Про клещей
Расскажу свою историю как меня клещ куснул, дело было в Алтайском крае на платном водоеме, клещей там было много но мы не заметили, отдыхали рыбачили, вечером клещи стали бегать по квартире, не в моей квартире а в квартире брата, куда мы поехали после отдыха на природе, я добрался домой переночевал и вроде всё хорошо, но нужно было съездить на машине по делам, вот тут он меня похоже и ждал, в машине, вернулся домой смотрел телевизор и поймал уже почти присосавшегося клеща в районе груди, пока обрабатывал место укуса бросил его в раковину, жена смыла клеща наверное испугалась сама не поняла что сделала, в общем на анализ везти некого, печально конечно но что поделать, примерно через неделю поднялась температура, я пришёл в поликлинику, почему-то во второй половине дня, врач долго меня опрашивала хотела чтоб я сам поставил себе диагноз но ни как не получается и тут в кабинете было несколько медиков похоже никто уже и не работал, кто-то спросил у меня а клещ кусал тебя недавно, и я сознался говорю да было дело, всё говорят что жил то зря готовься к худшему раскладу, и иди домой завтра приходи к инфекционисту, естественно не спать не кушать я не мог, инфекционист успокоила, говорит давай сдавай анализы и выпей какую-то таблетку, вообщем всё хорошо инфекций не обнаружено, температура поднялась из-за фронтита, в последствии гайморит ставили, с тех пор очень страшно выезжать на природу, очень люблю рыбалку но мало езжу так как теперь очень боюсь клещей, страховку делаю каждый год, прививку не делал, не пойму как её правильно сделать, в ноября наверное нужно начинать, в этом году думаю сделать, спасибо что дочитали всем желаю крепкого здоровья!