Найдены дубликаты

+20

У нас с корешами все просто. В поход ты идешь в тряпках, которые смог найти в самом ебучем углу своего шкафа. Промофутболки желтые синие красные, штаны деда, панамы Ялта 82, всякая рвань-срань. Короче больше не поход, а типа бичи весной на теплотрассу выбрались погреться. Лол)

+11
Иллюстрация к комментарию
+7

Это специально делается...всякие мелочи специально камуфлируют, чтобы они легче терялись...И туристы покупали их чаще.

+24

Топящие на пикабу за одежду "сигнальных " расцветок мегаспосатели из лизаалерт почему то сами на выездах носят камуфло, причем часть из них в добавок одеваться как на войну))

раскрыть ветку 34
+16

Дёшево (см. военторг). Засрать не жалко (см. дёшево). Прочно и сердито (см. срочная служба). В Бриони по лесу ходить сложно, я пробовал, а потеряшки, гады такие, норовят часто залезть в глушь.

раскрыть ветку 32
+7

Ок, турики тем же руководствуются.  А разгрузку То, разгрузку нафига одевать? ))).

раскрыть ветку 31
-2
Так теряются всякие нубы, неумеющие в выживание. А эти профи, с ними такого не произойдет, поэтому нужно быть тру одежда
+13

канон, блядь, не канон. А в чем в лес идти, если всё самое практичное для него выпускается в камуфляной расцветке? Мне вот роба работников ЖКХ не пойдет, она хоть и яркая бывает, и со световозвращайкой, но сука вся синтетика. Может и есть в ваших столицах убер-магазины с лесной мембраной или хлопком специальных расцветок, но у нас нет. Как теперь в лес одеваться, так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+12

Можно и так.

Иллюстрация к комментарию
+6

Как раз таки" свидетели лизолерта " за такой лук  и топят, только сами, сука, в комках лазят почему то))

+9
Армейский камуфляж удобен, прочен и функционален. Имеет много удобных карманов. И немарок.
+9
У меня повседневная одежда камуфляж (во дворе,в огороде), реально практичнее, пятном больше, пятном меньше. А в лес я редко хожу, и то близко
+3
Это точно)
+2

Ну может это не туристы, а рыбаки или охотники. Для меня каждый выезд на природу это рыбалка. Камуфляж не ношу, но что то темное и малозаметное постоянно.

раскрыть ветку 15
+6

Рыбакам и охотникам камуфляж тоже нафиг не надо. Особенно рыбакам. А охотника в камуфляже еще и пристрелить могут свои же. В "Ловце снов" описывается эпизод, как пацанов брали на охоту и заставляли либо носить яркие жилеты, либо повязывать на рукава яркие платки.

раскрыть ветку 12
+5
На Урале особо одаренные дебилы таким образом и отстреливают друг друга.
раскрыть ветку 1
+3
2 года уже такой таскаю. http://huntsmanshop.ru/product/kostyum-tornado-tsv-seryy-tk-...
Удобный ии немаркий. Только пропитку обновляю. На воде все равно в спасжилете оранжевом -(камуфляжные спасжилетвы отдельный разговор)
А ччто рыба якобы пугается ярких цветов-бред. Когда участок на эхолоте отрисовываешь-10 раз у неё над головой на моторе пройдёшь. Потом ещё якорь на дно бросишь. И ничего не пугаются-клюют. С берега на маленькой речушке тоже глупость-ты же не под ногами её ловишь а на некотором расстоянии. Если рыба не клюёт-это не потому что ты в красной футболке. Скорее всего причина несколько в другом.
раскрыть ветку 2
+2

Вы просто не в теме))

0

Охота разная бывает, и рыбалка тоже.

раскрыть ветку 5
+2
Выходи в поход в сезон охоты... Шуми рядом с охотниками, но не отзывайся, выживешь - молодец.
В Башкирии так даже судей убивали на охоте.
раскрыть ветку 1
+1

Я про рыбалку. И я не за камуфляж. Я за незаметную одежду на рыбалке. А вы пишете обратное, значит не в теме. Да и охота разная бывает, как и рыбалка. Все от ситуации зависит. Но яркий цвет на рыбалке, разве что вкусом может быть оправдан. Либо ночная, но там дело не в цвете

+3

Все это пошло с совецких времен, когда не было нормальной туристической экипировки. По условиям жеских походов подходил только камуфляж и достать его можно было. Сейчас это дичь есть дофига всего, но видимо традиция уже. Цели армии и туриста совершенно разные. Дело даже не в цвете. Берцы например тяжелые прочные, но лучше я в кроссовках - и легче и такие же прочные, особенно если промышленная модель или трековая. И стоят нифига не дороже берец

раскрыть ветку 8
+7
Ну хз. Кросовки туристические(которые и в лес, и в горы) обойдутся не меньше 6к хорошие, а берцы военные до 4к. Так же и камуфляж. Он сука дешовый. Костюм "горка" может стоить 4к за теплую версию в которой до -10 будет комфортно. Туристический комплект дешевле 8к я не встречал, хотя это не значит что его нет. А если взять ещё и желет оранжевый за 200р то светишься на местности как ёлка новогодня. Вот и получаетчя что проще камуфляж купить и берцы для леса с камуфляжем, чем " специальную " прогулочную одежду
+5

В берцах можно и по щиколотку в воде перейти а вот с кроссовками  только по парку гулять или по чистым альпийским лужайкам. Ну и действительно спец туристическая одежда это еще один нолик к цене нормального армейского эквипа. Так что если походы это не главное в вашей жизни то вполне резонна экономия.

раскрыть ветку 5
+2

Про берцы придерживался схожего мнения, пока не купил трекинговые ботинки))).  Ботинки + гамаши на росу и дождь нормально. Берцы текут, со временем, и не столь удобны.

Хорошие "военные " шмот и боты тоже очень не дешево - к примеру, тот же "хеликон " и lowa , про проттер и бельки вошпе молчу ((

раскрыть ветку 2
+1

Да, еще есть такое прекрасное соотношение как цена-качество. Грубо говоря, если вещь А дороже вещи Б в 10 раз, но лучше всего на 20%, то...

раскрыть ветку 1
+2

Какой бред.

Берец для того и создан, чтобы фиксировать ступню и с кроссовками простыми сравнивать чтобы это совсем недалеким надо быть. Разная обувь и разное назначение.

Тренинговые ботинки тоже немного не то, в летний период лично мне удобнее берцы простые, чем мембрана.

Камуфляж ? Нормальная туристическая экипировка? Ну дайте мне аналог "горки" яркого цвета, а то я что то не встречал ни разу. Это не говоря уже о том, что такой "пестренький" шмот после одного двух нормальных выходов уже будет тех же маскировочных цветов )


Если ваш опыт "туризма" ограничивается прогулками по парку за грибами и выездами на шашлыки, так не несите чушь.

+2
Туристы в камуфляже в лесу - это по-моему те же придурки, что на горнолыжный склон в белых костюмах лезут. Что за хлебушек в голове должен быть, чтобы покупать белый горнолыжный костюм??? Четыреждыблядская ярость!!
раскрыть ветку 1
+1

Туристы, как и лыжники, разные бывают)))

+1

Удивляет линейка противоэнцефалитной одежды: ты пошёл в ней в лес где две задачи - не нахвататься клещей и не потеряться. В результате ходишь в невзрачной хаки или бледно-синей ебалле от Сплава\Техноавии, которую не видно в лесу, и на которой хрен разглядишь клеща. Почему производителю к примеру не выпустить вырвиглазно-оранжевые, желтые, бежевые, желтые "таёжники"? Купил бы с удовольствием.

Иллюстрация к комментарию
+1

Так и бандюки из начала 90х видимо поэтому малиновые пиджаки носили. Чтоб когда в лес вывезут не потеряться.

Иллюстрация к комментарию
+1
Ну камуфляжку надо с умом надевать. Не забывать, что в двух метрах от тропинки валяться будешь - не заметят :)
+1
Камуфляж туристам нужен, чтобы от местных жителей прятаться
раскрыть ветку 9
+1

А вот это верная версия.Лично я в лесу не боюсь зверя встретить. Даже встреча с медведем мне не показалась страшной, чем та, где я на наркоманов наткнулась. Или, когда на трупы набрела, в количестве трёх штук.( Хорошо, что " трупы" подали признаки жизни. Оказалось, бомжи местные, грибочки насобирали, на выручку накупили Ясона, ну и расслабились маленько.) А однажды нам дед припадочный попался, который нашу собаку чуть не загрыз, потому что она без поводка в лесу была и на него залаяла при встрече :)

По этой причине я всегда одевалась, так, чтобы быть менее заметной. Как говорят- не отсвечивать. Кто знает, какой неадекватный по лесу бродит, может он там труп закапывал, а я свидетель. Я лучше тихонько стороной обойду.

раскрыть ветку 7
+1

Наличие камуфляжа без умения "ходить в лесу "и "слушать лес" из вас Чингачгука Не сделает)) 

раскрыть ветку 3
+1
А я о чём? Самый опасный зверь в лесу - человек
0

Ну ващет в лесу если бы на меня  собака, я бы пристрелил на всякий, потом тебя раз ты ей не хозяика, чтоб улик не було. Хехе , дибилы достали уже

раскрыть ветку 1
+1

Бывают такие аборигены, что да, лишний раз отсвечивать вредно для здоровья))

+1

Потому что нечего на меня пялиться, когда я грибы собираю.

+1

А фотка женщины тут к чему?
Проебалась?)

+1
Неужели вы не знаете, что люди в камуфляже в городе - это охотники на ценителей леопардовых лосин?
0

Одного пьяного мудака час искали, а он в камуфляже спал в 10 метрах от палатки))))

0

Автор не шарит. Для потеряшек есть специальные повязки светоотражающие (имеется такая) и прочая хрень, например у меня чехол на рюкзак двухсторонний. С одной стороны олива, с другой - серебристый светоотражающий. Ходить по лесу/горам как попугай, привлекая к себе лишнее внимание - бред

0

Надо выпустить костюмы для охотников и туристов, камуфляжной расцветки но изнанка что бы была ярко оранжевая. В случае чего можно будет одеть на изнанку и облегчить спасателям поиски.

раскрыть ветку 1
0

Если будет возможность переодеться. А если с обрыва свалился и переломался. или начал замерзать и уснул, то всё...

0
Аптечка в подсумке на разгрузку спокойно вешается. Вбейте в Ютубе "аптечный подсумок" - там подробно есть, что должно быть на жилете (под рукой в любой момент), а что можно в пакетик в рюкзак россыпью пихнуть
раскрыть ветку 4
0

Индивидуальная аптечка не = аптечка спасателя ,и носилки складные, запас воды -тоже на разгрузку? Или все же с рюкзаком удобнее?

раскрыть ветку 3
0
Зачем мне тащить ещё носилки? Делаются в любом месте из подручных материалов элементарно. Про воду ответил в другом комменте. Аптечка спасателя должна быть в первую очередь у спасателя. А то, что висит на разгрузке или лежит в рюкзаке - как раз индивидуальные, чтобы до спасателя добраться/продержаться. И здесь есть правила - что должно быть в подсумке, а что можно убрать в рюкзак.
раскрыть ветку 2
0

Где-то здесь был пост о том как вахтовики проебали пару зимовников в тайге окрашенных в цвета камуфляжа, или что-то на это похожее.

-1
Приходите на Урал, в заповедники, да поближе к закрытым городам, где атомные бомбы делают и химоружие хранят.
ахуеете от своего камуфляжа, если расстрелять не успеют.
раскрыть ветку 3
0

Чота хуйни ты какой то написал. Каким волшебным образом можно " ахуеть " от комка в заповеднике или на территории ЗАТО, или баз хранения /снаряжения?

раскрыть ветку 2
-1
Не успеют расстрелять - охуеешь.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: