Про Кокоса
Знакомьтесь, это Кокос. Маленький собакен породы чихуахуа. Ему примерно год. На фото он не плачет, он дремал и проснулся услышав, что я его пытаюсь сфотографировать.
Кокос не наша собака. Он у нас на передержке. Его хозяева уехали в отпуск на две недели и попросили мою дочь, по-соседски кормить собакена.
А Кокос не может в одиночестве - скулил, выл. К себе дочь его не могла взять и попросила нас позаботится о нем. Мы забрали его к себе домой, на время отсутствия хозяев. Пожив с Кокосом две недели под одной крышей, я решил написать немного о нем. По простой причине, не всем подойдет такая собачка. Чтобы меньше было выброшенных животных и больше счастливых людей.
Раньше я к таким маленьким собачкам относился неодобрительно. Мелкие трясущиеся недоразумения на тоненьких ножках.
Вот и Кокос когда приехал к нам, не вызвал у меня никакого уважения. Крысиные лапки, поросячий хвостик, огромные уши и глаза на выкате.
Но со временем мое отношение к нему изменилось. Это хотя им маленькая, но полноценная собачка. Со всеми собачьими прибабахами.
Я не знаю, обладают ли все чихуахуа такими же свойствами, но с Кокосом не просто. В плане гигиены проблем нет. Он ходит писать и какать на специальную простынку, как его приучили. Мы его также выводим дважды-трижды в день на улицу погулять. Видно, что это для него в новинку. Но свои собачьи дела на улице делает исправно.
С питанием особых проблем нет. Но он постоянно пытается выпросить что-нибудь пожрать. А его нельзя перекармливать.
Стоит что-то достать на стол и Кокос начинает вставать на задние лапки, чтобы увидеть, что там творится.
Если он решил, что надо погавкать на угрозу из коридора, то будьте готовы слушать его лай минут 10. А голос у него звонкий и громкий.
Гиперактивный собакен. Это даже утомляет. Сфотографировать даже проблема - не сидит на месте ни минуты. Он готов играть целый день. Он не дает покою нигде, везде бегает цокая коготками или за мной, или за женой. Приносит игрушки чтобы с ним поиграли. Где плохо лежат вещи, тут же стащит и утянет к себе.
А если присядешь отдохнуть на диване, прискачет и начнет царапать лапками - типа, ты чего?
Жену вообще любит самозабвенно, просится на ручки и в постель. Защищает ее от посторонних.
При этом, он настолько не хочет отходить от компании, что даже будет сидеть и клевать носом, но не пойдет спать на свою подстилку лишь бы быть в коллективе.
Может сделать морду - "Доверяйте, но подозревайте"
Может отобрать у внука грушу, если тот зазевается.
Если надо что-то выпросить, может сделать няшную мордочку.
Если уснет, то такой милашка. Не хочется будить этот ураган.
Он еще и храпит, когда спит!!!
И трясется Кокос не от холода. У него очень ранимая нервная система. Трясется от перевозбуждения.
Несмотря на маленький размер, Кокос умный и его необходимо дрессировать, как и любую другую собаку.
Если соберетесь завести чихуахуа, вначале взвесьте все за и против. Собака очень активная, требует много внимания. Мы через неделю уже все устали от нее.
С четырех утра начинается тыгыдык по квартире. Оближет всех сообщая о своей безграничной любви. Везде бегает хвостиком и пытается помочь в любом деле.
Ждем с нетерпением возвращения хозяев.
Хотя и привыкли к этому маленькому террористу.
Если же вы ищете покоя, подумайте вначале о выборе другой более спокойной породы или котика.
Жалко будет если вы не уживаетесь с такой активной собачкой и придется ее пристраивать.
ТС, очень благодарна, что пост несёт основную мысль - задуматься, перед тем, как взять собаку. Полностью поддерживаю!! Задумайтесь, нужна ли вам собака и есть ли на неё время!
Описание поведения годовалого Кокоса подходит под абсолютно любую породу собак в этом возрасте, 90% гиперактивны до 2-3 лет и не все это выдерживают, а если не заниматься воспитанием, то тем более и от животных избавляются((
Брала мопса уверенная в спокойном характере и флегматичности, лет до 3 покоя не было, при том, что с 6 месяцев обращалась за поддержкой к кинологам.
Даже в 8 лет он больше озорная какашка, чем унылое говно, как обещали заводчики)
)))))
Ваш то хоть красивый, выглядит как собака, а не как поросенок с головой летучей мыши. ТС, без обид.
Кот и пёс. Пёс ушёл год назад, было ему 13 лет. Коту сейчас почти 17.
помоему чихов любят не за красоту, а за то что они так сильно любят своих хозяев. "люди любят когда их любят"
У меня есть знакомый такой здоровый, брутальный мужик. Бывший депутат и т.д. И у него живут такие собачонки. Как то заводил очередную и спросил, как назвать? Назови, говорю, Опарыш! По моему он обиделся на это слегка)) Ну а чё, такой же белый и мелкий))
У моей скво чихуахуёныш. Характер скверный, спит, ест, носится, как в жопу ужаленая. На любой шорох за дверью квартиры начинает истерику. Вообще, считает, что она доберман, не меньше. Только карликовый.
Один минус, от радости ссытся.
Классно описан характер чиха)) Только лаючесть - это индивидуальный характер) У меня чих вообще молчит, только говорит буф буф - на громкий стук. А вот йорк - брехливый с щенячьих коготков,но я отучала с месячного возраста, поэтому теперь "отрывается" только когда разрешено лаять по конкретным поводам)))
Совет - от подруги . У нее избаловнная чихуашка орууучая) Так вот при посещении гостей они набрасывается на нее маленький пледик и та и под ним тявкет, но гораздо быстрее замолкает)))
Три года назад мы забрали брошенного ненужного чихуашку. Сейчас это самая любимая и преданная собака. Раньше держала дога, думала, что не пойму маленькую собачку, но нашей любви нет предела!!!
тоже чихуя живет с нами) уже 4 года. никакого тыгыдыка нет, спит только со мной на кровати. 2-3 раза за ночь бегает смотреть, как там дочь спит) во все поездки берем с собой, хотя он вполне может оставаться с тещей. Слишком любит обнимашки, навязчивый. но родной и любимый)
Розовые лапы курячьи
На самом деле, они все разные, как люди. Есть и более спокойные варианты. Современем полностью подстраиваются под хозяев. Видимо хозяева Кокоса, " легки на подъем ". У меня тоже такая мелочь и у нас полный симбиоз )). Я бесконечно восхищаюсь мужеством этих малышей. Представьте, жить среди великанов и стараться быть на равных. Через две недели, вам будет его не хватать.
У меня два пса чихуа. Один молчаливый, лает только когда шум в подъезде, быстро замолкает. На улице вообще молчун. Второй тявкалка невозможная, на всех и вся тявкает и дома и на улице. Отучаю.
Мне понравилось как сказала моя заводчица - это собака станет такой как вам надо. Если вы активны, будет с вами гулять. Если домосед, будет дома сидеть. Конечно, характер у каждого свой, как и у людей. Но поведение корректируется, при желании и правильном подходе.
Ламинат такоже
ей бы замуж...
Зачем?
По-моему лучше внимание уделять семье,чем 6ти собакам.Хотя 6 собак-это диагноз.
Знаешь выражение «каждый дрочит как он хочет»?
И не каждый человек семейный, несмотря на то что существо социальное.
Либо враки, либо хозяева дебилы, если могут оставить годовалого чиха одного на две недели. Жестокое обращение, однозначно.