322

Про халявные деньги

История эта произошла с моим знакомым лет десять назад. Он снимал маленькую квартирку на окраине Санкт-Петербурга, жил вместе с женой. Работал на стройке, по выходным пил пиво и смотрел телевизор. Жизнь была в радость. Ничто не предвещало, как говорится.
И вот, одним хмурым понедельничным утром, поцеловав на прощанье жену, он вышел из подъезда, собираясь отправиться на работу. Жена выходила обычно на полчаса позже. На лавочке возле подъезда он увидел лежащий полиэтиленовый пакет, внутри которого угадывалось содержимое правильной прямоугольной формы. Вокруг никого. Движимый любопытством, мужик заглянул внутрь пакета. Дальше, по его словам, руки у него затряслись, и он вместе с пакетом быстренько зашёл обратно в подъезд. В пакете оказалось четыреста тысяч рублей.
По очереди позвонили с женой своему начальству на работу, сказали что заболели. Потом поехали в магазин и купили стиральную машину за пятьдесят тысяч - это была тогда одна из самых крутых моделей. Оставшиеся деньги решили потратить на развлечения. Алкоголь, рестораны, ночные клубы.
В одном из клубов чувак напился и стал целоваться с какой-то красивой девушкой, и жена его застала за этим занятием. Психанула, собрала вещи, уехала к родителям в Сибирь . Он сначала не очень расстроился, продолжил тусоваться.
Потом деньги закончились, протрезвел. Поехал за женой. Была зима, на нём подходящая для Питера, но не подходящая для Сибири куртка. В квартиру к родителям жены его не пустили, караулить её в подъезде или на улице он устал через пару дней из-за холода. На гостиницу денег не было. Так и уехал, несолоно хлебавши.
Вернувшись в Питер, потерял интерес к жизни. Стал бухать, потерял работу. Притормозить с бухлом не получалось, по этой причине не получалось и устроиться на новую работу. Звонил жене, та не хотела с ним разговаривать. Тогда он пустил к себе жить друзей, в надежде что те станут оплачивать квартплату. Друзья квартплату оплачивали, и по вечерам с ним бухали. Потом им надоело, что в квартире всё время грязь и пьяный человек, и они съехали. Тут как раз приехал в СПб я, остановился у него на пару дней. Тогда он и рассказал эту историю. Пили, говорили о жизни.
Я ему посоветовал набраться сил и съездить ещё раз в Сибирь, потому как он очень убивался по жене. Потом я уехал, а через год узнал от общих знакомых, что так он никуда и не съездил, а продолжает бухать.Что сейчас с ним - не знаю.
Такая вот история.

Про халявные деньги Ирония судьбы, Реальная история из жизни

Найдены возможные дубликаты

+44

Жена поступила правильно, он мудак и идиот. Конец.

раскрыть ветку 1
-1

Ага, сказала "поехали купим на чужие деньги бытовую технику, нам за это ничего не будет"

+60

Алкаш он и есть алкаш. Он бы и без находки 400 000 спился бы.

Судьба такая.

раскрыть ветку 38
+29
А ещё хотят чтобы государство выплачивало пособии всякие с нефти как в эмиратах. Большая половина населения точно спилась бы на халяву. И так без денег пьют.
раскрыть ветку 36
+42
Далеко не факт.
Во первых часть людей, могла бы реализовать себя, больше времени уделять семье, занятся любимым делом или начать свое дело и т.д.
Но если человек изначально ничего не хочет, то увы что с деньгами , что без ему ничего не интересно.
Знаю много строителей, которые крутятся и хорошо зарабатывают, 400.000 вообще не о чем сумма.
Да миллион это не те деньги изза которых человек должен так себя повести.
Другой момент, если человек был беден и не имел возможности в молодости тусить по клубам, отжигать с телочками, конечно у него башню сорвало, но это дело случая.
раскрыть ветку 1
+25

А какая вам разница? Пусть бы спились. Быстрее бы произошло избавление от отбросов. Я давно выступаю за легализацию наркотиков, в том числе и тяжелых, только в отдельных резервациях. Типа заходишь, тебя закрывают в комнату и хоть обколись там. 1 - наркобизнес будет убит, так как производство наркоты стоит гораздо дешевле чем даже траву растить, итого станет не рентабельным. 2- наркоманы перестанут заражаться всяким говном, типа вич, так как будут колоться в нормальных условиях и нормальным продуктом, а не говном с одной иглой на всех. А значит прекратиться распространение всякой заразы. 3- снизится преступность, так как за дозу никого не надо убивать, просто пришёл и тебе выдали. 4- наркоманы будут все на учете и скоро все передохнут. Нормальный человек туда не пойдёт а наркошам не нужно будет подсаживать на это других людей, чтобы за их деньги потом торчать. А если человек задумал слезать с хмурого, то это не потому что ему стало трудно достать, а потому что он сам все понял, и доступность на это не влияет, так же как и не станет нарком случайный парень, который попробует, просто потому что доступно. Короче одни плюсы, так же как и с легализацией проституции. Есть позитивные примеры. Кстати и травка тоже должна быть легальной, так как в ней вреда меньше чем в водке.

раскрыть ветку 15
+2

пиздец конечно у тебя отмазка, мы делаем все для блага народа.

ты сам не в правительстве работаешь часом?

раскрыть ветку 1
+4

И нехай. Очистят от себя генофонд

раскрыть ветку 4
+1

Так надо в натуральной форме выдавать. Чтобы спиться - зарабатывать придется, зато от года никто не умрет

+1

Вы путаете причину и следствие.

0

а посчитайте на всех делить доходы от нефти  в России не сколько тысяч на человека  выйдет , вот поэтому норвегия живёт богаче нас у них населения в разы меньше а доходы от нефти примерно одинаковы поэтому легче высокую социальную поддержку оказывать ,в Саудовской Аравии тоже самое прокормить 140 миллионов или несколько десятков миллионов

раскрыть ветку 2
0

Точно. 90 процентов пробухивают пособия а потом начинают ныть что оно(пособие) очень маленькое(подачка.)

0
Люди бухают не от хорошей жизни, а как правило от проблем. Большинство этих проблем и решаются с помощью денег
раскрыть ветку 4
0

халява убивает волю и желание жить праведно

+12
Ожидал в конце появления владельца бабла и выкалачивания денег обратно
+4
Я ожидал что чувак умрёт в Сибири. Опять в школе выходной. Деньги на билет с Сибири до Питера был, а на хостел не хватило. Ну ну
+7
Что думал человек который потерял эти бабки? "Так, сейчас я положу 400к руб в пакет и пойду посижу на лавке у подъезда...''
раскрыть ветку 3
+1

Один про#бал, другой прогулял. Пипец судьба у денег.

+1

блять, я вот тоже не понимаю, НУ КАК? как можно проебать пакет с такими деньгами то? Блять, я бы скотчем к себе примотал такой пакет!

0
Мог бы просто подождать под подъездом, чтоб забрать свои деньги у дебила, который в тот же день идёт покупать дорогущую и габаритную технику.
+2

400 000 не та сумма с которой можно что-то реальное сделать, жилищные условия улучшить. Максимум ремонт или кухню новую заказать. Такая сумма ничего не решает. Я бы на неё с семьёй на юга слетал.

раскрыть ветку 2
+5

Эта сумма может дать цель в жизни.

- накопить на первоначальный взнос на жильё (комната в Питере от 1.5 млн, однушка в пригороде от 3 млн).

- купить авто и зарабатывать на нём (торговый представитель и т.п.)

- заплатить за обучение и освоить более оплачиваемую профессию.

вариантов много


Герои истории нищеброды, юга для них то же самое, что просрать деньги в клубах, но более цивилизованный способ.

Но т.к. тупые, оба, то другого нет смысла от них ожидать.

На юга на эти деньги можно сгонять если у тебя всё есть: образование, жильё, работа..

раскрыть ветку 1
-2

Да вроде всё есть. Не богато, но на юг откладываем потихоньку. Кредиты не берём принципиально.

+7

Обычная история тупого быдла. Жили в жопе и остались там же. Мышление заточенное на бедность.

раскрыть ветку 7
+11
Любитель вешать ярлыки. А ты богатый интелектуал.? Я тебе открою секрет пьют все и умные и глупые.
раскрыть ветку 6
+4
Я тебе открою секрет пьют все и умные и глупые.

Пьют все. Но не все кто пьёт тупое быдло.

И суть моего высказывания в том, что они оба именно тупые и, останься вместе или разойдись, жили бы в нищете всегда.

400 тыс - потратить 50 тыс на дорогую стиралку, когда можно купить за 15-20. И просто просрать оставшиеся 350 на бухло и развлекухи ?

А ты богатый интелектуал.?

Похоже на то.

Мужик нашел денег сколько я зарабатываю за пару месяцев, но я их и зарабатываю потому что умею считать, и прежде чем что-то купить или на что-то ещё потратить - всегда оцениваю целесообразность трат.

раскрыть ветку 4
0

Он прав, так то

И этот чувак из поста - тупое быдло. И совсем не потому что пьёт.

+2

Чужое добро в прок не идет

раскрыть ветку 5
+8

Ну я б не сказал. Территории отнятые у коренных жителей северной америки очень даже впрок пошли)

раскрыть ветку 4
+1

А вот с Крымом не прокатило.

+1

Да и нам Сибирь много хорошего принесла

раскрыть ветку 2
+1

Главная проблема найденных денег в том,  что их кто то потерял.  Это либо бедный человек,  который их должно копил и не отдать их ему,  это свинство.  Либо это такой человек,  с которыми лучше не связываться.

В любом случае,  такие деньги не идут впрок

+1
Вот они, мечты о сумках и чемоданах с халявным баблом.
0

Да дурацкая история и финал!

0
Деньги портят людей . Жаль его жену . Могли же вместе тусить
раскрыть ветку 1
+4

в данном случае - просто коатализатор.....

0
Сильно раздутая история про чудо-лавочку.