1083

Про красные дипломы ТюмГМУ

Все помнят Рузанну Туко из Адыгеи, которая заявила, что ее одноклассница Заира Парау получила золотую медаль нечестно? Я по тому же поводу.

Окончил Тюменский Государственный медицинский университет. Выдали нам сегодня синие дипломы. И оказалось, что многих троечников и хорошистов нет сегодня в программе. Завтра им выдают красные дипломы.

Собственно, я бы мог порадоваться за некоторых людей, которые поднялись на такие высоты за какие-то пару дней, но нет. Скоро поступление в ординатуру и красный диплом оценивается в дополнительные 100 баллов, которые почти гарантируют поступление.

Я мог бы порадоваться, если бы сам не находился в шаге от красного диплома.

Я могу, конечно, завтра выступить на этом собрании, но все, что я получу - это право идти на*уй со своим дипломом и яркую рекомендацию, с которой никто никуда меня не возьмет, ибо в медицине люди со своим мнением не нужны.

Собственно цель сего поста:

1. резонанс, схожий с вызванным Рузанной Туко.

2. совет от Лиги Юристов, куда писать/звонить? Ведь я не могу предоставить никаких документов этих людей.

3. Не обязательно, но в идеале - увольнение тех, кто это сделал, ведь без согласия профессоров и заведующих кафедр исправить оценки в итоговой ведомости невозможно.

Дубликаты не найдены

+46
Йопт. Думаю нихера не выйдет. Коль даже ректора тгнгу сперва обвинили в краже и превышении полномочий. А потом отпустили
раскрыть ветку 7
+31

Читаете мои мысли. У нас много преподавателей, кто любит описывать свои регалии дольше, чем вести занятия. И хвастаться фотографиями с губернатором и другими людьми у власти.

раскрыть ветку 2
+18

найди ребят из сми. Они любят такие истории

раскрыть ветку 1
+1

Его осудили по статье злоупотребление полномочиями.

раскрыть ветку 1
0

На нашгород писали, что он устроил какого то чела, ему плтаили охуевшую зп, но он получал лишь часть, остальное забирал ректор. И этот чел типа не работал, тока бабки получал

0
О, а когда это было? Я тоже там училась
раскрыть ветку 1
0

В прошлом чтоли году

+8

Имена, фамилии, курс, город.

раскрыть ветку 3
+11

Город Тюмень, курс - 6, лечебный факультет. Фамилии - завтра увидим всех краснодипломников. Кроме Ильи (простите, без фамилии), к которому вопросов нет, потому что он этот диплом заслужил шестью годами упорного труда и теперь уходит из медицины. Но и просто оговаривать людей не хочу, может кто-то сумел закрыть единственную тройку. Или пересдать 10 предметов с хорошо на отлично, чтобы повысить средний балл до 4,75. Вот только разрешили это сделать только избранным, у которых еще 20 дней назад средний балл был около 4,2-4,5.

раскрыть ветку 2
+5
Получить красный диплом и уйти из медицины? Куда и почему, интересно?
раскрыть ветку 1
+32

Бросай это парень. Это никому не нужно. Резонанса тоже не будет, по вполне простым и объективным причинам - резонанс наступает тогда, когда толпа получает хлеба и зрелищ. С Рузанной так и вышло - вот черное, вот белое, вот видео. Это подхватили все, даже федеральные каналы, т.к. сюжет - мелочь, никому особо не вредит, а народ получает свою подслащенную пилилю народной справедливости, после всплеска праведного гнева.


В твоем случает это грозит перерасти в битву бумажек, где маленького человека раздавят подменами, долгой тяжбой, круговой порукой, не желающими вмешиваться правоохранительными органами и полным безразличием как различных организаций, так и обычных людей, которые обо все этом знают, но подсознательно чувствуют полную безнадежность ситуации и потому предпочтут стоять в стороне, не тратя на это своих сил в времени.

раскрыть ветку 2
+1

Бросить все, испугаться бумажек, потраченных сил и волокиты - решение простое, но неправильное. Это социально пассивная позиция, ведет она к тому, что мы в нашей стране уже имеем. Да, добиться справедливости тяжело и удается далеко не всем. Но если за справедливость не стоять - нас задавят еще больше.

каждый раз, когда кто-то лезет вперед очереди - я вспоминаю об этом..

раскрыть ветку 1
+1

Вспоминаю и, конечно же, ничего не делаю, да?)

Каждый человек, жаждущий справедливости, должен либо суметь хорошо раскрутить огласку ситуации, либо иметь железобетонные доказательства, либо иметь хороших знакомых с полномочиями и связями, в идеале всё это вместе нужно и сразу. Потому что если кто-то захочет чтобы вы молчали, никакое чувство справедливости вам не поможет - из потерпевшего станете сразу на процессе серийным убийцей, посягающим на веру, педофилом и "гудбай Америка"

Вера в закон и справедливость одного человека бесценна, но не стоит ничего в противостоянии с теми, кто этот закон во все дыры имеет

+12

напиши анонимно в минобрнауки, но скорее всего анонимки они не рассматривают

раскрыть ветку 2
+3
Без резонанса нихера не будет, так что поднимаем в топ, там разберутся
раскрыть ветку 1
+5

Да собственно ни имен, ни фамилий, против кого волна подниматься будет?

+11

Сперва нехорошую медалистку звали Заира Паранук. Потом она тут же, на Пикабу, фигурировала как Заира Параук. Теперь вот она Заира Парау.
С каждой итерацией она теряет по одной букве. Скоро станет Заирой П.
Это что - за жульничество с аттестатом приговорена к аннигиляции?

+14
ТС, не хочу никого обвинять, ибо не пойман - не вор, но не исключено, что некоторые троечники и т.п. просто напряглись и пересдали туеву хучу предметов.

Есть пример из личного опыта - один знакомый пересдал, ВНИМАНИЕ, 15 троек!!! Где-то "за коньяк", а где-то по-настоящему. И получил таки красный диплом. К слову, оный ему не очень помог в итоге. Кроме того, я был очень рад, что это происходило в другом университете и в нашем было просто невозможно.

Ни в коем случае не считаю это нормальным и не пытаюсь никого обвинить/выгородить, хочу лишь указать что все не так однозначно, и не факт, что речь идет о 100% жульничестве и подлоге.
раскрыть ветку 2
+11

Просто у меня тоже есть 2 тройки, которые мне пересдать не разрешили категорически, хоть я весь 11ый семестр пытался договориться что с кафедрой, что с деканатом. Если бы разрешили пересдать всем и ставили не за знакомство, а по знаниям - не было бы проблемы, не было бы поста.

раскрыть ветку 1
0

Как странно. У нас в РНИМУ разрешали пересдавать спокойно, лишь бы заведующие кафедр были не против. А они обычно были не против, если студент на этой кафедре за время обучения показывал себя с положительной стороны.

Не разрешали пересдавать только тем, кто совсем откровенно прогуливал или, мягко скажем, "Не тянул".

Да и не осталось у нас блатных" к 6му курсу, кстати, либо ушли в академ, либо отчислились, потому что нафиг оно надо. Все, кто доучился - учились сами.

+2
Я там проучился полтора семестра, тот ещё рассадник.
+5
Школьная золотая медаль это не о чем, если она не подтверждается 220 баллами по трем предметам ЕГЭ, у вас все намного серьезнее ...
+3

Фамилии у них там прикольные. Парау, Туко....прям блеать Мексика)

+1

Салам некоррумпированной Медведевой

Зато на кафедре физики новый(уже не особо новый) заведующий дерёт во все щели из-за ссаной (био)физики и информатики)

Мне хватило ума уйти на 3 курсе педфака :)

+1
Сжечь нахуй машины всем профессорам через несколько месяцев. Про студентов анонимную инфу всем потенциальным работодателям. За коррупцию вообще нахуй убивать надо.
+1
Тот резонанс достиг цели только потому, что уу парау мать работала в минобре или где там. Т.е. четко прослеживалась связь.
А у тебя только слова и ничего больше. Пиши конкретные факты и возможно шум появится.
раскрыть ветку 2
+1

В этом весь вопрос. Зачетки сданы, ведомости подделаны. С другой стороны есть документация за весь период обучения. Но получить эти документы я права не имею.

раскрыть ветку 1
+5

В лиге юристов пост создай или перенеси или попроси модератора перенести. Там люди умные сидят в законах разбираются. А здесь сидят все, и я бы не сказал, что вот я хорошо разбираюсь в законе и могу тебе посоветовать, как правильно поступить в этой ситуации, но оставлять ситуацию на самотёк или нет, конечно, в этой ситуации решать уже тебе. Оцени риски, если они, конечно, есть. И последуй моему первому совету про лигу юристов. Мб помогут.

0

Скажите пожалуйста, фамилия одной из счастливых обладательниц такого красного диплома, случайно, не Я*имова??

0

Всем неравнодушным спасибо, частично было изменено решение по некоторым людям, которые были приведены выше в комментариях, как полные, кхм, некраснодипломники.

Ребят удостоили почетными грамотами, дипломы у них синие по приказу ректора, уже оформлены. По двум людям, по которым стоял вопрос - действительно есть все документы на пересдачи, по ним - все верно. Так что хайп поднимать уже не надо, все вышли с тем, с чем вышли.

Спасибо, расходимся.

0

прецедент был - Заира Паранук по блату получила золотую медаль. резонанс... и комиссия не находит нарушений. они и ясно как - оформили ведомости что все пересдала на 5. тут все так же! оценка есть, доказательств нет. плохо учились? так они потом у репититора занимались и пересдали, вот ведомости и подписи членов комиссии. Справедливости нет. но - это мед. их просто не допустят до работы с такими лакунами в знаниях.

0
Вы будто не в России живете, да, не справедливо жутко, но как есть. К тому же доказательств у вас никаких. С моего первого высшего образования красные дипломы получили два человека заслуженно, одна за умение уболтать любого преподава, а двое вообще не ходили на пары и на экзамены-зачеты, просто папа у одного дружил с деканом. На втором образовании, тоже самое, те, кто понравился зав кафедре, у тех красный диплом, те, кто диплом писал у других преплдов, особенно молодых и развивающихся( боялась что они её подсидят, а студенты им помогут), диплом и госы сдавали с проблемами. Там вообще все не справедливо дипломы получили.
0
А какой факультет закончил?
0
Если нету доказательств можете и не пытаться. В случае с медалью доказательства были.
0

Акститесь,батенька. Вы нечего не добьетесь. А страдать будут на следующий год те, кто сейчас на пятом. подобные ситуации в нашем вузе уже были.

раскрыть ветку 5
0

Была обратная ситуация, кто-то с четвертого курса поднял бучу на акушерство и подставил наш, тогда еще пятый курс.

раскрыть ветку 4
0
В этом году они тоже оторвались
раскрыть ветку 3
0
Хрен что докажешь. Протоколы пересдачи нарисуют
-1

Исходя из того, что ты написал, ты не доволен не тем, что кто то подсуетился и сдал, а тем, что тебе не дали такой возможности. С такой позицией не навоюешь.

-3
Да ладно тебе обижаться. Это делается из-за новых правил об ординатуре. Вся эта балльная система и т.д. До этого красный диплом нах не нужен был. Короче, проблема как обычно глубже, чем нам хочется.
раскрыть ветку 1
+1

Это я в посте описал, про его оценку в 100 дополнительных баллов

-3

Чувак, всё просто, как гвоздь в голову. Или ты готов поднять бучу несмотря ни на что и борешься ради борьбы, а не ради победы, либо получай то, что тебе дают и иди дальше, куда сможешь. А вот это вот желание и рыбку съесть и косточкой не подавиться выглядит чуть ли не хуже, чем те твои однокуры, кто из троек вылепили красный диплом. Не готов воевать - не надо себя заставлять.

раскрыть ветку 3
0

Хуже выглядит ситуация, когда хочется чтобы было честно? Если бы у меня была гарантия, что всех продажных преподов и администрацию посадят по всей строгости - я сейчас же отдал бы за это свой диплом. Но вот только ни*уя. Были уже расследования и не раз, все выходят сухими из воды. Это же не просто учитель, это главврачи больниц, ведущие специалисты области, друзья и родственники депутатов.

раскрыть ветку 2
0
Хочешь, чтобы было все честно? Борись. Россия большая, всем места спрятаться хватит.

Хочешь, чтобы все было честно, а тебе за это ничего не было? Так не бывает. Когда ты начинаешь защищать свои интересы, ты обязательно ущемляешь чужие - и получаешь ответный удар. И неважно, это красный диплом или место в автобусе. Готов ли ты сам держать этот удар? И советы пикабушников тут тебе не помогут - это ты должен принять решение и начать движуху.

А лет через десять-пятнадцать ты будешь вспоминать себя: "Бля, какой хней я страдал в молодости".

0
Ну тогда будь реалистом и просто забей. Ещё ни раз придётся
-12

Для Тюмени пойдет, главное, чтобы эти будущие врачи по России не разъехались...

-33

Что они коновалы необразованные, что вы. Один хрен нет и не будет желания у вас лечиться. Так что вообще без разницы, какие там дипломы и кому выдают.


ПС

Мед образование у нас прогнило еще во времена СССР - вот вообще такие вещи не новость.

раскрыть ветку 11
+5

а ты живой то как до сих пор ходишь, если минимум 26 лет назад лечить перестали?

раскрыть ветку 6
-3

не болею.

раскрыть ветку 5
+9
У вас мозг скорее прогнил.
раскрыть ветку 3
+11

Вот так вот хожу я по семинарам, конференциям, выставкам, покупаю спец.литературу(порой весьма недешевую), стараюсь быть в курсе всех новинок в плане материалов и технологий, повысить свою квалификацию стараюсь(и не я один сижу на этих конференциях и выставках, врачей туда ходит более чем достаточно), как и куча моих коллег, а в итоге что? Какой-то левый человек из интернетов сходу говорит что мы все говно и лечиться он у нас не будет. Да еще и заявляет, что мед.образование прогнило еще в СССР.

Так вот, в хваленом Израиле у многих топовых специалистов - образование было получено советское/российское. Опять же таки наши врачи по общему уровню не хуже немецких, британских и прочих иностранных докторов. Основное отличие в том, что русские ребята несколько более(обычно, не всегда же) талантливы, но зачастую распиздяи, а те же немцы все ходят, слушают, записывают, но соображалка у них по-другому работает. Вот и выходит, что если сравнить немецкого и русского специалиста с 10 годами стажа - наш ни в чем не уступит немцу, скорее наоборот.

Совсем другое дело в том, что сейчас очень много богатых родителей пристраивают своих "диточек" по блату и очень повезет, если этот человек, проведший всю учебу в пьянках-гулянках и учебник в руки не бравший - придет только за корочкой, а работать не будет.

раскрыть ветку 2
-37

еще один обиженка. систему не сломать и не парся, там график ебанутый  и зарплаты небольшие, все на взятках

раскрыть ветку 8
+8

хуясе у тебя аргументы

человек 6 лет учился, возможно всю жизнь бредил медициной, а там график ебанутый

ты дятел?

-1
Земеля крепись, их жизнь накажет. Главное будь специалистом хорошим, а какой у тебя диплом, хоть золотой, неважно.
раскрыть ветку 6
+3

Проблема в том, что важно для поступления в ординатуру. Если бы не это - было бы глубоко насрать.

раскрыть ветку 4
0

наивный)))

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: