Про медицину.

Сегодня смотрела передачу "Человек и закон", где была рубрика про пластическую хирургию. Суть репортажа: в одной частной клинике участились случаи некачественного оказания мед услуг, некоторые из которых были со смертельным исходом. В конце репортажа ведущий говорит, что нашей медицине нужна хорошая реформа, хороший рывок, как это сейчас наблюдается с оборонной системой страны. Мол, медики должны в первую очередь думать о пациентах, а потом уже о деньгах.

Мне сразу вспомнился случай из моей жизни. Моя знакомая, на тот момент ей было около 20 лет, устроилась медсестрой в детскую реанимацию. Ухаживала за новорожденными детками, которые лежали в специальных боксах. На мой вопрос нравится ли ей её работа, она мне ответила: "Хорошо, когда у ребенка есть родители. Они дают каждый день деньги, чтобы за их ребенком лучше смотрели. Плохо, когда среди этих детей брошенки, которых мать оставила. За этих детей никто денег не даёт, а смотреть их тоже приходится".

После этой её фразы у меня внутри всё перевернулось. Появилось чувство отвращения к ней. Дальше я не стала вести с ней диалог. Знаю эту девушку давно, вроде адекватная мадам была, но почему такое неправильное мировоззрение у неё, я так и не поняла. То ли переступая порог больницы они такими меркантильными становятся, то ли чужая душа - потёмки. И, к сожалению, тут никакая реформа не поможет.

Дубликаты не найдены

+8

Медики в основном циники. Со смертью каждый день видеться не легко,черствеешь сам не замечая.И сколько эта девушка повидала смертей малышей? Хочешь не хочешь-абстрагируешься от этого.Вот она вам и поведала только о денюшке.

раскрыть ветку 1
+1
А иначе работать с умирающими людьми не хватит никаких нервов. Если каждую смерть близко к сердцу принимать, то сам проживёшь не долго.
+8

А вы в какой сфере деятельности о деньгах не думаете?

+6

Святым на словах быть легко, однако именно ваша знакомая ухаживает за этими детьми, а не вы, не смотря на всю вашу любовь к детям.

раскрыть ветку 2
-4

Я не святая. Я 14 лет ухаживала за человеком, прикованного к постели. Никакие копейки ни от кого не требовала. И да, я не ухаживаю за этими детками только потому что у меня другая профессия.

раскрыть ветку 1
+15

Господи, ну какое же классическое "белое пальто" нам тут приходится наблюдать.  Вы зп медсестре видели? А цены в магазине? О, то-то же

Она где-то сказала, что за брошенками хуже присматривает? Нет.  Она сказала, что ей приятно, когда доплачивают? А кому не приятно-то?

Лицемерия пост.

раскрыть ветку 2
-3

Кто-то заставляет ее работать за эти нишенские 30 тыс?  Да, медсестра в роддоме у нас получает 30 тыс.  Спойлер - продавец в магазине обычно 20 тыс.

раскрыть ветку 1
+4
Так смотрит же? Смотрит. Давайте без морали, а про сухой остаток. У Вас есть работа, на ней есть 2 группы проектов - за те, которые в 1 группе вы точно получите премию за каждый и вторая группа, где вы точно ни за один проект денюжку не получите. Ну и какую группу вы будете любить больше?
ещё комментарии
+3

Поработай за ЗП медсестры - такой же "станешь"

раскрыть ветку 8
0

стать мудаком можно и с зарплатой топ-менеджера газпрома. Деньги тут не при чем. Так себе оправдание.

раскрыть ветку 3
-2

Только из практики "такими" чаще всего становятся те, которые ни в чем не нуждаются и живут вполне себе неплохо.

раскрыть ветку 3
+2

Продавал я как-то унитазы.

Покупает человек толчок. Говоришь ему: "если хотите, за небольшие чаевые я вам его в машину загружу".

Кто соглашается - хороший человек. Я ему толчок тяжёлый затащу, он мне сто рублей.

Кто нет - мне толчок тащить до кассы, а там ебись сам, урод.

Но толчок в магазине чистый, да и в коробке.

А детки как усрутся - по шейку в говне бывают.

За небольшую зарплату это мыть... я бы не взялся. Ну а описанная леди взялась. И мыла.

И я её прекрасно понимаю: за отдельные деньги говно мыть... э-э... приемлемее.

раскрыть ветку 8
+3

А с чего клиент, который решил тащить унитаз сам - "урод"? Он что, Ваши кровные у Вас из кармана вынул? Ну не хочет или не может он лишние 100 р платить, его право.

раскрыть ветку 4
-5

В вашей ситуации провести бы "реформу" вашему директору - добавить пару тысяч руб к вашей з/п и сделать услугу доставки до дверей машины, а не до кассы. Поди и клиентов бы побольше было, да и вас не злили бы лишний раз.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0

Люди уже забыли, что они зарплату за это получают.

0
Знаешь ТС если тебе нечего жрать, тебе похуй на чужих детей, это во первых, во вторых ты хорошо свой район знаешь?
0
Да будет срач!
-3
Я как-то навещала тётю в онкоцентре, так там персонал не постеснялся на дверях развесить листочки с надписями: "Подарок до 3000р. не считается взяткой". Этакий прямой намек... Выводы делайте сами...
-2
Жаль конечно, что так происходит. Еще хуже, что и платная медицина тоже ничего не обещает хорошего. Чего ожидаешь от нее
-6

Читаю комменты и понимаю, что уж точно никакая реформа не поможет. Даже если эти взятки, которые дают им родители, официально добавить к з/п, и поднять зарплату медикам до небес, всё равно не все станут прям такими ангелочками медицинскими.

раскрыть ветку 3
+5

А никто не должен быть ангелочком. Это работа, за нее положено платить людям зарплату. Если ты считаешь, что уход и жизнь за 6 тяжелыми детьми, на границе жизни и смерти стоит 30-40 тысяч зарплаты медсестры в месяц - то сама определяешь ценность своего ребенка в сотню другую тысяч рублей. А как платить больше, так жалко.

раскрыть ветку 2
-5

Взятка - она и в больнице взятка, как ее не оправдывай. Никто ж за ногу к рабочему месту не привязывает. В таком случае, и чиновники-взяточники не виноваты, им, болезным, тоже денег не хватает. Если мне зарплаты мало на реализацию всех моих желаний будет, и я начну деньги из кассы воровать, это тоже должно меня оправдывать? У всех врачей зарплата мизерная, а подходишь к больничному комплексу, а парковка очень неплохими машинами заставлена. На хлебушек с молочком они денежки от больных получают, ага. Оттого многие места в медВУЗах стоят дорого, как и учеба там, что при относительно небольшой зарплате есть очень хорошая возможность богатеть, собирая деньги с порой отчаявшихся пациентов, готовых отдать последнее, чтобы спасти свою жизнь или жизнь близкого человека.

ещё комментарии
Похожие посты
1547

Новые правила финансирования: Минздрав сделал еще один шаг в сторону платной медицины

Показать полностью
301

К чему приводит оптимизация в Ярославле

К чему приводит оптимизация в Ярославле Ярославль, Ярославская область, Медицина, Оптимизация, Здравоохранение, Реформа здравоохранения, Реформа, Коронавирус, Политика
Показать полностью 1
3260

Реформа здравоохренения

Реформа здравоохренения Медицина, Реформа, Больные, Длиннопост
Показать полностью 1
112

Диагноз: оптимизация

Диагноз: оптимизация Врачи, Роддом, Медицина, Реформа, Длиннопост
Показать полностью
4537

Скорая помощь и увеличение зарплаты.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: