1792

Про логику в больницах

Напомнил этот пост.


У нас больница есть, без лифта. Батя месяц назад сломал левую руку и левую ногу. В срочной травматологии наложили гипс. Но что бы получить страховку пришлось на сл. день переть в эту больницу, вставать на учет к травматологу.


Травматолог на ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ.


Рентген НА ПЕРВОМ.


Заебись больничка xD


Я специально потом посмотрел, весь первый этаж почему-то забит терапевтами и чуваками по женским и писечным болячкам. А на 3 этаже два травматолога, чувак по инсультам типа и сердечник. Бля туплю, как они называются забыл, спать хочу.


Но факт короче. Если у тебя сердце бьется через раз, одна половина тела парализована, а вторая переломана - то тебе туда, на третий этаж. Без лифта блет.

Дубликаты не найдены

+58
Считается дурным тоном располагать кабинет травматолога ниже третьего этажа, проверенно.
раскрыть ветку 27
+47

В срочной травматологии, куда я сам раза три попадал и батю вот недавно отвозил переломанного, травматолог не то что на третьем этаже, он прям на входе. Вот как бы пандус такой пологий длинный, открывается большая дверь и сразу сидит травматолог, справа операционная, напротив рентген.


Я думал везде так по-уму.


Понятно, конечно, что в срочной, куда возит скорая помощь люди бывает без рук и ног поступают и там времени нести их на 3 этаж нет, а в амбулаторной клинике все на расслабоне... но это же пиздец.

раскрыть ветку 3
+7
У нас в городе больница тоже инсультники на 3 этаже, но гинекология на 5 этаже это нечто, лежала там на сохренении в идеале ходить по лесенкам не желательно, а лифт работает но катают не всех за 2недели раза 3всего подняли, утром капельницей закрепляют, а вечером идешь вниз что кто то пришел и принес передачку да и просто воздухом подышать, а то медсестры курили на лестнице рядом с палатой😕
+3

Операционная это весь пятый этаж, так что там всех на пандус и в лифт. А остальные пешком.

0
Вы не из Таганрога случайно?
+10
Потому что это чистое отделение. А рентген обычно внизу, потому что оборудование наверх только краном можно поднять.
раскрыть ветку 21
+3

А краны человечество еще не придумало :(

раскрыть ветку 20
+1
У нас на четвертом, я прыгала на одной ноге, до сих пор левая икра вкаченнее правой.
+56

Дочь в шесть лет сломала ногу. Приехали в травмпункт, прямо на улицу выкатили инвалидную коляску. Ого, думаю, вот это сервис! На первом этаже покатались, на снимок надо на третий. Лифт есть. Только коляска в него не пролезает.

+92
Удобно, чтоб лишний раз не забывали всякие.
раскрыть ветку 3
+51
Меня там телефон поправил, на самом деле я хотел сказать "не заебывали"
раскрыть ветку 2
+29

Прочитал правильно с первого раза

+1
Дык как раз-таки симулянтам и не впадлу подняться.
+25

Есть в Питере больница(отличная больница, на мой взгляд).
Есть в больнице отличная и травма.
И ГРОМАДНАЯ, МАТЬ ЕЁ, ЛЕСТНИЦА............
И... все...
Пандусов и иных входов доступных простому обывателю нет.
В прошлом году с переломом ноги прыгала по этой лесенке на консультацию. Незабываемые впечатления. Поверьте, фото очень слабо передает размах сей конструкции)
(Справедливости ради, сейчас эту Потемкинскую лестницу перестраивают.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8

Больница Святого Георгия угол ул. Есенина и Северного пр. Прыгал вниз с этой лестницы на костылях с сумкой в руке. мозг то не повернулся подумать что на лифте можно было спуститься до приемного покоя и там выйти (неположено кнешна, но всегда можно поговорить - как правило всегда шли навстречу) кстати и привез меня туда брат не через "парадный" вход, а все через тот же применый покой..

раскрыть ветку 1
+1

Пешочком через приемный всё же лучше не ходить.
Проезд узкий, скорые туда-сюда катаются...
Тоже пришлось пару раз там шмыгать (посещение больных в неурочное время) - чуть пациентом не стала.=)

+1

На костьлях в снег прьгала наверх и обратно. С остановками по дороге, ясное дело)

+33
Так это специально. Что бы до них никто не добирался... А то ходют тут всякие... Инсультники переломанные, с сердцем через раз.
раскрыть ветку 1
+2

Вот-вот, я с мамой инсультником которая по дому только ходит, в поликлинику на 4 этаж поднимались(по часу). Раз в год, чтобы 1 группу инвалидности получить. Там, и безногие, безрукие, и колясочники и инсультники. Лифта как поняли не было.

+8

помню знакомый тоже рассказывал,что когда его пытались в армию загнать,а у него с детства  были проблемы с сердцем,то пришлось ехать в областной центр,ибо военкомат упорно не желал верить местной больнице,требовал подтверждение из проверенной,так там отделение для сердечников вообще оказалось на 6 этаже и ни один лифт не работал,говорит было стойкое ощущение,что это сделано специально,что бы люди помирали на лестнице,иной причины такого издевательства не нашёл.

+7
Логики у них давно нет. Месяц назад у моего дедушки было прединфарктное состояние. Так его мало того что в приемный покой не приняли, его послали бегать по врачам(к терапевту на втором, за толоном на первый и на четвёртый к специалистам), как бы докажите что вы тут умирает. Короче, прямо у врача был зафиксирован обширный инфаркт.
Збсь живём :з
раскрыть ветку 2
+1

Скорая забирала?

раскрыть ветку 1
+6
Ага, только из кабинета врача и уже реанимация.
Когда он из дома звонил, ему сказали "ну выж в соседнем дворе живёт, дойдете пешком быстрее"(здесь, конечно, и он сам немного виноват, что не настоял)
+13
Я когда сломал ногу то прыгал к травматологу на 3-й этаж. А на рентген в соседний корпус. Город Днепропетровск, был там проездом. Поликлиника 16.
раскрыть ветку 3
+6

Видимо один проект. У нас тоже самое. Только рентген-кабинет между приёмной подросткового врача и кабинетом анализов на ВИЧ.

+2
Как в анекдоте - ближайший лифт в соседнем доме
раскрыть ветку 1
+4
Ближайший лифт в соседнем доме
Оттуда прямо по трубе
Подумаешь, какое горе!
Пилой прошелся по ноге
+4
А у меня наоборот история))
Мама была беременна моей младшей сестрой, но у нее сроки уже затянулись и сказали ей, что надо купить специальное лекарство для искусственного провоцирования схваток. Мы его купили и привезли ей в роддом, она лежала на 4 этаже, здание роддома старое, лифта нет. К нам она спустилась норм, забрала лекарство и потопала обратно по лестнице на 4 этаж. С животом это оказалось очень сложно, она поднималась долго и в итоге, когда дошла до третьего, у нее начались схватки)) лекарство не понадобилось.
+4

в моей травматологии было также: травматолог на 3-м, рентген на 1-м. первый раз прыгал по лестнице, потом мне травматолог показал лифт(ни в жисть бы его там искать не стал - ни указателей, ни таблички)

может и у автора просто смелости поинтересоваться наличием лифта не хватило? а то в "больничке" к травматологу разные больные приезжают...

раскрыть ветку 1
+6

Я 90 кг батю на плече тащил на 3 этаж, конечно я спросил где лифт. Пара уборщиц рассмеялись в лицо, мол, какой еще лифт? Откуда он у нас? В приемной посмотрели как на слабака.

+2

Ну, это же классика жанра!

В Мытищах есть поликлиника, в которой при проектировании рентген не только затащили на верх, но и нихрена не просчитали нагрузку на перекрытия, в результате чего был нешуточный треш при организации радиационной защиты и подборе рентген аппаратуры - дешевую защиту и изначально запланированный аппарат перекрытия не выдерживали...

+2

Два года назад подвернула ногу на выпавшем снеге, хорошо так подвернула в колене. Раздуло ее до состояния мяча примерно за полчаса (врачи потом удивлялись, что так быстро опухла). Благо что все документы ношу с собой - паспорт, ОМС и ДМС, вызвала такси и поехала в травмпункт. Кое-как доковыляла от машины до крыльца больнички. И почти забравшись на крыльцо, увидела объявление - "Вход в травмпункт с торца здания". С матюками поплелась на торец здания. Нашла вход - цивильно уложенный плиточкой, на которой лежал подтaявший снег. Не знаю, как я туда забралась, не сковырнувшись с крыльца. Кое-как прошла тамбур, где ноги разъезжались в разные стороны опять же на подтаявшем снеге. Далее приключение - регистратура. Прописана я в другом районе, а живу у мужа. Соответственно регистратор мне предложила проехать в травмпункт по месту прописки. Я таки ее убедила, что я могу получить помощь в больнице по месту жительства. Она с сомнением пропустила меня дальше уже с карточкой и талоном. Далее очередь к врачу - то еще приключение. Потом он отправил меня на УЗИ колена и рентген, кабинеты которых располагались слава богу не на других этажах, но в другом конце здания. Причем направили меня сначала на рентген, с рентгеном я вернулась, потом врач сказал - что-то нифига не видно на рентгене, иди на УЗИ, и я опять поперлась в другой конец здания. Вернулась, врач посмотрел, ну да говорит - повреждение связок, дал рекомендации по фиксации и отправил выписывать больничный. Как думаете, где находился кабинет, где выдают больничный? Правильно, в том же конце, где рентген и УЗИ. Мало того надо было потом вернуться к врачу с больничным, чтобы он поставил подпись.

Но это ничто, по сравнению с тем, как я лежала в травмотологическом отделении на 6 этаже и с костылями топала по лестнице на 1 этаж, потому что физ процедуры делались на 1 этаже, а лифт только грузовой для перевозки лежачих больных

+4

Наверное, к терапевтам больше и чаще ходят. Но это не точно.

раскрыть ветку 1
+21

К травматологом вообще не ходят, только подкатывают.

+2

во всех больницах бывшего ссср так устроенно

+1
А у нас на первом этаже поликлиники мужские и женские дохтора, каждый второй посетитель с циститом или жепкой отмороженной. Стулья стоят сцепкой, железные, от входной двери на них дует и зимой такое ощущение, как будто языком в мороз на перила садишься...да и летом ледяные. Походу приток пациентов себе обеспечивают)
раскрыть ветку 1
0

У нас в поликлинике кабинет уролога в конце коридора около выхода на кровлю (курилка летом), а рядом большая батарея. Одно из самых тёплых мест в клинике

+1
У нас так же....
+1
У нас тоже травма на первом, рентген на пятом, помню палец сломал, пока поднимался человек пять медленно пытались добраться до рентгена, щас хотя бы лифт отремонтировали
+1
У нас в поликлинике хирурги и травматологи на 6-ом этаже. Лифт есть но не всегда работает, а если работает то к нему километровая очередь старушек. Естественный отбор - кто дополз, тот и выжил.
+1

Это херня, у нас и лифт не работает и рентген на 3 этаже!

+1
Ну так лучшая в мире медицина же, всё для людей. Пока преодолевает, глядишь, и помрёт больной, не будет врачам надоедать.
+1

у нас рентген на 7-ом,хотя травма на 5-ом.

0
Буквально меньше месяца назад столкнулась с такой же проблемой. На костылях лезла на второй этаж. Результата ноль
Иллюстрация к комментарию
0

Ага, а у нас дежурная больница с 3 травматологиями, одна на 6, вторая на 5 и третья на 4.

0

у нас терапевтическое отделение в 4 этажа. и на последнем находится эндокринология) "забавно" наблюдать, как не один диабетик с опухшими, еле двигающимися ногами поднимается, запыхаясь, на свой этаж. зато ниже: гастро, гемо и пульмонология.

раскрыть ветку 1
-1

Ну да, и только похер что по факту гем и пульмо и гастро больные обычно несколько тяжелее эндо больных. Главное для 1-2 пациентов с хсн из эндо будем менять отделение.

0
Так посмотреть, так в нашем дремучем тупике вообще все шоколадно! И больницы с лифтами, ремонтами, травмпунктами с рентгенами на первом этаже.... И отношение хорошее, и лечение неплохое. Кормежка тоже на уровне. (информация из первых рук, у меня муж там валяется сейчас) Что ж за фигня в други городах происходит? Воруют больше?
раскрыть ветку 2
0

больницы разные, подходы разные

раскрыть ветку 1
0
Да хз... обычная больница-9 этажей, на каждом этаже свое отделение. Куча лифтов, грузовые, пассажирские. Это вообще лечебная зона Сосновый Бор называется. В отдельных зданиях роддом и инфекционка. Все вполне так нормально, грех жаловаться. Просто удивительно, что в городах побольше больницы часто на последний путь похожи. Вроде одно государство финансирует...(((
0

Да ТС просто не умеет в логику. Логика объективна, а то, что ты не понимаешь причинно-следственных связей, это субъективно. Начни новую цепочку размышлений с простого: сколько писечные кабинеты пропускают в день беременных телочек, и сколько травма пропускает мужиков со сломанными ногами?

0

Детская травматология г.Челябинска: 1 этаж - Женская консультация, 2 этаж - Детская травматология, лифта нет.

раскрыть ветку 1
+1

Создается аналогичный пост, только уже "миня беременную в челябинске заставаили поднять на второй этаж в жк!!!11, когда на первом есть детская травматология! Их что родители занести не могут?!"

В общем, все относительно.

0
случаем, это не про 18 поликлинику в Новосибирске? Там тоже травматолог был на 3 этаже, а рентген на 1.... и лифт не работал год наверное.
0

Старая шутка - Чтобы пользоваться услугами нашей медицины, надо обладать железным здоровьем)))

0

Я думал, что это всем в России жить не нравится, а мне сойдет - просто в моей поликлинике и хирурги и рентген на первом, походу с городом повезло.

0

я тоже в ахуе, но возможно логика в том, что количество посещающих терапевта в сотни, а то и тысячи раз превышает количество тех, у кого травма и проблемы с сердцем. и, возможно, но не утверждаю точно, они считают, что если всё поменять местами, то 1) счёт за свет вырастит в разы (при работающем лифте); 2) антисанитария от похождений по ступенькам вверх и вниз толпы людей (вместо отдельных личностей) будет повышенная (если лифт не работает и бахилы не выдаются); 3) количество тех, кто будет возмущён данными переменами вырастит не на одного сердечника, а на тысячу посетителей только терапевтов. поэтому всё правильно сделано за исключением одного ЗДЕСЬ, СУКА, ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ЛИФТ!!!

0
В Уфе была подобная ситуация, только лифт не работал. Люди записали на видео как приходится на костылях подниматься на прием к врачу (3 этаж) и спускаются на рентген (1 этаж), видео форсили в местных СМИ, инфа дошла до местных чинуш и они сняли с должности главврача этой больницы
0

Аналогично. А мне при повреждении колена еще приходилось отмечаться раз в  3, что ли, дня, типа болею. Хотя постельный режим, вот это вот все. Хоть бы раз на ногу взглянула :) (А еще удивленный вопрос :"А как Вы ходите, Вам же нельзя? О_о :)))")

0
Ха! В моей поликлини травма на 5(!!!) этаже. Зато бухгалтеры, юристы и отдел кадров на 3, хули.
0
А я как то ногу разрезала, в какой то сосуд попала, что бы кровью все не залить, поверх повязки пакет надела. Так и прыгала на одной ноге, с пакетом и булькающей там кровью на третий этаж к хирургу) Еще и бабки на меня нагавкали, что без очереди лезу)
0

Такой бред не только в Вашем городе!

0

Возможно вся проблема в распространении внутрибольничной инфекции, а поэтому хирургию и травматологию повыше располагают? Рентген аппарат возможно сильно тяжелый, чтобы его на верхних этажах ставить? Я не думаю, что в СССР были клинически тупые люди, ведь все эти нормы тогда разрабатывали?

0
У меня подобное было,когда я попал в больницу с разрывом связок в колене. Опираться на ногу я не мог. По лестнице прыгал на 1 ноге. И тут мне дают баночку для сдачи урины без крышечки и говорят сдай и отнеси на 4 этаж. А я на 2. Такой амортизации баночки позавидовала бы любая тачка
0

Город то какой?

0
Застрахуй братуху?
0

У нас в травмпункте прием на первом, рентген на втором все нормально. И лестница такая даже на костылях хрен поднимешься.

0

Тонкий намек на то, что пора на небеса.

-3

Расходимся. В каждой больнице есть кнопка для вызова персонала, который и поднимет Вас куда надо. Или врач спустится на первый этаж.

раскрыть ветку 6
+3

xD большая красная кнопка, ага. Ни одной каталки, ни одного инвалидного кресла, ни одного медбрата, поднимут, да.

раскрыть ветку 4
+1
А вот это уже проблемы главврача, в вашем случае директора. Позвонил. Не подняли. Звонок в облздрав и всем каганом понесут.
раскрыть ветку 3
-1
Ага, и Медведев с Путиным лично проконтролируют.
-11
Без указания больницы и города где она находится прошу историю считать выдумкой.
раскрыть ветку 4
+1
Пфф. Воронеж, Дорожная поликлиника. Та же хуйня, травматолог на втором этаже, а лестница длииинная. Лифта, конечно, нету. И турникет на входе и выходе, блядской поворотной конструкции, через который хз как на костылях прыгать
раскрыть ветку 1
0
Спб.травмпункт на ул.Хрулева 7а, ни входе 2 лестницы одна вниз-гардероб и регистратура, вторая вверх к кабинетам, где врачи принимают.
Сначала надо спуститься вниз, а потом подняться наверх, обалденно придумано.
+1
Считай чё хочешь, есть, например, такой пруф e1.ru/news/422363
+1
По-моему, так во всех больницах.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: