-7

Про косметологов и навязывание услуг.

Я хожу к косметологу, который давно совершенствуется, раньше работала в парикмахерской, сейчас у нее свой кабинет, к ней только по записи, в общем, раскрутилась она, старается и старается.

Раньше вот я не понимала, почему девочки некоторые говорят, что мол ходят только к своему косметологу и если там косметолог ушла в декрет или не может, то они готовы ждать месяц, два, три, полгода, кто как...


Когда у моего косметолога не было места, я шла к другим, делали они неплохо тоже, не хуже моего. Просто мне удобнее было ходить все равно к моей. А этих держала как запасной вариант.

Но пару раз все же и запасные варианты не сработали и я пошла к другим.

Итак, первая косметолог, назовем ее Полина. К ней я попала по рекомендации от ухоженной девочки очень и девочка мне между прочим так сказала, что она помимо таксы указанной в прайсе, дает этой Полине еще процентов так 20 сверху. Ну допустим цена в прайсе была 100 грн (при курсе 8 грн за бакс), а она еще 20 сверху от себя давала. Она вообще раздает деньги кому не лень, поэтому я решила ее примеру не следовать. Сказана цена в прайсе, ее и плачу, если не беру дополнительные услуги.


Полина сделала свою работу хорошо не лучше, не хуже моей основной. Похвалила мое лицо и так между прочим заметила, что мне надо каждый месяц к ней ходить, а то кожа уж очень проблемная. Для сравнения: моя косметолог говорит всегда и всем, что раз в три месяца рекомендовано ходить, НЕ ЧАЩЕ, летом при жаре старается УСИЛЕННО отговорить делать чистку, предупреждая о последствиях очень неприятных. Стало мое время у Полины подходить к концу, она тут стала сладко общаться как подлиза, чтобы ей дали денег сверх, хотя цена на тот момент по городу была не низкая. Даже выше, чем у других. Она не знала, от кого я пришла, но судя по всему, там многие платят сверх и она к этому привыкла. Я ничего сверх не заплатила и после не пришла. Ничего не имею против, просто такие правила не по мне.


К еще одной косметологине я попала, когда моя была опять занята, а запасные варианты были в декрете. В общем свою работу она выполнила тоже, хуже намного, чем моя и я к ней больше не пойду, но сейчас об отношении. Весь сеанс она занималась навязыванием допонительных услуг, вот у вас такая кожа проблемная, вам надо бы ко мне каждый месяц ходить, я вам дам свою визитку, звоните, ой, вот у меня есть настойка календулы, стоит столько-то (в три раза выше, чем в аптеке, аптека в двух шагах от парикмахерской этой), хотите я вам ее продам, ой, вот крем фирменный, но это дополнительная услуга, хотите намажу и т.д. Весь сеанс вместо того, чтобы лежать и испытывать удовольствие, я занималась тем, что отбивала ее дополнительные услуги. При этом, когда я ей сказала, почему черные точки на носу не все убраны, вы говорю нос вообще не давили, она сказала, что сейчас новомодное веяние, что лицо трогать нельзя, а чистка достигается в основном масками. Моя тоже это говорила, но при этом уточняла, там, где маска не справилась, надо руками доделывать. Цена у нее была такая же, как и у моей.


Теперь я понимаю, почему девочки ждут, когда освободятся их косметологи и на других не променивают, даже если ждать приходится долго.

Дубликаты не найдены

+1

8 гр. за бакс? Путешествие в безвозвратное прошлое.

раскрыть ветку 1
-3
Увы, да. Сейчас таких цен нет.