташа, ты видела её морду? Какая, на фиг, Джессика Альба? Это МОСЬКА!

Джессика не прижилась. Прижилась Моська.

Щеночка взяли в дом- зима же ж. Со щеночком играли. Таскали на руках кверху пузом и агукали. Из щеночка вытрясли, к чертям, последние мозги. Доверять крупных животных детям- непростительная ошибка!

Они искренне любили собаку, да. С ней можно было играть, пока маленькая. Щенков все любят. Но щенки вырастают и становятся уже не такими интересными. Вот и Моська выросла- в полноценную овчарку. Только уши не стояли. И мозгов не было- вытрясли, пока агукали и пеленали. Килограмм сорок чистого, незамутнённого воспитанием кретинизма. Это была самая глупая собака за всю мою жизнь.

Настала весна, потом лето. Дети посадили собаку в вольер и забыли( забили). Сначала я начала с ней гулять по вечерам. Потом- кормить. Ну, кто- то же должен, не подыхать же теперь скотине? А мне только в радость, я же мало километров наматываю на работе, мне вечерний моцион ой как полезен… И, когда я говорю, что собака была глупая- я не преувеличиваю. Я преуменьшаю. Моська была идиоткой. Добрая такая, радостная кретинка с овчарку ростом. Она не знала ни одной команды. Я так и не смогла добиться от неё «рядом» или «ко мне», это я- то, у кого коты выполняют два варианта команды « фу!». Моська оказалась непробиваемой. Не помогли ни кнут, ни пряник.

По этой причине гуляла я с ней, когда стемнеет и по малолюдным местам. Чтоб не сильно позориться. Моська увидела электричку, как оказалось, слишком близко для нежной собачьей психики. Дико вопя от страха, мы на невообразимой скорости примчались домой. Мы- потому что для меня было только два варианта. Или бежать с той же скоростью, или волочиться следом на пузе.

В другой раз на нас неожиданно выскочил из темноты мужик.

- Я боюсь собак!- заорал мужик и шарахнулся назад, в кусты.

- Я боюсь мужиков!- заорала собака и прыгнула ко мне на ручки. Я выстояла, приняв на свою мощную грудь сорок кило живого собачьего веса. Не иначе- тоже от испуга. Потом пришлось довольно долго нести её на руках, пока она не перестала бояться и не слезла сама на землю.

Ещё её один раз кошка очень сильно напугала и обидела.

Вот такая получилась собака. Но рассказать я хочу, собственно, вот о чём.

О самой оручей собаке на свете.

Вот есть такие люди, которые не то, что не могут заткнуться- они просто физически не способны молчать. Оказалось, есть и такие собаки. Моська, в силу своего роста и мощных лёгких, не разговаривала в пол- голоса. Она ОРАЛА. Орала постоянно и круглосуточно. Гавканье стало для нас настолько привычным, что днём казалось даже незаметным. Ночью, ясное дело, похуже. Спать мне мешало здорово. Детям, кстати, не мешало вовсе. У подростков просто завидно крепкий сон. Нас проклинал весь квартал. Люди открывали окна и тоскливо кричали: « Да когда ж ты охрипнешь, сволочь?!!» « Зря кричите, эта тварь никогда не охрипнет.»- Тоскливо думала я. Обе общаги, выходящие окнами на наш двор- вставили пластиковые окна. За лето.

Всё же, у нас хороший квартал. Никто из этих людей не бросил нам во двор гранату. Хотя грозились.

Днём Моська отсыпалась. Ночью- общалась с мирозданием.

Было три часа ночи. Самый глухой час. Полнейшая тишина и беззвучие. Я встала по своим неотложным делам и решила заодно покурить. Увиденное живёт во мне до сих пор и будет жить вечно.

Моська сидела на крыше будки, как всегда. Ей было скучно. Но в ночной тишине не раздавалось ни единого звука, на который она могла бы отреагировать.

- Гав!- сказала она печально.

- Гав!- отозвалось эхо.

- Гав? Гав- гав?!

- Гав- гав!- ответило эхо.

- Господь ответил на мои молитвы и послал мне собеседника!- заорала Моська.- Привет, незнакомый далёкий друг! Сейчас я расскажу тебе, как прошёл мой день. А потом расскажу, как прошла моя жизнь! Только не уходи!

- Гав!- откликнулось эхо.- Я всегда буду с тобой!

- Тогда слушай….

Собака, на полном серьёзе, разговаривала с эхом. Вряд ли после этого я смогу чему- то удивиться.

Моська- единственный питомец, которого мы отдали. Очумевшая от недосыпания, моя семья готова была отдать её в добрые руки, в злые руки, в любые руки и даже в ноги- лишь бы взяли. И, алилуйя, нашлись люди, которым была нужна именно громко орущая собака. Шоб воры не лезли и обходили двор стороной. Мы тактично не стали говорить им о том, что обходить стороной их двор станут не только воры. Но и все соседи съедут, это как минимум. Мы промолчали. Мы бросились домой- отсыпаться.

И теперь, каждый раз, когда я вижу человека со словесным недержанием, я вспоминаю Моську.

Про Моську Собаки и люди, Глупость, Стыд, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+41

Автор ! Какой у Вас потрясающий слог ! 5 баллов !!!

"- Я боюсь собак!- заорал мужик и шарахнулся назад, в кусты.

- Я боюсь мужиков!- заорала собака и прыгнула ко мне на ручки. "

Это что-то !!!

раскрыть ветку 1
+7

Скуби Ду!

+7

"Тогда слушай…." - вот тут я уже плакал от смеха.

+5
Очень хочу пост про воспитание котов! Пожалуйста)
+32

Взять собаку - забить на воспитание - отдать собаку. Бедное животное(

раскрыть ветку 5
+29

На минуточку, собаку взяли на воспитание дети- девятнадцати годиков, четырнадцати и мой- тогда десятилетний. Моя мама всю дорогу кормила эту ораву и заниматься собакой у неё не было ни сил, ни желания. Сестре было по фиг, она жила отдельно от детей и устраивала личную жисть. Я работала на стройке( и продолжаю, к сожалению), у меня физических сил нет на собаку. Кто бы её воспитывал? Собака добрая, весёлая- но слишком уж оручая получилась.... А что дети не в нас пошли и ответственности нету ни хрена- кто ж знал? Теперь то уже знаем..(( Псинку жалко, но в деревне ей лучше. правда.

раскрыть ветку 4
+8

Я переехала от своей большой семьи вдвоем с сыном далеко. Там, в большой семье, была собака. В большой семье ей хватало и воспитателей и кормильцев и выгулянтов-по очереди справлялись. А вдвоем с сыном мы затосковали. На новой работе, на большой территории, где базировалось несколько складов, конечно же обитала стая собак, в которой периодически появлялась стая щенков. Ну, я решила, что все звезды на небе сложились таким образом, что я просто обязана взять одного из этих щенков домой. Взяла девченку. Конечно мой девятилетний сын был в восторге. Конечно он обещал что будет с ней гулять, ее кормить, за ней убирать. И конечно же его хватило совсем ненадолго. К этому я была готова, я сразу знала что все это придется делать мне, рано или поздно. Не готова я была к тому, что когда мы будем уходить в школу/на работу, она будет гавкать не переставая все то время, что нас нет. Мы привязывали ее возле дверей, во дворе. А двор общий на несколько домов. А у одних из соседей грудничок и его мама думала, что будет оставлять ребенка спать в коляске во дворе, ведь свежий воздух так полезен. Воздух-то полезен, а вот звонкий собачий лай-нет. Тогда я попробовала ее оставлять в доме. Она сгрызала и раздирала все, до чего могла дотянуться. Мне приходилось баллон с бытовым газом каждый раз, когда уходили из дома, поднимать на недосягаемую собакой высоту, иначе она разгрызла бы шланг. А он металлический, тяжеленный. В общем, продираясь сквозь плач сына и обиду собаки, я отдала ее дальним знакомым, которые недавно переехали в частный дом со своим двором. Периодически узнаю, как у нее дела. И зареклась заводить собак. Нужно чтобы кто-то постоянно был дома.

раскрыть ветку 1
+7
Девятнадцать Годиков конечно чей то ребенок, но ведь это же полноценная детина, которая должна понимать, что такое пёс и как это серьезно..
0

Ребята, вы бы тогда в другую сторону воспитание направили.

Безусловно, спасибо, что подобрали, конечно.

+21
Ну виноваты в том, что собака превратилась в идиота это несомненно ваша заслуга. Как можно живое существо отдать на "воспитание" детям?! Это просто халатность какая-то.
раскрыть ветку 1
+1

Или как можно требовать знание команд от собаки, которую командам не учили? ))


Дрессура - это ежедневный труд. Как и воспитание детей. Если десятилетний ребёнок не может сам подтереть попу, то это он виноват или те, кто должен был ему рассказать, показать и обучить? )

+3
Котики- собачки это конечно хорошо, братья наши меньшие, забота, сострадание и т.д. Но ну его нахрен таких соседей.
раскрыть ветку 1
+1

во- во. В самом деле, кричали, что гранату во двор бросят. Как они стерпели.... святые люди.))

+1
Пока читал-поперхнулся чаем и упал под стол.Брависсимо
+1

Анька как всегда в ударе)) Тебе досталась оральная собака))

раскрыть ветку 1
+14

лучше бы мне досталось оральное что нибудь другое))))))))))))

0
Офигенный пост!!! Пишите ещё!
0

Я наверное впервые так хохотала) очень круто пишите, влюбилась в вашу манеру)

0

Нужно срочно начать писать! Талант не должен пропадать

раскрыть ветку 1
+2

ну так я и не вижу ваших текстов...))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: