41

Про менталитет и сложности коммуникации... :)

Один мой коллега из США, звонит и выдает "спасай! срочно нужно поговорить!!!"

По часам у него глубокий вечер, почти ночь - ну думаю ппц чувака приперло - "ок говорю, говори в чем дело..."


Оказалось что речь о нашем общем знакомом, который сейчас в США по делам.


Далее: Я, Американец, Знакомый


Американец: "Слушай, мне срочно нужно решить один вопрос со Знакомым. Позарез нужно и время жмет"

Я: "Так и в чем проблема, он же там у тебя сейчас где-то?"

Американец: "Так он как прилетел - пропадает где-то, и все время пьяный по телефону. Мне документы надо подписать при свидетелях, как я его позову такого?"

Я: "Да нормально зови. Скажи ему что-бы сильно не пил - он не будет и все подпишет."

Американец: "Да я боюсь с ним разговаривать, может он вообще меня не понимает. А что это с ним? Случилось чего? Может у вас белорусов праздник?"

Я: "Да нормально с ним все, и он русский вобше-то, родился и рос в России. Просто сын родился перед отъездом - он попьет еще недолго и перестанет. Ты просто скажи ему что важное дело завтра, не пей сильно - и он не будет - вот увидишь. Особенно если его выгода в этом есть - он еврей и этого не упустит..."


Американец: "Так он еврей или русский?"

Я: "Тебе не пофиг? Мы все если сын родился - русские, а если договор обсудить - то евреи. Не парься - просто скажи ему что это важно."

Американец: "Ок. Попробую... Хрен вас славян поймешь..."

Дубликаты не найдены

+4
А в чем прикол по поводу и без повода бухать ? Как это помогает скажем при рождении сына ?
0
Очень интересно, как была произнесена последняя фраза в оригинале.
0
Бесит аж, раз Русский значит пьет, да мы пьем гораздо меньше, все вместе взятые, чем любой англичанин или финн...
раскрыть ветку 2
0
Это вы просто не были в глубинке...
0
Лондонская пивоварня Meux’s Horse Shoe Brewery построила пивной чан в 22 фута (~6 м) высотой и 60 футов (~18 м) в диаметре, во внутреннем пространстве которого на ужин вполне могли поместиться 200 человек, что и было сделано во время празднования окончания постройки чана. (Почему 200? Конечно же, потому, что конкурент построил чан, в котором могли поместиться 100 человек.)

После ужина чан наполнили пивом на всю его емкость — 4 000 бочек. Очень впечатляюще, если посмотреть на масштабы проекта, и крайне неудачно, если учесть, что они не заметили бракованный обруч. Чан разорвался, а из-за него начали ломаться и другие чаны. Возникшую в результате суматоху было слышно в радиусе 5 миль (~8 км).

Стена из 1,3 млн. галлонов (~4 млн. л) темного пива хлынула на улицы, разрушив два здания. Девять человек погибли от «утопления, травм, отравления парами пива и опьянения».

Однако дальше эта история становится еще более невероятной. Тысячи людей собрались в районе бедствия, чтобы пить пиво прямо с земли, тем самым, помешав спасательным операциям и замедлив их. Как скот они пили пиво из луж, перемешанное с грязью, конским навозом и собственной блевотиной. В соседних лужах валялись пьяными бедняки и весьма почтенные персонажи. Халява заразила всех.
Когда пострадавших наконец доставили в больницу, другие пациенты почувствовали запах пива, и решили, что администрация больницы подает пиво всем пациентам, кроме них. Разразился бунт, в результате которого пострадало еще больше людей.

Как ни печально, но в то время это происшествие не посчитали достаточно трагическим для того, чтобы оно заслужило ежегодной поминальной службы и/или театрализованной реконструкции как историческое событие. Но тем не менее этот факт несмотря на все старания так и не удалось вычеркнуть из британской истории. Помнят об этом и сегодня.

Спизжено отсюда:
http://chipstone.livejournal.com
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: