36

Про игры, нервы и чужие проблемы

Я вчера в Castlevani'ю играл. Интересная, сука. Ну, та, которая Lord of the shadow. Я в нее, вообще-то и позавчера играл. И поза-позавчера. Я так со времен Batletoads не залипал. Три дня из жизни прочь.


Да, тормоз. Да, давно вышла. Но, как-то времени не было. Или настроения. Или компьютера. А тут звезды сошлись в кучу и пропал я в придуманной вселенной. Оборотни-хуёборотни, вампиры-хуемпиры, некроманты, опять же. И сатана на закуску.


Короче, ваш отставший от игростроя слуга, в режиме кибернаркомана убивал монстров всех мастей, переплетая пальцы на клавиатуре в различные комбинации, разрывающие противников в мелкие кровавые тряпки и костяные осколки.

Про игры, нервы и чужие проблемы Компьютерные игры, Мораль, Нервы, Клавиатура, Castlevania, Мат, Длиннопост

А там, кто не в курсе, история начинается с того, что у Габриеля (главного героя) любимая стала чемпионом по метанию обуви – тапки откинула. Ну и он, естественно, на почве безутешного душевного горя, пошел всё исправлять. А точнее - собирать артефакт, позволяющий любимую оживить.


Сюжет описывать не буду. Вдруг у кого руки не дошли еще. Но он ради своей бабы за игру столько демонов/гоблинов/вампиров на фарш пустил, сколько я за всю жизнь матерных выражений не произнес. Включая три последних дня, пока помогал виртуальному Габриелю пиздить виртуальную нечисть. А материться было от чего.


Например, от внутриигровых головоломок, решить которые с первого раза можно только если в твоём зачатии участвовал Александр Друзь или Анатолий Вассерман, а воспитывал тебя Шерлок Холмс или мисс Марпл. Или от того, что некоторые уровни нужно проходить по три раза, чтобы собрать артеfuckты позволяющие стать сильнее. Но главным генератором матерных выражений было то, что игруха консольная, а я, никчёмная запчасть от долбоеба, сел играть в портированную на ПК версию.


Вот, бодаешься ты с очередным злобным некромантом, плодящим стаи недружелюбных зомби, или скачешь по спине агрессивно настроенного дракона, умудряясь нажимать все необходимые клавиши в нужный момент, а тут на экране появляется незатейливое «нажмите "Ы", чтобы не упасть». А у тебя из незанятых пальцев только безымянный на правой руке. Но он в эту часть клавиатуры не дотягивается.


«Не успел!» – радостно уведомляют тебя буквы на экране. И добавляют: «Начинай сначала!». Что характерно, тоже радостно.


И ты начинаешь. И держишь в голове, что вот-вот настанет момент, когда нужно нажать "Ы". Ждешь, готовишься, бормочешь себе под нос: «Только б не проебать... Только б не проебать...» И раскорячиваешь пальцы так, как корову в «Особенностях национальной охоты» не корячило, даже слегка заранее тянешься к этой "Ы". А монитор тебе радостно: «Нажми "Ъ"! Ой, ты "Ы" нажал? Ура! Начинай сначала!».


Потом это будет "Х" или "Д". Или снова "Ы". Хуй угадаешь, вообще.


Но каким-то чудом сюжет движется, уровни проходятся, пальцы становятся длинными и гибкими, как щупальца у осьминога, а сны - кошмарными, состоящими из "Ы", "Х", "Д" и иногда пробела с "Enter".


И, естественно, самыми безобидными комментариями из твоих уст в процессе игры становятся "пидорас двужопый" и "залупа косоглазого конюха".


Короче говоря, перманентно пугая соседей матерными, напрочь нелогичными конструкциями, добрался я до главного босса по имени Забытый и понял, что пора остановиться. Потому что клавиатура стала подозрительно трещать в самых неожиданных местах, мышка - мигать «S.O.S.» азбукой Морзе, а левый глаз - хаотично дергаться.


Я это к чему рассказываю... Никогда не садитесь рубиться в слешер, если он портирован с приставки на ПК. И никогда не помогайте малознакомым людям решать их проблемы с бабами. Нервы дороже.


(с)VampiRUS

Дубликаты не найдены

+5

В слешеры в принципе такая себе идея играть без джойстика, хотя у каслы с этим ещё более менее, вторую часть можешь не играть она такая себе, есть подозрения из за того что Кодзима над душой у разработчиков не висел при ее создании

раскрыть ветку 1
+2

Вторая разочаровала, да. Но первая - годная годнота.

+3

О да, первый Lords of Shadow на ПК на клавиатуре - это нечто. На самом деле, именно эта игра заставила меня сдаться и купить свой первый геймпад. К слову, лично мне, стало заметно проще после этого, хотя когда-то давно я проходил на ПК DMC 3 на клавиатуре, и мне казалось, что это вполне себе удобно, и геймпад мне никогда не понадобится. Кстати, Забытый чуть не заставил меня сломать уже геймпад.

раскрыть ветку 7
+3

была еще фигня, что на некоторых компах Габриэль дико тупил.... без геймпада. т е отклик был просто с адовыми задержками. я так первого оборотня час валил!!!! потом второй огрызок миссии не мог пройти, где он на коне скачет. плюнул и дропнул. установил вторую. и он там ныкается превращаясь в крысу... ??????? шта???????  тоже дропнул. пожалел, что под рукой нет сеги, на которой я играл в свое время. в доисторическую кастлу. потом вышел второй сезон мульта и тут я вспомнил, что некогда ломал пальцы проходя ДС первый на клаво-мыши. у меня чуть не потек кумыс из задницы и я все же сходил и купил себе простенький геймпад логитеч. и о чудо! Габриэль не тупит. бодро раздает люлей. и да.... я залип. девушка приходила с работы и уходила утром на работу, т к выпало ей работать на выхи. и на вопрос "ты хоть спал?" я отвечал что-то в духе "нужно помочь Габриэлю..."

раскрыть ветку 4
+3

меня, помнится, какой-то момент в пещере с пауками довел, где надо было по узким мостикам из паутины топать и балансировать. Если мне не изменяет память, на клавиатуре нельзя было нужное направление получить т.к. камера на этих моментах была фиксированной, а угол моста был не 0, 45 или 90 градусов, что приводило к боли и пламени пониже спины.

раскрыть ветку 3
+1

Я после задротства в третью часть на выходе четвертой купил джойстик, сел играть, пробежал два уровня и выкинул джойстик за шкаф. На клаве спокойненько прошел всю, включая HaH сложность.

раскрыть ветку 1
+2

Я недавно в hd collection в третью часть снова на ПК рубился. На геймпаде. В один "прекрасный" момент, я долго не мог взять синий осколок, за которым надо было пропрыгать по узким аркам (7-я миссия, кажется). на геймпаде минут 15 прыгал и бомбил, бомбил и прыгал. На клавиатуре со второго раза запрыгнул. Руки-то помнят)

+1

ТС, попробуй ещё вот такой порт с PSP https://store.steampowered.com/app/282530/Castlevania_Lords_...

-1

LoS - не кастлевания, в морг. Это средненький (вторая получше, но и постерильнее , без изюминки вообще) слэшер к которому в последний момент прилепили модельки и название Castlevania.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: