5

Про медиков в стационаре Управления делами Президента

На волне постов про медицину решила поделится своей историей. Месяц назад заболел у меня сын 2 года гриппом с температурой 40С, судорогами и прочими «прелестями». Приехала скорая, настояли на госпитализации, отвезли в больницу Управления делами Президента на Рублевке, чтоб ребенок был «под присмотром врачей». И понеслось… Ночью у ребенка поднялась темпа, я вызываю мед.сестру, а её НЕТ!!! Я оставляю своего плачущего ребенка, выхожу в отделение, что запрещено, т.к. инфекционка, оббегаю ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ, а мед.сестры нет. Т.е. её вообще в отделении нет!!! Я в шоке. Блин, сейчас судороги могут начаться!!! Звоню на скорую, объясняю ситуацию, они мне: «Мы к вам в больницу не поедем, ищите мед.персонал». Как меня инфаркт не хватил, не знаю. И главное – у меня с собой нет жаропонижающего, «я ж под присмотром мед.персонала». Потом еле как дозвонилась на прямой телефон своей же больницы. Через 1,5 часа моих усилий эта овца прибежала в отделение! Я прекрасно слышала, как она бежала, думала, что сейчас зайдет ко мне в палату. Ан нет!!! Сделала вид, что она сама пришла на свое рабочее место! Вызываю её, пришла, сигаретами воняя, сделала укол анальгина. Слава Богу, судороги у ребенка не повторились, иначе за свое психическое состояние я не отвечаю. На утро снова темпа, ребенку колят преднизалон, после которого 1 день темпы нет, потом опять поднимается. Я уже вызвала заведующего, говорю, что может хватит преднизалон колоть ребенку, снимать симптомы, может уже займетесь лечением. Он мне: «У него кровь вирусная, у него вирус, против вируса можем выписать АНАФЕРОН». Я: как так??? Анаферон же гомеопатия! Ну мы вирус вот так лечим. Наконец на следующий день моих усилий все-таки решили они сделать ребенку рентген и…. та-дам… ПНЕВМОНИЯ! Колем антибиотики! Т.е. чудо-врачи не могли предугадать, что осложнением после гриппа А в 90% случаев бывает пневмония! Мы анафероном её лечить будем. Дальше пошли сопли у ребенка, принесли раствор октенисепта. Я закапала себе и чувствую, что реально просто вода. Потому что раствор октенисепта я прекрасно знаю. Вот такие чудо-врачи в Москве! А что творится в регионах – я вообще промолчу. Все врачи ходят с айфонами. Зато постоянно требуют повысить зарплату. И обижаются на Голикову, которая говорит, что не довольны условиями – увольняйтесь. А как сталкиваешься с проблемами со здоровьем – так не к кому обратиться. Извините, накипело(

Дубликаты не найдены

+5

А на самом деле, опуская эмоции, всё как всегда: разгильдяйство дежурных врачей, где-то бродят мед сёстры, когда должны быть на своих местах у пульта вызова, назначенные и имеющиеся в наличии медикаменты сомнительны. и как глас в пустоту, а за Кремлёвкой как...... А по разному, от глав врача многое зависит, особенно коллектив. Многое, да, за деньги,  иногда и сразу, но чаще взяткой оскорбишь, чем порадуешь. В разговоре чувствуется. У нас больше отличных и бессеребряных врачей.

+7

Так ваша Голикова, к словам которой вы относитесь с пониманием, вот такой ад и устроили.

Не поняли ещё?

раскрыть ветку 10
+6
Да куда ей понять. Яжемать в действии. Зато лечение на рублевке,лакшери виладж и все дела.
раскрыть ветку 7
+1

Дело не в "яжемать".

Дело в том, что зарплаты медсестёр копеечные.

На Западе они держатся за свои места, на одно место стоит очередь 1/10. Потому как неплохие зарплаты.

Тоже самое и с учителями.

А у нас самые низкие зарплаты в России. И это для тех, кто нас лечит, кто учит наших детей.

раскрыть ветку 6
+1

А я-то думаю, кто сказал мед.сестре идти в соседнее отделение к подружкам и там веселиться) А это оказывается Голикова) Блин, когда ж мне Голикова скажет, что можно не работать и получать зарплату.

-1

А хромает причина  и  следствие.

+6
Вот моя история пребывания в стационаре этой же больницы в терапевтическом отделении. Дело было в 12 году, на фоне бурной аллергии и бронхоспазмов обнаружилась ещё и пневмония. В клинике по ДМС врач-пульмонолог решила не ждать и по скорой от этой же ск отправить меня туда в пульмонологию. В итоге госпитализируют меня в терапию, лечат 5 дней уколами цефтриаксона и таблетками бромгексина. Пульмонолог ни разу за все время даже не посмотрел. Дело было в майские, так у половины медсестер руки тряслись, на выписке , долго не могли снять канюлю - внимание спирт закончился в отделении . Тип протереть нечем. Про то как обращались с неходячими больными стариками - вспоминать страшно. Спускали их на анализы на первый этаж (тип экг) и не забирали - женщина-врач на себе тащила обратно наверх в отделение - а местные отвечали ей что мол сам дойдет. Ага, с температурой под 40. Простите за ошибки, пишу с телефона и некогда проверять,но это ппц.
+4

Истерика какая-то. Лично у меня не вызывает доверия.

И хотелось бы выслушать другую сторону.

накипело

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Вот это Вы сейчас нахватаете в карму

раскрыть ветку 1
-1

Да по фигу. Говорю же, накипело на волне постов про медиков.

+2
Короче все должны! А может она там 3-е суток безсменно сидит, вы не поинтересовались? И конечно же врач, 7 лет отучившись должен с Нокиа 3310 ходить чтобы свою бедность ярче выразить.
раскрыть ветку 1
-1

Я пролежала там 12 дней. Зачем мне интересоваться, сколько суток она там сидит? Я и так прекрасно вижу, что мед.сестры менялись сутки через трое. И да, врачи и мед.сестры должны лечить на своем рабочем месте, выполнять свои трудовые обязанности.

+1

Добрый день!Хочу внести ясность  ,что заработанные  платы  у врачей  ,медсестёр  и учителей  совсем  уже давно не те как раньше!Врачи терапевты  в Москве в государственных  поликлиниках  получают  80тысяч  +премии ,медсестры  35-50 тысяч  ,в госпитале  вообще  60 тысяч  ,ночные +10 тысяч,а врачи 80-100 ,учителя  получают  50-60 тысяч ,а вот мало получают  продавцы  которые  целый  день  на ногах  и 25-30 .Медсестры  если ночные  спят ,то должны  спать  посменно  .Если они так не могут  или нет возможности  она может  дневные  смены  брать .А врачи  вообще  перевелись почти  они должны  саморазвиваться  читать медицинскую  литературу  т.к в вузе  не всегда  доучивают ,а они не хотят ,что очень  жалко вот и занимаемся самолечением.

+1
Расходимся посоны. Тут какой-то всплеск аномальной "яжемать"

- если бы 90% осложнений гриппа была пневмония, в мире не было бы столько людей (либо вы живете в какой-то параллельной вселенной с временной линией 15 века)
- вас с судорогами не оставили бы в палате, таких в реанимации наблюдают.
- вполне нормально что в стационарах (обычных отделений) ночью тишина и безлюдие. В трудовом договоре у них не прописано "без права на сон"
+1

Так на низкие зарплаты  - врачи-нищеброды жалуются.

Те, которые лечат таких же нищебродов (их ещё народом России называют в официальных документах).

А те, что с айфонами, под их жалобы с Минздрава доят и с пациентов доят.

А нормальные доктора, как и учителя валят в вахтеры, посудомойки и туда, где или едой или деньгами..

Потом спрашиваем: а почему доктор такой злой и не отзывчивый?

Многие - из за профессиональной деформации, где пациент-кусок мяса, приносящий деньги.

Но есть и чудо врачи, которые поворчат, но вылечат.

И ворчат то потому, что заебали все, от жены, которая пилит за копейки ввиде зарплаты, до яжбольных, которых проще усыпить..

0

бредятина какая то

0

"Блин, сейчас судороги могут начаться!!!" "Слава Богу, судороги у ребенка не повторились" Ты уже блядь определись были судороги то или могут быть!! Какой то пиздовброс!

раскрыть ветку 1
-3
Ой, да кого нахрен волнуют эти судороги, история же не об этом.
Хотя, погодите-ка...
0
Им когда дашь на лапа так сами за тобой бегают.Так же у них лексусы,рендроверы и лендроверы,даже Инфинити.
-2

От гриппа прививку делать нужно, чтобы потом с ним в стационаре не лежать. Кстати, это уже доказано и описано, что за одну болезнь риск повторения фебрильных судорог не более 10% вероятности. И да, если доказано, что пневмония вирусная именно, то ее не лечат антибиотиками. 

раскрыть ветку 6
0

Разве сейчас речь о прививках? Как медик вы должны знать, что при судорогах в анамнезе прививки не делают, существует строгий мед.отвод от невролога. А чтобы доказать именно "фебрильность" судорог, нужно пройти ряд исследований и наблюдаться у невролога 1-2 года. Это я Вам говорю, так, на всякий случай как медику, чтобы в будущем знали) И да, риск повторения судорог (если они не фебрильные) велик. Именно поэтому скорая настояла на госпитализации. А фебрильные-нефебрильные сразу вам никто не скажет. Тоже вам скажу так, на всякий случай, как медику. И да, после 2 дней цефтриаксона у ребенка температура упала, все пошло напоправку, надо же при вирусной-то пневмонии) В стационарах лежу часто и там при пневмонии всегда колят антибиотик и всегда он лично мне и моим детям помогает. Даже при вирусной пневмонии. А прививка от гриппа стояла у старшего ребенка, но он заболел, и болел тоже тяжело, и заразил младшего. Так что не всегда прививка - это панацея, хотя я - прививочница на 100%.

раскрыть ветку 5
0

Я не говорю, что обследовать не нужно, понятно, что нужно наблюдать, делать ЭЭГ. Но писать медотвод от прививок от гриппа с фебрильными судорогами, это преступно. Там возможен вопрос только по АКДС, не более того.

раскрыть ветку 2
0

Такого медотвода по поводу фебрильных судорог не существует и это прописано в приказе по вакцинации, можете его почитать. Фебрильные судороги доброкачественные, не приносят вреда, не влияют на дальнейшую жизнь и не требуют лечения. Чтобы доказать фебрильность судорог достаточно того, что они возникают только на фоне высокой температуры, а без температуры не возникают. Риск В ЭТУ же ОРВИ не велик. Спасибо, что рассказываете мне бред советской медицины. В нормальных странах такой хернёй как у нас не страдают и не делают инвалидов из здоровых детей. Вы слово фебрильные вообще понимаете? Спасибо за ликбез конечно, мне кажется с такими пациентами как раз вполне закономерно, что у нас в стране такие врачи. И я нигде не писала, что прививка - панацея. Но риск смерти и пневмонии она снижает многократно.

раскрыть ветку 1
-2
А вы задайтесь вопросом, куда идут деньги работодателей, которые он платит с ваших зарплат? До 34%доходят отчисления в пфр, фсс, фомс. А они идти должны на зп врачей в том числе. Вот прикиньте каждый за месяц сколько он получил и умножте на 0.34.. Хорошая сумма? А в масштабе вашей семьи за месяц? А в масшатах семьи за год? Здорово? Так может вы не на врачей гнать будете и матерей, которые трясутся в больницах за своих деток? Очнитесь и включите мозг и здравый смысл. Не верю, что так всем запудрили мозги, что прям слепыши ходите...
раскрыть ветку 1
0

Вы думаете, что в этом стационаре плохие зарплаты? Они обслуживают только по ДМС и стоимость услуг и койко-места у них очень приличная. И зарплаты у мед.персонала очень хорошие. Но вот только размер зарплаты никак не влияет на ответственность. Этого, видимо, либо есть у человека, либо нет.

Р.S. взносы составляют 30% от зарплаты, из них в ФОМС идет 5,1%. А учитывая, что есть куча льготников и половина зарплат в "конвертах", рассчитывать так объем поступлений не очень объективно.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: