-5

Про медицинские маски

Люди, которые покупают маски, ходят исключительно дома в них?
Видел всего несколько человек с ними.
Москва.

Дубликаты не найдены

+2

по сути, если рядом с Вами кашлянул инфицированный,

шансы заразится от наличия маски не зависят,

т.к. вирус способен через слизистую глаза заражать...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Про глаза вброс. Им нужна слизистая лёгких, путешествовать по организму вирус как правило не способен.

Маски не помогают по другим причинам - потому что выдыхаемый, выкашливаемый и особенно вычихиваемый воздух наполнен микрокаплями. И они очень подвижны вместе с воздухом. А маска не прилегает идеально, воздух проходит по бокам, сверху, снизу, лишь небольшая часть его проходит непосредственно через маску. Вот с этим воздухом спокойно перемещаются и микрокапли. Впрочем, даже если дышать прямо через марлю, всё равно проблема остаётся актуальной - даже если микрокапли осядут на ткани, в выдыхаемом нами воздухе полно влаги, которая смачивает ткань. В результате эта капля сливается с влагой на ткани и на вдохе опять же образуются микрокапли, срывающиеся с ткани, так что вирус вполне может пройти через ткань и попасть в лёгкие.

+1
Они их перепродают
раскрыть ветку 12
0

Не, пока держат, играют на повышение. На пике будут фиксировать прибыль.

0

Эмм... Кому, и почему те, кому их перепродают, их не носят?

раскрыть ветку 5
0
Китайцам в свое время продавали, но может складируют, чтобы потом дороже продать
0

Они их тоже перепродают

раскрыть ветку 3
0
Кому? Тем кто ходит в масках дома? Если никто в них все равно не ходит
раскрыть ветку 4
+1
Моя жена так всю жизнь лечится - идёт к врачу, потом с рецептом в аптеку, дома читает инструкции к препаратам, складывает лекарства в темное место навсегда. В кухонном диванчике уже под крышку всякой фармацеи, кое что с нулевых лежит))
раскрыть ветку 3
0
Это как в 90-ом, колбасу и малбасу экскаваторами хоронили. А в магазине мышь повесилась.
0
А где люди маски покупают? Серьёзно . Я вот обошёл штук 10 аптек и нигде нет масок.
0
Мне кажется их еще покупают для того, чтобы фоткаться в них
0

В Москве сейчас 4:50 утра. Ты хочешь сказать, что сидишь сейчас и залипаешь в пикабу?

раскрыть ветку 4
+1

Я вот например москвич в отпуске. Засыпаю в 10 утра, просыпаюсь в 6 вечера. Идеальный совино-интровертный распорядок дня, надо сказать.

+1

нас тут таких много...

0
такое бывает, если безработный)
0

Как ты ловко разоблачил шпиёна!

0

Они в них ходят в офисе. Зачем на морозе, где движение частиц замедленно в холодное время года ее надевать?

-1
Неудивительно что москвич это первый заметил. Ведь как это если ты что-то купил и не запостил это в инстаграм
Похожие посты
8745

Не делайте так

Рассказали сейчас удивительный случай (далее, со слов): на территории одной из больниц, с целью снижения риска по распространению COVID-19, ввели ограничения по посещению. У ворот при входе собрались люди, которых не пропускают на территорию без маски. Выходящую в маске женщину останавливает одна из тех кого не запускают, и просит ее:⠀

-Ты все равно уходишь, дай мне свою маску, она же тебе уже не нужна.⠀

Женщина снимает с себя маску, и передаёт ее просящей, та ее одевает и проходит.⠀

Не делайте так Коронавирус, Маска, Медицинские маски
581

Маски

Прочитала Чума чумой, а прибыль терять нельзя. У вас хотя бы так. Нам вот такие маски выдали. По одной на каждого сотрудника.

Маски Маска, Профилактика, Защита, Длиннопост, Коронавирус
Маски Маска, Профилактика, Защита, Длиннопост, Коронавирус

Обычные одноразовые полотенца с прорезями. Лучше бы, как у автора поста. Уж не знаю, что скажут про нашу организацию, когда мы завтра будем в масках....

Показать полностью 2
10903

Чума чумой, а прибыль терять нельзя

По всей стране вводятся меры по нераспространению болезни, работодатели добровольно переводят работников на удалёнку, идёт переоборудование касс в гипермаркетах, выдача средств индивидуальной защиты, вводят особые регламенты работы.


Тем временем, в мой рабочий чат (я - официант) сегодня прилетает вот это:

Чума чумой, а прибыль терять нельзя Коронавирус, Работодатель, Издевательство, Красноярск, Маска, Негатив, Без рейтинга, Деньги

Я понимаю, что для сферы ресторанного бизнеса карантинные меры сулят огромные убытки, но в то же время это не мешает вводить копеечные меры предосторожности. Но, видимо, для сети из 6 хороших тематических ресторанов, единоразовая трата в ~15000 рублей недопустима и это придётся удерживать из  зарплаты работников.

Зато гости, видя официантов в хороших масках, будут думать "какой хороший ресторан, принимает меры".


Пост без рейтинга, название сети на аватарке чата. Накипело.

413

СССР против коронавируса

Что мы слышим по официальным новостным каналам и с экранов телевизора?

Новости подаются в истеричной манере, население не понимает, как поступать.


Как только заговорили про вирус, и телевидение бросилось в панику, я сразу вспомнил, как нас в советской школе учили противостоять разным угрозам. Химическая, военное вторжение, атомная, была и бактериологическая. И первое, чему там научили — это какие маски от чего спасают и зачем они нужны.


Представьте себе, где-то классе в 6 нас учили крутить из бинтов ватно-марлевые повязки. Мы учились надевать противогаз, знали, что простые маски бесполезны в качестве защиты (маска должна быть на заболевшем), а для защиты от бактерий применяются многослойные (не простые) медицинские маски и ватно-марлевые повязки, которые, в свою очередь, бесполезны от вирусов. Их еще, я помню, рекомендовали смачивать водой, правда, я не помню, почему.


Если народ сейчас бегает по магазинам, дерясь за пачку крупы, в СССР шестиклассники знали, что на тяжелый случай в стране есть стратегические запасы продовольствия, и никто не умрет с голоду. Дети уже умели выживать в лесу без продуктов несколько дней, делать средства индивидуальной защиты, строить укрытия, помогать раненым и обрабатывать свои раны, ложиться на землю при взрыве гранаты. Я и сейчас знаю, что при ядерном взрыве надо ложиться ногами к ядерному "грибу" и лицом вниз.


Многие жалуются, что им не хватило масок. Для особо ленивых ватно-марлевые повязки и сейчас на Авито вручную накрутят столько, сколько вы закажете.

СССР против коронавируса Коронавирус, СССР, Гражданская оборона, Угроза, Маска, Спекуляция, Длиннопост

Что если бы мы сейчас жили в СССР? Хотите предположить, что показывали бы телевизору и о чем гласили бы в заголовки новостей?


- Наши доблестные ученые срочно разрабатывают вакцину/лекарство

- Советские врачи работают не покладая рук в других странах, где уже обнаружена инфекция

- В Москве срочно созвана научная международная конференция


Показывали бы героических врачей, которые, не покладая рук, работают в наших больницах или лечебных учреждениях других стран


Рассказали бы, что население должно делать. Не что надо паниковать и бегать по кругу, а что нужно делать конкретно. Потому что только совместно с профессионалами своего дела, с полицией, местными руководителями, врачами и т. д. население может побороть недуг. Что делать, если случится то-то, что делать — если то-то. Подготовили бы людей.


Показали бы, как нас благодарят радостные иностранные вылечившиеся. Показали бы, как советские врачи улучшили соотношение выживших и не перенесших болезнь, по сравнению с такими же показателями у больниц из других стран


А вот чего бы точно не было. Не было бы паникёров среди ведущих новостей. В отличие от сегодняшнего телевидения, что-то могли бы не показывать, как, например, горы трупов. Посмотрите старые выпуски новостей на Ютубе, в любых ситуациях никто не нагнетал атмосферу, все новости рассказывались спокойно и без кровищи на экранах.


Всем раздали бы маски. Все ходили бы в них точно так же, как и в Китае. В магазинах, метро, повсюду. Их раздавали бы бесплатно из запасов или быстренько наладили производство.

Это было бы централизованно, по всем каналам показывали бы один правильный способ дезинфекции рук/надевания подходящего респиратора/соблюдения дистанции в помещениях. А не всё вразнобой. Для большой страны одеть всех в маски не предоставило бы труда.

СССР против коронавируса Коронавирус, СССР, Гражданская оборона, Угроза, Маска, Спекуляция, Длиннопост

Перекупщиков бы моментально посадили, потому что это спекуляция, которая в СССР была законодательно запрещена. А вот и пример из соседней темы.

СССР против коронавируса Коронавирус, СССР, Гражданская оборона, Угроза, Маска, Спекуляция, Длиннопост

В СССР в период угрозы каждому предназначалось своё место. Каждый знал, для чего он пригодится, и ни у кого не возникло бы желание заработать как-то на своих действиях.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: