168

Про маленькие зарплаты

На волне поста http://pikabu.ru/story/lenivaya_pochta_roskomnadzor_i_volshe...


Вся проблема а заключается в том, что люди, которые работают на почте, изначально знали о том, что зарплата там "не фонтан", но, ведь пришли же устраиваться! Не пьяные, не

связанные, не в темном лесу под дулом автомата заявление о приеме на работу писали?

Понятно, что если уж нанялись в ПР или в ЖЭК, например, то жизнь этим людям указала

их настоящее место, в других же, более доходных конторах, они ведь оказались нахуй

никому не нужны. Но, вот парадокс, уже на следующий день, после выхода на работу в ПР, допустим, или в ЖЭК, понятие зарплата, т.е. ЗАРАБОТАННАЯ ПЛАТА, сразу трансформируется в "оклад". Т.е. даже чтобы эти невеликие деньги заработать, надо бы пошевелить руками и ногами, но никому это и в голову не приходит. Оклад же подразумевает выплату некоего оброка принимающей стороной соискателю только за то,

что он свой светлый взор остановил на ПР и одним только этим оказал царскую милость. Сколько раз приходил на почту или в районную больницу, столько раз слышал: "Да вы знаете сколько нам платят? Будем мы ещё тут приплясывать за эти вшивые копейки". А вот выпизди с такой ненавистной работы этого "невьебического труженика" - и ботинки вылижет и анус расцелует, только чтобы оставили. А ещё у трутня окажутся старенькие родители с мизерной пенсией, неработающая больная жена и детей немеряно. Да и других способов заработать у него просто нету, во всех остальных местах его на хуй послали уже, даже контролером в автобусный парк не взяли. Но тупость и самомнение таких "работников" выше крыши и памятью они не отягощены, даже, если его после увольнения из ПР грузчиком в "Пятерочку" возьмут, то уже на следующий день он и там хуи пинать начнет - как же, "не царское это дело - работать, прикажу - выполнят". Знавал некоторых индивидуумов, которым было не впадлу даже  у родителей или бабушек/дедушек на шее сидеть, но гордо не пойти работать хоть за сколько. Вот такая кривая логика, блин. Один, правда, нашелся, мне, говорит, чтобы 25000 заработать - придется два часа ежедневно на дорогу тратить и 4500 на оплату проезда. Я спросил его, растут ли деньги у него под сидячей жопой, но ответа не получил...

Дубликаты не найдены

+14
А сам где работаешь? У меня есть знакомая, у неё магазин мебели. Так она считаенся что 8 000 нормальная зарплата для грузчиков. Можно и часик задержать и в выходные вызвать. А когда её сыну надо было делать часть документов за коллегу который ушел в отпуск, она говорила что обязательно надо требовать повышение зарплаты.
раскрыть ветку 5
+2

Работаю последние 14 лет в фирме по продажам отопительно-сантехнического оборудования. Трубы и фитинги для отопления, водоснабжения, канализации, запорная и терморегулирующая арматура, утеплители, радиаторы, оборудование для монтажа и ... дохуя ещё всего. Пришел в фирму с "нуля" - восьмым по счету был, после генерального, финансового и коммерческого директоров :) Всяко приходилось на первых порах и задерживаться допоздна и контейнера с оборудованием выгружать и в выходные и зарплата была более, чем символическая, но в светлое будущее верил и не ошибся.

раскрыть ветку 4
+4
так в медицине можно годами задерживаться и пахать, на оплате не сказывается
раскрыть ветку 3
+8
Ты думаешь что они плохо работают. Но их не увольняют. Значит они работают хорошо. Работодателя устраивает соотношение цена - качество. А альтруистов - работать больше, получать меньше и иметь перспективу работать ещё больше а получать столько же - нету. Патамучта капитализм.
раскрыть ветку 3
-1

Ну, кагбэ не совсем капитализм в данном случае, служащие о которых идет речь - государственные, а работодателем выступает такой же госслужащий, только рангом повыше. Не зря же они так переживают за звонки ещё более вышестоящим начальникам, для них это лишением премий и разных выплат грозит. И это, альтруисты совсем ничего и никогда не кушают? Т.е. презирают капиталистов и питаются "святым духом" :)

раскрыть ветку 2
0

Самый обычный капитализм. Работники  ЗАО  "Российская федерация".


Стремится тратить меньше, потреблять больше и жить лучше - обычная биология. От амебы до высших приматов. И рассчитывать, что "за идею" кто-то будет работать лучше - ошибка. Идея может поддержать в труде месяцы, годы... А они на этой работе сидят десятилетиями.

Научились оптимизировать труд/прибыль. И руководство это понимает.

раскрыть ветку 1
+8

ну расстреляй их, или в газовую камеру.

у нас свободная страна, хочет человек - работает, не хочет - не работает. зря что ли союз развалили? и свое мнение иметь не запрещено

раскрыть ветку 9
0

Ну, свое мнение - это круто, но его на хлеб не намажешь и в стакан не нальешь. "Не хочет - не работает", значит и есть не хочет, бесплатно же никто не накормит?

раскрыть ветку 8
+3
А тебе что до его жизни, что он ест и пьет, чего в его карман лезешь? или ты его кормишь и поишь, деньги даешь?
У тебя рассуждение барина. А че холоп бездельничает, пускай хоть за пятак работает пуп надрывает и мне копейку налога платит.

Иди в *опу, у нас капитализм, никто никому ничего не должен.

Работать за заработок которого не хватает на простой жизненный уровень, это узаконенное рабство

раскрыть ветку 7
+5

Ух, я тоже в одно время заманался ездить на работу и тупо уволился. Посидел дома месяц, стало скучно. Я начал думать чем заняться, так как на работу снова я ездить не хотел. И между делом начал изучать 44-ФЗ. В итоге на работу я так и не езжу, но работать дома все же приходится (готовлю компании к закупкам). А получать стал примерно в 3 раза больше)) Вот что лень с людьми делает.

раскрыть ветку 1
-1
Посидел дома месяц, стало скучно

Хех, ну, не только скучно, но и безденежно же :) А работать на удаленке из дома - это здорово, если только домашние не пытаются тебя нагружать домашними делами, один же хер, просто сидишь за компьютером и нихуя не делаешь :) А я, между прочим, грешен, только во время длительного разговора по телефону, чисто на автомате пасьянс "Косынка" раскладывать привык, вот объясни это жене...

+1
Вот все верно написал. И как показывает практика, если у такого человека будет зарплата больше, он все равно работать будет.
раскрыть ветку 2
0

Ну, боящиеся звонков "сверху" начальники самый яркий тому пример. Они такие же ленивые похуисты-раздолбаи, просто ухитрились местечко потеплее занять, возможно по блату. А так никакой разницы с рядовыми сотрудниками, только зарплата/оклад выше :)

раскрыть ветку 1
+1
Я "не" пропустила ))))
Таких работников я называю "ссыкло обыкновенное" - какую бы ересь не несло из вышестоящее начальство - сразу под козырёк. А если критика от начальства - ещё и подчиненным влетит.
+1

Проблема то не в маленькой зп. Что касается почты , есть должность по которой ты должен выполнять определённые обязанности и получать оклад отработав 40 часов в неделю. А когда ты фигачишь за всех , потому что в штате положено 7 единиц  , а их от силы 2. Когда ты чуть ли не начуешь на работе и при этом получаешь все тот же оклад , то естественно тебе это будет не нравиться. Вот и бегут люди с почты.

Вообще бесит тот факт , что не доплачивают за переработки.

раскрыть ветку 3
0
потому что в штате положено 7 единиц , а их от силы 2.
7 единиц = 7 окладов

2 работают по 3,5 оклада каждому. Не справляются - сейчас третьего наймем, будете по 2 оклада получать.

Не хотите? Делайте так, чтобы, на вас двоих не жаловались.

раскрыть ветку 2
+2

ахахахахххахахахахах


утопия

+1

Вот если было бы как пишите вы , то все бы работали хорошо. Но за отсутствующего работника на ПР не платят. Как и за переработки. То же самое касается больничных и отпусков. Так если штат набрать можно и выполнять только свою работу за свой оклад , то от отпусков и больничных никуда не денешься.

+1

Прям про моего куманька, проебал в семейных интригах дом взятый в ипотеку, материнский капитал, однушку подаренную родителями, благополучно вернулся в семью, моя жена его устроила на работу в контору где муж подруги заправляет, мало блять, съемная квартира и долги сжирают всю зарплату, ну сжалился и решил устроить его на контракт в свою часть, зампотылу как раз энергетик нужен был, у контрактников сейчас относительно не плохие зарплаты, плюс самое главное служебное жилье, тоже хуй, отказался, потом чуть одумался, к погранцам пытался сунуться, тоже хуй "3-4 выходных в месяц это мало",сейчас где то в ЯМАО на вахте вкалывает, а жена с детьми как положено последний хер без соли доедают, да по съемным квартирам мыкаются

раскрыть ветку 4
+4

Тебе несказанно повезло, что куманек свалил в ЯНАО, а то бы он тебе своими претензиями на свою исключительность весь мозг выел бы. Доводилось мне с такими "знакомыми" работать, тоже, блять, добрым хотел быть. И зарплату выбил выше стартовой и условия работы, лучше тех, кто точно был этого достоин и даже на работу и обратно за 50км. возил каждый день. А в итоге оказалось, что и работа хуевая и денег мало и я не вовремя машину подавал :(

раскрыть ветку 3
+2
Я свалил)) на пенсию ушел и в другой регион переехал, а куманек все в гости приехать угрожает), давно уже перестал понимать его. И случай же не единичный, этот же вроде близкий мне человек, разные люди бывают. Жена мне всю жизнь говорит, нехер быть добрым, а я тупой ни в какую, людям надо помогать когда возможность есть. Все чаще вспоминаю старуху Шапокляк "Хорошими делами прославиться нельзя" 
раскрыть ветку 2
0

а сколько зарплата секретаря в жеке-то?

0

Я вот никогда не понимал логику таких людей, как автор поста.


Если я устраиваюсь на работу, то я заключаю договор с работодателем. И я срать хотел на то, как мою работу оценивают какие-то левые люди, даже если они наши клиенты. Если работодателя не устраивает, как работает работник - он его увольняет. Если не увольняет, значит работодателя всё устраивает. Если работодателя всё устраивает, то все недовольные идут нахер.


Поэтому мне кажется абсолютно логичной позиция, что если работа хреновая и мало платят, то логично не особо стараться. Заменить тебя работодатель всё равно не сможет, а если и сможет, то работа всё равно дерьмо и легко можно найти такую же будет. И лично ты ничем никаким товарищам ничего не должен, кроме как своему работодателю. Соответственно, если товарищу чего-то не нравится, то есть начальство и иди общаться к нему.


Ну и да, очень странно ожидать от людей, которые пошли работать на Почту России (минимальные зарплаты, тяжелые условия работы, отсутствие любых перспектив), что они будут демонстрировать чудеса адекватности и расторопности )

0

Я работаю инженером службы подстанций, зарплата 24 тысячи - не фонтан, каждый день езжу в соседний город, в день трачу 2-3 часа на дорогу, а в месяц около 10 тысяч на бензин. Не жалуюсь - всяко лучше, чем у родителей на шее сидеть. И перед друзьями, девушкой не стыдно - не лоботряс.

0

Автор, ты вот просто написал прописные истины для любого здравомыслящего человека. Но не для тех кто работает в почте. Единственный профит от твоего поста это выход твоего негатива в массы.

Как зарплату платят так и работают. Допустим взять оклад, сколько там у них. Тысяч 15 наверно. Если им начать выписывать премии которые поднимут зарплату до 40, за выполнение должностной инструкции и штрафовать до голого оклада за невыполнение, то есть KPI, то половина из них начнет работать, а другую половину можно будет смело заменить на тех людей кто чего то хочет в этой жизни, хотя бы новую одежду и красную икру на стол по праздникам. И за 40 тысяч в регионах очередь выстроится из желающих работать.

Но наш менеджмент это адовый пздц, совокупность всех пороков человека и полное отсутствие морали. Единственная цель таких управленцев, всеми способами прикрыть свою жопу и чтоб не поперли с насиженного места. Работа им так же на хуй не нужна как и волоебам из рядовых исполнителей.

ЗЫ

Ни в коем случае не хотел обидеть адекватных руководителей которых очень мало.

раскрыть ветку 1
-1
наш менеджмент это адовый пздц, совокупность всех пороков человека и полное отсутствие морали. Единственная цель таких управленцев, всеми способами прикрыть свою жопу и чтоб не поперли с насиженного места. Работа им так же на хуй не нужна как и волоебам из рядовых исполнителей

Вот это прям таки лютая правда, потому как в "управленцы" ломятся всякие мажорики, занимающие эти посты в силу положения своих родителей. Только управлять надо уметь и по наследству, а тем более по блату это умение не передается. Нет, к сожалению механизмов, для "снятия  пены" из прихлебателей - талантливым ребятам приходится под этими ничтожествами весь свой энтузиазм терять:(

0

ой, работяга великий,в коментах нельзя было написать?

раскрыть ветку 1
-1

Почему великий то, самый обычный :)

-3

Автор, очень узколобо рассуждаете. Я нейрохирург, работаю до вечера, по пол дня стою у операционного стола. плюс 6-7 ночных дежурство, бессонных ночей. ответственность, наверное сами можете представить какая, это вам не кнопочку в госдуме нажимать. а получаю за все за это 20-25 т.р. в месяц. По вашему это адекватная оплата такого труда? и дело тут не в том, что я мало работаю или плохо делаю свою работу. дело в тарифной сетке, которую принимают господа сверху. и прежде чем хаять того же медика, 10 раз подумайте, не дай Бог сами попадёте ко мне на стол и речь будет идти о вашей жизни.

раскрыть ветку 1
+2

Хм, я не депутат и даже не из Минтруда и уровень Вашей зарплаты не устанавливаю, хотя лично мне , она адекватной не кажется вовсе. Но и угрожать мне лоботомией за мнение высказанное на пикабу - это как озлобиться надо? И хаял я не медиков, а "любителей окладов", ничего за этот оклад не делающих.

Похожие посты