37

Про курильщиков

Все же знают, что есть веганы, плосковеры, феминистки и прочее. Многие их действия непонятны, ненавистны, возможно даже, смешны окружающим. А я ненавижу курильщиков. Я не спорю, что есть среди курящих людей и те, которые уважительно относятся к окружающим, но вас реально мало. Я сам не так давно перестал курить (года полтора назад), но даже будучи курящим, старался уважать других
- Такое ощущение, что у многих курильщиков любимое занятие подойти в толпу, которая ждёт зелёный сигнал светофора, и закурить прям там. А потом попытаться пройти вперёд и как можно сильнее смолить, чтобы вся толпа сзади шла и нюхала этот дым. На просьбы отойти в сторону, потушить сигарету и прочее, почему то частенько реагируют негативно
- Ждать автобус, курить, а когда автобус подойдёт, сделать последнюю затяжку, кинуть куда попало окурок, и выдохнуть уже внутри автобуса. Блеаааааааааать!
- Кинуть непотушенный окурок в урну, которая загорается - тоже отличное решение. Я не понимаю, неужели тяжело потушить сигарету и потом бросить в урну?
-А как вам чудесное занятие - покурить и бросить там, где шел? Замечали это свинство? Понимаю, зачем нести воняющий окурок до урны, их же мало на улице )))


Если уж куришь, ну сделай так, чтобы другие не нюхали этот дым, воняет жи, ну.

Дубликаты не найдены

+8

Я тоже как бросил курить , начал в отношении курильщиков вы* бываться.😆

раскрыть ветку 3
+1
Ну не знаю. Я когда устроился в органы федеральные, там негативно относились к сигаретам. Выход нашел простой - перешел на тонкие, не так воняющие. Жаловаться перестали 99% коллег. Профит)
раскрыть ветку 1
+1
замечал как мужики курят тонкие... вид тот еще, с непривычки ))
+1
Ага, аналогично. Надо просто покурить и успокоиться.
+6

Особо одаренные закуривают в лифте.

раскрыть ветку 9
+3
Да блять это отдельная каста пидорасов.
ещё комментарии
+1
Ну таких я не видел уже лет 15 ))
раскрыть ветку 2
+3
Встречаются до сих пор.
раскрыть ветку 1
+10

Я тоже бросил полтора года назад, однако чужой дым меня не раздражает, а наоборот радует)

А если серьезно, то дело не в курильщиках, а в повсеместном хамстве и похуизму к другим людям.

раскрыть ветку 11
+4
Меня чужой дым не раздражает до тех пор, пока я не слышу его запаха. Если курит человек - да пусть курит на здоровье) разве могу я быть против?) Я не хочу нюхать этот дым. Ну реально противно пахнет))
раскрыть ветку 10
+7

Типичный "яжбросил")))

раскрыть ветку 3
+1

А по мне приятно)

раскрыть ветку 2
-2

Сейчас в сигареты такое говно идёт, что даже табаком сложно назвать. Уж лучше вейпы ))

раскрыть ветку 2
+3

Проблема не в курении. Проблема в отсутствии воспитания\понимания. Хватает челов, которые не задаются вопросом "А не помешает ли это окружающим?". Такие челы будут есть конфеты на ходу и бросать бумажки, кидать шелуху от семечек на ходу, вонять чипсами в замкнутых пространствах лифта\маршрутки\купе поезда. Курение тут не при чём =)

+3

Есть еще отдельная каста людей, которые живут на первом или втором этаже, выходят из квартиры  в подъезд, закуривают и потом входят на улицу.

раскрыть ветку 2
+1

Это мои соседи, после них в подъезд невозможно зайти! Я это нюхаю каждый день ,притом что я не курю и никогда не купила,на замечания не реагируют! Жесть

раскрыть ветку 1
+1

у меня еще был знакомый, который курил в лифте, а ему устал объяснять, что не стоит этого делать, ты сейчас  спустишься вниз и на улице закуришь, я ему говорил твой же ребенок и супруга ездит в лифте и травятся дымом, позже перестал по крайней мере при мне больше не закуривал в лифте, просто людям похоже наплевать на все и никакие аргументы иной раз не помогают

+2

А как же законы запрещающие курить в общественных местах? Многие курящие их расценили как какую-то чушь, которую высосали из пальца, а большинство не курящих проявляют лояльность и не жалуются. Кто контролирует соблюдение этого закона?

раскрыть ветку 8
0

Нет таких - ФЗ-15 читайте

раскрыть ветку 7
0

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"


Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах


1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

То есть в принципе запрещается курить и далее по пунктам разного рода уточнения, сюда не хотелось бы простыню копировать.


И только во второй части, о которой идет речь в 1м пункте(см. выше), обозначены условия в которых курение разрешается:


2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:

1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

3) в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, и зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом, таким образом, чтобы была исключена возможность наблюдения за курением табака из других помещений.

То есть, согласно этим правилам, под курение должны быть выделены специальные места... или курящий, грубо говоря(см. 4 пункт), на открытом воздухе должен отходить не менее чем на 15 метров.


Может я где-то не правильно трактую, поправьте меня.

раскрыть ветку 6
+2

А ещё есть такие, которые кидают с балкона! Руки бы вырвала!

+3
Помимо сигарет есть другая вонь, не менее отвратная. Многие люди думают, что мыться ежедневно необязательно. Вот с такой хрюшей я сижу в офисе, запах блевотный, а ничего не сделаешь, лучше бы курила. В метро женщины могут облиться духами, от которых болит голова, и ведь ничего не скажешь, она ведь не покурила, а просто помылась блять в ванной с духами. Или бегемоты, которые зевают на весь вагон и не прикрывают рот, а от них такой смрад, гораздо хуже, чем от курильщика.
+2
А ещё на этом примере можно показать бессмысленность закона и похуистическое к нему отношение.
Курение в общественных местах запрещено: "да плевать, мне нравится, пусть остальные нюхают". И как с такими бороться, хватать за рукав и кричать - полиция, тут курят?
Конечно, если человек будет курить возле вокзала, где часто ходят полицейские, возможно его и оштрафуют, в других случаях - это не работает.
раскрыть ветку 9
+2

Казалось бы - штрафуй курильщиков сколько влезет, их везде полно. Но нет, как же, сами ведь такие. Я на киевском вокзале прелестную картину видела: под запрещающим знаком с указанием штрафа и т.д. курили стражи закона и правопорядка, которые вроде как этот закон и должны и соблюдать и отстаивать.

0

А ты закон почитай. Для начала. И пойми где можно курить и где нельзя. Так вот на остановках можно. А общественное место - это вообще в твоей голове, в законе ни слова ни о каких общественных местах.

раскрыть ветку 4
0

А ты, расскажи мне, что курильщики не курят на

на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг

сами врачи на этих территориях и дымят.
И конечно не курят
в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов

Лично у меня курят в подъезде.
Ну да, бедные курильщики законы прям исполняют, а их зря претисняют.
Ещё сказки расскажешь?

раскрыть ветку 3
0

Где в ФЗ-15 запрет на курение в общественных местах, например на улице? Там четко оговариваются территории, где курить запрещено

раскрыть ветку 2
-1

Не обращайте на них внимание, вот уже семь лет как рожден этот закон и все эти семь лет люди не в состоянии его прочитать, зато жалующихся на его неисполнение толпы.

раскрыть ветку 1
+1

Ключевая фраза "Я сам не так давно перестал курить". Не твоя, вот ты и бесишься! )))

+1
Не курю уже 4 года. Тоже по началу бомбил, сейчас отпустило... Потерпи ещё годик, тоже отпустит.
0

В связи с этим: "Я сам не так давно перестал курить" напомнило анекдот.


Приходит маленький Мойша домой, подходит к маме, и говорит:

- Мама, мама, а я сегодня в школе написал в графе "Национальность" шо я русский!

- Сынок, а шо ты каждый день кушал на обед?

- Курочку

- Вот, а теперь ты будешь есть картошку, как все русские дети.

Мойша расстроился, пошел к папе, думает, может папа одобрит.

Подходит к папе:

- Папа, папа, а я сегодня в графе "Национальность" в школе написал шо я русский!

- Сынок, а на чем ты каждый день ездил в школу?

- На машине папа!

- Вот, а теперь ты будешь ездить на трамвае, как все русские дети.

Мойша, совсем расстроенный, подходит к дедушке, вдруг тот одобрит:

- Дедушка, дедушка, а я сегодня в графе "Национальность" написал шо я русский!

- Внучек, а сколько ты получал в школу каждый день карманных денег?

- Стольник, дедушка!

- Вот, а теперь ты будешь получать рупь, как все русские дети.

Мойша совсем расстроился, садится вместе с семьей ужинать.

Все едят курочку, перемигиваются между собой.

Мойша кушает картошку.

Тут мама спрашивает Мойшу:

- Ну шо сынок, как тебе быть русским?

- Бл@дь, всего пару часов, как русский, а уже вас, евреев, ненавижу!!!

0

Ну мало ли кому и кто мешает? Мне вот дети ваши мешают, рюкзаки в метро, овощи со смартфонами в машинах. Так что теперь, всех вас с улицы убрать или ненавидеть? Мы в таком мире живем, где орущие дети, всякие дятлы на дороге, курильщики и прочие неудобства. Терпите. Другие люди же вас терпят. И вы не обосретесь разок вдохнув дым. А если у вас аллергия или еще что - лечитесь или уезжайте жить в горы. Это ваши личные проблемы и никто не обязан вас беречь.

Кто то хочет травиться, кто то хочет бегать по утрам. У каждого свой способ умирать.

0

Вообще-то Росстат который год подтверждает, что курят в России всё меньше и меньше, да и вменяемым людям это просто визуально заметно. Но абстинентный синдром такой абстинентный. "Я бросил, а они, твари, кайфуют". На переходе, грит, дымят. А ничего, что пока ты зелёный ждёшь, тебя десятками кубов говнища обдаёт? 

раскрыть ветку 1
0

Ваш Росстат пиздабол - курить стали меньше того что проходит через акциз, ввиду того что цену подняли серьезно. Множество людей перешло на разные белорусские сигареты, которые нигде не учитываются. Что косвенно подтверждает то что уже есть затея снизить цену, чтобы хоть как-то бороться к контрабандой сигарет.

Курить конечно стали меньше. Вот только это меньше совсем на чуть-чуть. Допустим в Санкт-Петербурге, я не вижу принципиальной разницы, курящих огромное количество, разных возрастов и обоих полов.

0

Сейчас уже и не вижу чтоб люди курили где то на улице. Прижали видимо курильщиков сильно. Сам не курил никогда, но к запретам не особо хорошо отношусь - если человек стоит в стороне, то пусть себе курит, его личное дело.

раскрыть ветку 1
0

Курят, еще как. На любой остановке, в ожидании транспорта, причем так обложат всех остальных, что куда не отойди - запах достанет.

Или после электрички, когда народ всей толпой идет к турникетам - обязательно будут те, кому вот очень-очень надо. И идут, дымовая завеса вокруг, аж глаза слезятся, да еще сигареты держат в торону, наверно, чтобы проходящему в толпе на него приятнее напороться было..  А потом под ноги бросают. Ему же неудобно в толпе мусорку искать, ага.. А так поговоришь с таким - дак он врач в пятом поколении, предок чистомэна и вообще за ЗОЖ и экологию, но по факту - редкостное хамло.

0
Я тебя понимаю. Но ... Короче я бывший курильщик. Не курю с 2001 года. Но до этого работая на стройке мы а лицо смеялись не курящему, что просил нас не курить в общем помещении. А представь маленькую теплушек и семеро курят , а один нет... Потом я бросил и ушел оттуда в организацию, где принципиально не любили курящих. Сейчас например меня выворачивает от запаха покурившего человека, что садится ко мне в машину. Но блин я хоть иногда ворчу... Но понимаю для себя , что это их слабость и они не осознают как от них плохо пахнет... Даже от женщин. Этот запах , он превращает красивую женщину просто в попутчицу... Целовать такую женщину трезвый я не буду.
раскрыть ветку 7
+2

Целовать такую женщину трезвый я не буду.
... а я все время пьяный - мне по барабану... (с) Слепаков

:DD

раскрыть ветку 2
+1
Ой скрипи-скрипи кровать, хоба!😂
0
У выпившего другие критерии)))
+1
Тебе никто и не предлагает.
раскрыть ветку 1
0
Ошибочное суждение.
-1
Курение в помещении - отдельный пиздец, я считаю. Даже когда курил, не понимал этого - потом же вещи воняют, ты сам воняешь, в помещении воняет. Пока куришь - вроде норм, а стоит проветрить, так от остаточного запаха аж выворачивает
раскрыть ветку 1
0
Воняет все... Пипец.
0
ПМС
раскрыть ветку 1
+1

Что, узнали себя в описании и оправдываете это ПМС?..

-1

ТС бросил курить, а всем похуй - никто его не хвалит, не дают премии, жизнь практически не изменилась, и тогда он начинает строчить посты на тему плохих курильщиков.

Все, на тебя обратили внимание. Нам похуй, что ты бросил курить

-1

1. Курильщики. Курили себе и курили уже лет сто, но в последнее время столько постиков про "ай-ай-ай, ужос-ужос, оне курятЪ прямо на остановках, мы умираем и задыхаемся, они поджигают урны а на земле столько окурков, что мы бредём по пояс, теряя силы, падая лицом в обмусоленные бычки и помираем прямо там!"

2. Курильщиков потеснили вейперы. Окурков нет, канцерогенного дыма нет, табачной вони нет. Постики: "ай-ай-ай, ужос-ужос, идутЪ, парят, прям облака летают, мы задыхаемся, ничего не видно, мы теряем направление, попадаем под автобусы и нас размазывает тонким слоем по асфальту, а ужасный земляничный/черничный/какой угодно другой запах вызывает у нас астму и удушье, помираем, спасите!"

3. Вейперов потеснили ребята со "снюсом". Окурков нет, дыма нет никакого, вони нет никакой. Постики: "ай-ай-ай, ужос-ужос, обдолбаются своим снюсом, потом мрут пачками, мы ходим, запинаемся о трупы, падаем и ломаем себе шеи! А ещё мы подскальзываемся на их плевках, падаем, и тоже ломаем себе шеи! ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПАМАГИ!

4. Правительство помогает и запрещает снюс.

5. Народ возвращается к полезным для здоровья и не запрещённым сижкам.

6. Новая волна постиков про ужасных курильщиков, которые мешают жить...


История циклична.

раскрыть ветку 3
+1
Если буду ехать в набитом тамбуре электрички и пердну, на меня будут возмущаться сильнее, чем на человека от которого всю дорогу воняет сигаретами.
я придеживаюсь позиции "да мне похер на твое здоровье , кури и воняй чем хочешь, но я не хочу это нюхать"
раскрыть ветку 2
0

Не хочешь - не нюхай, езди на чём-нибудь другом. Общество - это такая штука, что мы должны мирно уживаться с другими людьми, даже если нам кажется, что наши интересы немного ущемляются. Он воняет табаком, и на него не сильно возмущаются, с другой стороны, ничто не мешает тебе самому вонять пивом, и на тебя тоже не будут сильно возмущаться. Проблемы начинаются, когда лютый индивидуализм, "я", возведённое в абсолют, начинает напрягать других людей: не воняйте тут, не дышите тут, не прислоняйтесь ко мне в набитом автобусе, не шумите днём, привязывайте своих детей к батареям в подвале с кляпами, я не хочу это слышать и т.п.

-2

Не хочешь нюхать - не нюхай. Или ты мазохист?

-2

это ТС ещё за рулём не ездит, и не догадывается, куда водители девают окурки. подсказка: за свою жизнь я НИ РАЗУ не видел в машине пепельницы, которая используется по назначению, а курит каждый второй.

-2

Почему как только человек что то перестает делать, пить или курить как сразу начинает ненавидеть всех тех кто продолжает это делать? Ну не долбоёбы ли?

раскрыть ветку 4
+2

А я ненавижу долбоебов. Я не спорю, что есть среди долбоебов и те, которые уважительно относятся к окружающим, но вас реально мало. Я сам не так давно перестал быть долбоебом (года полтора назад), но даже будучи долбоебом, старался уважать других.😂😂

~

ТС,можно делать замечание в общественных местах,можно запрещать курить у себя дома,но осуждать в принципе курцов это как ненавидеть негров-как то черезчур расизмом отдает.

Возможно вас тоже кто то ненавидит и готов "убить"

раскрыть ветку 2
0

А я то тут причем? Если ты долбоёб, то не надо свои проблемы переключать на других. Вы то курите и всегда считаете себя во всем правы когда "ущемляют" ваши "достоинства", то бросаете это делать и начинаете ненавидеть всех тех кого поддерживали ранее. Мне вообще фиолетово как на курильщиков так и на ЗОЖников. Мне не мешают ни те ни другие.

раскрыть ветку 1
+2

в книжке у Карра написано, что "самые нетерпимые к курению люди - это бывшие курильщики".

и сей пост ТС лишнее подтверждение этому.

-3

Типичное нытье. Если мне не нравится запах, я отхожу. Если не нравится вкус, я не ем. Автор, смирись ты уже с бренностью бытия и идиотами вокруг, типа меня. На то мы и идиоты, что б на нашем фоне ты выглядел умным.

раскрыть ветку 2
+2
И предъявить надо что наш купленный дым нюхает без спроса и бесплатно ещё и возмущается.
раскрыть ветку 1
+1

156 рублей пачка кента 8 стоит ныне... Не дешевле удовольствие нюхать мой дым

-3
Когда уже курильщиков отстреливать можно будет?
раскрыть ветку 13
+3

Сразу после геев, лесби, альтернативно одаренных, веганов, сыроедов и носящих джинсы с подворотами

раскрыть ветку 10
+4

Еще зожников, депутатов и филателистов! А чего они?!

А если серьезно, то ситуация очень странная и вызывает сомнения в психическом здоровье большой части населения. У нас борьба с курением, сама по себе неумная, мгновенно переросла в массовую визгливую ненависть к курящим. И такую логичную, такую обоснованную ненависть...

0

Бред, ваше "гейство" по воздуху не передается, и стоя с хипстером рядом, мои джинсы сами не подвернутся, а вот заниматься пассивным курением против своей воли - раздражает.

раскрыть ветку 8
0
Можно, стреляй.
-1

Себя отстреляй для начала.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: