Про капусту и экономию времени
Года два назад была я в гостях у подруги и, сидя на кухне за чашкой чая, заметила, что в пакете вместе с очистками лежит половина кочана капусты.
- А ты чего половину кочана выбрасывать собралась?
- Ну да. Суп сварила, а это осталось. Куда её? До следующего супа она испортится.
- Так заморозь её.
- А что так можно?
И дальше разговор уже пошёл о том, что можно морозить, что нельзя. Я делилась своим опытом.
Например, у меня регулярно заморожены капуста, морковь, свекла, зелень.
Пару фото процесса
Замороженные овощи я храню в пакетах с зип-локом. Сначала пользовалась икеевскими, потом перешла на palcan. Они удобнее.
Заморозка экономит не только деньги (овощи стоят не так много, но всё же), но и время. Например для того, чтобы сварить суп, мне остаётся только почистить картошку (её не морожу, так как она чернеет) и лук. Остальное же достаю из морозилки.
В разное время я готовила и замораживала: сырники (раскладывала их по 2-3 штуки и брала с собой на работу на завтрак), разные котлеты, перец фаршированный, даже как-то замораживала картофельное пюре и варёную гречку, пельмени, томатную пасту.
Помимо того, что это удобно, я всегда знаю из чего сделаны такие домашние полуфабрикаты.
Вот таков мой опыт.
Фотографии мои, опыт мой. Тег моё.