32

Про культурных любителей материться

Про культурных любителей материться Мат, Ругань, Психология, Русский язык, Культура, Вежливость, Идиотизм, Дебилизм

Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)


Есть такой тип культурных людей, которые на письме матерные слова заменяют значками. Ну, например, 3.14зда, му%ило, ху&%ло и т.д. Такие "культурные" персонажи меня всегда умиляют своим желанием и рыбку съесть и на хуй сесть: вроде и сматерился, и, в то же время, культурным человеком остался. И, конечно же, никто не догадается, что "3.14зда" - это обычная советская "пизда", а читать это будут "тричетырнадцатьзда". Казалось бы, все просто и человек ты взрослый: хочешь - не матерись, хочешь - матерись. Есть куча слов, не относящихся к мату, так используй их! Но хочется-то матом и, в то же время, чтобы не матом! И вот такое поведение - какое-то показушное лицемерие.


Но ладно бы только писали! Так эти же самые персонажи и в устной речи стараются одновременно присесть на писю и съесть карася. Но значками уже не скажешь и интеллигенты начинают окультуривать матерные слова. Так появляются мутанты, вроде "звездец", "пипец" и, квинтэссенция маразма, слово "пролюбить". Да ёб вашу мать, какое такое "пролюбил"? Нет в русском языке такого бреда, есть красивое и емкое "проебал". Но нет, это же мат, а как интеллигентный человек может заматериться? Это ж как при даме пукнуть или хер об занавеску дамы вытереть - ни-ни.


Потому, дорогой читатель, не коверкай красивый русский язык ни на письме, ни в устной речи. Если хочешь написать "хуй", то так и пиши. Мир от этого не перевернется. Если ты не хочешь материться, то вообще не используй это слово. Русский язык крайне богат и каждое слово имеет кучу синонимов. Напиши "член", "хрен" или, в конце концов, "дрочило"! Но не заставляй страдать культурных людей от созерцания всяких "х%ев".


И запомни, дорогой читатель - культура и вежливость никак не зависит от использования мата - неотъемлемой части русского языка. Вот Саша Пушкин, например, его использовал в полный рост, а по нему сейчас литературу учат и его сказки детям читают. Саша был умным и понимал, что в стихах для взрослых можно использовать мат, а в детских сказках нет. А еще использование мата никак не характеризует человека с точки зрения моральных принципов. Есть огромное число вежливых мразей и, не менее огромное, порядочных матерщинников. Потому если ты, не используя мат, хочешь затесаться к хорошим ребятам, то я тебя расстрою.


Ну и вспоминается анекдот:


Поручик Ржевский и Наташа Ростова наедине, после бала:

- Поручик, давайте поиграем с Вами в игру "недомолвки"!

- Что за игра-с?

- Ну например, я говорю: "Поручик, поцелуйте меня в "р." Вы должны догадаться, что "р." - это рука и поцеловать меня в руку. Ясно?

- Да.

- Ваша очередь, поручик.

- Наташа, возьмите-с меня за хуй двумя "р."


Источник: https://vk.com/wall-142894214_8753

Найдены возможные дубликаты

+8
Ну, например, 3.14зда, му%ило, ху&%ло и т.д. Такие "культурные" персонажи меня всегда умиляют своим желанием и рыбку съесть и на хуй сесть: вроде и сматерился, и, в то же время, культурным человеком остался.

Так то это для обхода автоматических мат-фильтров. Ну, изначально было. А потом стало тупо копироваться, по видимому, какими-то идиотами.

+4
Есть слова которые говорить можно, а есть слова, за которые ещё в СССР можно было и на полторы декады на стройку, к Шурику, отправиться. Не по своей воле. И вот эти все подмены ни что иное, как детский, наивный способ "обойти закон" не потеряв эмоциональной окраски повествования или восклицания.

Это-же относится к большинству правил поведения в энторнэтах и, есессьна, СМИ (и то пропускают где надо).
Так что вся эта хуйня к культуре/некультуре не имеет никакого отношения. Тупо сохранность "сочности" выражения с условным соблюдением законности, хуй доебёшься.

За "Бля!" от бати можно было ЗЧМТ, нанесённую тяжёлой пролетарской рукой, получить. А "Блин!" до сих пор прокатывает. Хотя все понимают какое слово подменяется. Оттуда-же и "пипцы" с "песцами", и "буи" с "йухами". Но звучит по другому, реакция другая, смысл сохранён и результат достигнут.
+2
На некоторых сайтах банят за мат. Не все знают, где можно материться, а где нет. Я вот зашел на пикабу первый раз и охуел.
раскрыть ветку 2
0
Не все знают, что можно обойтись без мата.
раскрыть ветку 1
-1
нахуй так жить!?
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-3
Это мудило эпохальный анекдот проебал.
+3
Иллюстрация к комментарию
+2

Это все сугубо для обхода антимат-ботов и модераторов с синдромом вахтера.

раскрыть ветку 1
-3

Ага, особенно на картинках, например, с демотиваторами.

+1

А не пойти бы данному отлюбленному звезданутыми представителями альтернативной ориентации подальше и не указывать людям как, в каких выражениях и до какого колена им поминать отлюбленную матушку ТС? ^___^

+1
На многих форумах и сейчас за мат банят. Причем жестко. Я даже удивлен что на пикабу похуй на маты
+1
Блять, это просто вариант обхода фильтров и избегания бана за мат на инетресурсах. На пикабу пока не банят за мат, поэтому все пиздят без страха матом.
+1
присесть на писю и съесть карася
нехуйово так завуалировал)))
0
Шедеврально!!!!))))
раскрыть ветку 1
0

Херни не пишем-с! Подписывайтесь ;-)

0

Помню, в аркадном шутерке Point Blanck фильтр ругательств не пропускал мат и его вариации. Так многие стали использовать как универсальное ругательство слово "петух". Странно, но агрились на это сильнее и чаще всего игроки-азерботы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Ох блять, как вспомню это бесконечно azeri var

0

Матершинное кокетство) А мат лучше в закрытых сообществах употреблять, и в междусобойчиках

0
Да чё там, они даже ЖОПУ запикивать стали, совсем пизданулись!
раскрыть ветку 2
+2

У меня на ж... миллион прыщей.

У меня нарушенный обмен веществ.

И хоть ж... с мылом мою я

Все равно прыщи на ЖОПЕ У МЕНЯ!!!


https://www.youtube.com/watch?v=sjjKWGIQLMI

раскрыть ветку 1
-2
s/веществ/вещей/
-1
меня всегда умиляют своим желанием и рыбку съесть и на хуй сесть
Это поговорка для любителей сидеть на хую, типа два удовольствия сразу? Вообще-то "И рыбку съесть, и на хуй НЕ сесть". Оригинал: "И рыбку съесть, и в пруд не лезть".
-2

О богатый и удивительный русский язык. Хочешь - матом разговаривай, хочешь - на языке изящной словесности изъясняйся. Тут уж от индивидуума все зависит, от обстановки, от кругозора и воспитанности человека. Есть Эллочка Людоедка - словарный запас 30 слов, есть дебил - пъяница, который без мата предложения построить не может, есть Пушкин Александр Сергеевич, в своих произведениях использовал словарный запас 20 000. Средний гражданин использует 2000 - 3000 слов, и сколько в нем мата - зависит от культуры и воспитанности человека.

Лично я не принимаю мат. Тем более категорически не принимаю в кинофильмах, со сцены театра, с экрана телевизора, в общественных местах. Материться на улице, в транспорте - это равносильно тому, что ты снял штаны на улице и выставляешь свои гениталии напоказ. Есть определенные нормы поведения, нормы морали.

раскрыть ветку 2
+2

поэты так же активно использовали мат к сведению.

+2

Всем похуй.

-2

Давненько у меня такая мысль в голове сидит. Еще со времен Линейджа второго, когда через мат фильтр любили свои эмоции показывать. Ну включен он у людей! Ну не хочет он твоего поганого языка видеть! Зачем писать "-_-", а потом уточнять: "*бля_дь". Нахуя это кому надо-то?


Сильней всего бомбануло, когда мне заявили, что "блять" - это не "блядь", а немножко "блядь". Типа: не так похабно как "блядь" и означает эмоцию, а не продажную женщину. Вот же ж бляди!

раскрыть ветку 15
+1
Вообще есть определённая градация эмоциональности обсценной лексики. И мат, вполне заслужено, располагается где-то на вершине.


Появление "зыбучего грёбаного песца" вызвано тем, что далеко не каждая ситуация требует именно матерной реакции.

Но если случилось что-то, что требует эмоционального ответа - ругани - но при этом это событие не вызвано чем-то реально важным, то люди придумывают соответствующие аналоги. От безобидных "собака" и "сука", до "звездануться по самые яйки!". Ну там в меру человеческой фантазии.

раскрыть ветку 14
-1

но ведь "блять" - это всего лишь попытка обойти мат-фильтр в играх и на форумах. На кой хер ему присваивать какие-то определения? И уж тем более рассуждать по поводу градации эмоциональности.

раскрыть ветку 13
-3

лицемерие то, лицемерие сё. Вот эта жеманная хуйня бесит намного сильнее любых извращений с символами.

А знаете почему ТС на пикабу этот высер запостил, а не среди своих друзей лекцию завёл? А всё от того, что в нормальной компании зануд не любят.

раскрыть ветку 1
+2

Зануды - лучшие люди!

Алсо - он не зануда. Зануда бы сел разбираться с истоками появлений этих самых слов-заменителей и в причинах их активного использования, а также в том - почему эти слова-заменители таки крайне нужны.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: