6

Про ипешников 2

Вот вроде бы ИП ,а сколько геморроя . Работаю у ИП кладовщиком,с учётом решили - тупо срезали из з/п 4000 . Обидно конечно,ведь за чужие косяки.Настало время сваливать...и тут ж@па(( Мне он должен отпуск 19 календ.дн. Как было озвучено что в отпуск меня отпустить не могут,т.к. я один мат.отв-й работник(заменить некем),но могут заменить на не мат.отв-ю дамочку под её"честное слово",но в случае чего отвечать за левого человека опять мне(( или ждать когда возьмут еще одного дурака который подпишится в рабство,но дураков пока нет и вряд ли будет!Отпускные оплатят как будто я работаю и только по прошествии отпуска,если буду увольняться то по трудовой( минималка)- напомню з/п тут серая.Какой то замкнутый круг получается.Посоветуйте что нибудь,очень нужно выбраться из этого балота!!!

Дубликаты не найдены

+5

Кроме как "Беги оттуда!", сказать нечего.

Как вариант - обращение в трудовую инспекцию.

Вылюбят всех, мало не покажется.

Сотрудник, по ТК ОБЯЗАН не появляться на работе 28 дней в году, отпуск.

Никаких замен деньгами не разрешено.

раскрыть ветку 8
+4

ЕМНИП, в первый год может и появляться 365 дней, а вот во второй - пинками гнать его нужно в отпуск.


А если по теме, то пусть одного работника "с его письменного согласия" временно переводят на должность кладовщика и оформляют соглашение о ПМО на время замещения вашей должности. Все это оформляют решениями/приказами с подписями уполномоченных лиц.


Что до ответственности, то одним договором можно подтереться. Во всех отраслях нашего права кроме гражданского главным принципом привлечения к ответственности является доказанность вины. Чтоб что-то с вас взыскать, они обязаны:

а) затребовать с вас письменные объяснения;

б) доказать факт недостачи;

в) доказать, что именно по причине ненадлежащего исполнения обязанностей ВАМИ (читай по ВАШЕЙ вине) недостача возникла.


Перед уходом в отпуск проведите инвентаризацию, и после возвращения также, чтоб не могли повесить на вас недостачу, возникшую во время отпуска, при проведении плановой инвентаризации. Как это оформить, думаю, вы лучше меня знаете.

0

как показывает практика, мои обращения в трудовую оказываются полным провалом. Обращался я туда раза 3-4 с заявлениями. Приходили письма от них а так же ездил на личную беседу. Так вот ответ у них был один...ваш случай имеет частный характер, вам нужно к юристам обращаться. И буквально в этот же день мне звонит какой то юрист из "супер пупер организации" и предлагает подъехать к ним на беседу. В беседе звучит следующее...мы готовы взяться за ваше дело, сбор документов и ваша защита в суде будет стоить от 30+к. В итоге я на все плюнул ибо денег таких нет..и думал что трудовая всетаки инициирует проверку по данному факту. А поводом для обращения был: Необоснованное сокращение (без соблюдения нормативов написанных в ТК) и не выдача заработной платы.

И на эти..вроде бы простые и явные вопросы...мне никаким образом не помогли. И куда же после этого обращаться? Как защитить себя перед работодателем? Вывод один....хочешь добиться правды, имей много денег для судов и юристов...или иди в жопу!

Сори за такой высер, накипело.

раскрыть ветку 6
+2

От региона видимо зависит.

У меня на прошлой работе были проблемы при увольнении, тонкий намек на ТИ - все тут же стихло. А потом через полгода позвонила кадровичка и слезно попросила зайти.

Зашел, дали приличную пачку денег (отпуск не перерасчитали), и слезно попросили расписаться задним числом, поблагодарили за понимание извинились и всякое такое.

А сумма в ведомости была вполовину тоньше пачки.

Как - то так.


Потом поузнавал - наша ТИ звери. По крайней мере были ими 4 года назад, когда все происходило.  

раскрыть ветку 4
0

На будущее, все обращения граждан по практически любым вопросам рассматриваются в порядке, предусмотренном ФЗ "О рассмотрении обращений граждан РФ". Согласно этому закону, любое обращение, полученное государственным или муниципальным органом, должно быть рассмотрено в течение 30 дней с момента получения. В любом случае, независимо от принятых решений и действий, по истечении этого срока заявителю должен быть дан официальный ответ, который может быть обжалован впоследствии либо в вышестоящий орган, либо в суд. Кроме того, имея на руках такой ответ, если усматривается ненадлежащее исполнение чиновниками своих должностных обязанностей, можно смело катиться в прокуратуру с жалобой уже и на чиновника, и на работодателя.


Но в вашем случае ГИТ отчасти была права - вопросы неправильного начисления зарплаты и восстановления на работе относятся к категории индивидуальных трудовых споров, разрешение которых происходит либо через комиссии по трудовым спорам (если таковая создана в организации), либо через суд. Только это не освобождало инспекцию от обязанности указать работодателю на нарушение трудового законодательства и выдать предписание устранить его.

+3

Тебе похоже стоит плюнуть на них и уволится. Отказа в праве увольняться они не имеют права. То что они не хотят искать другого человека это их проблемы. Отпускные обязаны платить перед отпуском а не после него. Не отпускать в отпуск тоже не имеют права, т.к. человеку положены 14 календарных дней отпуска в полугодие, и если ты отработал полгода то имеешь полное право идти на 14 дней в отпуск. Опять же в этом случае им необходимо искать материально ответственного товарища. Ты имеешь право забрать ключи и никому не отдавать пока не будет данного приказа о разделении мат. ответственности или снятия с тебя мат. ответственности. Скорее всего они рассчитывают на то что бы тебе платить серую по твоему увольнению и добром не хотят решать это дело. Обращайся в трудовую, мне кажется что только так можно будет решить этот вопрос.

+1

А чего советовать. Сиди дальше в кабале, можешь ведь чуть кэша недополучить. А если серьезно, уходи и не задумывайся, рано или поздно найдешь норм.место

+1

Как уже в предыдущем посте писал - уходить и не оглядываться. Сидеть и ждать отпускных - можно попасть еще на большую сумму. Написать заявление на увольнение (после того как заявление написано, провести инвентаризацию, желательно с видеофиксакцией) и после увольнения при последнем расчете требовать компенсации за неотработанный отпуск, можно через суд.

+1

А провести учет и уйти в отпуск? Пусть эта дама остается ответственной, а как выйдешь в ОФИЦИАЛЬНЫЙ отпуск пиши заяву на увольнение, во время отпуска поищи новую работу, насчет того, каким будет рассчет, ничего сказать не смогу, информации мало

+1

да чувак.. это не зп и не отпускные. Это жизненный опыт)

Не вешай нос! Главное, чтоб с тебя ничего не поимели и вали оттуда, как люди советуют.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: