1371

Про конокрадов и приватизацию

Жила-была семья из трёх человек: мама, дочка и сын. Было у них своё историческое ремесло – конокрадство и всё, что с этим связано. Проживали они в квартире в двухэтажном бараке, которую успешно приватизировали на маму. Так как дочка и сын от приватизации отказались, то получили пожизненное право пользования недвижимостью. Спустя некоторое время дочка родила, по семейной традиции неизвестно от кого. Новоиспечённая бабушка внучке очень обрадовалась и прописала к себе. А вот дочка после родов загрустила и подсела на вещества. Как говорится, что охраняем, то и имеем. Бабке такой убыток в бизнесе не понравился, поэтому она отправила дочку по программе пятилетней реабилитации в места не столь отдалённые. Ещё некоторое время спустя сын, следуя конокрадской традиции, с кем-то подрался на ножах и тоже отправился отдыхать лет на восемь.

Спустя полгода после этих событий государство решило построить торговый центр позаботиться о жителях барака, снести их ветхое жильё, а взамен дать квартиры в новостройке. Бабка с удовольствием переехала, не забыв забрать и прописать внучку. Именно у неё клиент собрался покупать квартиру и привлёк к оформлению покупки меня. После изучения правоустановки (договора мены с городом) меня крайне заинтересовали документы по первой «барачной» квартире. Увидев двух отказников в заявлении на приватизацию, задал вопрос - куда они делись? И почему в новой квартире не прописаны, хотя их право пользования должно было перейти на новостройку.


Бабка после неудачных попыток заговорить зубы и сеанса конокрадского гипноза перестала уходить от ответа и начала причитать: «Ой, да сгубили соколиков моих, кровинушку родненькую! Сама недоедала, всё деткам своим отдавала, а их в казённый дом забрали…Вот внучка сироткой теперь растёт… Ай-нане-нане» Отвожу клиента в сторонку и объясняю, что этих двух соколиков после отсидки автоматически пропишут к нему домой. Более того, выписать их в одностороннем порядке не получится, так как право пожизненного пользования никто не отменял. А договариваться с этими товарищами, учитывая их семейные традиции, будет сложно и дорого. Клиент отвечает, что квартира очень нравится, отказываться не хочет. Ок, попробуем решить проблему на берегу. Возвращаюсь и предлагаю бабке навестить своих детей, чтобы получить от них нотариальные заявления: «о предстоящей продаже квартиры знаем, претензий не имеем, от права пользования отказываемся, обязуемся выписаться в такой-то срок, иначе обязуемся и т.д.». Да и от самой бабки потребуется обязательство прописать своих кровиночек по другому адресу. Та на всё согласная, обещает сделать в ближайшее время.


Через пару недель встречаемся, бабка с порога начинает причитать: «В тюрьму ездила, свидания не дали, такой злой хозяин к деткам не пустил, чтоб его чёрная хворь иссушила!» А вот своё заявление у нотариуса она сделала, потому, золотые мои, давайте так на сделку выходить. Говорю клиенту, что нужно забирать деньги и сваливать. Тот соглашается, рвём авансовое и уходим. Но история на этом не закончилась. Через неделю мне звонит клиент и ОЧЕНЬ довольным тоном рассказывает, что таки вышел на сделку по этой квартире. «У меня знакомая – юрист. Я ей по телефону всё рассказал, она дала добро. И без этих твоих заявлений обошлись, они оказывается для регистрации в ЕГРП (дело было ещё до появления ЕГРН) не нужны!» Я очень старался. Но переубедить потенциального самоубийцу мне не удалось. Видимо, чужой гипноз оказался сильнее. Поэтому… Кто-то, понятия не имею кто, сходил на прием в местный Росреестр и настойчиво посоветовал ВНИМАТЕЛЬНО изучить документы по этой сделке, во избежание неприятных последствий. Регистратор проникся и приостановил регистрацию на три месяца. За это время я уговорил клиента вместе съездить к его юристу. Та пришла в ужас от документов и быстренько подключила прокуратуру и сотоварищей. Выяснилось, что бабка таки встречалась с детьми и вместе с ними придумала как развести покупателя на деньги. Схема довольно простая:


1. Бабка продаёт квартиру
2. Дочка выходит из тюрьмы, её прописывают в проданную квартиру
3. Дочка заселяется в квартиру
4. Требует денег за выселение
5. Требует денег за выписку
6. Сын повторяет пункты 2,3,4,5
7. ???
8. PROFIT!!!


Естественно, после такого кипиша сделку не зарегистрировали. В договоре купли-продажи был пункт об отсутствии претензий третьих лиц, к тому же нашлись свидетели сговора семейки конокрадов. Шли к успеху группой лиц… Ну а в результате, бабка получила три года условно, сын и дочь по два года к их текущим срокам. Всем добра и здравого смысла!
P.s.: для всех интересовавшихся «квартирными историями» мои ВК и FB

@Mayby, спасибо, что напомнил

Дубликаты не найдены

+104
Автор мастерски не разжигает)
раскрыть ветку 4
+68

Ненавижу, блять, конокрадов! © Томми по прозвищу "немужская грудь"

раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
+8

Больно умные цыгане в этот раз

+1
В отличие от этого...
Иллюстрация к комментарию
+50
Читаю подобные истории на Пикабу и всегда удивляюсь покупателям, которые вписываются во весь этот блуд, когда им доступно объяснили, что квартира "нехорошая". Я покупала 9 лет назад квартиру с помощью риэлтора и Сбербанка и успокоилась только тогда, когда СБ обеих контор дала добро. При том что там изначально никаких подвохов не было. Если бы мне хоть малейшим намёком сказали, что там предположительно что-то не чисто я бы бежала от неё только бы пятки сверкали.
раскрыть ветку 11
+21
Вы зря в таком ключе рассматриваете посты этого автора. Он даёт хорошие, дельные советы. Но на выдуманных примерах. Так, разумеется, лучше всё воспринимается. Но никто не купит у цыган квартиру. Тем более, если там прослеживается мутная какая-то история. А в остальном - отличный пример, всё живенько и понятным языком.
раскрыть ветку 5
+22

Ха ха ха, во времена работы риэлтором вел я клиентов которые на полном серьезе хотели купить хату бывшую притоном и после пожара, доки так же приватизация на одного человека тетеньку, сын тетеньки от приватизации отказался и был в тюрьме. Клиенты охуели от низкой цены и прям орали что хотят именно эту квартиру, отказались только после того как моя начальница и юрист вместе орали на них и чуть ли не лещей давали отговаривая.

+3

У меня так квартира снизу опустела. Купил её мужик (не знаю даже у кого), а у этого кого дочка вышла из детдома и в эту каартиру. Завела собак, которые выли 24/7, выбила окна в комнате, т.к. когда бухала в - 40 было жарко, а дотягиваться до форточки было впадлу. Пыталась из мужика деньги тянуть за эти концерты, но он очень быстро отчаялся и свалил в закат, а потом и сама она куда-то пропала.

раскрыть ветку 2
+1

Ваша вера в людей достойна восхищения.

+6
Вы недооцениваете энтузиазм, с которым люди готовы наступать на грабли, лежащие у них под носом, когда возможное "счастье" и вожделенные ништяки маячат перед самым носом. В автоподборе тоже такое сплошь и рядом.
раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
+2
Никто не гарантирует 100% чистоту квартиры. Можно лишь минимизировать риски.
+1
Более того, мы полгода в купленной квартире ремонт не начинали, ибо продавец мог свободно расторгнуть сделку (чужая душа - потёмки)
раскрыть ветку 1
0
Тогда 3 года ждать надо было
+22

ненавижу это гребанное право пожизненного проживания. нас так и развели: мне ничего не надо, все вам родные мои! оформляйте на себя а я напишу отказ! в итоге ты вроде как собственник квартиры, все обязанности по комуналке на тебе, а тело может творить там что хочет (в основном бухать) и выгнать ты его не можешь, и продать хату тоже только с ним. не ведитесь вобщем никогда.

раскрыть ветку 6
+3
Что это за право и откуда оно берется?
раскрыть ветку 5
+7

ну в моем случае так: семья военного из 4 человек получили от гос-ва квартиру. на всех 4. при приватизации оформляли двух собственниковов, остальные два написали отказ, чем и получили это самое право пожизненного проживания. то есть пока они сами добровольно не пойдут и не выпишутся, могут жить не тужить совершенно спокойно. одни права и никаких обязанностей.

раскрыть ветку 3
+3

В посте же написано. При отказе от участия в приватизации

+29

А знаете у вас хоть клиент в себя пришел, а так сколько у нас умников вопят - на хуя нужны риелторы, юристы, у всех же цель обмануть честных граждан на их кровно заработанные. А потом граждане влетают по полной программе и вопят "спасите, помогите", что-то мне подсказывает, что если бы те люди, что регулярно собираются на улицах с плакатами и топят за свое жилье, куда они вложили деньги, вовремя со всем пакетом документов пошли к стороннему юристу и заплатили за экспертизу застройщика и его историю митинговать бы не пришлось.. Ну такова жизнь. И еще раз - естественный отбор всегда работает, вот так в том числе.. Если что я не юрист, ни риелтор, и вообще обычный закуп.. т.е. защищаю не профессии, а здравый смысл.

раскрыть ветку 22
+21
Ну так-то риэлторы действительно не особо-то и нужны.
Сестра, когда покупала квартиру, сама изучала все нюансы, документы, законы. Потому что прекрасно знает, что риэлтор ответственности никакой не несет. Он ничего не проверяет и если потом человек окажется без жилья, а деньги обратно ему будут возвращать по 500р в месяц на протяжении 900 лет, то риэлтор как бы не при делах.
По факту риэлтор был со стороны продавцов, постоянно опаздывал, забывал распечатать нужные документы и в принципе появлялся, чтобы получить свой процент от сделки. А это продажа жилья, тут суммы на секундочку достаточно серьёзные.
Мой опыт по съему жилья тоже этот вывод подтверждает. Ответственности они не несут, а когда предлагаешь прописать отдельным договором с ними, начинают отнекиваться. Типо так никто не делает, мы такой ответственности не несём. Договор к примеру на то, что если хозяева просят тебя съехать без оснований в первые полгода, а у вас договор на год - то риэлтор или ищет мне бесплатно за неделю-две аналогичную квартиру или возвращает комиссию, которую с меня взяли. Только в одном случае смог убедить риэлтора такое полписать.
раскрыть ветку 1
+2
В этом и суть, риэлтор продавца работает на продавца, а не на покупателя. А это значит что покупателю можно и не помогать. Всё логично же
+35

риелторы, юристы тоже разные бывают.

бывают и такие кто ради наживы и покупателя разведут и ничего не скажут (мне кажется таких большинство)

такие как автор - большая редкость

раскрыть ветку 7
+13

- Так у вас в офисе работают бисексуалка, трансгендер и открытый гей?

- Да. Я бы сказал, что у нас самая п#дарская контора на этаже, но в соседнем кабинете работают юристы с риэлторами...

раскрыть ветку 3
0

Да, есть такое. Тут надо контакты искать по знакомству.

раскрыть ветку 2
+6
Моя мама именно так и сделала, кроме риелтора пошла к юристу проверить застройщика... ииииии..... этот "юрист" не увидел, что у застройщика куча долгов и на него поданы заявления на банкротство, через месяц после покупки он обанкротился и вот уже 8 лет дом стоит на уровне котлована.
раскрыть ветку 1
+1

Везде есть процент брака. Но лучше делать и то и то. Ведь и хирурги делают ошибки, однако это не повод не делать нужную для жизни операцию.

+13

Как выглядит обычно столкновение рядового гражданина с риэлторами? Аренда квартиры. Ты звонишь по объявлению, а там разные вариации наебки и даже в самом нормальном случае риэлтор хочет 30-100% от цены месяца. Ни за что обычно.

По моему опыту:

1) Была девушка, которая приехала вместе с хозяйкой. Говорила хозяйка, девушка только дала в конце бланк договора и записала мои паспортные данные. Мы ей заплатили 10к.

2) Были только хозяева, риэлторка была на даче с ребенком и не могла приехать - ей мы заплатили 7к заочно, не видя ни разу.

3) Был риэлтор, пиздел как телевизор, мешал смотреть, потом пытался отговорить меня от аренды этой квартиры. Благо, в этой квартире еще были предыдущие арендаторы, я им в почтовый ящик кинул визитку с просьбой передать хозяину. Этому, как ни странно, не заплатили - но тут моя принципиальная позиция была. Хозяин хотел "ну хоть 2 тысячи рублей дать, старался же человек" - пришлось ему открывать глаза и мыть мозги.


А вот при покупке квартиры моя риэлторка сторговала 200к, собрала огромный пакет доков, организовала передачу денег в банке, расписки, история квартиры, общение с риэлторами из дальнейшей цепочки, поездки в МФЦ и т.д. и т.п. - в общем, я заплатил ей 0,75% от цены квартиры и до сих пор считаю, что это лучшее вложение средств.

раскрыть ветку 2
+9

ой, насчет риелтора при аренде, сама пользовалась, когда сдавала квартиру, потому что люди читать не умеют, пишешь конкретные критерии по которым ты сдашь - не, не читали.. Задолбавшись сутки от звонков, причем время звонков я тоже указала, мне позвонил риелтор и сразу предложил деньги за то, что я снимаю объявление.. Я сняла. И через два дня квартира была сдана.

0
Дешево отделался. Обычно 2-4% берут.
+13

Риелторы  - нахуй не нужны. Это паразиты которые получают бабки за проблемы которые создают сами, но которые не отвечают ни за что.

А вот хороший юрист - на вес золота.

раскрыть ветку 2
+6

Ну да.. Я вытаскивала дом, в котором сейчас живу с помощью хорошего юриста. Было весело. Была сделана пристроечка, и часть дома ушла в общую собственность моего отца и безработной бабы, национальностью ближнего зарубежья. Юристы спасли ситуацию. Стоило дорого. Но все было по закону.. Я сейчас вообще ничего не делаю без предварительной консультации юристов. Ни одного движения. По примеру своего отца знаю, чем может такая беспечность кончиться.

раскрыть ветку 1
0
Как тебя информация о застройщике спасет? Су 155 в москве вон монстр был и раз жопенгаген.
0
Боюсь риэлтры первые продадут тебе квартиру с цыганами.
раскрыть ветку 1
0

Не знаю как—то что—то в жизни упустила. Дом отстояла. Сейчас в нем живу. Да было дело попала под раздел своего лично нажитого, но за науку платить надо, теперь печать только через мой труп.

-1

Естественный отбор не работает уже давно.

+4

Они спокойно с полицаями  ломают двери и радостно живут с вами...

раскрыть ветку 10
+1
Тогда остается договорится с ними по методу Декстера,только мешки с останками поглубже утопить.
раскрыть ветку 9
0

Зачем так сложно? Просто поставить в холодильник бутылку водки, добавив внутрь метанол или  изопропанол. Ментам потом сказать, что не знаешь откуда труп взял эту бутылку, сам принес и выпил, пока я на работе был. Проблема решена, даже хоронить не придется.

раскрыть ветку 8
+4

Пока на свете есть дураки,работать нам не с руки(гимн цыган)

раскрыть ветку 1
+1

Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя...
На дурака не нужен нож -
Ему с три короба наврёшь,
И делай с ним, что хошь!

Иллюстрация к комментарию
+1
А за что людям дали дополнительные тюремные сроки? У них было право проживания и право требовать деньги за свое выселение. Наказали за что?
раскрыть ветку 1
0
За мошенничество
+1

что-то новенькое, раньше в основном про невменяемых собственников писали,спасибо пикабу еще один развод в копилку моих фобий

+1

Немного не поняла! 1) Они были прописаны в бараке, но когда вместо барака выдали новую квартиру - они были уже в тюрьме и соответственно не могли перепрописаться в новую квартиру? 2) Как Вы узнали, кто был прописан в бараке? Вам предоставили поквартирную карточку?

раскрыть ветку 5
+7

Читаем внимательно

Увидев двух отказников в заявлении на приватизацию, задал вопрос - куда они делись?
раскрыть ветку 1
+1

точно! Спасибо!

+9

Автор травит байки с риэлторских форумов.

Если вы почитаете его посты, то вся экзотика, которая возможна на рынке недвижимости,  обязательно происходила именно с ним!

Более того, он как истинный рыцарь света, всегда защищал честь и славу своих клиентов.....

Опять же, скрепя сердце, замечу, что я нашел отзывы о работе этого товарисча от реальных людей, и он не так уж и плох на самом деле...


Ненавижу, блядь, риэлторов...

раскрыть ветку 2
+5

Знаешь, есть полезные риелторы. Мне попалась одна, 5 лет назад. Реально помогла. Правда перед этим послали нифиг 2-х.

+2

Томми, кто хуже, риэлторы или конокрады?

+1

Не за что!

Всегда пожалуйста!

Если что, в Росреестре по мск, есть все, кто надо, для решения ЛЮБОГО вопроса.


Желаю Вам побольше низкоинтеллектуальной клиентуры с баблом.

+1

Не понял, за что бабка 3 года получила, и дети по 2 допом? Если их по закону должны прописать в той квартире, то в чем преступление?

раскрыть ветку 2
+3
За попытку мошенничества.
+3

Требовали деньги за то, чтобы выписаться

По сути, мошенническая схема.

0
Пиздец вот сколько читал случаев когда людям ясно доносят что их наебут так то и так то, а он потом своим умом все равно в это влазят, то сочувствия к ним у меня нет
0
- Эй, конокрад. А ты из какой деревни? (с)
0
Красиво!
-1
Сказка.
-1

задам, возможно, глупый вопрос: собственник квартиры обязан пускать всех этих зарегистрированных на порог? почту пусть в почтовый ящик кладут, по месту регистрации в поликлинику да детский садик ходят - ради бога. ну придет тело под дверь - что будет делать дальше, если его не впускать?

раскрыть ветку 15
+5
К сожалению обязан. Если не пускает, то прописанный может пойти и написать на собственника заяву в полицию, полиция должна прийти и помочь попасть прописанному на его прописки.
раскрыть ветку 7
0

Честно говоря, я в ахуе с наших законов

раскрыть ветку 6
+2

мошенничество же, нет? заведомо ложную информацию давали

+2
Обязаны, вызывают участкового и спокойно вскрывают дверь, меняют замки.
раскрыть ветку 3
+2

И собственник идёт нахуй. Заебись законы!

раскрыть ветку 2
0

Зарегистрированных точно обязан. А вот собственника, врлб не очень обязаны пускать.

0

Тело может и с табором придти

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: