10

Про курение. Отвлеченно.

Disclaimer:
ВНИМАНИЕ! Данный пост не входит к группу постов про техподдержку, содержит материалы, не предназначенные к ознакомлению лицам, не достигшим совершеннолетия.
Автор не пытается навязать никому своей точки зрения, своего отношения к жизни и/или вредным привычкам.
Курить – плохо, вредно и опасно. Оградите детей от табачного дыма, будьте культурны, вежливы и дружелюбны.
Про курение. Отвлеченно. Курение, Текст, Длиннопост, Косяк с добавлением тегов

Про предпочтения в курении можно долго рассказывать, еще дольше – спорить. В конечном итоге каждый останется при своем. Возможно, я уже упоминал одну свою знакомую, которая, узнав, что я курю, выдала отличный перл «курящий человек по умолчанию не может быть успешным», но, на удивление, большинство моих знакомых к моей привычке относится весьма компромиссно. Даже мой женатый друг, который обычно (90% времени) не курит, позволяет мне курить в своей машине, что вообще является жутким нонсенсом.


На самом деле, я достаточно часто замечаю, что людям не настолько противен запах табака, насколько об этом кричат бросившие курить. Важной ремаркой является тот факт, что это под запахом табака я подразумеваю не вонь от грязной и мокрой пепельницы, в которой лежит три-четыре пакетика из-под самого дешевого чая. Впрочем, грань настолько тонка…


По факту же, ну что такое курение? Можно просто шабить одну за одной. А можно… Это как с алкоголем: главное – процесс. Если ты один каждый вечер сандалишь по бутылке водки – это алкоголизм. Если же ты собираешь друзей, жаришь мясо, подбираешь музыку под настроение – это процесс.


Однажды мы сидели с нашим другим-бабкой в машине. Был трудный день: вдвоем мы работали только по тем монтажам, которые в одну каску было выполнить просто нереально. И диспетчер старалась копить такие заявки, чтобы можно было в один день обеспечить работой бригаду. То есть 5-6 заявок, на которых не просто пень, а пень пнёвый (о терминологии я расскажу в другой раз). В такие дни время на обед было выкроить ну очень сложно, но возможно. Итак, после четвертой заявки (то есть 8 часов рабочего дня уже прошло, но осталось еще 2 заявки, а за окном уже темнеет) нам удалось выкроить себе 30 минут. И вот мы сидим с ним в машине, заточили по гигантской шаурме, откинули сидушки, слушаем музыку. Я закуриваю. И осознаю. «Корефан, как жаль, что ты не куришь. Ты просто не можешь осознать того, как мне сейчас хорошо».

На какой-то из пьянок серпентарий спросил монтажников: «Вот вы говорите, что уматываетесь на работе. А как вы вечером отдыхаете?»
Я ответил за всех: «Когда я прихожу домой – прямой дорогой залезаю в ванну. Минут через 15 мне жена приносит сигареты и стакан пива. И, поверьте мне, это не роскошь, а жизненная необходимость»

Что еще я знаю о курении? Курение – это общение. Как только достаешь сигарету – как будто переключили тумблер – общение становится неформальным. Знали бы вы, сколько важных вопросов было решено на перекурах. Сколько полезных знакомств заводится в курилках. Да и вообще. Нет, ну давайте сами посчитаем. Мне 30 лет. Это уже не тот возраст, когда подходишь к пацану на улице и говоришь «привет, я Леха, давай дружить!»


А в курилке мне достаточно достать свои сигареты. Если в ней есть 5 человек – минимум трое спросят, что это за марка. А двое из них продолжат беседу про работу и прочие мелочи жизни.

Или вот, например, наш друг-муравьед. Торопился он однажды. Ехал быстро сильно. Зачекали его на трассе. Превышение на 90 км/ч. Мы не будем рассматривать правовую и/или этическую сторону вопроса. Ткскзть, материальная точка движется в вакууме: пустая трасса, ночь, одинокий экипаж ДПС, чьи сотрудники уже написали рапорт на увольнение, но в последний день решили подкалымить. Допустим? Допустим.


В машине ДПС стоит 4-направленный регистратор. Пишется все вообще. Друг-муравьед попал на лишение прав. Без вариантов. Или все-таки?

- Сержант, долго уже сидим. Пойдем, покурим?

- Ну пойдем.

- Только это. У меня сигареты в машине. Да не уеду. Не веришь? Пойдем со мной.

А у друга-муравьеда в машине нет ДПС-ного регистратора. Сошлись то ли на 4 то ли на 5 убитых енотах. Ну типа как будто камера поймала. Она же не может лишить. А штраф? Вот, пожалуйста. Уплачено.

Опять же, мы не будем рассматривать правовую и/или этическую сторону этого вопроса.


Postscriptum: Конечно, вся эта история оставляет много вопросов. И один из них меня мучает достаточно сильно: я не знаю, что сказать дочери, когда она меня спросит, зачем я курю. Я помню, что мой двоюродный брат в 14 лет включал своему отцу (на тот момент, боевому офицеру, прошедшему то ли две, то ли три войны) на репите песню Отпетых Мошенников «Бросай курить». Думаю, сейчас он уже понимает, почему его отец курить так и не бросил, но 22 года назад юношеский максимализм побеждал.

С другой стороны, мои двоюродные брат и сестра (по другой ветке родства) курить так и начали, хотя их родители курят оба.


Postpostscriptum: почему-то пост не публикуется, выдает ошибку, что я поставил мало тегов. Друзья, удалите пожалуйста те, которые вы посчитаете лишними

Найдены дубликаты

+5
«Корефан, как жаль, что ты не куришь. Ты просто не можешь осознать того, как мне сейчас хорошо»

Вот тут небольшая ошибка, вашему корефану, который не курит, так хорошо всегда. А вам, когда покурите. Это чувства покоя, блаженства, расслабления которое вы испытываете - отсутствие желания курить. Т.к. друг не курит то и желания такого у него не возникает.

раскрыть ветку 19
+1

курил 18 лет подряд (13-31), бросил полтора года назад :) подтверждаю вашу мысль

+1

Я вам верю, поэтому плюсик поставлю. Курить — очень плохо. Я пишу это в начале каждого поста про курение.
С другой стороны, верю и Классикам:

— Видите ли, господин Шухарт, я обратился к нему с одним предложением, а он направил, меня к вам. Он сказал: как господин Шухарт решит, так и будет.
— Понятно, — говорю. — Выпить хочешь?
— Спасибо, я не пью.
— Ну закури, — говорю.
— Извините, но я и не курю тоже.
— Черт тебя подери, — говорю я ему. — Так зачем тебе тогда деньги?
(Аркадий и Борис Стругацкие)
раскрыть ветку 8
+1

А я не говорю что плохо, кстати, просто советую вам не переживать за некурящих друзей, у них в жизни много кайфа.

А Классики писали тогда когда к курению по другому относились, у них оно даже в ХВВ, романе посвященном наркотикам, как натуральным так и "электронным" , не осуждалось)

раскрыть ветку 7
0

Нууууу, я бы поспорил с этим утверждением

раскрыть ветку 8
0

Не будем превращать все в еще одну цитату, ладно? ;)

Немного удачи и его жизнь испорчена навсегда. Теперь его будет преследовать мысль, что за узкой дверью его любимого бара мужики в красных рубашках ловят кайф, который он никогда не испытывал.
(Х. С. Томпсон)
раскрыть ветку 7
+2

  Бросал курить на 1,5 года вообще не обращал внимание на курящих, как будто и не курил никогда, только первые месяца 2-3 пахнет резко, особенно когда влажно. (начал курить в 17 и помню что раньше курящие никак не напрягали)

  Противники курения - это либо фанатики, либо те кто пытается самоутвердиться или же те, кто в каждой дырке затычка. - В общем все немного больные.

У курения есть социальные плюсы. Но минусов тоже до хрена и даже более.

В общем хош кури, хош не кури. Пофиг

+1
Давай закурим товарищ по одной 
давай закурим товарищ мой
+1

ОБЛЯДЬ!!! Как же вы заебали своими приписками "курить вредно" и т. п!!! Тут вообще верх идиотизма.


НАХУЯ??? Это как приписки "не реклама".

раскрыть ветку 4
0

Я надеюсь, что эта надпись оградит меня от воинствующих фанатиков

раскрыть ветку 1
0

Вряд ли. Зато выглядит предельно тупо.

0

А я вот не курю три месяца, и, пока читал, несколько раз искал эту надпись о вредности,-так хотелось пойти на балкон.

раскрыть ветку 1
+1

Я два дня не курю - увидел эту надпись и так захотелось!


Не, я не бросил. Лень выходить.

0

Про Алкоголизм. Отвлеченно.

БЛА БЛА БЛА

Пить Алкоголь – плохо, вредно и опасно. Оградите детей от алкогольного угара, будьте культурны, вежливы и дружелюбны.

ПОЧЕМУ БЛЯТЬ ТАКОГО НЕ ПИШУТ?

нет блять курение более опасней чем алкоголь? ДА схуяли!

раскрыть ветку 1
0

Если вам интересна эта тема -- я обязательно напишу такой пост

0

В общественных местах куришь?

раскрыть ветку 1
0

Стараюсь уважать некурящих.

100% курю в машине. 100% не курю на детских площадках.

Не курю на автобусных остановках. Впрочем, автобусами тоже не пользуюсь. Считаю, что они вреднее, чем курение

0
Курил 16лет. Табак любил весь- трубки, сигары, всякие машинки для кручения сигарет. Потом просто тупо надоело. Не вставляет. Обхожусь без сигарет(и остального табака) уже 10лет.
0
Жду терминологии Аллена Карра
раскрыть ветку 2
+2

Расстрою вас: не читал. У меня есть пять примеров людей, бросавших по его книге. Все закурили снова через год после прочтения.

С другой стороны, все пятеро продержались по году в курящей компании

0

Читал раз 20, слушал раз 5 и смотрел видео 2 раза.

Максимальный эффект первый раз 6 часов без сигарет, после по убывающей.

Но дядька всю жизнь курил и прочитав один раз бросил уже как 5 лет. Тут от внушаемости человека зависит.

0

Плюсую за проблемы решенные в курилке. Эффективней, чем совещания и прочий официоз.

0

Последний аргумент, если вам себя не жалко, поберегите железку.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Про курение и железо готовится отдельный пост.

Это было правда интересно.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: