-108

Про митинги

Может я один такой? Я не понимаю сути митингов.

Вот собрались люди, есть организаторы, есть те, кто поддерживает идеи организаторов за/против определённых реформ правительства, некоторых направлений, куда надо вливать средства, куда не надо и т.д. и т.п.

Но вот сама суть - собираются люди (в данный момент на счёт пенсионного возраста), что они решают, на что повлияет толпа, которая соберётся и просто постоит в месте проведения митинга.

Тот же Екатеринбург из всего населения на площади с черным тюльпаном сможет собраться 2-3 сотни людей, большая часть из которых будет стоять с краешку/соберётся в группы по интересам (про митинг они забудут почти сразу)/просто из-за отдалённости не услышат организаторов, а им это по факту и не надо, они сегодня против повышения пенсионного возраста, но ведь правительству насрать: против, не против - тебе повысят возраст выхода на пенсию.

Кто-то может мне объяснить, зачем собирать митинги, на которых не будет людей, которые как-бы ответственны за народ, кто от этого выигрывает, партия первая, вторая и т.п., кто не могут перебить большинство голосов единоросов даже единогласно.

Да, это сумбурно, может не совсем понятно, что я хочу (но мне попалась в руки газета КПРФ, где сказано, что надо бороться и для этого надо посетить митинг).

Мне (а может и не только мне) действительно интересно, зачем и для чего устраивать митинги и как именно они влияют на положение в стране.

Каменты для минусов - как обычно.

Дубликаты не найдены

+20

Все просто. Митинг - это способ выразить недовольство и предупредить власть. После митинга, в случае неудовлетворения требований, должны следовать действия (обычно в виде забастовок). Без готовности бастовать, митинг - это просто сходка по интересам, весело, но бесперспективно.

раскрыть ветку 5
+5

Как будто власти не пофигу на митинги.

ещё комментарии
+3

В наших митингах нарушена последовательность.

Сначала  должно быть объединение граждан, партия или профсоюз, а вот потом они проводят демонстрацию силы и сплочения.

Без этого - это все бестолковая массовка.

0

привлечение внимания для дальнейшей борьбы на выборах и не более того

0
Они очень нужны- это отдушина.
Вот недоволен гражданин, сходил/постоял.

А в иной вселенной гражданин недоволен- а как показать это не ясно. И он к примеру объявляет забастовку. И так в масштабе страны. А это вот уже аргумент...
ещё комментарии
-2
Три
-7
Единственный законный способ показать власти свое недовольство.
раскрыть ветку 3
+3

Законный? Показать власти недовольство?
А зачем это делать? Что-то не нравится - меняй. И это вполне возможно в нашем государстве. И даже без митингов и возлюбленных стадом пикабушников революций.

-5
Холоп на барина злился, злился, а барин-то и не знал.
-18

Вроде как отобрали ? Конституция у нас для галочки) Власть это народ ) волеизлиняние запрещено ,так как чтоб изьявиьь надо собраться , перед этим согласовать ...А тут снова проблемы

ещё комментарии
-8

Мне кажется, митинги необходимы. Люди становятся более сплоченными перед лицом беды/ проблемы. Они видят, что их много и чувствуют себя увереннее в движении к своей цели. А цели у митингующих всегда простые - отстоять свои права.

Сами посудите. Если бы митинг был просто большим флешмобом без последствий, стало бы правительство так яро вставлять палки в колеса, всячески препятствовать их проведению?

раскрыть ветку 39
+15
Палки вставляют местные и не потому что боятся каких-то там митингов, а скорее того что "вот мы прийдем туда то, тогда-то", ок заявили 10к, а пришло 1к, а ментов нагнать надо, скорых, пожарных, а это деньги и простой служб
ещё комментарии
+4

Собрались погундели и успокоились

ещё комментарии
-10

Сам ответил на свой вопрос, уже задумался как устроена власть в стране.

-11

раз

раскрыть ветку 1
0
И нахуй они здесь нужны если у тебя тег "без рейтинга"
-12

два

ещё комментарии
Похожие посты