11

Про маскировку сварочных швов

Навеяно постом про маскировку косяков во швах. Вот вам маскировка самих  швов.

К сожалению, картинки не будет, хотя в нужное время там картинок было завались. Никакого криминала, просто комп затерялся в перипетиях.

Предыстория. Год 2003-й, CDMA на гостинице УВАУ-ГА. Ну наконец-то у студентов быстрый интернет. Три сектора. Один  на собственной личной трубостойке (западный сектор), а два - на "бабочке" - две трубостойки на еще одной трубе, на поперечинах, с горизонтальным разносом метра 4.

Стоит конструкция, года три уж как стоит.

И вдруг непонятка - антенна в эфир светит, обрыв кабеля не сигналит, а трафика (разговоров, инета) по двум секторам нет нихера...

Поехала бригада свирепых борзых верхолазов. Шлют фотку, от которой волосы дыбом на всех местах, и не тока у меня. Валяется наша бабочка на крыше, а в примерном приближении несущая труба спилена болгаркой.  Ну, по фотке - прям натуральный спил. Клянусь, ваще...

Сходил, подставил правую щеку директору. А сам уже одной ногой на лестнице на крыше, а вторым ухом у телефона, чем гостиница "Авиционная" оправдается.

Товарищ, говорю, не-товарищ!!!  У вас совсем курсанты охуели, бегают по крышам с болгаркой, пилят чужое имущество!!! АААА!!!

Товарищ Саахов  директор,  че за херня творится во вверенном вам районе?! Безнадзорные курсанты (тогда еще не запятнанные, танцевать просто не умели) бегают по крышам, машут болгаркой. Может, это лобби другого оператора мать ее сотовой связи? А?! а?

Товарищ директор гостиницы приглашает прогуляться лично по крыше в его сопровождении, дабы красоты Ульяновска с высоты не остались без комментария эксперта. Ну, отказаться грехъ, идем смотреть на предмет недоразумения.

Теперь без изысков, сорри, жентльмены.

Приходим втроем, смотрим. Бля, бабочка СПИЛЕНА!!!. Болгаркой, или чем там похожим. Завалена на крышу, слава богу. Никого внизу не убило.  Кровлю пробило, обтекатель антенны разбило вхлам.  Ну, понятно, че там трафика не было - два сектора светили диру говтиницы в лысину, а не на трубки абонентов.

Тут мудрый директор просит подойти поближе, желательно с микроскопом (а нет - и так сойдет). Замечаем - срез старенький, даже ржавенький уже, а по периметру труды облой такой рваный...

Краску-грунтовку поскоблили, а он еще и зачищенный!!!

Т.е. по проекту была труба 6 метров (ессно, нестычная). Ухари, то ли проебали трубу, то ли продали - сварили из двух кусков. Мало того, что там шов и так неглубокий был (диплом сварного кстати левый оказался), так его еще зачистили болгаркой, загрунтовали, покрасили, и выдали за чистую трубу! А на нем люди висели, антенны вертели, азимуты выставляли....

Вобщем экспресс-наезд окончился ничем - быстро концов не найти. Наварили косынки 4 штуки, стык проварили, покрасили, антенну заменили, воткнули назад.

Ой, туда же люди поднимались, висели, антенны крутили...

Ой, там внизу тоже люди, как хорошо что она внутрь кровли навернулась...

Вот вам скрытые работы без акта.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+2

Вы бы попроще писали. Без посягательств на графоманские изыски.

раскрыть ветку 9
0

Ладно, минусы вижу. Сухой отчет.

Авария по критическому падению трафика по двум секторам.

Натурный осмотр выявил разрушение трубостойки, несущей сектора 0 и 1, размещенных смежно.

Выявлено нарушение при производстве монтажных работ, а именно:

- использование сварной конструкции, вместо сплошной (труба Д89)

- Сокрытие факта стыковки несущей трубостойки путем срезки сварного шва, и камуфлирования его путем закраски.

- Подделки сварочного журнала, не указывая в нем реальных сварочных работ

Что повлекло за собой...

ну и т.д.

Профям мож и интересно

раскрыть ветку 3
0
Косяк понятен. Но можно было без "бабочек" обойтись. Либо для наглядности картинку в интернете найти.
раскрыть ветку 2
-1

Без изысков там волосы на заднице поседели.  Я сам на этой бабочке сидел, панорамку снимал с фотика

раскрыть ветку 3
+1

Сочувствую. Я в -25, на февральском ветру, сидел с ноутом на крыше пятого этажа- когда лопнул трос крепления 20ти метровой штанги с фидерами wimax-моста. Так после потери растяжек- штанга пошла вниз (спасибо- вдоль крыши) а я сидел на противовесе- который она и подняла собственной массой...

раскрыть ветку 2
-2

Это пятница. Обычно я не такой

0

Вот так гораздо гораздее.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Ну, у меня по прежнему с картинками трабл. В понедельник покажу еще прикольнее. При монтаже сломали 1/3 столба. Натянули на него, как чулок, кусок фермы, еще метров 10. Шатается, болтается, площадки нет. Есть 4 педали, ступню поставить. Фотоотчет имеется. У нас один парень уволился после выхода на эту хрень.

раскрыть ветку 3
0

Ну в нашем случае тупо поставили вокруг опалубку и залили бетоном. Езжу-наблюдаю, когда пойдут трещины, интересно же:)

На объектах подрядчиков и не такая дичь бывает, к сожалению.

раскрыть ветку 2
0

Если кому не лень, в комментах я вставил картинку бабочки, вставьте в топ. Чет у меня никак не вставляются картинки совсем. В коммент с сына компа вставлял, а щас он меня уже не пустит :)

0

Главное что курсанты не при чем! Переживал..))

раскрыть ветку 1
0

Я вообще ощущения пытался передать, но ,видимо, не очень удачно. На этой херне сидел человек, выставлял азимуты секторов антенн. Т.е. он конструкцию хошь-не-хошь,  а  шатал, напрягал. А если бы она именно тогда упала? Да наружу? Там же народу ходит толпы, машины стоят...

Могу  с фотками пост запилить про слом антенной фермы на высоте 25м, и ликвидацию его. Там вот почти полный фотоотчет.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: