0

Про медицину в США

Наверняка многие из вас видели эту новость про нападение негритянок на русскую женщину, работавшей таксистом в Uber в Лас-Вегасе. Наткнулся на интервью в Mash и очень позабавил отрывок про стоимость вызова скорой помощи в штатах:

— Кто ещё вам помог после случившегося?

— "Убер" мне рассказал, что в Неваде есть фонд помощи жертвам преступлений, он может помочь оплатить больничные. Мои счета за скорую — 26 400 долларов, страховка от фирмы покроет только 5к. Остальное надеюсь получить от фонда. Мне посоветовали открыть благотворительный счёт на GoFundMe. Мир не без добрых людей. Помощь пришла со всего мира: Англия, Германия, Канада, Австралия, Ирландия — общими силами собралось уже 13к долларов. От больницы помощи никакой. Меня просто поставили перед фактом, отправили чек по почте, а что я буду с ним делать — их не волнует.

Полное интервью (и там же видео нападения) по ссылке: https://telegra.ph/American-dream-rasskaz-taksistki-iz-Sibir...

Я к чему: у моей супруги тяжёлое течение астмы и иногда скорую приходится вызывать 2 раза в неделю… и за это я ни копейки не плачу. Возможно там медицина и технологичнее, но видимо она не для всех. И лучше как у нас, чем за фингал под глазом потом год сидеть на дошираках, чтобы расплатиться за поездку на скорой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А просто думать на перёд, и приобрести себе страховку не вариант ?

Или нужно, что бы государство, за вас, насильно вам эту страховку впихнуло ?

Смысл, ведь один и тот-же. Да, это не очень дешево. Но только, потому, что риски высокие.

раскрыть ветку (7)
0

Страховка покрывает очень немногое. В частности в большинстве вариантов вызов скорой страховкой не покрывается. А те, что покрывают стоят очень дорого, и даже пресловутый "средний класс" не могут ее себе позволить.

раскрыть ветку (4)
0

Есть страховки с полными лимитом, единственный нюанс, это какие-то специалисты или учереждения которые (типа не в сети, типа нет договора с этой страховой)

И даже на такой случай, как бы есть варианты.

То есть в сумме, с тебя 5-10к в год, и остальное, хоть сколько покрывает страховая.

Стоит что-то 450/ год или около того.

раскрыть ветку (3)
0

То есть в сумме, с тебя 5-10к в год, и остальное, хоть сколько покрывает страховая.
Стоит что-то 450/ год или около того.

дак 5-10к в год или 450?

раскрыть ветку (2)
0

450 в месяц, то есть 5к в год.

Если с вами что-сто случилось, с вас возьмут 100% денег... Но если ваш счёт за мед услуги превышает некий лимит. Дальше за вас платит страховая.

То есть вам дают счёт, на 100к.

Вы 10 оплачиваете сами, 90 оплачивает страховая.

Ну или вы идёте к зубному, вам дают счёт на 2к, и страховая тут не причём...

раскрыть ветку (1)
0

какой тип страховки и тариф? И почти две штуки ежемесячно на семью, это нифига не дёшево. А для начинающих и прочих низких должностей тоже такое себе. Еще и система оплаты счетов за мед услуги ебаная

Ну вроде из интервью выходит, что у неё страховка от убера. Но она не покрывает все затраты.
раскрыть ветку (1)
0

Убер не дает страховок, все водители там оформлены как самозанятые без какого-либо соцпакета.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы