0

Про Каракатицу молодую

Меня уже давно не удивляют яблоки из Польши, виноград из ЮАР, картофель из Египта и баранина из Австралии. Покупай в магазине что захочешь, были бы деньги. Насколько эта еда полезна – абсолютно никого не волнует.
Вот и рыбный отдел. Молодой парень с пометкой на спине «мерчендайзер» обкладывает льдом «свежую рыбу». Он настолько занят этим важным делом, что не замечает никого вокруг. Даже стыдно спросить какой категории свежести рыба – первой или второй, зачем отвлекать человека от работы?
Какой же пёстрый прилавок: клешни краба, осьминог замороженный целиком.
«Кальмар свежемороженый очищенный молодой», - читаю табличку. Вот это да! Куда же они девают старых? Моему удивлению не было предела, но особый восторг вызвала следующая надпись: «Каракатица молодая свежемороженая». Признаться честно, о каракатицах я имею отдалённое представление, и то, благодаря Корнею Чуковскому:
«…А за нею каракатица -
Так и пятится,
Так и катится…»
Какое-то детское озорство всё же заставило меня спросить:
- Извините, пожалуйста! В детстве меня кормили только пожилыми каракатицами, так как они более крупные и жирные. А у вас только молодые…
Мерчендайзер посмотрел на меня испепеляющим взглядом. Ещё бы, ведь его отвлекли от очень нужного дела:
- Весь ассортимент представлен на полках! Другого, к сожалению, нет!!!
Нет так нет. Будем искать. А юмор здесь вообще неуместен…

Дубликаты не найдены

0
Что за бред? Автор, наверно, предпочитает шашлык из дряхлой свиньи, чем из молочного поросенка. Причем Австралия издавно является крупнейшим поставщиком баранины.