93

Про иммунитет от мошенников

Каждый день в криминальных сводках одни и те же случаи: к тетеньке на улице подошли и предложили снять порчу / очистить деньги / купить мегаприбор от всех болезней. Она помчалась скрести по сусекам, отдала все сбережения, а потом, внезапно, осознала, что ее обманули: порча не прошла, деньги грязные и их нет, а от мегаприбора только чешется. И это те редкие случаи, когда потерпевшие пишут заявление в полицию. В реальности их больше на порядок.


Читаю такое и диву даюсь. Наши люди недавно пережили 90-е, когда кидали и обманывали 24 часа в сутки. Когда с федеральных каналов заряжали воду и рекламировали МММ, когда даже в центре Москвы постоянно что-то впаривали и куда-то вовлекали. Казалось бы, это время должно сформировать у граждан, заставших его, стойкий иммунитет ко всякому жулью. Пережить такое - как переболеть ситричухой и вылечиться без таблеток. Иммунитет появится непробиваемый! Люди должны стать подозрительными и хитрыми. Любого жулика они сами должны легко разводить на мобилу. Но нет. Тех, кто заряжал воду у телевизора и кого Мавроди кинул в 1994, он же кинул и в 2014. А сегодня они сдают на очистку деньги и снимают порчу.


Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)

Найдены возможные дубликаты

+4
А что такое ситричуха?
раскрыть ветку 7
0

Сифилис триппер чехотка... Из древнего анекдота

раскрыть ветку 5
0

Трисичуха же, вродь?))

Триппер-сифилис-чума-холера

0
Эвона как, но, правила ты знаешь
раскрыть ветку 3
0
Тоже интересно
+3

в основном добыча мошенников это старики.....деменция их настоящая угроза, очень много постов как дети уберегли своих старых родителей, значит рожайте и правильно воспитывайте своих детей и никто вас не сможет кинуть

раскрыть ветку 1
+5

У меня знакомые с детства... На весь этот треш падкие... Подкопят чуть денег и тут же бухнут в очередной ООО "золотой дождь"... И всех знакомых пытаются агитировать... Из года в год... Хотя им по 35... По уши в долгах, кредитах, а все верят в сказку

+5

Дураков на Руси лет на сто припасено...

раскрыть ветку 1
+1
Кузьмич, ты ли это? )
+2

А все потому, что мы

Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

+1

Потому что лох - это судьба.

+1
Лох не мамонт, он не вымрет.
+1

Денег нет, но руки под "пальтом".

0

Волшебное слово "халява" отключает мозг. Некоторые за халяву готовы даже заплатить втридорога.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Девяностые недавно? У меня для тебя плохие новости, они кончились двадцать лет назад.

0

На самом деле не все так просто. Я тоже думал, что меня как ребенка воспитаного интернетом, где на каждом шагу спам и кидалово никогда не смогут развести. В интернете ж сотни раз пытались, ниразу не смогли. Тем более, вроде как не дурак и до маразма далеко. А всем гипнозам я не поддаюсь, так как всегда, как минимум в одном ухе рубает хеви-метал. Однако же цыганка смогла, при том я даже не понял сперва что это циганка. Подошла просто старенькая бабушка попросила милостыню. Я дал пару гривен, она начинает канючить мол дай ещё, ты такой хороший человек и вообще одну давать плохая примета. Уже начала меня бесить, дал ещё две с мыслью "отсовокупись уже наконец". Она типа начинает заговаривать эту вторую купюру, чего-то типа "чтоб деньги водились" и отдаёт обратно "на тебе на удачу, ты такой щедрый и добрый бла-бла". Пытаюсь взять - нет, на пустую руку нельзя, достал там какую-то десятку, - нет, нужно на старшую купюру, (начинает наростать тревога, но пока не прнимаю развод это или нет, и если развод то в чем? Появляется дикое желание чтобы она от меня отстала) достал сотку - сразу выхватила и начала на эту сотку плевать, что аж сопли на ней висят, потом показала Копперфильдовский фокус и купюра у неё в руках просто исчезла. После этого появляется групп поддержки из толпы уже конкретных цыган. И начинают уже толпой заливать "как мне повезло, что купюра исчезла, это к большой удаче и всей толпой сваливают в закат.

И только в этот момент мозг включается и осознает, что произошло. Гипноз? Недумаю. Скорее знание психологии. Все происходило слишком быстро, плюс все время она забивала мне баки, так что мозг просто неуспевал обработать информацию и осознать что происходит. Наверняка, если бы по ней сразу было бы видно, что это цыганка, ничего бы не получилось. Я бы просто даже не стал её слушать.

Да и выбрала она меня наверняка не случайно. В тот день на работе была полнейшая жопа, я был просто смертельно уставший, к тому же я стоял в очереди на маршрутку и не мог свалить, ну мог конечно, но мне бы все равно пришлось вернуться на это же место.

И самое страшное, что меня окружали десятки людей, стоящие в этой же очереди, они все видели и слышали и ни один не одернул меня "это кидалово, гони её!" может тоже не поняли, но скорее просто каждый подумал "я не при чем, это меня не касается, не буду вмешиваться".

раскрыть ветку 1
0

лол. это не кидалово, тебя просто обокрали на сотку. самый действенный способ - не связываться с этими гандонами, а лучше с ходу в ебало с ноги (ну или иметь такой вид)

0

Есть категория людей, которые ничему не учатся, ну или очень плохо учатся.

Поэтому наступают на одни и те же грабли.

Я бухгалтеру как то объяснял почему не стоит закладывать квартиру и нести деньги в финансовую пирамиду. Но она все грезила 10% в неделю итд

0

Тоже поражаюсь . То ли это неистребимая наивность, то ли жадность.

Коллега (43 года)повелась на звонок от якобы друга сына,с которым что-то случилось. Деньги внезапно закончились,пусть она положет 100 гривен на телефон. Она пошла в банк,и скинула ! Это при том,что работник банка отговаривала(помогала с терминалом).

Домой пришла,чадо спит без задних ног

0
Это сладкое слово "ХАЛЯВА" крекс-пекс-фекс.
-2

А кого кинул Мавроди в 1994? МММ не закрывались, их прикрыло государство

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: