11

Про медкомиссию в военкомате

Почитав пост https://pikabu.ru/story/kak_menya_v_armiyu_ne_vzyali_6161860 вспомнился мне мой случай общения с военкоматом. Хотел зафигачить в комментарии, но уж слишком много буков получилось. Итак,


Как и все молодые люди ходил я в военкомат на медкомиссии класса наверное с девятого, мне всегда ставили категорию годности А, хотя у родителей был варикоз, который передался мне по наследству. Никогда от комиссий не бегал, хотя и служить не особо хотелось. Медкомиссии всегда проводились очень просто - спрашивали нет ли жалоб, ставили в заключении годен если не находили никаких лишних шумов в сердце. В университете ходил на военную кафедру, куда тоже проходил медкомиссию в родном военкомате. Перед сборами тоже была медкомиссия, которую я успешно прошел подтвердив свою категорию А.


Самое интересное произошло после сборов, когда пошел на медкомиссию для получения военника лейтенанта. Было это скорее всего в промежутке между призывами, т.к. народа на медкомиссии не было совсем - кроме меня ходили по кабинетам полтора человека. Все шло достаточно неплохо, пока я не пошел в кабинет к хирургу. С порога мне предложили развернуться и выйти, ибо с моим варикозом любая служба в армии строго противопоказана.


Для меня было ясно как божий день что как только я буду проходить медкомиссию как обычный солдат срочной службы, интересовать мой варикоз будет только меня, т.к. офицерская работа предполагает гораздо менее активный образ жизни, а солдаты много ходят, еще больше бегают, кровь в ногах не застаивается, поэтому солдат с варикозом служить может, а офицер - нет. Выходить от гиппократа местого разлива я конечно не стал и попытался приступить к конструктивной беседе, однако врач был неприклонен. Пободавшись минут пять, она предложила пройти со мной к военкому чтобы вместе решить что со мной делать.


Военком поднял результаты моих старых медкомиссий, где не обнаружил ни единого упоминания о моем позорном недуге и тут же перешел в атаку - я был обвинен в том, что за взятки покупал себе хорошие результаты медкомиссий. Тут я реально охуел и усомнился в его адекватности. Немного подумав, Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом - тоже решил что его теория - перебор даже для нашей армии и распорядился мне и хирургу вместе сходить к терапевту, которая вынесет окончательный вердикт. Терапевт была теткой понимающей и нарисовала мне категорию Б, что означало что офицерский военник я получить таки смогу. Так и вышло.


С того момента прошло уже около 10 лет, варикоз все так же при мне и совершенно не беспокоит. Но на операцию ложиться надо - чисто из эстетических соображений. Расскажите плиз кто недавно делал такие операции - долго ли лежать в больнице, сколько по времени оставляют на больничном и пр.

Дубликаты не найдены

0

И хорошо, что не показал.. В последнее время набирают популярность истории про 30-ти сантиметровые дилдо в качестве предмета самообороны... А там хрен его знает что у нее в голове..

0
10 дней в стационаре и месяц дома. Операция у меня дилась 3 часа . Время зависит о сложности и запущенности вен. Вырезали в сосудистой хирургии ( трокальной) Посе операции , носил чулки . Перерыв между операциями минимум месяц личше 3 . Я удали варикоз только с одной ноги .
0

Были посты на пикабу про лечение варикоза таким путем. Советую поискать

раскрыть ветку 2
0

Каким путем? Службой в армии? )

раскрыть ветку 1
0

Хирургическим)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

Скорее всего удалять надо будет. На обе ноги делают операцию или по одной только?

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1

Ну, генетически варикоз не передается, это из-за образа жизни

раскрыть ветку 3
0

статистика говорит об обратном. Наследственность все-таки присутствует

раскрыть ветку 1
-1

Пиздеж

Это типо как культуризм по наследству

Просто в семье образ жизни малоподвижный, ребенка в спорт в детстве не отдавали

0

Возможно, но маму даже увозили на скорой когда она пришла к терапевту на прием. Отец проходил операцию в плановом порядке. У брата тоже есть, но очень слабо выражен

Похожие посты
423

Про призыв в армию. В ответ на пост "я пришел в военкомат"

Доброго дня.

В целом я не косил от армии, скорей даже относился безразлично, заберут так заберут, нет ну и ладно. На заводе буду работать. В целом так и получилось, вернули с Угрешки. Оказалось по зрению не прохожу, в очках хожу сколько себя помню. И на учете в глазной поликлиники состоял и постоянно очки носил. Проходит 6 лет. Я уже и образование получил, работаю. Семья. Сын родился ребенок. Пришлось поменять место жительства из района в район, переезжаю с одной квартиры на другую. И по новому месту жительства меня не прописывают пока не встану на учет в военкомате этого района. Ну надо встать так встану. Приехал в военкомат, а там говорят что надо пройти медкомиссию. Блин ну надо так надо. Взял направление в диагностический центр глазной при 15 гор больнице в Вешняках и туда. А там типа полис медицинский, а он дома. Ну типа свободен. Хорошо рядом живу, сгонял. Приезжаю, а мне в ответ талонов нет, записи нет, гуляй. А я то с работы отпросился, и направление только на сегодня из военкомата. В целом фигня какая то. Ну ладно. Рискну. Узнал где кабинет главного врача. И к ней прямиком, мимо секретаря. Зашел, сидит женщина и студенты, много человек 20. Глав врач смотрит вопросительно на меня, я ей все рассказываю, что надо именно сегодня пройти обследование. Выслушала, при всех позвонила офтальмологу и сказала, что к ней придет такой то и его надо принять. И мне говорит кабинет куда идти. Пришел. Прошел обследование и мне ставят диагноз "годен к строевой". ну и ладно. я в военкомат (а все происходит в сентябре середины 90 годов). Там подпись у военкома надо взять, а он мне в ответ что не подпишу, а наоборот даже призову так как годен и народу не хватает защищать родину от врагов. И вот тебе повестка на октябрь с вещами. А мне то уже и не хочется и не все равно. Я в ответ что не возьму повестку, а оформлю на ребенка отсрочку а там ну пол года останется до 27 лет. В целом он мне высказал все что думает об уклонистах швырнул военник и все. В этот же день я прописался. Все очень удивились когда узнали что я за один день прошел и все сделал. Но если бы не главный врач, то я не справился бы и не смог. Здоровья и прекрасного настроения тому главному врачу.

50

Военкомат строгого иглоукалывания

После учёбы в университете нужно было (не)пройти призывную комиссию в военкомате. Запоролся я уже на первых этапах, когда брали кровь из вены. Так как веса во мне было пару раз по 60 кг при росте пару раз по 84 см, то вен у меня просто не было видно (3 метра под уровнем жира), даже после перетягивания жгутом. Первая попытка попасть увенчалась успехом на 2 секунды, после чего кровь перестала идти и попытка вернуть иглу на место не увенчалась успехом. Вторая попытка на правой руке вообще не дала результата, поэтому вернулись к левой. Третья попытка в соседнюю вену, которую скорее всего проткнули на сквозь или задели по касательной, ибо синяк был на пол руки. Попытка слегка удачная, удалось нацедить пол пробирки из 2-х, после чего кровь не шла. Четвёртая попытка.. вреееемя экспеременов.. решили брать из вены около запястья левой руки, на которую указал по памяти. Вышло даже хорошо, заполнили наконец первую пробирку, кровь идти перестала а я начал чувствовать что-то нехорошее. Пятая попытка была предпринята на правой руке так же возле запястья, результатов не дало. И завершает хит парад попытка так же на правой руке только на предплечье. Я мужественно отлил пробирку, вытащили иголку, брызнула слегка кровь фонтанчиком и тут сознание решило покинуть чат. Потемнение в глазах, дальше не помню. Очнулся на полу с ваткой перед носом. Первое что я сказал: "епт.. а как мне нарколога проходить, во мне же отверстий больше чем у любого солидного наркомана...". Немного отдышался и пошел дальше проходить медкомиссию с почти полностью заклеенными руками.
P.S. нарколог пропустил. Врач долго извинялась, что не могла столько раз попасть.

1044

Ответ на пост "Про медосмотр". История моего друга

На волне поста "Про медосмотр", про человека со зрением - 4,5, которому врачи записали зрение 100% после того, как узнали что он проходит медосмотр для военкомата.

Друг детства мой, с 8 лет знакомы, решил в свои 17 лет стать офицером. Как положено, пришел в военкомат,  написал заявление, и был отправлен на ВВК- военно-врачебную комиссию. Все шло хорошо, пока он не дошел до лора. Тому не понравилась форма носа моего друга, точнее форма носовых перегородок. Сделали снимок, и нафигачили заключение, согласно которому друг мой не годен быть курсантом военного ВУЗа, от слова совсем - пункт "В" поставили - «ограниченно годен к военной службе», если кто не знает. И предложили срочно лечь на операцию. Но только тем, кто перенес операции на черепе или был  под общим наркозом, уже путь в военное училище заказан. Так и не стал мой друг офицером. А очень хотел, так как мы с ним оба - дети офицеров.

Прошел год, товарищ мой осваивал профессию столяра, работал на частника и учился делать неплохую мебель.  И тут пришла повесточка из военкомата. Пришел туда друг мой, а ему и говорят - давай, мол товарищ призывник,  проходить ВВК. Друг мой им и отвечает, что проходил он уже ВВК и ограниченно годен.  "Так то ж год назад было, сейчас повторно проходить надо" - ему ответили.  И пошел он снова на ВВК. И чудо чудное, ставят ему в заключении "А - годен к военной службе без ограничений". На вопрос как-же так случилось, что в прошлом году не годен, а в этом годен, тот самый лор и тот самый хирург, пряча глаза промямлили что-то вроде того, что Родине надо служить. Ну оказалось все просто - недобор был в армию, срочников не хватало, это середина 90-х была.. Короче друг мой для военкомата просто потерялся. Поискали-поискали его еще несколько раз, да и не нашли. А я его и не осуждаю. И даже считаю, что он правильно поступил, забив на призыв. 

2430

Годен

Годен!!!


В 27 годиков пошел в военкомат пройти мед комиссию и уйти в запас. Трусцой топаю по врачам, доходит дело до психолога и нарколога (два дядьки под годов так 60, сколько помню сидят вечно вместе и обсуждают какую-нибудь хурму).

Далее диалог,  Я-я, Н-нарколог, П-психолог.


Н: -Белку по пьяне ловил?

Я: -Ннннет!

Н: -Годен!

П: -Годен!

2100

А это вредно

Bисит в нашем военкомате, в отделении, где медкомиссия, плакат классный во всю стену. На нем всякие умные изречения о вреде курения, водки и пр. Одно мне особенно понравилось. "Пьянство и КУРЕHИЕ - добровольное сумасшествие". Знаете, кто сказал? СЕНЕКА!!! Тот, который жил 4 веке до н. э. Вот прозорливый был мужик - за две тысячи лет до того, как Европа узнала о табаке, он уже знал, что это вредно!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: