356

Про Магнит

Пост @gjonom,  напомнил мне мою работу в Магните. Хочу немного рассказать. Получилось много...

Когда мне показали мой отдел, я впала в ступор. Замороженные полуфабрикаты. Сказали тебе час на ознакомление и приведение в порядок. Ахренев от увиденного, я пыталась не поддаваться панике. Все было перемешано, ободранные ценники, шуба размером с ШУБУУ. Креветки в очень плачевном состоянии. Хаос и запустение. Ессно я ничего не могла найти, когда мой директор пришла проверять меня. На акклиматизацию ушло около трех недель. Приходила в свои выходные и холодильник за холодильником выгребала на свет, попутно размораживая шубу. Просрочки было очень много. В холодильные камеры складывалось все. Просроченное масло сливочное, охлажденка, колбаса и многое другое.

Все откладывалось, чтобы потом списать, но забывалось и хранилось далее. Директор была не рада моему упорному труду, но все таки решилась и списала всё!

Сам магазин очень мал и находится на проходном месте. Народу много каждый день. Складские помещения это просто п...ц!!! Один ликеро-водочный+бытовая химия, и комнатушка под все остальное. Воду, крупы и мой "любимый" сахар, привозимый всегда в больших количествах (наверняка видели горы сахара в зале?). Так вот на складе не одна такая гора.

Товар мы ставили в огромные кучи. На подобие тетриса была игра, как засунуть все так, чтоб не упало и найти можно потом было.

1) Заявки.

Никогда не спрашивали у нас насчет заявки на товар. Заявки делал бот. То есть, если продалось к примеру 2 коробки мороженного за 3 дня, то в след раз придет 4 коробки этого мороженного. Летом я просто хотела повесится, когда приходила фура. 2 холодильника под мороженное и ахуеть сколько коробок привезено. Иногда от бессилия я начинала всхлипывать, стоя над холодильником с очередной коробкой. А оно же ведь тает сука, а пихать некуда! Психуя, могла просто высыпать хоть куда-нибудь, с мыслью что может разберут, тогда достану.

Отдел молочка это еще страшнее. Акция на сметану - самое страшное что может произойти. Это открываешь чехол телеги, а там только сметана. Дорогая, но по акции, меньше на 10 рублей, но по акции. И все это надо впихнуть и в и без того наполненные холодильники. НА СКЛАДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ у нас НЕ БЫЛО! Не положено. Все в зал, все людям.

2) Просрочка.

Мне попалась хорошая смена и все ежедневно снималось и смотрелось. Отделы мне добавили. Заморозка, колбаса-сыр, фреш (фрукты и овощи), молочка охлаждёнка (помогала). Колбасу мы сами выкупали за пол цены. Вместо 4 палок списывалось 2. Или пол веса сыра или мяса. Также грёбаная сметана. Приходилось в выходные печь булочки, блины и сырники) Тоже и с креветками и мидиями.

3) ЦЕННИКИ.

Ооо это отдельная тема. Раз в месяц был аврал! Менялись ценники сотнями. То есть вызывались все смены и все резали и меняли. Это был просто пиздец! Ценники приходили утром, где то в 8, когда открывается магазин. До 12 дня, когда мы доменивали последние ценники, я обычно была на грани истерики и самоубийства. Сколько в свой адрес выслушиваешь в такие часы. Если выходной был мой, то я просто приходила домой и либо валерьяна, пустырник, боярышник, пион - либо что покрепче.

А так в обычные дни, просто изменилась в головном офисе закупка, он по идее тут же должен вылезти. Но не всегда. Сервер мог и подвисать. Моментально менялась цена так сказать в компе, но ценники не пришли, не вышли. Вот тогда начинаются брань, ор и посты на пикабу.

Либо просто пришла фура, т.е товар. Товаровед забивает все накладные и вылазят ценники. У нас обычно ломался принтер в такие минуты))) И мы как огалтелые бегали снимали ценники чуть ли не с накладной) Потому товар и бывал без цены.

4) Штат.

У нас было 5 человек в смену. 4 кассы и один на молочке. Т.е приходит товар ты отправляешься в зону первой важности. Молоко, заморозка и фреш. Час пик ты с коробкой, мешком, пакетом звонок на кассу. Все бросаешь и бежишь. В кармане ценники на новый или изменившийся товар. Когда тебя отпустят неизвестно. Все надо быстрей и нас бесят очереди. Мальчика на разгрузку у нас не было. ГРУЗЧИКОВ в Магните нет!!! И ты с грязными трясущимися  руками (разгрузи ка мешки с картошкой по 25 кг или ящики с яблоками), весь в поту бежишь к любимым покупателям, у которых утюг не выключен дома или просто отходняк от выходных, дети, автобус или просто сложно подождать и другое прочее и даже уважительное.

5)Акции.

Я не застала много акций. Была на ножи, ножи очень хорошие. Взяла себе набор. Скопить не трудно. Сами покупатели оставляют тебе наклейки. Но помню акцию на Кружки с игрушкой. Начало нормальное, а вот концовка.... Вссе уже насобирали, купили, где-то взяли эти наклейки и им НАДО! А вот на базе нет их. Вот от слова совсем! Я помню все ждали фуры. Товаровед тихо отзывает к себе и говорит:

- Там то там то коробки с игрушками.

- Что делаем?

- Раздаем, но тихонько, никаких Игрушки привезли!!!! Их мало.

Сколько сами ни писали, ни звонили. Большого количества их не привозили.

Я помню раннее утро, толпа людей, вырывающая друг у друга эти кружки. "Мне это не надо, дайте мне то", чего нет и не знаем где найти.

6) Воры. Я думаю об этом можно говорить бесконечно. Не буду.

Много написано и так.

Простите за орфографию, построение предложений. Эмоции и все таки 4ка по русскому)) Если надо задавайте вопросы. Много всего хотелось рассказать.

Напоследок все зависит от людей. Были любимые покупатели а были, что хотелось провалиться под кафель и не видеть их. Продавцы там работают от того, что деваться не куда. Как любили говорить покупатели, не нравится не работай. Предлагали и на трассу (там больше платят), и к психотерапевту сходить. Всем хорошего настроения и действительных ценников)

Дубликаты не найдены

+45

А нахуя так работать? Если уж прижало и совсем некуда - делаешь минимум обязанностей, прописанных в должностной инструкции, строго соблюдаешь график и чуть что - ебёшь магазин вместе с трудовой инспекцией. Зачем позволять отдавать себя в рабство?

раскрыть ветку 6
+19

В должностной инструкции подобного рода заведений всегда! указан такой пункт как указания руководителя. Подписывая его ты подписываешься под всю работу на магазине.

раскрыть ветку 5
+18

Есть ТК РФ, где расписано, сколько часов в неделю может работать сотрудник, какие перерывы в работе для здоровья нужны, при каких условиях может осуществляться вызов в выходные и праздничные дни, какие санитарные условия должны быть соблюдены. Не бывает такого волшебного пункта, по которому ты в рабство руководителя попадаешь.

Плюс, такие "указания" руководитель должен давать под роспись, письменно, с приказом. А только это уже заставит их пробздеться.

+3

несомненно  в рабочее время он может что-либо в рамках работы потребовать
Но во первых  если уже пофиг на отношения с начальством и работать по тк, то любое указание должно быть письменно под роспись
а во вторых например на указание работать серхурочно или в выходной, можно абсолютно законно указать руководителю направление нахуй

0
Трудовой кодекс имеет большую юридическую силу чем какой-то там договор или указания руководителя.
раскрыть ветку 2
+11
Строго? Я не железная вумен) магазин таки большой, штат мал и много обязанностей. Если бы только касса. Отделы на тебе. А так город небольшой, мест рабочих мало. У нас кто только не работал) и красный диплом был и врач.
+24

Про ценники - ничего не менятся... В далеком 2004 работал в прекрасной уебанской конторе "Евросеть". Сидит в головном офисе целый этаж наебателей покупателей маркетологов, которые высчитывают цены. И каждое, КАЖДОЕ утро цены меняются. Где-то значительно, а где-то на несколько копеек.
И это при том, что конторка не хлеб пенсионерам продаёт, а электронные гаджеты. И если вчера этот вот хуёвый китайский телефон "Флай" стОил 527,78руб., а сегодня внезапно 526,19 - продажи НЕРЕАЛЬНО не вырастут. Он из 200руб. никому нахуй не нужен, как ни пизди в уши людям заученными на тренингах фразами. Фсем нужна "Нокия 3310", хоть за 600, хоть за 800. Но "Нокия"! А не говно китайское.
Но маркетологам виднее, и они меняют цены. Каждый день. Потом скидывают их айтишникам - сделать обновления для кассовой программы. Потом приходит обновление, но что-нибудь тупит и не устанавливается. Потом надо это всё распечатать (100500+ ценников), на каждый поставить печать, подпись, вырезать их и заменить. Короче, ПРАВИЛЬНЫЕ ценники появляются у товаров ближе к закрытию.
А следующим утром - опять то же самое! ААА!!!!....

+3
Странно что они не ставят повсеместно электронные ценники,экономия на бумаге и времени,прошел человек с тсд и сменил цены. В гиперах такие обычно стоят,маленькие с жк экранами.
раскрыть ветку 5
-1

Не нужно никому никуда ходить. просто надо товар выкладывать на своё место, которое имеет свой идентификатор. А ценнику достаточно находиться в сети, а не самому по себе.

-1
В Ашане пробовали - не прижилось
раскрыть ветку 3
-1

Завяли?

Что-то у них ничего не приживается...

раскрыть ветку 2
+7

У нас  в поселке два Магнита. Так вот - девок из этого магнита тупо жалко. Я сколько раз думала, это сколько же терпения нужно иметь, чтобы выдержать десант бабулек, которым по десять раз все надо спросить, которые зависают на кассе, потом жалуются.. Тьфу. Собачья работа.. Теперь я понимаю полные полки этого Магнита у нас. Дело в том, что все местные знают, что молочка, если нужен именно продукт, где есть молоко продается в магазе рядом, частном, нужно мясо коровы и свиньи, а не мироторговских и других мутантов - это на маршрутку и через 20 минут ты в мясном магазине или на рынке, тоже самое овощи-фрукты. В Магните берут алкашку, мыльно-рыльные, бытовая химия, крупы и консервы. Молочный отдел всегда пустой, мясной тоже. Но завозят и завозят.. А вот оно как..

раскрыть ветку 7
+12
Спасибо, ушла оттуда, держалась чисто на коллективе. Бывало зайдешь на склад, проверишь закрыта ли дверь и как начнешь трясти руками пустые телеги, которые стояли в коридоре! От злости и бессилия! потому как надо найти упаковку не газированой воды, а там целый лес этих " водяных башен" и тебе нужно перелопатить энное колл-во воды чтоб их достать. Бывало делаешь добродушно-удивленное лицо и идешь обратно, говоря что я не нашла воды, попробуйте взять другое или сходить в другой магазин.
раскрыть ветку 6
+13

Жуть. Знаете, я вот именно по Магниту вижу, что блядь уже колья в руки брать пора, дураками делают и работников и покупателей. Птичка на хвосте принесли из очень надежного источника, что молочные заводы для магазинов типа Магнит делают несколько другую продукцию, нежели для других более приличных магазинов. Т.е. идет наебало все и вся и продавцов и покупателей. По мне тут нужен просто молчаливый бунт, перестать покупать, совсем в подобных магазах.

раскрыть ветку 5
+2
А у меня сегодня был первый рабочий день в рц магнита. И я заипался складывать в коробки по 1-2 йогурта разного вида в коробки. Скажите боту, чтоб заказывал коробками.
+1
Эх работал я в магните летом в студенческие годы, взяли потому что нужен парень был. Контролировал отдел бакалея, но по факту стоял у двери следил за кассами и алкоголь с чаем выкладывал. Было это в 2006 году.
0

Ой вэй, как понимаю. Вот поэтому и не рвусь в карьеру - свои 500 евро и на кассе получу, если что - пару дней дополнительно - еще больше сотни... а если  что не нравится - ну ищите другого лоха за такие гроши пахать. Может и до пенсии дотяну )))

0

Добро пожаловать в тоталитарную секту. Сколько продержалась?

раскрыть ветку 2
0
Не ушла бы, нравился ритм работы. Только вот желание, когда приходишь на работу и заранее всех готов убить и послать на хуй, насторожило. Пришлось уйти.
-1
2.5 года)
0
Сами себя мучаете
не нужно работать в таких местах
0
А зарплата-то сколько?
раскрыть ветку 1
0
15000+2200 аванс.
-8

Все знают, что работа в магните хуже, чем крепостное право, но всеравно идут туда работать. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

раскрыть ветку 6
+22

Интересный взгляд.
А если жрать нечего и жить не на что? Схватишься за любую работу. И да, по подобию "Магнита" устроены почти все рабочие места, куда СРАЗУ БЕРУТ. Ибо текучка бешенная из-за условий. Ну, и условия никто не меняет, т.к. "за порогом сотни таких желающих стоят".
И это едрить как актуально для ооочень многих, а не только для гастрабайтеров или с тремя классами образования.
Я вон сам не давно ТРИ месяца искал работу (с опытом в своей профессии 15 лет), и что-то хорошие вакансии не валяются на дороге. А жить то надо, и за съем платить, и прочее... Так что, нечего задавать глупый вопрос: "зачем туда идут работать".
Да потому, что НЕТ столько рабочих мест по специальностям в стране!
Это вам не СССР с его распределением специалистов.Тоже... То ещё "счастье" было - из Москвы на Колыму ехать... Но хоть гарантированная работа была тем, на кого выучился. А не "свободная касса!" с красным дипломом.

раскрыть ветку 2
+1
Зато вкусно жрать просрочку за немыслемые ебеня при твоей зп. Йогурт за 70 р да запросто, колбаса за 300- кушайте в пицце, мидии (такая гадость) пробуем и не возбухаем.
раскрыть ветку 1
-9
Тоже не понимаю такие жалобы. Однажды устроился на подобную работу, где не соблюдалась продолжительность рабочего дня и тому подобное. Понял, что это для конторы норма. Через три недели меня там не было. И да, за свою жизнь я сменил 5 городов проживания и работы, но работаю там, где нравится.
раскрыть ветку 2
+8
Нет у меня возможности менять город. Родилась-живу-и похоронят меня тут видимо, если мозгами не ебнусь. Ушла на завод. А тогда ипотека загнала на стабильную зарплату.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-10

мдя ... поменять сотню ценников ... пипец ... у нас за ночь переклеивали от 1 до 5 тыс. единиц товара (одежда, обувь и т.п. имеющие ценник на каждой единице товара) и не считали это подвигом, а просто рядовым бедствием случающимся раз в квартал ...

раскрыть ветку 8
+2
5 человек. Под аккопанимент, а сколько это стоит? И какого хера нет цены? Времени нет, так приходите раньше, мне то что...
ещё комментарии
0

А на чём у вас были ценники и как печатались?

раскрыть ветку 5
+1

принтеры штрихкодов, но поверьте, распечатать несколько тысяч наклеек, а затем переклеить их на всех товарах (а они "штучные", т.е. обклеиваются все), затем поставить на них подпись и печать - это НАМНОГО более трудоемкий процесс, чем напечатать ценники (а сотни их в Магните/Пятерочке/Дикси одновременно не меняются, у них наименований всех товаров сотня-две и одновременно цены меняют ну пусть десятков на пару-тройку товаров) и поменять их в торговом зале ... и да ... делалось это все за одну ночь силами двух смен  т.е. 2 кассира + 2 администратора + 6 продавцов в зале + 1 директор магазина т.е. всего получается 11 человек ...

раскрыть ветку 4
-11

Все ещё думаю, что лучше уж в проститутки пойти, чем в магнитоподобные места.  Нафиг так жить?

раскрыть ветку 4
+7

Дайте угадаю, пиздой вам торговать не приходилось, да пизды в наличии нет?

раскрыть ветку 1
+2

Оно теоретик.

+5
Разорванное очко и синяки на роже вам по душе?))
+1

Иди, кто ж держит...

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: