21

Про кризис.

Я не верю ни в каких чёрных кошек, перебегающих дорожку; в предсказания Ванги, хоть и активно следил за её творчеством; не верю в гороскопы, в банные и рыбные дни, кризис среднего возраста, но... на последнем я хотел бы остановиться поподробнее.


Кто вообще определил возраст, когда этот чёртов кризис наступает?! Кто и как определил симптомы?! Ладно, кто-то и как-то определил, старый выдумщик - почему именно эти события в жизни людей были отнесены к проявлениям кризиса, а ты не просто проспал с утра безотносительно?! Я вот, не смотря на то, что не верю в это вот всё ни единой фиброй своей, небольшого объёма, души, но я же думаю об этом на каком-то подсознательном уровне.


Как, например - я рак по гороскопу. Там не во что вообще верить, кроме того, что в большинстве гороскопов раков, 90% информации - точное попадание в меня. Ни рыба - ни мясо, это кто?! - Рак. Как в четырёх словах описать мой характер, моё отношение к жизни, мои успехи и неудачи?! Кроме как "Ни рыба - ни мясо" - никак! И плевать в то, что я не верю в гороскопы. Это всё внушается специально, и ты потом как дурак всю жизнь усиленно в это не веришь, но точно знаешь, что ты рак и будешь помнить об этом всю жизнь. А сколько её осталось - неизвестно. Переживаю ли я на этот счёт?! Нисколечко. А надо бы. Я же говорю - ни то, ни сё. Рак, одним словом.


Постоянно на каком-то стрёме непонятном. И последнее время это состояние сильно обострилось. В какой связи, казалось бы и причём тут ягоды?! Ответ прост - мне 45, а это не только ягодный возраст, но и самый активный период кризиса среднего возраста. Вот не знал бы об этом, был бы уравновешенным человеком с прекрасным характером, сносной внешностью и богатым внутренним миром. А так как я в курсе про кризис, то характер говённый, к Ванге не ходи. Можно сколько угодно утром причёсываться, но если на глаза попалось зеркало, ты сразу осознаёшь, что тебе не просто 45 лет, а у тебя кризис на лицо. Да и богатство внутреннего мира, всё чаще и чаще, проявляется в виде изжоги. А избыток соляной кислоты в организме - богатство очень сомнительное.


Терапевт этот ещё - сволочь редкостная. Я всю свою малорослую юность мечтал дотянуть хотя бы до 172 сантиметров. В этом случае, я хоть и на краю пропасти, но в списке людей среднего роста. Глупо было даже предполагать, что это не навсегда. Нет, вырасти ещё сантиметров на двадцать невозможно точно. В ширину - запросто, я пробовал, в высоту - хрен. Так это ещё не всё. Мне вообще к врачу не надо было в тот день. Зашёл только по причине того, что впервые за мои 45 лет к нему не просто не было очереди, а не было вообще ни одного человека. Зашёл на свою голову. Он не глядя даже на меня, спрашивает:


- На что жалуетесь?!

- Ни на что! - уверенно ответил я.

- Ну это мы поправим. Раздевайтесь. - обнадёживающе начал доктор.

у меня пронеслись конечно дурные мысли в голове, но я их отмёл силой воли и страха, а в дуэте они непобедимы.

- Господи, молодой человек, ну что за детский сад, вы в кабинете врача, а не в публичном доме. Не стесняйтесь, раздевайтесь полностью.

И главное перечить ему глупо с одной стороны, с другой - какой в этом смысл, ничего в глобальном смысле у меня за эти годы не выросло, отчасти с сожалением подумал я и снял с себя всё. То, в чём меня мать родила было уже не первой свежести, но это не костюм-тройка, не погладишь. Он так глянул на меня презрительно, а вздохнул так вообще обречённо. Что за неуважение такое, хотел было уже возмутиться я, но не успел нифига. Этот в зелёном халате, как у работников морга в праздничные дни, настоятельно мне порекомендовал встать вот под эту штуку, которая определяет рост. Беда пришла откуда не ждали.

- Поздравляю - говорит - вы усохли на полтора сантиметра - и давай в моей медицинской карточке что-то чёркать. Это получается, что я на старости лет выпал из группы людей среднего роста безвозвратно, зато присоединился к группе лиц активно претендующих на остеохондроз. И это не какое-то там моё предположение мнительно-старческое - это вполне себе официальная информация из уст этого доктора-зло.

- Позвоночничек то у вас кривоват, осанка ни к чёрту. А вы удивляетесь куда ваши сантиметры усохлись. Вот туда как раз.

Каким прекрасным психологом мог бы быть этот терапевт, подумалось мне в какой-то момент. Он бы мог быстро и эффективно решать проблемы людей с суицидальными наклонностями, путём выталкивания их из окна высотного здания - настолько хладнокровно он мне доказывал не только о существовании среднего возраста, но и в деталях, причём в моих, доказывал мне, что это ничто иное как кризис. А полтора сантиметра в жизни мужчины - это серьёзная потеря. В некоторых местах глобальная, я бы сказал. Но до таких замеров дело не дошло и на том спасибо. Не хватало мне за один день, вообще из всех приличных людских групп выпасть.


Я чего об этом всём вспомнил-то?! В 92 году я был в море, хотя об этом уже вся планета знает, наверное. Так вот у нас на борту был кот. Чёрный как смоль, без малейших пятнышек. Ну и ничего - он миллион раз мне дорогу там переходил, тем более на судне дорог-то не так и много. Судно в длину было меньше ста метров, какие к чёрту дороги?! Ванга предсказывала, что в конце двадцатого века на том же месте где утонул печально известный гибелью Дикаприо Титаник, утонет ещё один пароход. А мы проходили ни где-нибудь, а шли по Атлантике из Бриании по северному пути, точнёхонько по той же самой траектории. И не сбылось нифига.


Раков ловили помню, так помимо того, что они действительно и ни рыба и не мясо - они плавают как все нормальные люди вперёд, а если высадить их из ванны на палубу, то пешком они ходят боком. А я вообще плавать не умею, так что тоже стереотип, да и только. Но вот эта доказательная база доктора, не смотря на всё моё искреннее неверие во всю эту чепуху, положила меня на лопатки в плане кризиса среднего возраста. И нервный стал главное. Думал просто совпадение, так нет - это тоже один из явных признаков. Но характер говённый у меня с рождения, тут уж не вырубишь топором, что называется и он очень хорошо вписался в общую картину как возраста, пусть и среднего, так и кризиса, но уже конкретного. Если ещё и выяснится, что бог есть, то я вообще не удивлюсь, тем более у меня к нему масса вопросов накопилась. Но задать я их планирую таки несколько попозже. Слово "средний" в этом плане, не смотря на всю нервозность, как-то успокаивает. То есть, осталось ещё примерно столько же. Но если к тому моменту я усохну ещё на полтора сантиметра - я этого не переживу, что для девяноста лет, событие вполне заурядное, по рассказам очевидцев.

Про кризис. Кот, Гороскоп, Ванга, Кризис, Сантиметр, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

Всё же прелесть эти рассказы! Даже ник автора можно не смотреть, непередаваемо узнаваемо!

Кризис-шмизис, а мартини -- дело верное.

раскрыть ветку 1
+1
Вот приступил уже. Пятница как-никак.))
+2

Как сказал один умный человек: когда вкусно - не вкусно, нравится - не нравится - это не кризис. Вот когда выбираешь съедобно - не съедобно - вот ЭТО кризис! А у вас так, страданья не совсем молодого Вертера...

+1

Поздравляю)) красивенько

Иллюстрация к комментарию
+1
Истинный рак... Мы что, все такие?
+1
Кризис твой - это уровень гормонов в крови.

Черная кошка = дурная примета. Потому что во время чумы в Европе черных кошек боялись поскольку в темноте их не было видно. А невидимый блоховоз мог переносить чуму. Вот откуда ноги растут .


А уровень гормонов это важно , проверь ;)
0
Дима, а если поделать упражнения на растяжение мышц позвоночника, еще у нас в России есть такая пыточная штука называется "правИло", там во все стороны вытягивают руки/ноги/позвоночник.....
и попить витамины для косточек, с глюкозамины и всякие пептиды....
потом, я читала у кого-то, типа проф.Бубновского,что имеет дело обезвоживание организма.
я так поняла, межпозвонковое пространство уменьшается, диски истончаются, сплющиваются, отсюда и уменьшение роста
...
раскрыть ветку 2
0
Ну это не полметра потеря в росте, чтобы так переживать.))
раскрыть ветку 1
+1
Ну так-то не молодеем же.
лучше поберечь остатки здоровья)
0
А для желудка, чтобы не было изжоги, есть лекарство ланзопразол, утром одна капсула за полчаса до еды и целый день можете есть всё, что хотите. Проверено на себе, подходит всем без исключения
раскрыть ветку 19
+4
Так-то я шутил все эти буквы. Это тоже одна из особенностей раков.))
раскрыть ветку 18
+1
Понятно, а я тут забеспокоилась))) Уже думала, как посылку отправлять из Италии в Голландию, если там не месте не найдете))))
раскрыть ветку 17
Похожие посты