15

Про кота Цезаря или о том, как  наглость  мясо берёт.

Однажды рядом с нашим "деревенским"  домом поселились странные соседи. Ну как странные… Преподаватели колледжа городские, решившие зажить натуральным хозяйством. Первым делом они посадили огород. Ну как огород… Картошку. Картошка немедленно заросла осотом и надежд на взаимность не подавала. Во - вторых, новоиспеченные фермеры завели скотину. Ну как скотину… Бычка. На мясо. Днем «стадо» выпускали пастись. Ну как пастись… Привязывали к колышку и уходили в город - сеять разумное доброе вечное. Бычок съедал подчистую всю траву в радиусе верёвки и грустно мычал, ожидая хозяев и воды. Папа, бедолагу жалел и приносил пить и комбикорма в старом тазике. Осенью соседи позвали сторожа из соседнего гаражного кооператива и сторож бычка заколол. В ноябре в Сибири уже холодно и снег. Соседи, за неимением холодильника, прикопали разрубленную тушу в снег под стеной дома и решили, что завтра снесут в город на рынок.

Это все была преамбула. Амбула собссно вот. В восемь вечера папа погрел суп, разлил по двум мискам и вышел во двор звать кота на ужин. Безуспешно покричав во все стороны «Цезарь, падла, иди жрать!», грустный папа зашел в дом и в одиночестве приступил к принятию пищи. Далее с папиных слов.

«Ем я, значит, и думаю, где ж эта срань меховая мотается? Холодно же уже, яйца себе отморозит, к кошкам потом  только консультантом возьмут. И тут слышу, собаки во дворе зарычали. Потом замолкли вроде. Что за черт? Взял я топор у печки (мало ли какие бичи в округе бродят) и в терраску вышел. Смотрю – а по двору, по снежочку белому, по чистенькому -  ползет кто-то. Черный, здоровенный и глаза в темноте зелёным огнем горят. У меня волосы аж на жопе от страха зашевелились, как не поседел весь – не знаю. И собаки, главнодело, молчат. Я уж руку занёс – креститься от нечистого, и тут, сука, слышу «мяяя». Бля! Цезарь! Ты что ль?!!! Этот, понимаешь, лишенец конченный стегнину-то телячью из снега откопал и пёр её от соседского дома до нас волоком. Обмусоленная вся стегнина-то, погрызанная, в земле тоже. Ну че… Соседям не отдашь уже канешна. Даааа. Поругал я Цезаря, но делать неча, обрезал всякое такое по мелочи, а остальное мясо мы еще с  месяц ели. С Цезарем само собой. Его ж добыча».

Дубликаты не найдены

+3
Не Амбула, а Фабула
раскрыть ветку 1
+1

в курсе.

+1

Что такое стегнина? Туша целая  чтоль?

раскрыть ветку 2
+1

часть ноги от таза до колена.

0

Скорее всего, бедро. От украинского *стегно*

+1
Эти сволочи бывают и полезными, оказывается.
0
кот молодец . у нас как-то раз собака от соседей гвозди притащила ... довольная... блин ,гвозди десятка...целая упаковка
раскрыть ветку 1
+1

Собака-гвоздизабивака?)

0

Как же это он кота сразу не разглядел? Там же должно было быть светло как днём от такой котолампы

раскрыть ветку 1
0

у него зрение было слабое.

0

Добытчик, однако :)

0
Срань меховая))))
Похожие посты
95

Тихий час

В один из моих редких выходных. Я "шуршу" по квартире, а у моих шерстяных " тихий час".)))

Тихий час Кот, Обормот, Кокос, Клепа, Максим, Цезарь, Длиннопост

Кокос

Тихий час Кот, Обормот, Кокос, Клепа, Максим, Цезарь, Длиннопост

Клепа

Тихий час Кот, Обормот, Кокос, Клепа, Максим, Цезарь, Длиннопост

Макс

Тихий час Кот, Обормот, Кокос, Клепа, Максим, Цезарь, Длиннопост

Ну и наш аксакал- Цезарь.

Пы.сы.: любите котиков.)))

Показать полностью 3
159

Цветы и кошки.

Всем доброго дня. Довольно часто сталкиваюсь с жалобами на хвостатых о их чрезмерном и неукротимом "внимании" к цветочным горшкам. За довольно продолжительное время перепробовала массу всяких приспособлений, от зубочисток до сосновых шишек. Последние были неплохи, но кошка выковыривала их  из горшка для своих целей. И вот оно! Как мне кажется, я нашла наконец идеальный вариант. Это подставки под клубнику. Стоят копейки продаются у нас в фикс прайсе и дачных магазинчиках. Надеюсь, что кому-то мой опыт пригодится.)

Цветы и кошки. Кот, Обормот, Цезарь, Фикус, Длиннопост
Цветы и кошки. Кот, Обормот, Цезарь, Фикус, Длиннопост

Ну а это всем привет от Цезаря, опытного "землекопа" с 18 летним стажем.)))

Цветы и кошки. Кот, Обормот, Цезарь, Фикус, Длиннопост

П.с.: Розовый цвет от фитолампы.)

Показать полностью 2
464

Лапки.

Этим лапкам в августе исполняется 18 лет. За все это время они не разу не ступали на улицу, не знали ни щекотания травки, ни теплоты песка или асфальта.  Но. Из-за этих лапок, вернее когтей на них, в квартире нет штор (совсем, только рулонные жалюзи), ободраны в щепу межкомнатные двери, а так как владелец лапок несмотря на почтенный возраст до сих пор катается на дверях двери не меняются (зачем лишать кота радости?), стены в коридоре обложены плиткой, да -да он и по стенам ходил тоже! 

А с хозяином лапок мы договорились, что поживем подольше и обязательно отметим 20летие лапок.
Лапки. Кот, Цезарь
236

У кого что болит

Всем известно, что кошки – физиотерапевтические приборы термо-вибрационно-волнового действия на колбасно-молочной тяге. Для домашнего использования, разной степени компактности, но в основном – вполне себе мобильные. Наш кот Цезарь тоже исправно выполнял функцию меховой грелки и инфразвуковой мурчалки. Правда у разных членов семьи он мурчал для разных частей организма.

К маме кот приходил спать в ноги, ибо мамины ножки были простужены в раннем детстве, когда мачеха выгоняла шестилетнюю маму босиком пасти скот по мартовскому снежку. В белорусском Полесье, конечно, не так холодно, как в Сибири, но в марте и там ещё студено, о чем маме всю жизнь напоминал хронический ревматизм.

Цезарь ложился в ноги, обнимал голени и клал голову маме на колени. Учитывая длину котячьего тела, мамины ноги от ступней до колен обувались в красивые меховые сапожки с подогревом. Кот мурчал, прикрыв глаза, боль отпускала и мама засыпала. Цезарь тихо спрыгивал с кровати и шел пить воду.

Со мной кот спал только, когда я температурила или, начитавшись страшных сказок, не могла заснуть. Тогда он ложился так, что бы я могла положить на него руку, но не дремал, а пристально смотрел на меня, изредка помахивая хвостом. Не думаю, что ему нравилось, что его тискает ребенок, но долг свой он чувствовал и исправно психотерапевтировал.

Чаще всего Цезарь спал с папой, и над этим всегда подтрунивала мама, потому что кот неизменно спал у папы на голове. В сумраке комнаты под пестрым одеялом угадывался силуэт крупного мужчины, ладони - лодочкой под щекой, а на голове мужчины – роскошная круглая черная шапка. Постепенно, под тяжестью Цезаря папа сползал с подушки, просыпался,  ворча, стряхивал кота и укладывался снова. Цезарь, дождавшись, когда хозяин заснет, осторожно возвращался на подушку, сворачивался у папы на голове и опять засыпал. За ночь так повторялось раза три. Папа пытался закрывать в комнату дверь, но кот молча скребся до тех пор, пока дверь не открывалась или папа, устав слушать шкрябанье, не впускал кота сам. Цезарь пах папиной  "Красной Москвой", а мама смеялась и говорила: «Кот-то лучше знает у кого какое место самое больное».

64

Как не нужно прыгать с ворот

Кот Цезарь раз физически огорчил папу (непреднамеренно), решив без предварительного звукового оповещения поменять дислокацию своей увесистой тушки с матицы ворот на надежное (как казалось) хозяйское плечо. Потому как кушать уже очень хотелось, а внизу под воротами сидели собаки (в количестве двух штук) и совсем наоборот кушать не хотели, а хотели вполне себе поиграть с котом. Потому как -  "день такой хороший " и вотэтовотвсё.  Плечо же вышеозначенное, просто проходило мимо по своим делам и ни разу не собиралось никуда никого отвозить. Так что когда на папу молча свалилось одиннадцать килограмм кота (с когтями каэшн), папа не то чтобы удивился. Да даже расстроился не сразу. Сразу он красивой ласточкой изящно спикировал точно в кучу садового инвентаря, чем страшно обрадовал заскучавших собак, с которыми давно так весело не играли. Собаки моментально поняли, что папа решил устроить это развлечение персонально для них, и кота, конечно же, спустил с ворот тоже для этого. О чем и оповестили окрестности  заливистым лаем. Тут уже папа расстроился и удивился одновременно. Тоже довольно громко. И даже встать попытался. Что получилось не с первого раза, потому что Цезарь крепко держался за... то во что успел вцепиться, а счастливые собаки прыгали вокруг папы и Цезаря, заваленных граблями, ведрами и лопатами и думали, что "вот прям классную игру хозяин придумал". С тех пор кот всегда предупреждал о своих намерениях тихим коротким "мя". P.S Спина у папы потом зажила. А грабли пришлось выбросить.

704

Сторожевой кот

А у нас был сторожевой кот. Когда котенок появился в доме, на постое уже были расквартированы два благородны дворянина Туман и Карай, бабушка которых, будучи чистокровной овчаркой , однажды согрешила с ершиком для чистки бутылок. Поэтому её потомки отличались приземистостью и косматостью, а так же имели симпатичные козлиные бороденки. При всём при этом,  собакены были умны, воспитаны и домовиты. Котенка назвали грозным именем Цезарь. Папа, глядя на тоненькие кривые лапки и трясущийся хвост императора, ржал и говорил, что теперь знает почему пала Римская империя. А Туман и Карай неодобрительно осмотрели веселящегося хозяина, вздохнули и взяли шефство над несчастным сюзереном. Котенка "дворяне" патронировали со знанием дела и всей возможной ответственностью. Император спал в собачьей будке, столовался со старшими товарищами и перенимал их дворовые обязанности. Через годик-другой гостей нашего дома встречала слеженносхоженная троица - две молчаливые собаки и одиннадцатикилограмовый черный, как грех, кот. Тоже молчаливый. Потому как мяукать он с такой жизнью разучился, а лаять по собачьи мог, но стеснялся. Больше всего гости охреневали, когда не застав хозяев на месте, допустим, пытались повернуть со двора назад. Собакены вежливо брали гостя в клещи, а кот заходил сзади, отрезая путь к отступлению. Когда непонятливые гости махали конечностями на "котика" и просились выйти за периметр, "котик" делал "верблюда", раздуваясь вдвое против своих, и так нехилых размеров, и боком скакал на гостей, шипя и "кося лиловым глазом". Обычные, нормальные люди пугались и тихо сидели пережидая котячий приступ.

Папа раз попросил своего друга дядю Петю, закрыть теплицу вечером. Дядя Петя закрыть-то её закрыл, а обратно ему случилось выйти только в пять утра , когда отец из тайги вернулся. С тех пор дядя Петя Цезаря иначе как "чорт е__нутый" и не называл. Такой злопамятный дядя оказался.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: