2

Про карму, Бога, веру и неотвратимость наказания1

Назрел тут у меня, за отсутствием внушительного жизненного опыта риторический вопрос. Многие говорят про карму и неотвратимость наказания, что "сделал плохо - стократно вернется" и т.д. Я считаю, что все это - совесть, или неосознаваемое желание наказать себя за то, что причинил кому-нибудь вред. Само собой поступок должен быть плохим и в собственном понимании. Т.е. если ты условно побил мирного забулдыгу и считаешь свой поступок правильным, то и карма, она же самонаказание тебя не настигнут, ведь чувство вины отсутствует.
Аналогично, что психопат, который вообще не имеет совести, морали и чувства вины никогда не будет себя неосознанно наказывать или не испортит своими деяниями карму.
Вопрос: есть ли у вас примеры из жизни, после которых вы на 100% поверили в неосязаемый "баланс справедливости", карму и прочие истории, или наоборт пример, в котором вы наверняка убедились в том, что ничего из вышеперечисленного нет?
Лично на себе какое либо "сверхвлияние" или череду событий, где я был бы точно уверен, не испытывал. Но повсеместно вижу и беспросветных лжецов, и мразей, и просто дураков, которые творят откровенно жуткие вещи множество лет и никаких проблем по этому поводу не испытывают.