16172

Про маленькие лайфхаки и не только12

Про маленькие лайфхаки и не только

Университет мемологии

354 поста355 подписчиков

Правила сообщества

Будут позже

Автор поста оценил этот комментарий
одно дело наебать на 60 руб и другое - спиздить 20 миллиардов, как сделал старовойт в курской области )
раскрыть ветку (1)
69

"Этодругин Форте" пьете, да?

показать ответы
15

Тащить с работы продукты это старая добрая традиция ещё с советских времён) Любое пищевое производство или общепит - гарантия, что сотрудники воруют

раскрыть ветку (1)
32

Тащить с работы продукты это старая добрая традиция ещё с советских времён)

О-о, поверьте, эта традиция гораздо старше СССР. То есть советские условия в торговле и общепите дали ей расцвести буйным цветом, но сам по себе принцип "а зачем класть в общей котел, если можно положить в свою сумку" поварам столовых в Российской Империи был знаком не меньше) Хоть того же Гиляровского или Гоголя почитать - тащили из общественных столовых за милую душу.

Отличие в том что одному нихуя не будет, а второго выебут. И проблема в том что вы даже без контекста правильно поняли кто из них кто :<

раскрыть ветку (1)
14

Отличие в том что одному нихуя не будет, а второго выебут

В наши дни вероятность того, что Петрович застрелится или вдруг выпадет из окна, знаете ли, значительно ниже)

132
К счастью это когда ты их попробовал и больше не покупаешь))) но и да их продают в пакетах из-за экономии. Картонка это аппеляция к элитности
раскрыть ветку (1)
211

Картонка это аппеляция к элитности

Кажется, когда вам объясняли значение слова "элитность", вы что-то не так поняли)

показать ответы
30
Хороших поваров раз/два и обчелся, все ценятся. Коля бухал периодически, как черт, мог пьяным позвонить всем и каждому обидчику, включая комбата и послать всех нахуй, за что, как минимум несколько раз, был отпизжен и уезжал копать окопы, но неизменно возвращался, так как поваров было всего 6 человек, а объектов 4. Мы и так без выходных практически пахали, чтоб ещё одного человека из штата выкидывать.
раскрыть ветку (1)
23

Мдауш. Удивителен мир прифронтовой жизни.

показать ответы
135
Ой, бля...знала такого. Попросили поработать за повара (армия, зона СВО). Попала в пару к повару-мужику. Это пиздец был, я заебалась крыть его хуями, он пиздил все, что не приколочено, а то что приколочено, оторвёт и спиздит. Как не могу что-то найти, так сука по любому это Коля домой уволок. Самым эпичным было, когда он мне звонит, я на смене, мол вынеси со склада упаковку бумаги туалетной, чтоб я не заходил. Я ахуела.
- Коля, блять, что ты за ебаное позорище?! Что это за пиздец?! Ты с ЗП 200+ р. не можешь купить себе домой туалетной бумаги?! Не позорься блять, конченый!!!
- Ты шо!!! Она в магазине аж целых писят рублей за рулон стоит! А тут бесплатно! Зачем же я буду покупать?!
- (одни маты, без смысла)
- Ну да, наверное ты права, и правда позорище. Не нужно, не выноси ничего.
О каких ворующих депутатах может идти речь, если вот, далеко брать не нужно, зп 200+, а ему всё мало, своровать нужно хоть что-то, хоть самое лютое говнище, но сворованное. И горд собой по любому. Не вор, а домовитый.
раскрыть ветку (1)
41

Жесть. И что, в зоне СВО никто из вооруженных людей, которых он, по факту, обкрадывал, не пытался его отпиздить? Что у него за крыша?)

показать ответы
210
У меня "коллега" поменял работу, выучился и специально устроился в садик поваром, потом к нам на работу приходил, рассказывал, как он вместо килограмма масла полкило в кашу кладет, так же с яйцами и др.продуктами. В отделе все одобрили, типа всегда с продуктами дома. Я говорю, не стыдно у детей воровать, да ещё рассказывать об этом, как о каком-то подвиге? Говорит, так они все равно всё не съедают, остальные начали его поддерживать. Говорю, так может и не съедают потому, что ты половину продуктов спиздил и каша не вкусная? Оказался в меньшинстве я, но, больше он к нам не заходил. Хз, что в башке у таких, один пиздит, другие одобряют.
раскрыть ветку (1)
37

Говорю, так может и не съедают потому, что ты половину продуктов спиздил и каша не вкусная?

Жиза(

показать ответы
539

Детский свдик.

Моя мама работала довольно долго там воспитательницей и рассказывает как-то она стоит около входа в детсад, с группой - то ли вышли гулять, то ли заходили и тут из детского сада выходит тетка, повариха, с двумя сумками. И одна девочка спрашивает у поварихи, тётя Тоня, что у вас в сумках? И тут другой мальчик, стоящий рядом, так авторитетно заявляет: "Это тётя Тоня домой еду понесла!"

мама говорит та тётя Тоня аж споткнулась и залепетала мальчику в ответ: "А что..а я.. а ты.. а почему ты так думаешь?"

Мать говорит - 100% попадание было🤣

Не надо быть тётями тонями

раскрыть ветку (1)
37

Традиции-с... Повара, небось, еще из пушкинского Лицея еду домой выносили)

И кто-то это ещё и ест? 3-5 лет назад пробовал ихнюю продукцию несколько раз - ну, такое себе.

Да, за 69р может и пойдёт, когда денег осталось только на выплату кредита за очередную яхту, но..

Самый прикол что в подобная продукция в маленьких несетевых магазинах стоит столько же сколько в 5-ках/магнит-ах/анаш-ках по акции "за полцены, найди на по карте".

То есть, эти товары изначально продаются по вдвое завышенной цене!?!

раскрыть ветку (1)
19

когда денег осталось только на выплату кредита за очередную яхту

то обычно покупки бывают другими)

А вообще, конечно, замечательный комментарий на тему "люди живут неправильно, один я знаю, как правильно жить". Ну, вот нравится людям этот химозно-мясной вкус. И деньги они готовы платить. Вот такие вот они, эти люди. Другого человечества вам не досталось, страдайте теперь)

показать ответы
Ну они реально не вкусные. Зачем ребёнку покупать то, что заведомо плохое?
раскрыть ветку (1)
36

Ну, охренеть, какие очевидные вещи объяснять приходится.

Чтобы. У ребенка. Был. Опыт.

Человек вообще так развивается - получает опыт и делает выводы. Чужой опыт - это ценно, но собственный он не заменит. Продуктов, требующих безусловного запрета на "попробовать" вообще в мире не так много - тяжелые наркотики, яды и плоть других людей. В остальном многообразии съедобного пусть растущий организм сам учится ориентироваться, а дело родителей подсказки давать и помогать ошибки исправить)

показать ответы
DELETED
Вы в своём уме ребёнка этой дрисней кормить?)
раскрыть ветку (1)
47

Вот так и рождаются у детей нездоровые кулинарные фантазии: все детство ребенку родители запрещают "дрисню", и он вырастает, имея в душе образ запретного плода)

Неужели опыт собственного детства с запретом на сухарики и чипсы ничему не учит?

показать ответы
8

В жопе сникерс. Во рту марс.

раскрыть ветку (1)
16

Твой любимый писатель - Карл Маркс?

показать ответы
3

Человек, который пристрелил командира, его в бессмысленный смертельный штурм отправившего - событие года, редко случается. А вы про какое-то воровство

раскрыть ветку (1)
6

Ну, вот уж не надо сравнивать командира с охраной и простого повара.

368

Судя по интерфейсу ВК, тот ещё баян, НО... Очень актуально.
Видите ли в чём дело. Коррупционные схемы, воровство и т.п. люди уже не воспринимают как "нихуяжсебе". Для людей- это обыденность.
И эти же самые люди позволяют себе наёбывать систему при каждом удобном случае. Чем они лучше? Да ничем.
Своровавший лярд чиновник - это тот же Петрович, своровавший набор инструментов с завода, или сотрудник, присвоивший себе 10 часов переработки, отработав по факту 10 минут - отличие лишь в масштабах.

раскрыть ветку (1)
17

То, что коррупция воспринимается как обыденность - это еще куда ни шло. Нет, конечно.ю хорошо жить на идеальной планете среди идеальных людей, но в реальности человечество с коррупцией на дружеской ноге испокон века. Гораздо хуже, что воруют не с прибылей, а с убытков. Там, где можно что-то производить, организовывать, продавать и с этого забирать себе незаконными путями какой-то процент, часто просто разрушают, сдают на металлолом ценное оборудование или душат чужие начинания, пользуясь своей мелкой властью, стремясь получить копейку сегодня с чужого разорения, а не рубль завтра с чужого успеха. Вот это грустно. Как в анекдоте

Встречаются как-то американский и русский политик в Америке. Американец привозит русского на свою виллу - трехэтажная, красивый интерьер, бассейн на улице, в общем, все как надо. Русский спрашивает:
- Вот, смотри, у тебя вроде зарплата официальная невысокая, а откуда у тебя бабки на такую виллу?
- Очень просто - отвечает американец и отводит русского к окну - вот видишь мост?
- Ну
- На его строительство выделили 2 миллиона долларов, а я стройку затянул, деньги прокрутил через пару банков, с подрядчиками порешал, чтоб материалы у моих людей брали, в общем - полмиллиона мне в карман чистыми вышло.
- Понятно, сказал русский, и пригласил американца к себе на родину в гости.
Приехал американец в Россию, и повел его русский политик к себе на виллу. А там... Не вилла, а просто дворец. 6 этажный особняк, везде хрусталь, золото, старая древесина. Ну, американец охренел и спрашивает:
- Блин, ну, вот я своровал, виллу трехэтажную построил, но на какие шиши ты смог себе такой дворец забабахать?
- Очень просто - отвечает русский и подводит американца к окну - видишь мост?
- Какой мост?

Да чего анекдоты вспоминать - у Александра Меншикова, сподвижника Петра I, в момент его ареста и ссылки состояние равнялось нескольким тогдашним бюджетам государства. То есть эпохальный был вор - крупнее него, наверное, история России не знала. И ничего: помним мы его все равно, как одного из создателей Российской Империи. Потому что умел не только воровать, но и дело делать.

показать ответы

Да, и попробуй ребёнка потом переучить на тёплый "компот" из свежих ягод собранных со своих деревьев, после того как он попробовал переслащённый холодный пепси из красивой бутылочки, мать его за ногу!

раскрыть ветку (1)
5

Я и говорю, неправильное вам человечество досталось. Бывает))

показать ответы
7
Ну как бы цифровой рубль призван решить проблему. Планируется что цифровым рублем бюджет будет оплачивать всякие проекты и запланированные работы. Все подрядчики будут получать цифровые рубли при победе в тендерах. Возможно контроль будет лучше и депутаты просто так не смогут спиздить во всяком случае в наглую.
раскрыть ветку (1)
9

Да, интересный эксперимент. Будем надеяться, что уроки экономики СССР с несколькими финансовыми контурами, чье смешение в итоге сыграло огромную роль в обрушении Союза, как-то будут учтены.

показать ответы

Поиск дыры в правилах, в системе, в алгоритмах, это тоже своего рода "переклеить этикетку", только в моём случае пострадает либо яшка, либо селер, но не другой работяга.

раскрыть ветку (1)
4

А где тут дыра-то? Вроде все понятные скидки и бонусы. Их чтоль суммировать нельзя?

показать ответы
3

Некоторые анекдоты не теряют актуальности веками.

раскрыть ветку (1)
6

Самый старый анекдот, известный человечеству, относится ко временам Древнего Египта:

Встречаются двое.

Один другому - ого, да ты жив! А мой друг сказал мне, что ты у мер.

Второй - я подтверждаю, что живой.
Первый - проблема в том, что своему другу я верю больше, чем тебе.

показать ответы

Ну ты разве не понимаешь что так просто, в один день, такую сумму скидок получить невозможно? Ну 10%, ну 20%, ну чтоб больше 50 и с бесплатной доставкой из Москвы во Владивосток... Пока что это мой лучший результат.

раскрыть ветку (1)
3

Но-о-орм, бывало подобное) Ничего сверхъестественного, для компаний такое типа рекламы даже - один покупатель из тысячи сэкономит, а остальные просто будут знать, что подобное возможно, и продолжат пользоваться их услугами, надеясь однажды сэкономить.

Но с досудебками предусмотрительность правильная, конечно.

Начал часто слышать такую риторику на Пикабу.

Типа человек, который ворует макарошки, чтобы с голоду не сдохнуть, такая же гнида, как чиновник, который ворует себе на восьмой золотой унитаз. Тут, конечно, каждый свою мораль приложить и самостоятельно подумать, равной ли порочности эти поступки.

В моих глазах, правда, выглядит как попытка оправдать ворующих чиновников, прикрываясь тем, что народ, ими до нищеты доведенный, внезапно может нарушить закон ;)

раскрыть ветку (1)
9

Человек, который идет на кражу от безысходности - достоин сочувствия и поддержки. Человек, который идет на кражу, потому что он "прохавал жизнь", "нашел лайфхак" и гордится своими действиями - достоин только презрения, о какой бы сумме ни шла речь.

Манипуляции насчет "с голоду не сдохнуть" оставьте для кого-нибудь еще. Россия в 2025 году - не то место, где психически здоровый человек от голода может умереть .

1

Но закончил он честно, даже красиво

раскрыть ветку (1)
7

Ну, хз. Обычно про честность и честь в связи с самоубийством говорят, когда человек покончил с собой, считая себя ответственным за чужое горе, которое невозможно исправить. А тут вроде как за свои дела ему светила ответственность, да и все... Или тюрьмы и суда настолько испугался, что аж странно, или помогли ему покончить с собой, чтоб не сболтнул лишнего.

1340
Ну, к счастью, видимо, из-за таких вот умников, они теперь производятся не в картонках, а в обычных запаянных пакетах.
раскрыть ветку (1)
10

Теперь осталось, чтоб для депутатов нашлось такое же эффективное решение)

показать ответы

Я, как человек, который не был в России уже три с половиной года, офигеваю от этих странных новых слов (только на пикабу их и узнаю). Сначала какие-то идиотские "бульмени" появились. Что, блядь, за "бульмень"? Есть русское слово "пельмень".

Теперь какие-то "чебупели" и "чебупиццы". Есть слово чебурек, знаю. Есть слово пицца. А это что за волапюк такой? И судя по комментариям, все понимают о чем речь, и даже понимают, чем они отличаются и какая между ними разница. А для меня это звучит как какие-то ШЯЧЛО ПОПЯЧТСА...

раскрыть ветку (1)
2

Чел, это называется маркетинг. Придумывают продукт, к нему придумывают название. Иногда бренд оказывается успешен и слово становится популярным, как бы странно оно ни звучало.

показать ответы
2

Предлагаете снова утопить?

раскрыть ветку (1)
2

Дык не помогло же(
Но люди сейчас сами старательно работают над приближением перспективы самоочищения планеты от своего вида. Ну, посмотрим, глядишь после ядерного экстерминатуса или экологической катастрофы кто-то другой выиграет эволюционную гонку.

21
Сейчас еще маленькие, надо месяцок подождать
раскрыть ветку (1)
2

Мсье знаток, заток..))

показать ответы

Я вот тоже ненавижу коррупционеров,но этим же приложением пользовался.

Почему проезд стоит 62 рубля? Если сделать проезд по 15,то многие бы платили,забивая на приложения и прочие пути к халяве.

На 15 рублей за проезд с человека можно спокойно содержать и развивать московский метрополитен.

Я не хочу платить в 4 раза больше, услуга столько не стоит. Вата и прочие начнут орать что то в стиле - "а в Европе вот налоги и вообще геи", но они сами в этом виноваты.

Поддержали движуху,которая их загнала в кредиты,ипотеки и прочее говно.

По этому я буду пользоваться приложениями и всячески с этого государства пытаться иметь.

Ведь с меня оно поимело гораздо больше.

раскрыть ветку (1)
1

Почему проезд стоит 62 рубля? Если сделать проезд по 15,то многие бы платили,забивая на приложения и прочие пути к халяве.

На 15 рублей за проезд с человека можно спокойно содержать и развивать московский метрополитен.

Охуеть, экономист в чате!

показать ответы
1

Однако я улыбнулся) Хороший анекдот)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, да. Не "ржака, абассацца", но юмор вполне понятный, хотя и возраст этого бояна 3+ тысячи лет)

2
Я по этой самой причине терпимо отношусь к Собянину

Ну да, понятно, что ворует. И отчество Бордюрыч к нему не просто так прилипло. Но и Москва при этом продолжает хорошеть. Всё ещё самый комфортный мегаполис мира, имхо

Совсем не ворующих среди высших чиновников у нас нет. В этом я уверен на 100%. И приходится выбирать из двух зол. Кто-то хотя бы свою работу не забывает качественно выполнять. А кто-то так работает, что потом сплошь вопросы "где патроны?"
раскрыть ветку (1)
1

Снаряды же) С патронами, вроде как, проблем на СВО не случалось.

В остальном понимаю вас.

показать ответы
>Чтобы. У ребенка. Был. Опыт.

Говном его тоже не забудьте накормить.
И мочой напоить.
раскрыть ветку (1)

Я сейчас тебя оооочень удивлю, но младенцы что только в рот не тянут из любопытства. Экскременты тоже, да. Обычно одного раза хватает.

Это называется "обучение".

Согласен. Законопослушные люди вот не требуют от коррупционеров не воровать. Зачастую требуют не воровать мудаки и те кто сами нарушает закон. Значит если человек требует не воровать, то он сам либо мудак, либо вор. Удобно, короче.
раскрыть ветку (1)

Законопослушные люди вот не требуют от коррупционеров не воровать

У законопослушных людей есть "чувство ранга". Они понимают, где воровство, а где уважаемый человек получает то, что причитается ему по его положению, дон. И они не позволят всяким иноагентам да либерастам бросать тень на испокон века заведенные традиции!

/sarcasm