1

Про каршеринг...

В общем, дожил.. приехал в отпуск в Москву и мне стало скучно. И чтобы хоть как то разнообразить досуг, душа требовала новых впечатлений и эмоций. И.. выбор пал на каршеринг!

Взять тачку напрокат и покататься по столице — вполне хорошая идея для разнообразия досуга, особенно в приятной компании, однако руление на незнакомом автомобиле в незнакомом городе требует особой концентрации... в первые полчаса.. а потом становится пофиг - ты просто рулишь и едешь!

Хорошие новые машинки (разумеется в 99% случаев сейчас это китайцы), ровные дороги и качественная разметка, делают поездку приятной.

Да, есть нюансы в виде неработающей навигации в центре города — слышали бы вы мою гневную матерную тираду, которую я очень эмоционально произносил, проезжая третий раз у кремля и понимая, что опаздываю уже больше чем на час.

Плюс пробки - хоть их сейчас и стало меньше, пробки в Москве никто не отменял. И здесь, опять же, из уст льются красивые бранные слова, когда ты стоишь уже полчаса на Садовом, с карточки тем временем списываются денюшки, а эти москвичи не едут блин!!!

Навигатор также может удивить — "поверните направо, потом развернитесь, потом вниз, потом наверх, потом под землю и всё это за сразу на расстоянии 30 метров.. Аааааа....!!!!"

Но самое ужасное в Москве — это пропустить нужный поворот! Если ты пропустил поворот, то за то время пока ты возвращаешься назад — ты постареешь, поседеешь, от тебя уйдёт жена, появится борода, вырастут дети и внуки... короче ппц как всё это долго... )

Именно поэтому, когда стоя в пробке на том же самом Садовом в крайнем левом (пятом) ряду, навигатор сказал мне: "через 150 метров поверните направо", я включил режим наглого "понаехавшего" и с помощью уговоров, слёз и матерных слов, перестроился на 5 рядов вправо за 150 метров..

В остальном - только положительные эмоции. Особенно, когда под жопой заряженный "китаец" — я хз, какой.. то-ли джили, то-ли черри..хрен из разберешь, тачка, которая при малейшем нажатии на педаль газа, просто за несколько секунд набирала максимально разрешенную скорость, уходила в горизонт и продолжала валить дальше, даже не думая останавливаться.

Рейтинг конечно, после такой езды значительно падает и приложение предупреждает, что всё же скоростной режим лучше не нарушать, да и резких движений особо не делать, иначе в дальнейшем, цена на аренду очень сильно вырастет.

Ну и про цену — каршеринг дешевле, чем такси, но намного дороже, чем метро)))) Однако, такая услуга однозначно стоит своих денег не только как развлечение, но и как весьма удобный способ перемещаться по столице.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы