Про кильку в т/с и не только

Собственно как получилось то. Я как "рождённый в СССР" видел такой продукт как "Килька в томатном соусе", замечательная закуска в те времена. Однако было ей и другое применение в качестве основы супа (не совсем наваристого).

Вот увидел я сей продукт и слюнки потекли (+акция). Взял. И о чудо! Вполне не плохо.

Это не реклама клянусь мамой. Мне самому было удивительно.

Обычно поболтаешь банку, а там Бул-буль! Не гоже.

Тут всё плотно и рыбки отдельно. Парадокс! Понравилось с первой банки.

Но вот в чём дело (как это обычно бывает) первые партии продукции выходят на потребителя

в настоящем качестве, а потом "фуфло" пошло.

Здесь отступление:когда открылся первый "МАГНИТ" печеночный паштет был "реально" печёночным (и с окрывашкой), а потом пошло г-но и без окрывашки. Смерть маркетологам!

Это отступление.

Банку не запомнил. купил похожую. Ну не запомнил!

Каша в томате!  И это Калининградский колхоз  ООО "РК" ЗА РОДИНУ" г.Светлый. там дальше много всего, но на телефон они не отвечают (с банки) сайта и в помине нет.  Как так то!

Про кильку в т/с и не только Консервы, Проба, Рыба, Длиннопост, Познавательно

Брэнд вообще то в Калининграде известный, есть и магазинчики свои.

Уважаемые, я там 5 лет учился в 70-е .

Альтернатива есть. Опять же без гарантий (как говорится банка на банку не приходится)

Про кильку в т/с и не только Консервы, Проба, Рыба, Длиннопост, Познавательно

Без красивых картинок на крышке, с внятными адресами. И шо мы таки имеем?

По крайней мере имеем продукцию и нормальный юр. адрес. Другие не открывал, просто булькал, и всё понятно.

Есть ещё ода тонкость в "кильках". На банке эти злодеи пишут "Килька в томатном соусе ЧЕРНОМОРСКАЯ!!!" Маркетологи УРА! А ничего если там у них хамса и тюлька которые на фиг никому не нужны (у них такие килевые кости, что ...). Объёмы есть, (а  давайте на муку!).

Всю жизнь была килька БАЛТИЙСКАЯ.

Я конечно не самый умный, но маркетологов я очень не люблю. 

Я конечно не все "доступные простому смертному" (это нереально) виды рыб пробовал, но

в каждом регионе найдётся спорщик который будет утверждать что "караси из его пруда" будут вкуснее мёда. Далеко не буду заплывать.  Всем вкусных килек.

Я честно лет 5 не покупал эту "консерву" из за сомнительного качества, а тут просто навеяло СССРом. Дай думаю попробую.

Все таки если быть честным, то томатная паста скрывает многие недостатки рыбного сырья и туда в переработку идет не самая высокосортная рыба. Да и сами рыбные "консервы" не АЙС.

Хороши они когда сделаны на плавбазе  из свежего сырья. Сейчас такого нет просто. Ну разве что на Дальнем Востоке может что и осталось.

Тема большая. Я не претендую на истину.