305

Про хорошего хирурга-травматолога

Однажды на тренировке я повредил колено. Домой дошел сам, но под конец хромал очень, на ногу наступить не мог. На следующий день поехал с другом в травмпункт на такси. Любое малейшее движенее ногой вызывало адскую боль.
Дождавшись своей очереди я заполз в кабинет. Там принимал молодой врач, осмотрел колено, не делая рентген сказал что сустав повредил, поставил лангет и сказал что бы я завтра приехал опять, что бы посмотреть как сел гипс.
На следующий день я опять приехал туда же. На этот раз принимал врач в возрасте, точная копия А.П.Чехова, теже бородка и очки. Медсестра срезала бинты, сняла лангет и копия знаменитого писателя начала осматривать мое колено. Первый раз в жизни я услышал как матерится врач на приеме. Внимание, далее мат:
- Что за долбоеб криворукий тебя осматривал, понаберут инфузорий-башмаков (!) .
В общем оказалось что у меня в суставе скопилась жидкость и ее еще вчера надо было удалить, сделать пункцию. Если бы принимал опять он то я бы скорее всего хромал всю жизнь, так как была бы операция на колене, потому что жидкость бы превратилась в желе.
Выкачав жидкость, он всю мою ногу, от таза до стопы заковал в гипс.
Как мне объяснили, он на самом деле спас мою ногу. Дело было в детском травмпункте на Суворова, Уфа.

Дубликаты не найдены

+5

А можно подробнее о превращении жидкости в желе? Я как то связки тянул на колене, 3 недели хромал, и только через 3 недели пункцию сделали, как сделали - так я чуть ли не бегать начал. И ничего там в желе не превратилось. Но и гипс мне не накладывали, может это от него?

+4
Дочка упала в 2 г. Рука висит от локтя, не поднимает. Приехали с дедушкой в ту же травматологию на Суворова. Выходит ооочень молодой парень, спросил что случилось, покрутил руку так и сяк секунд 20 и ушёл. Сидим на нервах, дед ворчит, что молодые врачи ничего не умеют, я что никто нас не принимает уже 30 минут. Выходит медсестра и с спрашивает:
-Где с вывихом руки?
Подходит и протягивает конфету дочке. Та поднимает больную руку и берет её. Оказалось, что вывих нам он вправил ещё на осмотре в коридоре))).
+13

Серьёзно?  Качество врача у вас оценивается умением красиво обматерить коллегу, пусть и молодого?

Со школьной скамьи нас учат не выражать эмоций при пациентах относительно предыдущих лечащих докторов. Если уж так накипело, то сделай как надо, отпусти пациента, а потом возьми телефон, и скажи коллеге всё, что ты о нём думаешь.

Врач-мудак.

Относительно хирурга-травматолога - вы мух от котлет отделяйте. Есть хирурги, есть травматологи. Это разные специальности.

раскрыть ветку 8
+8
Вы видимо не поняли. Первый врач мне на отъебись сделал. А второй нашел причину и устранил.
раскрыть ветку 7
+15

Я, конечно, не Пирогов, но меня смущает время, прошедшее между приемами. Гемартроз формируется далеко не за минуты, что позволило второму доктору грамотно оценить травму, и определить тактику.

Спорить не намерен, но вот таких мудаков, которые позволяют себе высказывания относительно коллег, на дух не переношу.

И да, частенько слышу истории, как профессора на клин. разборах театрально вопрошают, а-ля: "И кто ж Вас так изуродовал, батенька?!", а в ответ слышат: "Так Вы! Разве не помните?"

раскрыть ветку 5
+1
Жидкость в желе не превращается. Мне 4 года травматолог-мудозвон, говорил, что у меня растяжение, пока я к нормальному не попал. Вот он меня сразу же отправил на операцию. Это было 11 лет назад. На настоящее время перенес 4 операции. Нога на месте, бегать могу, но иногда все же болит.
+2

Такой же пидарас угробил мне ногу. Я порвал все связки колена, уебал мениск а эта хуйня захерачила мне гипс чтоб сустав не шевелился и домой отправил. Я был студентом жил далеко от дома, никому ничего не сказал из родных. В итоге теперь любое резкое движение и сустав нахер.

раскрыть ветку 3
0

Так может у вас до сих пор крест порван. Чего вы от врача хотели? Раньше это очень сложная операция была которую делали только спортсменам, да она и сейчас не простая и вам год в очереди придется постоять или 150к заплатить

раскрыть ветку 2
0

Так диагноз хотел бы. А он мне просто сказал. Если бы что-то серьезное было, колено бы посинело. А то что оно опухло и не сгибались пофигу.

раскрыть ветку 1
0

Такая же фигня была в детстве - тоже колено, связки порвала, тоже жидкость и гипс. Офигела потом разрабатывать ногу. Сейчас по прошествии многих и многих лет иногда болит то место осенью/весной.

0
Ищи хорошего хирурга ортопеда, делай МРТ и иди шить связки. Колено такая штука, которая сама не заживает, не закачивается, не проходит. Даже незначительный надрыв связки приводит к прогрессирующей нестабильности и разрушению оставшегося связочного аппарата. А травматологи в травмпунктах - это люди задача которых накладывать гипс.
0

в том же самом травмпункте травматологи те ещё юмористы. лет 10 назад я обратилась туда по причине того, что в автобусе палец прищемила и он распух прям до невероятных размеров.

один предлагал найти водилу и оформить как ДТП, на рентгене увидел ушиб и прописал обмотать эластичным бинтом.

через неделю второй врач просто в прикол наложил гипс (это было аккурат перед экзаменами в школе), потому что "ну раз палец всё ещё болит, тогда гипс".

теперь этот палец жесть какой метеочувстви ельный и особенно противно хрустит

0

мне спасли лодыжку. перелом. правда, уже относительно новые врачи. был почти год в гипсе (гадкий 2009).
благодарю наших врачей.

-5

У второго врача еще советское образование...

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: