Про изнасилованных3

Тут в одном из анонимных постов женщина высказала, что нет никакой эмпатии к изнасилованным. Расскажу историю, которая произошла в городе Томске, в конце 81-го года, когда я ещё беззаботно плескался в околоплодных водах.

Отца задержала милиция по пути на работу. Уже на месте ему объяснили, что его подозревают в серийных изнасилованиях. Одна бабушка указала на него и усиралась, что это именно он и никто другой. На опознание приводили других бабушек, которые тоже пострадали примерно в том же районе. Все в один голос утверждали, что это не он. Но одна упёрлась, типа он и всё.

Надо отдать должное, что беспредела со стороны следствия не было. Взяли подписку о невыезде. Чистосердечного не требовали. Хотя, мать рассказывала, что неприятные моменты были, когда пришли с обыском. Разговоры велись в стиле: "Ну вот зачем же он её изнасиловал ? Она мать героиня, у неё трое(взрослых) детей! Может быть он это сделал потому что у вас своих детей нет ?"

Потом задержали настоящего насильника. Сходство с моим отцом вообще нулевое. Это был коренастый цыган, на голову ниже, чем мой отец. Только усы были немного похожи на батины. А если б не задержали, то рос бы я 15 лет без отца. Тогда анализов на ДНК не было. Да и сейчас, я так понимаю, результат не особо влияет на приговор.

Наверное, самое невероятное в этой истории - это то, что следователь извинился. Правда не за себя. Сказал: "Вы уж её извините! Она такой стресс пережила!".

Теперь о самой пострадавшей. Ей было в принципе пофигу, кого накажут. Главное отомстить кому-то из "мерзких мужиков", а кому - дело десятое. Вот какая эмпатия может быть к таким ? На месте моего бати я бы пожелал ей сдохнуть.

UPD. Немного дополню пост, чтоб понимали, к чему посыл.

У вас есть эмпатия к мужчинам, которые потеряли годы жизни и здоровье в тюрьме, за преступление, которого не совершали ? Речь конкретно о случаях, когда человека оговорили. Когда я этот вопрос задавал в комментариях, мне никто не ответил. Только минусов накрутили. Видимо ответить нечего, но подгорает. Так вот, судя по всему, вам пофиг. Нам тоже пофиг. У нас свои проблемы, у вас свои.