Да! Ем зажарку, ем запеченный цельной лук, сыплю кучу лука в супы, в картошку, лук - это кайф!
Поаккуратней насчёт лука. Эти почти прозрачные перья, расслабившиеся в масляном озерце, уже покрывающиеся золотом...
Сливовое варенье похоже на медузу, и мармелад. Но вы же это едите. А лук - настоящая вкусняха.
Так же сильно как лук, я ненавижу сырую куриную кожу. Холодная, мягкая и пупырчатая...
У меня нет блендера, и я тру лук на мелкой терке)
Точнее, терла, потому что постепенно приучила себя к еде с луком, но я его до сих пор режу мелко-мелко и зажариваю до безупречной золотистости, чтобы не было этой противной мягкой текстуры.
Это сильный дискомфорт - не есть то, что добавляют в большинство блюд. Раньше я не ела в гостях и в кафе, часто выкидывала купленный фаст-фуд, потому что даже если спрашиваешь, есть ли здесь лук, многие скажут, что нет, а он там будет. Это раз.
Два - я готовлю не только для себя.
Обожаю селедку, полчасика помаринованную с уксусом, маслом и луком. Просто лук отодвигаю и ем)
Дайте ж я вас поцелую! Как же я одинока среди едоков и любителей лука, прошедшего термическую обработку. Слышишь от них только жестокое "дура, это вкусно!"
Не знаю, но целая отваренная луковица, уже полупрозрачная, в супе лапше, это божественно
Я лук люблю, но исключительно свежий. В приготовленном виде он превращается в мерзкую дрянь
Картоха на все времена! У меня с детства любимое блюдо - семейное название "пластики" - просто картошку, разрезанную кружочками, разложить на противень, сверху майонезом, укропа и можно сухарями панировочными чуть присыпать, и в духовку. Есть вкуснее прямо с противня почему-то) В голодные 90-е даже картошка не всегда была и одно из клевых воспоминаний детства: открывается дверь, входит дед в своих больших сапожищах, защитного цвета куртке и с мешком картошки - значит начинаются "пластичные" дни))
Мне сырую больше нравится, хотя бабушка иногда отваривает до полуготовности, тоже вкусно.
Тоже не понимаю. Ем почти всё подряд, кроме молока. Как можно в еде настолько привередничать. Тем более когда жена так хорошо готовит; ладно ещё в ресторане можно нос воротить.
Представьте, что у Вас жена китаянка. И удачи с их любимыми деликатесами.
Ну поставьте себя на место англичанина:
1. Холодец - желе из мясных костей
2. Сало - свиной жир (хотя американцы за обе щеки жрут жир из-под индейки)
3. Кефир - старое молоко
4. Бифидок - старый кефир
5. Гречка - птичий корм
6. Заливная рыба - желе из рыбы
Хотя у меня рядом с работой узбекский ресторан всегда битком американцами и они даже айран массово заказывают
1. Холодец - холодные куски говядины с чесночком, выглядит может и странно для жителя запада, но на вкус ничего ужасного. Какой-нибудь нафаршированный чайками тюлень закопанный в землю на полгода или акула в разы более экзотичное блюда, нежели подмерзшее мясо в супе.
2. Сало - горячо любимый англичанами бекон недалеко ушел от свиного жира, сало можно и из бекона делать.
3. Кефир, бифидок - очередные молочнокислые продукты, тут уж на любителя.
4. Гречка - очередная крупа, вообще ничего экстраординарного.
5. Заливная рыба - вообще ниразу в жизни не пробовал, такое себе национальное блюдо.
Холодец и заливную рыбу и у нас не все едят, остальное ничего экстраординарного из себя не представляет.
Я всю жизнь прожил в России, но из всего этого, могу переварить (ну, вы поняли о чем я) только гречку и кефир. И то, гречку не в чистом виде, а с молоком и сахаром. Что ожидать от человека, который не жил в России?
Я с Украины, но оливье только без колбасы этой противной, кефир слишком вонючий, гречка...ну вкусно, но когда ее много - не приятно. От холодца, сала, печенки тошнило всю жизнь. Прекрасно понимаю этого англичанина:)
Просто я больше чем уверен, что есть 3-4 блюда, которых этому англичанину хватит на каждый день. Типа для меня: яичница на завтрак, борщ + картошечка с чем-нибудь на обед, ну и что-нибудь типа макарон по-флотски на ужин. Всё. В таком плане я могу питаться ежедневно на протяжении месяцев. И это не из разряда "да так быстро надоест", нет, реально пару месяцев так ел (и продолжил бы, но это уже другая история). А всё, что сверху можно компенсировать походом вечером в кафе/ресторан, тут уж как душа ляжет.
И я также понимаю, что еда, которую я готов есть месяцами может у кого-нибудь вызвать рвоту, просто не стоит считать, что у всех одинаковые вкусы.
Эх, прямо выговорился)
Скриншоты комментов
55.6K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.