Про капусту и экономию времени

Года два назад была я в гостях у подруги и, сидя на кухне за чашкой чая, заметила, что в пакете вместе с очистками лежит половина кочана капусты.
- А ты чего половину кочана выбрасывать собралась?
- Ну да. Суп сварила, а это осталось. Куда её? До следующего супа она испортится.
- Так заморозь её.
- А что так можно?
И дальше разговор уже пошёл о том, что можно морозить, что нельзя. Я делилась своим опытом.
Например, у меня регулярно заморожены капуста, морковь, свекла, зелень.

Про капусту и экономию времени Длиннопост, Овощи, Заморозка

Пару фото процесса

Про капусту и экономию времени Длиннопост, Овощи, Заморозка

Замороженные овощи я храню в пакетах с зип-локом. Сначала пользовалась икеевскими, потом перешла на palcan. Они удобнее.

Про капусту и экономию времени Длиннопост, Овощи, Заморозка

Заморозка экономит не только деньги (овощи стоят не так много, но всё же), но и время. Например для того, чтобы сварить суп, мне остаётся только почистить картошку (её не морожу, так как она чернеет) и лук. Остальное же достаю из морозилки.

Про капусту и экономию времени Длиннопост, Овощи, Заморозка

В разное время я готовила и замораживала: сырники (раскладывала их по 2-3 штуки и брала с собой на работу на завтрак), разные котлеты, перец фаршированный, даже как-то замораживала картофельное пюре и варёную гречку, пельмени, томатную пасту.
Помимо того, что это удобно, я всегда знаю из чего сделаны такие домашние полуфабрикаты.
Вот таков мой опыт.
Фотографии мои, опыт мой. Тег моё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца прикольно морозить, вытаскиваешь, скорлупа быстро отходит, чистишь режешь и на сковородку, выдавал за перепелиные для лулзов, потом раскалывался, хранятся месяца по три, хлеб кстати спокойно месяц.

раскрыть ветку (16)
26
Автор поста оценил этот комментарий

как можно куриные яйца выдать за перепелиные и причем тут замораживание?

раскрыть ветку (15)
80
Автор поста оценил этот комментарий
Замораживаем яичко в лед. Чистим. Получается сырое, но уже почищенное яйцо. Так как оно заморожено, то есть держит форму, его можно как колбасу на колечки порезать. И потом их на сковородку. Получаются маленькие жареные яички с маленьким желтком в центре - почти как перепелиные
раскрыть ветку (7)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Аааа! Хочу яишенку из маленьких яиц. Пойду яйца замораживать!

П.с: куриные яйца замораживать буду. А то знаю я вас, пикабушников. Не уточнишь и останешься злодейкой, которая под покровом ночи яйца морозит.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вы, главное, мужу не говорите.
Автор поста оценил этот комментарий
Это гениально!!!
1
Автор поста оценил этот комментарий
А долго яйца замороженные хранятся? О.о
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Пока не разморозить! Логично же!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, ну я имею в виду то, что даже у мяса замороженного есть свой срок годности)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда, яйца замороженные хранятся до истечения срока годности! Логично же!
14
Автор поста оценил этот комментарий

Сырое замороженное яйцо чистишь, режешь дольками и кидаешь на горячую сковороду. Получаются маленькие яишенки-глазуньи. Потому они и похожи на перепелиные :)

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Какая прелесть ))) а яйцо не замораживается до льда? На сколько его в морозилку кинуть? Я хочу маленькие яишеньки ^_^
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я сама сегодня впервые увидела такое, хочу повторить :)

Предпросмотр
YouTube14:44
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Повторила ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А у вас симпатичнее вышло, чем в видео:)

1
Автор поста оценил этот комментарий
С маленькими помидорчиками и микрогрином ))) мимими
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку