Простите, но нахуя вы так с ребёнком? Они сами жрать начинают все подряд когда время приходит. А вы нервируете себя и ребёнка.
Мы горе-родители под еду мульты даём смотреть, на скорость жевания влияет. Но это не худшая из бед. Ибо вчера сын к обеду из супа попросил «налить пива» (с)... при этом, пива мы давно не пили. Чо у детей в голове...
А сами вы как едите? С телефоном/телевизором/пиздежом? Он берет с вас пример. Сам при сыне всегда кушаю за столом молча. И ребенка с детства учу кушать в спокойной обстановке за столом, без мультиков и игр с едой. Никаких самолетиков с ложечкой и прибауток за маму и папу. 3 года парню, кушает сам без всяких проблем. Мам и бабушек тоже приучил к подобному. Ибо прием пищи, это просто прием пищи. Он не должен ассоциироваться ни с чем больше. Если в детстве вы сами привили вредные пищевые привычки ребенку, то потом не стоит далеко искать виноватых в ожирении, язвах и гастритах.
Сначала я прикармливала его нормальным борщом, в котором ложка стоит.
Какие-то примитивные понятия о том, что такое вкусно. Борщ - не каша, в нём ложка не должна стоять. Тоже мне кулинарное искусство - гущи в суп положить побольше! Можно подумать, он от этого вкуснее станет. Нажористо - не значит вкусно, более того, обычно наоборот.
Вот бульон для борща, который варят на десятке корней и трав, с пятью видами перца - это повод для гордости. Или откалиброванная комбинация овощей, которая превносит в борщ особенный вкус. А то, что вы вместо трех картофелин в кастрюлю шесть кладете - невелика заслуга.
Наваристый так, чтобы ложка стояла? Вы когда-нибудь такой видели? Даже холодец жидкий, пока горячий, а мы про суп говорим.
Даже если не буквально - это тоже на любителя. Далеко не всем нравятся тяжелые мясные бульоны, да и не всем их можно.
Кому как, мне больше заходит густой борщ с минимумом необходимых специй, чем извращение с кореньями. Поэтому я и оценю его, как более вкусный. А от жидких похлёбок так вообще воротит.
В последнее время вообще не хочу использовать приправы, только минимум перца и чесночка. Хочется чувствовать вкус продуктов.
А мне не нравится, когда в супе много гущи. Если я хочу овощей и мяса - я съем рагу или салат, суп - это жидкое блюдо по определению, этим он от второго и отличается, и я его готовлю именно для того, чтобы поесть жидкой пищи. Вся суть супа в том, что вусоароматические вещества, содержащиеся в продуктах, вывариваются в воду. Вся суть супа - именно в жидкости.
Про деда - это вообще другая история. Наши деды и прадеды жили в совсем другое время. Тяжелый труд и плохие условия проживания обязывали людей готовить максимально жирно и нажористо. И люди этого поколения привыкли так есть, это не плохо и не хорошо, это реальность того времени. Но сейчас, когда большая часть населения живет в теплых домах и работает в офисах и кабинетах - нет никаких причин гоняться за нажористостью. Те 4-5 тысяч ккал, которые должен был съедать взрослый мужчина, крестьянин или рабочий завода в начале ХХ века, для современного человека закончатся очень плачевно.
Вкус-то от этого не меняется. Вы же не будете говорить, что две котлеты - это вкуснее, чем одна? Надеюсь, всё-таки не будете. Нет явной зависимости вкусности супа от содержания гущи. В бульонах, вон, вообще гущи нет - и ничего, вкусная штука.
Жидкое.Но не люблю,когда просто вода и 2 ттряпочки.Умеренно.
2 котлеты не вкуснее,чем одна.Но 10 картошин в 5 литровой кастрюле и 10 картошин в 1-литровой,когда всем едокам не будет всего пораву..разница очевидна
А то, что вы вместо трех картофелин в кастрюлю шесть кладете - невелика заслуга
А я гляжу, ты в борще не особенно разбираешься? Кто сказал, что ложка стояла из-за овощей?
Думаю, что это, всё-таки, образное выражение. Что сварен не тяп-ляп на скорую руку, а в него вложили душу.
Записывай, подруга:
1. В кастрюлю закидываешь куриную филейку и оставляешь вариться.
2. Картошка-все дела, как обычно.
3. На сковороде обжариваешь лук...
4. начинается самое интересное:
4.1. Вываливаешь морковь и столовую ложку томатной пасты.
4.2. Немного обжариваешь это месиво, чтобы морковь подсушилась
4.3. Заливаешь это всё огуречным и оливковым рассолом и выпариваешь.
4.4. Выпаренную зажарку закидываешь в кастрюлю
5. Закидываешь перловку или пшено
6. Закидываешь смесь копчёной и варёной колбасы
7. Оливки нарезаешь колечками и тоже закидываешь
8. Солёный огурчики вслед за ними
9. Выжимаешь лимоный сок и вместе с мякотью выливаешь (НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ДЛЯ ЭТОГО ЛАЙМЫ)
10. Приправы/зелень по вкусу.
Отец, никогда не евший солянки, трескал, аж за ушами пищало. 5-литровая кастрюля за обед + вечер улетала.
Мать грусть вздыхает, что просрал свой шанс жениться, ибо хрен найду жену, чтобы готовила лучше.
Если сварить их или сок лаймовый подвергнуть термической обработке, то получаешь тошнотворно горький привкус, блюдо становится непригодным к употреблению.
А, еще один прикол его был в том, что он ел первое, второе и десерт. И все разное. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Никакой вчерашней пищи, боже упаси. Страшно оскорблялся и ехал домой, к бабушке кушать чеснок.
В общем, когда я начала встречаться с мужем, я страшно боялась. Но оказалось, что он ест все. И не выебывается. А мою еду считает вообще самой вкусной, потому что мать его изысками никогда не баловала ибо заморачиваться у плиты не любила.
Вместе почти пять лет и он ест и любит все, что я готовлю. Заебис.
А я люблю жиденький борщ. Я из борща ем только картошку и бульон, остальное мне не нужно, но без остального (хотя бы чуть чуть) вкуса не будет. Хорошо, что в моей семье есть те, кому можно оставить все эти овощи.
Скриншоты комментов
55.7K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.