30

Про кто работает таксистом

Подошёл сегодня к машине молодой человек, попросил консультации про работу в такси. Ситуация у парня аховая, в многомиллионном городе с мая не может устроиться на нормальную работу, образование и опыт не помогают, пару недель, месяц испытательного и отказывают, денег совсем нет, семья и все как у людей.
Предложил идти в парк на зарплату - не подходит тем, что работать придется вечерами и ночами, не вывезет маргинальных клиентов и смены минимум по 12 часов.
В итоге решил на своей работать, подсказал ему как и где, предупредил, что бы на большие деньги не рассчитывал, байки о заработках таксистов очень похожи на байки рыбаков об улове)
Вроде всё хорошо, но осадок на душе остался, если в 30 лет не может найти работу, то что с людьми за 40, за 50((

Дубликаты не найдены

+3
Я нашел работу в МСК в течении 5 дней. Просто понты не мешают.
Тем более семья у человека.
раскрыть ветку 2
0

А теперь найди в провинции.

раскрыть ветку 1
0
Образование? Умения? Провинция и работа разные бывают. Рабочие специальности всегда присутствуют. А если вы юрист по образованию а живёте в деревне в 10 домов то извините это уже в вас дело. Или меняйте место или себя.
+3

>если в 30 лет не может найти работу, то что с людьми за 40, за 50((

Э -- экстраполяция.

Ф -- фейспалм.

раскрыть ветку 2
-1
Х-хуйня
раскрыть ветку 1
0

П-полная

+4
Может он по жизни мудак, вот и не берут
+4

Ну видно не сильно деньги нужны, если работать не хочет.

+2

Главное что есть работа у того, кому за 60

раскрыть ветку 1
+2
Ага. В 43 никому не нужен. В 65 на растопку ...:)
+4
Аналогичная ситуация, но у знакомого. 35 лет. Образование, опыт - с этим всё отлично. Морально выгорел на предыдущей работе, ушел искать новую. Полгода искал. В шоке с таких раскладов. До этого не верила, что в спб нельзя работу найти. Работу руками легко найти, работу головой сложно.
раскрыть ветку 6
+3

Аналогичная ситуация. Знакомый 30 лет, Санкт-Петербург. Айтишник средней руки, нормальная работа, нормальная зарплата. В какой-то момент надоело ковыряться в железках, плюнул и с нулевым опытом ушел в строительство. Сейчас занимается ремонтом квартир и ни о чем не жалеет.

раскрыть ветку 3
+3

Ну я так на 3 года в такси завис. Сейчас беспилотники делаю)

раскрыть ветку 2
+1
А без головы вообще нереально.
раскрыть ветку 1
0
Тонко
+3

Просто люди не имея навыков, знаний и опыта хотят сразу большую зарплату.

раскрыть ветку 2
-1
Читай пост. У него все это есиь
раскрыть ветку 1
+3

С его слов вроде есть опыт и образование, а в каких сферах? Человек просидел на курсах, получил какие то корочки не имея представления о профессии на которую учился и полагает, что у него есть знания? Проработал неделю и полагает, что у него есть опыт? В посте только домыслы.

+3

А он не долбаёб? Что в его понимании "нормальная работа", хуи пинать и за это дохуятыщ получать?

+1

В многомилионнике? У нас в мухосранске, жена бухгалтер ищет уже пол года работу хотя и вышка почти с красным и опыт лет 7 а выбор между 12 т. Р и 17 т. Р .

Особенно обидно что технички и бухгалтера одна зарплата, против техничек ничего не имею но вы поняли.

Не покидают мысли о переезде в екб, хотя и там кому нужны.

+1
в многомиллионном городе

Многомиллионных городов в России всего два- это Москва и Санкт-Петербург. Если уж там 30-ти летний с образованием не может найти работу, то это печально.

+1

Искренне не жаль человека, который к 30-ти годам не может освоить какой-либо профессии и не может головой или руками в многомиллионном городе зарабатывать себе на жизнь.

Я работаю с 17-ти лет и к 30-ти годам у меня было две рабочих профессии и я уже работал инжнером в теплом офисе, тыкая на кнопочки.

+1
Если у тебя голова не только для того что бы жрать, а руки растут не из жопы, то и в 30,и уж тем более в 40, и в 50 лет не ты работу будешь искать, а она тебя. Но всё это так, только при условии что ты в своей области реально хороший спец, а не потому что тебе мама так сказала.
0
А как к вам в парк диспетчером устроиться?
0

А разве нельзя брать машину в аренду в дневную смену?

0
В милионниках полно работы с зп свыше сотки, надо только нужное образование и опыт. Ну а в районе 40 тыс можно найти легко, но в 30 лет хочется больше
раскрыть ветку 2
+4
Это где? Москва и питер? А остальные миллионники тоже имют мест жохрена с такой зп? Ой ли...убрать it, кормушку правительственную и усе.
раскрыть ветку 1
+1
Не только. У меня есть друзья и в Мурманске и Новосибирске и Курске и в Приморье. У всех есть работа с нормальной зарплатой, при чём все не в it.
0

"про кто" подправьте, как-то не очень получилось ))

-2
Комментаторы, вы норм вообще? У человека уже есть опыт и образование! Если есть опыт значит ему нужно просто сменить город. Ведь насколько я понимаю, опыт означает то, что он уже работал по профессии. А значит отказывать такому сотруднику очень сложно в работе. Тут чтото другое кроется
раскрыть ветку 4
+3

но ведь может опыт быть не положительный, а негативный ))


образование есть, знаний - нет

опыт есть, достижений/успехов/навыков - нет

Из рассказа прохожего ТСу, произошедшего хрен знает когда и хрен знает где, очень сложно судить о квалификации и ценности прохожего как потенциального сотрудника

+1
Да тут многие комментаторы диванные эксперты, тролли, да и просто олени по жизни.
0

Он может быть элементарным долбоебом.

-1

все нормально находят работу, а он особенный

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: